«Морская звезда» - рис с морепродуктами и секретом

Утро

Наталья

52 года
Новосибирск
РИС С МОРЕПРОДУКТАМИ "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА"

Девочки, это мой коронный рецепт!
Фото

Продукты на 4 порции
Для риса:
Рис белый, рассыпчатый ваш любимый - 1 стакан
Вода 2 стакана
Для морепродуктов:
Морепродукты замороженые -1 кг
Вода 2 литра для варки морепродуктов
Специи: лавровый лист 2 шт, перец душистый горошок 4 шт, перец чёрный горошек 5-10 шт, щепотка эстрагона. Эстрагон не обязательно, но желательно, это классическая специя для морепродуктов.
Для маринада: сок 1/3 лимона, можно ещё чайную ложку 9% уксуса. настоянного на эстрагоне добаваить, а можно не добавлять.
Для заправки
Масло сливочное 80 гр.
чеснок 1 крупный зубчик
соевый соус
Фото

Приступаем:
1. Даём воде закипеть и опускаем в неё тщательно промытый рис, варим на небольшом огне до готовности минут 20. Держите этот процесс под контролем - вода впитается полностью. Солить рис не нужно.
2.Достаём сливочное масло, чтобы оно постояло при комнатной температуре.
3. Кипятим 1 литр воды. Ещё один литр чистой воды должен быть на готове. Достаём замороженые морепродукты и высыпаем их в глубокую миску, которая легко встаёт в вашу микроволновку.
Фото

4. Заливаем замороженые морепродукты кипятком.
Фото

Ставим кипятиться воду снова. Как вода закипит сливаем воду с морепродуктов, заливаем их кипятком снова, добавляем специи и ставим в микроволновку на максимальной мощности на 3 минуты.
Фото

5. Когда морепродукты готовы, сливаем с них жидкость и добавляем маринад.
6. В мягкое сливочное масло режем чеснок и ставим в микроволновку на 30 секунд. Вот этот фокус с маслом и чесноком в микроволновке и придают всему блюду невероятно ароматный вкус. Известно, что добиться от чеснока такого эффекта не так-то просто - если его недодержать - он забивает вкус всего блюда - передержать при термической обработке - появляется неприятный привкус. А здесь как раз то, что нужно. Пикантная нотка, не более.
Фото

7. И последнее - раскладываем по тарелкам рис, хоть звёдочкой, хоть любой другой фигурой, на рис выкладываем морепродукты и поливаем сверху маслом и соевым соусом, которые подаются к столу отдельно.
Морепродукты можно заменить просто креветками, просто мидиями, идеально сочетается этот рис и с просто жареной рыбкой.
Приятного аппетита мои дорогие.
Фото

_____________________________________________________________________

По совету Гали - Люньчик стала использовать рис Жасмин. Нам очень нравится.

 
06 Фев 2012 21:50

Страница 1 из 1