Подружкины пряники
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 24 Сен 2008 15:40 | Cascavella 63 года Bishkek | 
| 
Дорогие мои форумчанки. Вы меня не теряйте, отпсываться часто не могу. У нас в городе идет веерное отключение электичества на 7 часов в день. Поэтому, естественно, стараемся сделать работу, а ее по закону подлости привалило много. Вот сейчас выбрала немного времени и отписываюсь на своем любимом сайте.
 Есть у нас с сесрой 2 подружки. Одной - 78 лет, другой - 75. Обе - одинокие. Мы праздники с ними встречаем, помогаем, как можем. Обе хорошо готовят. Вот у одной из них - у Анны Даниловны - я и слямзила этот рецепт. Итак, для пряников нам понадобятся следующие продукты: 0,5 л кефира(я делала и на сыворотке, и на айране), 2 стакана сахара, 1,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, 4 ст.л. растительного масла, 1ч.л. мятных капель (я взяла в аптеке настойку мяты перечной), или ванилин Все продукты смешиваем, замешиваем мягкое тесто, чтобы немного прилипало к рукам. Раскатывае корж толщиной примерно 0,8 - 1 см, вырезаем рюмкой или формочками пряники и выпекаем до готовности (минут 20). Готовим глазурь. 13 ст.л. сахара заливаем 6 ст.л. воды, ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим на слабом огне 4-5 минут при постоянном помешивании. Затем этим сиропом заливаем пряники (лучше всего это делать в большой чашке) и энергично их встряхиваем, чтобы сироп равномерно распределился по поверхности пряника. Если встряхивать становится тяжело, я беру столовую ложку и просто их перемешиваю до тех пор, пока пряники не побелеют от раствора сахара. Вот что в итоге получается (я глазурь не доварила, поэтому они у меня не такие белые) Без глазури С глазурью Кстати говоря, пряники можно заливать глазурью совсем остывшие(так делает Анна Даниловна), но я не жду, как испеклись, делаю глазуь и заливаю. | |
| 24 Сен 2008 16:28 | Daenur 63 года israel | 
|      как интересно  надо будет попробовать   | |
| 24 Сен 2008 16:44 | Valentina47 78 лет Cанкт-Петербург | 
| 
Очаровательные прянички       Спасибо за рецепт, а подружке отдельная благодарность       | |
| 24 Сен 2008 17:02 | Dusya 66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия | 
| 
Такие симпатичные прянички        Спасибо за рецепт       | |
| 24 Сен 2008 17:08 | naamika 63 года Латвия, г.Юрмала | 
| 
Очень аппетитные прянички   Хорошие у тебя подружки кулинарочки,  отдельное им СПАСИБОООО!             | |
| 24 Сен 2008 17:36 | Пламя 44 года Белгород | 
| 
Cascavella
 Оленька, очаровательные прянички!!!      Спасибо и тебе и Анне Даниловне за рецепт!!!       | |
| 24 Сен 2008 23:11 | Имбирь Сибирь | 
| 
Олечка, прянички - супер!!!          Забрала в закладки!    Спасибо!       | |
| 25 Сен 2008 2:58 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | 
| 
Олечка, спасибо за то что поделилась рецептом таких замечательных пряничков! Подружкам от нас большой привет и пожелания здоровья !     | |
| 25 Сен 2008 7:59 | Cascavella 63 года Bishkek | 
| 
Спасибо вам, дорогие мои! Приветы обязательно передам!  | |
| 25 Сен 2008 9:31 | "царица" 41 год | 
| 
Вот этот рецепт я искала здесь!    просто, легко и вкусно!   спасибо...   | |
| 08 Янв 2009 23:49 | Edelweis Swetlana 45 лет Deutschland_ Schwandorf | 
| 
Какие замечательные пряники!!! Спасибо огромное за рецепт, муж в восторге!!!      | |
| 09 Янв 2009 9:02 | Cascavella 63 года Bishkek | 
| 
На здоровье, дорогие мои девочки!!!  | |
| 08 Мар 2009 17:01 | sara | 
| 
Cascavella
 ja praviljno ponjala v recepte net margarina i sliv.masla? 2.mozhno sodu zamenitj razrihl.? | |
| 09 Мар 2009 8:59 | Cascavella 63 года Bishkek | 
| 
Сарочка! В рецепте нет ни сливочного масла, ни маргарина, этим они меня и привлекают (да еще простотой изготовления). А соду естественно можно заменить разрыхлителем. Готовь на здоровье и наслаждайся!  | |
| 09 Мар 2009 12:24 | sara | 
|         | |
| 13 Май 2009 21:52 | Ия Ирина Москва | 
| 
Скажите, пожалуйста, а можно в эти пряники добавить вместо ванилина имбирь? Моей маме очень нравятся имбирные пряники, хотелось бы её порадовать   . | |
| 14 Май 2009 12:57 | Cascavella 63 года Bishkek | 
| 
Добавки могут быть самые разные. Мне тоже нравится имбирь, поэтому я его кладу во все практически кондитерские изделия (даже в куличи клала). Экспериментируй, все равно будет вкусно - приготовлено же своими руками!  | |
| 15 Май 2009 16:17 | Ия Ирина Москва | 
| 
Спасибо за ответ и за рецепт   ! С ванилином я уже делала - всем очень понравилось  . | |
| 24 Мар 2010 16:22 | Baurus Украина, г.Днепропетровск | 
| 
Спасибо огромное! Я давно искала такой экономный вариант! Проще уже некуда,  попробывала испечь 2 неделе назад, теперь  дети требуют на неделю по два раза    | |
| 14 Апр 2010 17:47 | Cascavella 63 года Bishkek | 
| 
Марьянушка, делай и наслаждайся вкусняшкой! Для разнообразия меняй приправки (имбирь, кардамон и т.д.)  | |
| 23 Ноя 2010 5:01 | Делс 34 года Владивосток | 
| 
Ольга, здравствуйте. Простите за странный вопрос   А муку добавлять надо? | |
| 30 Ноя 2010 23:18 | Cascavella 63 года Bishkek | 
| 
Надо, без нее никак, просто нужно добавить столько, сколько возьмет тесто, оно должно быть пластичное, мягкое  | |
| 01 Дек 2010 11:58 | Делс 34 года Владивосток | 
| 
Спасибо большое)
 Я так и знала, просто решила уточнить) | |
| 16 Янв 2011 1:33 | baffinna 50 лет Димитровград | 
| 
Спасибо за рецепт... прямо антикризисный))) очень нам с дочкой понравились.. но глазурь видимо тоже не доварили... в следующий раз попробую подольше... получились в прозрачном сиропе)))  | |
| 16 Янв 2011 20:41 | Cascavella 63 года Bishkek | 
| 
Инночка, на здоровье. Рада, что мой рецепт пришелся ко двору  | 
























