Наггетсы ( диета Дюкан)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Дек 2012 3:21
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Наггетсы ( диета Дюкан)
У нас на сайте уже много рецептов классических наггетсов, а у меня адаптированный рецепт под диету Дюкан. Просмотрела несколько вариантов на дюкандиета и с несколькими изменениями пишу свой. - пара куриных грудок - 3-4 ст.л. отрубей ( овсяных или пшеничных. У меня были пшеничные) - сыр - кефир или йогурт - специи Разрешено на всех этапах кроме Атаки, т.к. присутствует сыр 2-5% жирности. Делаю маринад для курочки Смешиваем йогурт ( если густой, то добавляем пару ложек молока), добавляем специи ( у меня -чеснок в порошке, соль, перец, итальянские травы и Вустерский соус ( в оригинале без соуса). Режем куриные части на небольшие кусочки и смешиваем с соусом. Выглядит это вот так. Отправляем нашу девушку-красавицу (т.е. курочку ) в холодильник на 30 минут, а можно и побольше. Далее достаем курочку, смешиваем отруби с тертым сыром, и обваливаем каждый кусочек в этой смеси. Кладем на смазанный лист и в духовку на 15 минут при темп. 180 С. Достаем из духовки, наливаем молочка в кружку и наслаждаемся. Блюдо очень сытное и вкусное. А это заначка на вечер, если внезапно скрутит голод. Конечно если домочадцы не вычислят и не съедят раньше диетирующего. Вариант № 2 Я подрядилась каждый выходной запекать ножки, а точнее голени курицы. Мне это тааак нравится!!! Очень вкусно получается. По той же схеме: -сначала замариновать мяско -потом в духовку на 200 С, завернув в фольгу, и на 30 минут запекаться. - потом вытащить, развернуть, посыпать отрубями и сыром и опять в духовку на 15 минут, фольга должна быть открыта полностью. Такое объедалово !!!! |
||||||||
03 Дек 2012 3:30
|
nika-06
54 года Санкт-Петербург |
|||||||
Забрала,на досуге отведаю!
|
||||||||
03 Дек 2012 3:32
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Вероника, попробуй! Делать -всего ничего, порезал, смешал и в духовку. А с двух маленьких грудок получилось 2 полноценных обеда. Ну, и вкусно к тому же. |
||||||||
03 Дек 2012 3:33
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Класс, Ир
Нагетсы делала с крахмалом и отрубями, жарила, мне не очень понравилось, эти 100% вкусные, а ещё и с сыром на днях приготовлю, когда ещё что то соображу в духовке готовить |
||||||||
03 Дек 2012 3:39
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Марин, самой понравились! Они по вкусу от обычных вообще не отличаются. Если не сказать, что диетические, никто и не поймет.
Знаешь, стараюсь больше запекать, чем жарить.
Ага, первая порция была с Пармезаном, т.к. обычно советуют твердые сорта сыров для этого, а на второй Пармезан благополучно закончился, и я насыпала самый обычный тертый сыр ( смесь 4-х), и получилось также вкусно!
|
||||||||
03 Дек 2012 12:02
|
inna.atabaeva
49 лет россия, юфо |
|||||||
Ирина, а если обезжиренного сыра нет, можно без него или же обычный твердый можно, и сколько его ушло на две грудки?
|
||||||||
03 Дек 2012 13:42
|
Ляночка08
|
|||||||
Иришка, ну ты знаешь- в закладки
|
||||||||
03 Дек 2012 18:56
|
ИволгаОО7
Москва |
|||||||
Ирусик, спасибо за очередную порцию позитива! В закладки однозначно!
|
||||||||
03 Дек 2012 20:35
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Инна, в оригинальном рецепте было совсем без сыра, тогда это будет просто хрустящий вариант наггетсов. Думаю, что должно быть тоже вкусно, потому что мяско получается нежным за счет маринада и с хрустящей корочкой. У меня муж вчера слупил мою заначку на вечер, даже не заметил, что там отруби есть! Он вообще с сомнением относится к такому виду пищи как отруби. Типа птичьей еды! А какой жирности у тебя обычный сыр? У меня 2-5 %.
Ушло примерно грамм 200. Я , честно говоря, не считала, потому что просто горстками бросила и побольше. Я люблю, когда сыра много.
Светланка, ты опять новая на аватарке!!! Очень понра!!!
Оль, не забудь из закладок вытащить!!! |
||||||||
03 Дек 2012 21:26
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Irina Divers
Ир, если я буду каждый день духовку включать, на счёт будет страшно смотреть, итак много чего пеку духовка по 6 часов в среднем за раз работает, но для фигуры конечно лучше запечёное, да и вкус мне больше нравиться |
||||||||
04 Дек 2012 1:16
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Мариш, а на сколько ты народу готовишь???? 6 часов!!!! С ума сойти.
|
||||||||
04 Дек 2012 2:53
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Irina Divers
Ир, не по теме конечно, но хлеб пеку, много, сама знаешь, сколько семья его съеает- муж на работу бутер берёт, детям 2 раза в неделю тоже бутеры даю по расписанию + ещё что то к обеду/ужину испечь, себе Дюка вкусняшки, вот и выходит, иногда до 8 часов доходит летом конечно стараюсь разбить это дело, иначе сжарюсь на кухне, ведь на улице в 21.00 30 градусов стабильно |
||||||||
04 Дек 2012 4:53
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Марин-ты просто герой!!!! Я обычно 1-2 часа в день на духовку трачу . Перед праздниками больше конечно, но не больше 4 -х часов. Могу представить, как ты устаешь. |
||||||||
04 Дек 2012 23:15
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Irina Divers
Ириш, для меня это уже обычное дело, как работа 2.5 года так пеку |
||||||||
05 Дек 2012 17:59
|
Ляночка08
|
|||||||
спасибо! к нам наконец пришла зима- почти по календарю |
||||||||
06 Дек 2012 23:30
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
У нас , не знаю, будет ли зима в этом году. 3 года назад была, аж, в течение 2-х часов снежок вшивенький падал. Правда, потом все растаяло. А сейчас плюс 25. Но елку все равно поставили. Рождество же на носу. |
||||||||
08 Дек 2012 19:22
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Irina Divers
Ириш, извини, но тебе придётся поверить мне на слово приготовила на обед из 2 грудок, с мужем съели за 1 присест почти всё, в общем фотографировать нечего Спасибо, оочень вкусно, с тем что я до этого пробовала- не сравнить, сыр там оочень в тему, такой вкус мммммммм |
||||||||
09 Дек 2012 0:17
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Мариш, верю-верю.
Как здорово!!!! Уверена, что твой муж даже и не понял, что съел диетические наггетсы. Мой-не понял, слупил только так!!!
Я очень рада, что рецептик понравился и было вкусно!!! Спасибо, Маришенька, за отчет!!!! |
||||||||
09 Дек 2012 0:31
|
mangobanana
California |
|||||||
А у нас плюс 10-15, солнышко светит, ну и дождики ещё, ёлку тоже надо ставить. Ир, как ты думаешь, можно ли запанировать не в отрубях, а например в миндальной или кукурузной муке с сыром? Очень хочется по твоему рецепту сделать, привлекает маринад, и то что можно нагетсы запечь, а не жарить. Мне в последнее время очень нравится панировать в кукурузной муке, здорово получается. |
||||||||
09 Дек 2012 0:35
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
А мы уже поставили!!
Лен, я думаю, что можно!!!! Тоже должно быть вкусно!!! Я панировала как-то творожное печенье в миндальной муке, нормально все запеклось. А здесь-то будет с сыром. Еще лучше! Сыр расплавится , и все соединится как надо.
А ты что панировала в ней уже? |
||||||||
09 Дек 2012 0:45
|
mangobanana
California |
|||||||
Ой, как здорово, красота, ёлочка живая? У нас искуственная, надо хоть веточек купить для запаха.
Обязательно попробую!
Да, началось всё с Оксаниной жареной моцареллы, мне очень понравилось. Потом и котлетки панировала (картофельно-рисовые, скоро отчитаюсь про них в обедах). Использовала жёлтый corn meal, получается хрустящая корочка. В миндальной панировать ещё не пробовала, но на упаковке муки читала, что можно. |
||||||||
09 Дек 2012 0:51
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Нет, Лен, елочка тоже искусственная! Не хочу живую, с бесконечными иголками по всему ковру, а у нас еще у песика манера-валяться под елкой, а когда он не в настроении, то еще и белую ткань утаскивает из-под елки на середину комнаты. Так что искусственная - самое то для нас!
Расскажешь, что получится?
Здорово!!! Тоже надо попробовать как-нибудь котлет напанировать. Про картофельно-рисовые котлетки очень интересно! |
||||||||
09 Дек 2012 1:06
|
mangobanana
California |
|||||||
То же самое, но в то же время хочется ёлочного запаха, как в детстве.
Я видела фоточку в альбомах, такой лапушка, лежит под ёлкой, за игрушку спрятался.
|
||||||||
11 Дек 2012 18:57
|
танюся Б
48 лет Красноярск |
|||||||
Irina Divers
Для какой стадии можно? |
||||||||
11 Дек 2012 20:01
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Татьяна, я добавила в начале про стадию. Пишу и здесь, можно готовить эти наггетсы на всех этапах кроме Атаки, т.к. на Атаке разрешается низкожирный плавленный сыр, а у нас тут твердые сорта. Даю ссылочку, где можно периодически проверять разрешенные продукты по этапам. http://sportswiki.ru/350_%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%BE%D0%B2_%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D1%82%D1%8B_%D0%94%D1%8E%D0%BA%D0%B0%D0%BD_%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C И велком в нашу болталку! |