«Морская звезда» - рис с морепродуктами и секретом
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Фев 2012 21:50
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
РИС С МОРЕПРОДУКТАМИ "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА"
Девочки, это мой коронный рецепт! Продукты на 4 порции Для риса: Рис белый, рассыпчатый ваш любимый - 1 стакан Вода 2 стакана Для морепродуктов: Морепродукты замороженые -1 кг Вода 2 литра для варки морепродуктов Специи: лавровый лист 2 шт, перец душистый горошок 4 шт, перец чёрный горошек 5-10 шт, щепотка эстрагона. Эстрагон не обязательно, но желательно, это классическая специя для морепродуктов. Для маринада: сок 1/3 лимона, можно ещё чайную ложку 9% уксуса. настоянного на эстрагоне добаваить, а можно не добавлять. Для заправки Масло сливочное 80 гр. чеснок 1 крупный зубчик соевый соус Приступаем: 1. Даём воде закипеть и опускаем в неё тщательно промытый рис, варим на небольшом огне до готовности минут 20. Держите этот процесс под контролем - вода впитается полностью. Солить рис не нужно. 2.Достаём сливочное масло, чтобы оно постояло при комнатной температуре. 3. Кипятим 1 литр воды. Ещё один литр чистой воды должен быть на готове. Достаём замороженые морепродукты и высыпаем их в глубокую миску, которая легко встаёт в вашу микроволновку. 4. Заливаем замороженые морепродукты кипятком. Ставим кипятиться воду снова. Как вода закипит сливаем воду с морепродуктов, заливаем их кипятком снова, добавляем специи и ставим в микроволновку на максимальной мощности на 3 минуты. 5. Когда морепродукты готовы, сливаем с них жидкость и добавляем маринад. 6. В мягкое сливочное масло режем чеснок и ставим в микроволновку на 30 секунд. Вот этот фокус с маслом и чесноком в микроволновке и придают всему блюду невероятно ароматный вкус. Известно, что добиться от чеснока такого эффекта не так-то просто - если его недодержать - он забивает вкус всего блюда - передержать при термической обработке - появляется неприятный привкус. А здесь как раз то, что нужно. Пикантная нотка, не более. 7. И последнее - раскладываем по тарелкам рис, хоть звёдочкой, хоть любой другой фигурой, на рис выкладываем морепродукты и поливаем сверху маслом и соевым соусом, которые подаются к столу отдельно. Морепродукты можно заменить просто креветками, просто мидиями, идеально сочетается этот рис и с просто жареной рыбкой. Приятного аппетита мои дорогие. _____________________________________________________________________ По совету Гали - Люньчик стала использовать рис Жасмин. Нам очень нравится. |
||||||||||||||||||
06 Фев 2012 22:53
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||||||||
Наташенька, какая вкуснотища! Вот это блюдо! Спасибо, что поделилась с нами! Попробуем!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Фев 2012 0:09
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||
Наташенька! Очень вкусно!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Фев 2012 0:21
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||
Наташа, какая прелесть
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, забираю с удовольствием ![]() |
||||||||||||||||||
07 Фев 2012 0:46
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||
Наташа! Спасибо...
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Фев 2012 1:09
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||||
Наташа супер блюдо
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Фев 2012 1:22
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
Натуля! Какой у тебя рецептик родился!
![]() ![]() Так все вкусно описала и, главное, показала!!!!! И научила по-новому морепродукты варить, это ж надо!!! ![]() И заправочка из чеснока с маслом мне очень понравилась! ![]() Ну прям не знаю, как и быть ![]() ![]() ![]() Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Фев 2012 7:28
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Наталия О.
Наташенька, очень рада тебя видеть, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() graNATKA
Наташенька, полностью с тобой солидарна, ![]() А что касается эстрагона - эта травка прекрасно гармонирует с морепродуктами, но и без неё тоже очень вкусно. СПАСИБО, что заглянула и оценила "звёздочку". ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
СПАСИБО ![]() ![]() LeDi WaDa
Лерочка, СПАСИБО, мне очень дорога твоя оценка, готовь на здоровье, буду очень рада услышать твоё мнение о рецепте ![]() Татьяна Смирнова
Татьяна, НА ЗДОРОВЬЕ, это так просто ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() античная роза
Ирочка, спасибо, что заглянула на огонёк, эту идею с чесноком можно в разные рецепты использовать, я очень рада, что она заинтересовала, забирай и готовь, буду счастлива узнать твои впечатления ![]() ![]() ![]() Люньчик
Галенька, дорогая моя, я когда рецепт выкладывала, почему-то подумала. что тебе он понравится. Безумно приятно, что я не ошиблась. Мне этот способ варки рассказал владелец суши-ресторанов. Морепродукты и креветки по этому способу получаются нежнейшими, главное чтобы они были хорошего качества.
Галенька, СПАСИБО за добрые слова, доче привет ![]() |
||||||||||||||||||
07 Фев 2012 10:35
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||||||
Наташа, рептик просто замечательный!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Фев 2012 10:41
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Елена, СПАСИБО большое за такой приятный отзыв, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() забирайте и готовьте на здоровье, он действительно очень полезный, я буду очень счастлива, если рецепт станет таким же любимым в вашей семье, как и в нашей. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Фев 2012 11:56
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||||||||||
Наташенька спасибки - красота и вкуснота!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Фев 2012 12:24
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Натусенька! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() СПАСИБО за похвалюшки! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Фев 2012 15:00
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
Спасибо ему большое, а ты вдвойне молодец, что рассказала нам! ![]() А кальмары пойдет так готовить?
Скажу честно, вид у пропаренного риса очень симпатичный. Но мне не нравится его привкус. Перестала покупать. В пакетиках рис не варила.( Для каш беру пшено, пшеничную. Удобно пользоваться, не надо мерить вес. Варю своим по утрам разные каши в мульте. Приучила каши есть!) Чаще рис беру Басмати и Жасмин. Хочу еще с рыбой приготовить рис и с твоими секретами-советами! К рису -вкусную заправочку ![]() |
||||||||||||||||||
07 Фев 2012 20:13
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||
Наташенька!
![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-915444615.html] ![]() |
||||||||||||||||||
07 Фев 2012 20:30
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Да, мы такие - всё вкусненькое - на любимый форум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Не пробовала никогда, но уверена, что подойдёт, может время варки придётся подрегулировать опытным путём.
Вот и мы решили, что не стоит овчинка выделки.
Я тоже купила, но пока не приноровилась к этой экзотике.
Галенька, мы чаще всего его именно с рыбкой и едим. ![]() ![]() ![]() Малгося
Угощайся, моя дорогая! СПАСИБО, мне очень приятно, что ты его оценила! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
08 Фев 2012 3:24
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||||||||
Утро
Натусенька!!!!! ![]() Непременно испытаю твой способ приготовления морепродуктов! Все предыдущие способы вспоминаются с грустью... ![]() И чесночок в микроволновке с маслом - идея отпадная!!!!! ![]() СПАСИБО!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
08 Фев 2012 7:44
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Викуля!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Викуля, очень надеюсь, что это уже в прошлом и морепродукты приготовленные таким способом тебя порадуют восхитительным вкусом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Угощайся, дорогая моя!!!!! Очень хочется узнать твоё мнение о рецепте! ![]() |
||||||||||||||||||
08 Фев 2012 12:10
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
А эту идейку мы вчера на зубок оценили!!! И, скажу я вам, Натуля на 100% была права, когда описала этот способ, КАК ЛУЧШИЙ для извлечения запахов и вкусов из чеснока. Я просто изумилась, когда открыла микро и почувствовала приятный ненавязчивый аромат чесночка и сливочного масла ![]() ![]() Попробовали его вчера и с рисом и с макарошками! Ну очень вкусно! Рис был с форелью, а макарошки некоторые с котлеткой ели ![]() ![]() Теперь и с другими блюдами буду так делать!!! Например, с круглой картошечкой! ![]() |
||||||||||||||||||
08 Фев 2012 12:15
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||||||||
Наташечка, СПАСИБО за изысканный рецепт
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
08 Фев 2012 15:32
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Галенька, как я рада, что вы попробовали!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот ты прямо мои чувства описываешь!!! Просто удивительно, как мягко и нежно аромат перетекает в масло.
Галенька, как здорово, что и с макаронами тоже понравилось, готовьте на здоровье!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Алёнушка, НА ЗДОРОВЬЕ, вы так любите такие блюда, надеюсь тебе снова здесь увидеть ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
09 Фев 2012 22:56
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
10 Фев 2012 7:33
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Ленуся!!! Привет!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка, забирай, готовь на здоровье и радуй домашних этой вкусняшкой. Очень рада тебя видеть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
СПАСИБО!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
06 Фев 2013 21:59
|
Aviagirl
Toronto |
|||||||||||||||||
Спасибо огромное за рецепт! Я как раз искала что-то новое и необычное! О результате отпишусь
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
06 Фев 2013 22:03
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
НА ЗДОРОВЬЕ!!! Буду ждать впечатлений. ![]() ![]() ![]() |