«Морская звезда» - рис с морепродуктами и секретом
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 06 Фев 2012 21:50 
 | 
 Утро 
53 года Новосибирск  | 
|||||||||||||||||
| 

РИС С МОРЕПРОДУКТАМИ "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА"

Девочки, это мой коронный рецепт! Продукты на 4 порции Для риса: Рис белый, рассыпчатый ваш любимый - 1 стакан Вода 2 стакана Для морепродуктов: Морепродукты замороженые -1 кг Вода 2 литра для варки морепродуктов Специи: лавровый лист 2 шт, перец душистый горошок 4 шт, перец чёрный горошек 5-10 шт, щепотка эстрагона. Эстрагон не обязательно, но желательно, это классическая специя для морепродуктов. Для маринада: сок 1/3 лимона, можно ещё чайную ложку 9% уксуса. настоянного на эстрагоне добаваить, а можно не добавлять. Для заправки Масло сливочное 80 гр. чеснок 1 крупный зубчик соевый соус Приступаем: 1. Даём воде закипеть и опускаем в неё тщательно промытый рис, варим на небольшом огне до готовности минут 20. Держите этот процесс под контролем - вода впитается полностью. Солить рис не нужно. 2.Достаём сливочное масло, чтобы оно постояло при комнатной температуре. 3. Кипятим 1 литр воды. Ещё один литр чистой воды должен быть на готове. Достаём замороженые морепродукты и высыпаем их в глубокую миску, которая легко встаёт в вашу микроволновку. 4. Заливаем замороженые морепродукты кипятком. Ставим кипятиться воду снова. Как вода закипит сливаем воду с морепродуктов, заливаем их кипятком снова, добавляем специи и ставим в микроволновку на максимальной мощности на 3 минуты. 5. Когда морепродукты готовы, сливаем с них жидкость и добавляем маринад. 6. В мягкое сливочное масло режем чеснок и ставим в микроволновку на 30 секунд. Вот этот фокус с маслом и чесноком в микроволновке и придают всему блюду невероятно ароматный вкус. Известно, что добиться от чеснока такого эффекта не так-то просто - если его недодержать - он забивает вкус всего блюда - передержать при термической обработке - появляется неприятный привкус. А здесь как раз то, что нужно. Пикантная нотка, не более. 7. И последнее - раскладываем по тарелкам рис, хоть звёдочкой, хоть любой другой фигурой, на рис выкладываем морепродукты и поливаем сверху маслом и соевым соусом, которые подаются к столу отдельно. Морепродукты можно заменить просто креветками, просто мидиями, идеально сочетается этот рис и с просто жареной рыбкой. Приятного аппетита мои дорогие. _____________________________________________________________________ По совету Гали - Люньчик стала использовать рис Жасмин. Нам очень нравится.  | 
||||||||||||||||||
| 
 06 Фев 2012 22:53 
 | 
 Наталия О. 
Рязань  | 
|||||||||||||||||
| 

Наташенька, какая вкуснотища! Вот это блюдо! Спасибо, что поделилась с нами! Попробуем!!!  

| 
||||||||||||||||||
| 
 07 Фев 2012 0:09 
 | 
 graNATKA 
61 год Днепропетровск  | 
|||||||||||||||||
| 

Наташенька! Очень вкусно!!!  
      Спасибо за интересный "фокус" с чесноком - не люблю запах жареного или варёного чеснока, обязательно попробую твой вариант. Только с эстрагоном напряг -никогда не добавляла его никуда, попробую чем-то заменить   А рис у тебя такой красивущий, рисинка к рисинке                | 
||||||||||||||||||
| 
 07 Фев 2012 0:21 
 | 
 LeDi WaDa 
54 года -Москва-Ливан-  | 
|||||||||||||||||
| 

Наташа, какая прелесть   
  Морепродукты - это для точно для меня   Вот так в спешке и рождаются иногда отличные блюда      
Спасибо, забираю с удовольствием    | 
||||||||||||||||||
| 
 07 Фев 2012 0:46 
 | 
 t a s m i 
Подмосковье, г. Сергиев Посад  | 
|||||||||||||||||
| 

Наташа! Спасибо...  
 | 
||||||||||||||||||
| 
 07 Фев 2012 1:09 
 | 
 античная роза 
50 лет Раменское Московская обл.  | 
|||||||||||||||||
| 

Наташа супер блюдо  
        И идея масла с чесноком тоже классная          Спасибо за секретики    | 
||||||||||||||||||
| 
 07 Фев 2012 1:22 
 | 
 Люньчик 
64 года Моск. обл.  | 
|||||||||||||||||
| 

Натуля! Какой у тебя рецептик родился!  

Так все вкусно описала и, главное, показала!!!!! И научила по-новому морепродукты варить, это ж надо!!!   
И заправочка из чеснока с маслом мне очень понравилась!   
Ну прям не знаю, как и быть    Ночь на дворе! Пойду водички попью и спать лягу!   Скоро у дочки посиделки намечаются, подкину молодежи этот рецептик!   
Спасибо!!!             | 
||||||||||||||||||
| 
 07 Фев 2012 7:28 
 | 
 Утро 
53 года Новосибирск  | 
|||||||||||||||||
| 

Наталия О.

Наташенька, очень рада тебя видеть,         спасибо большое за отзыв, всё так просто, буду очень счастлива если попробуешь.         
graNATKA 
 Наташенька, полностью с тобой солидарна,   тоже не люблю такой чеснок. Именно поэтому и родилась такая идея, ведь масляная среда - идеальна для вытяжки экстрактивных веществ из ароматических продуктов - пряных овощей и трав. Попробуй этим способом, главное масло должно быть мягким-мягким, когда ты в него чеснок будешь резать.
А что касается эстрагона - эта травка прекрасно гармонирует с морепродуктами, но и без неё тоже очень вкусно. СПАСИБО, что заглянула и оценила "звёздочку".               
 СПАСИБО      , брала пропареный, ещё нам нравится фасованный в пакетиках. Он тоже получается рисинка к рисинке, но что касается безупречного вкуса... Я пока в поиске.
LeDi WaDa 
 Лерочка, СПАСИБО, мне очень дорога твоя оценка, готовь на здоровье, буду очень рада услышать твоё мнение о рецепте   
Татьяна Смирнова 
 Татьяна, НА ЗДОРОВЬЕ, это так просто         
античная роза 
 Ирочка, спасибо, что заглянула на огонёк, эту идею с чесноком можно в разные рецепты использовать, я очень рада, что она заинтересовала, забирай и готовь, буду счастлива узнать твои впечатления         
Люньчик 
 Галенька, дорогая моя, я когда рецепт выкладывала, почему-то подумала. что тебе он понравится. Безумно приятно, что я не ошиблась. Мне этот способ варки рассказал владелец суши-ресторанов. Морепродукты и креветки по этому способу получаются нежнейшими, главное чтобы они были хорошего качества. 

Галенька, СПАСИБО за добрые слова, доче привет    | 
||||||||||||||||||
| 
 07 Фев 2012 10:35 
 | 
 Марти 
58 лет Казахстан Джамбул - Тараз  | 
|||||||||||||||||
| 

Наташа, рептик просто замечательный!   
  А красота какая,   так и поднимает апетит! Обожаю морепродукты,    да еще и с секретом таким нужным!Спасибо!    | 
||||||||||||||||||
| 
 07 Фев 2012 10:41 
 | 
 Утро 
53 года Новосибирск  | 
|||||||||||||||||
 Елена, СПАСИБО большое за такой приятный отзыв,                     
забирайте и готовьте на здоровье, он действительно очень полезный, я буду очень счастлива, если рецепт станет таким же любимым в вашей семье, как и в нашей.  | 
||||||||||||||||||
| 
 07 Фев 2012 11:56 
 | 
 ~РОМАШК@~ 
санкт-петербург  | 
|||||||||||||||||
| 

Наташенька спасибки - красота и вкуснота!!!!!!!!!!!!!  
 | 
||||||||||||||||||
| 
 07 Фев 2012 12:24 
 | 
 Утро 
53 года Новосибирск  | 
|||||||||||||||||
 Натусенька!               
СПАСИБО за похвалюшки!          | 
||||||||||||||||||
| 
 07 Фев 2012 15:00 
 | 
 Люньчик 
64 года Моск. обл.  | 
|||||||||||||||||
 Спасибо ему большое, а ты вдвойне молодец, что рассказала нам!   
А кальмары пойдет так готовить? 
 Скажу честно, вид у пропаренного риса очень симпатичный. Но мне не нравится его привкус. Перестала покупать. В пакетиках рис не варила.( Для каш беру пшено, пшеничную. Удобно пользоваться, не надо мерить вес. Варю своим по утрам разные каши в мульте. Приучила каши есть!) Чаще рис беру Басмати и Жасмин. Хочу еще с рыбой приготовить рис и с твоими секретами-советами! К рису -вкусную заправочку    | 
||||||||||||||||||
| 
 07 Фев 2012 20:13 
 | 
 Малгося 
Украина  | 
|||||||||||||||||
| 

Наташенька!  
   Рецептик очень понравился!   
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-915444615.html]  [/URL]  | 
||||||||||||||||||
| 
 07 Фев 2012 20:30 
 | 
 Утро 
53 года Новосибирск  | 
|||||||||||||||||
 Да, мы такие - всё вкусненькое - на любимый форум                  
 Не пробовала никогда, но уверена, что подойдёт, может время варки придётся подрегулировать опытным путём. 
 Вот и мы решили, что не стоит овчинка выделки. 
 Я тоже купила, но пока не приноровилась к этой экзотике. 
 Галенька, мы чаще всего его именно с рыбкой и едим.         
Малгося 
 Угощайся, моя дорогая! СПАСИБО, мне очень приятно, что ты его оценила!          | 
||||||||||||||||||
| 
 08 Фев 2012 3:24 
 | 
 Праздник жизни 
55 лет Минск  | 
|||||||||||||||||
| 

Утро

Натусенька!!!!!   
Непременно испытаю твой способ приготовления морепродуктов! Все предыдущие способы вспоминаются с грустью...   
И чесночок в микроволновке с маслом - идея отпадная!!!!!   
СПАСИБО!!!!!!!          | 
||||||||||||||||||
| 
 08 Фев 2012 7:44 
 | 
 Утро 
53 года Новосибирск  | 
|||||||||||||||||
| 

Викуля!!!!!!!  

Викуля, очень надеюсь, что это уже в прошлом и морепродукты приготовленные таким способом тебя порадуют восхитительным вкусом               
 Угощайся, дорогая моя!!!!! Очень хочется узнать твоё мнение о рецепте!    | 
||||||||||||||||||
| 
 08 Фев 2012 12:10 
 | 
 Люньчик 
64 года Моск. обл.  | 
|||||||||||||||||
 А эту идейку мы вчера на зубок оценили!!! И, скажу я вам, Натуля на 100% была права, когда описала этот способ, КАК ЛУЧШИЙ для извлечения запахов и вкусов из чеснока. Я просто изумилась, когда открыла микро и почувствовала приятный ненавязчивый аромат чесночка и сливочного масла      
Попробовали его вчера и с рисом и с макарошками! Ну очень вкусно! Рис был с форелью, а макарошки некоторые с котлеткой ели   . И маслицем поливали!!!   
Теперь и с другими блюдами буду так делать!!! Например, с круглой картошечкой!    | 
||||||||||||||||||
| 
 08 Фев 2012 12:15 
 | 
 alena-solena 
Россия, Западная Сибирь, Тюмень  | 
|||||||||||||||||
| 

Наташечка, СПАСИБО за изысканный рецепт  
  ! Не то слово - приглянулся, более чем   !!!  | 
||||||||||||||||||
| 
 08 Фев 2012 15:32 
 | 
 Утро 
53 года Новосибирск  | 
|||||||||||||||||
 Галенька, как я рада, что вы попробовали!!!               
 Вот ты прямо мои чувства описываешь!!! Просто удивительно, как мягко и нежно аромат перетекает в масло. 
 Галенька, как здорово, что и с макаронами тоже понравилось, готовьте на здоровье!!!!!               
 Алёнушка, НА ЗДОРОВЬЕ, вы так любите такие блюда, надеюсь тебе снова здесь увидеть          | 
||||||||||||||||||
| 
 09 Фев 2012 22:56 
 | 
 полесье 
Ростов-на-Дону  | 
|||||||||||||||||
| 
 10 Фев 2012 7:33 
 | 
 Утро 
53 года Новосибирск  | 
|||||||||||||||||
| 

Ленуся!!! Привет!   

Леночка, забирай, готовь на здоровье и радуй домашних этой вкусняшкой. Очень рада тебя видеть               
 СПАСИБО!!!!!                | 
||||||||||||||||||
| 
 06 Фев 2013 21:59 
 | 
 Aviagirl 
Toronto  | 
|||||||||||||||||
| 

Спасибо огромное за рецепт! Я как раз искала что-то новое и необычное! О результате отпишусь  
 | 
||||||||||||||||||
| 
 06 Фев 2013 22:03 
 | 
 Утро 
53 года Новосибирск  | 
|||||||||||||||||
 НА ЗДОРОВЬЕ!!! Буду ждать впечатлений.          | 

А рис у тебя такой красивущий, рисинка к рисинке 
 Морепродукты - это для точно для меня 

Ночь на дворе! Пойду водички попью и спать лягу! 

тоже не люблю такой чеснок. Именно поэтому и родилась такая идея, ведь масляная среда - идеальна для вытяжки экстрактивных веществ из ароматических продуктов - пряных овощей и трав. Попробуй этим способом, главное масло должно быть мягким-мягким, когда ты в него чеснок будешь резать.

[/URL] 

!!!