Подружкины пряники
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Сен 2008 15:40
|
Cascavella
62 года Bishkek |
Дорогие мои форумчанки. Вы меня не теряйте, отпсываться часто не могу. У нас в городе идет веерное отключение электичества на 7 часов в день. Поэтому, естественно, стараемся сделать работу, а ее по закону подлости привалило много. Вот сейчас выбрала немного времени и отписываюсь на своем любимом сайте.
Есть у нас с сесрой 2 подружки. Одной - 78 лет, другой - 75. Обе - одинокие. Мы праздники с ними встречаем, помогаем, как можем. Обе хорошо готовят. Вот у одной из них - у Анны Даниловны - я и слямзила этот рецепт. Итак, для пряников нам понадобятся следующие продукты: 0,5 л кефира(я делала и на сыворотке, и на айране), 2 стакана сахара, 1,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, 4 ст.л. растительного масла, 1ч.л. мятных капель (я взяла в аптеке настойку мяты перечной), или ванилин Все продукты смешиваем, замешиваем мягкое тесто, чтобы немного прилипало к рукам. Раскатывае корж толщиной примерно 0,8 - 1 см, вырезаем рюмкой или формочками пряники и выпекаем до готовности (минут 20). Готовим глазурь. 13 ст.л. сахара заливаем 6 ст.л. воды, ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим на слабом огне 4-5 минут при постоянном помешивании. Затем этим сиропом заливаем пряники (лучше всего это делать в большой чашке) и энергично их встряхиваем, чтобы сироп равномерно распределился по поверхности пряника. Если встряхивать становится тяжело, я беру столовую ложку и просто их перемешиваю до тех пор, пока пряники не побелеют от раствора сахара. Вот что в итоге получается (я глазурь не доварила, поэтому они у меня не такие белые) Без глазури С глазурью Кстати говоря, пряники можно заливать глазурью совсем остывшие(так делает Анна Даниловна), но я не жду, как испеклись, делаю глазуь и заливаю. |
|
24 Сен 2008 16:28
|
Daenur
62 года israel |
как интересно надо будет попробовать
|
|
24 Сен 2008 16:44
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
Очаровательные прянички Спасибо за рецепт, а подружке отдельная благодарность
|
|
24 Сен 2008 17:02
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
Такие симпатичные прянички
Спасибо за рецепт |
|
24 Сен 2008 17:08
|
naamika
62 года Латвия, г.Юрмала |
Очень аппетитные прянички Хорошие у тебя подружки кулинарочки, отдельное им СПАСИБОООО!
|
|
24 Сен 2008 17:36
|
Пламя
43 года Белгород |
Cascavella
Оленька, очаровательные прянички!!! Спасибо и тебе и Анне Даниловне за рецепт!!! |
|
24 Сен 2008 23:11
|
Имбирь
Сибирь |
Олечка, прянички - супер!!! Забрала в закладки! Спасибо!
|
|
25 Сен 2008 2:58
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
Олечка, спасибо за то что поделилась рецептом таких замечательных пряничков! Подружкам от нас большой привет и пожелания здоровья !
|
|
25 Сен 2008 7:59
|
Cascavella
62 года Bishkek |
Спасибо вам, дорогие мои! Приветы обязательно передам!
|
|
25 Сен 2008 9:31
|
"царица"
40 лет |
Вот этот рецепт я искала здесь!
просто, легко и вкусно! спасибо... |
|
08 Янв 2009 23:49
|
Edelweis
Swetlana 44 года Deutschland_ Schwandorf |
Какие замечательные пряники!!! Спасибо огромное за рецепт, муж в восторге!!!
|
|
09 Янв 2009 9:02
|
Cascavella
62 года Bishkek |
На здоровье, дорогие мои девочки!!!
|
|
08 Мар 2009 17:01
|
sara
|
Cascavella
ja praviljno ponjala v recepte net margarina i sliv.masla? 2.mozhno sodu zamenitj razrihl.? |
|
09 Мар 2009 8:59
|
Cascavella
62 года Bishkek |
Сарочка! В рецепте нет ни сливочного масла, ни маргарина, этим они меня и привлекают (да еще простотой изготовления). А соду естественно можно заменить разрыхлителем. Готовь на здоровье и наслаждайся!
|
|
09 Мар 2009 12:24
|
sara
|
|
|
13 Май 2009 21:52
|
Ия
Ирина Москва |
Скажите, пожалуйста, а можно в эти пряники добавить вместо ванилина имбирь? Моей маме очень нравятся имбирные пряники, хотелось бы её порадовать .
|
|
14 Май 2009 12:57
|
Cascavella
62 года Bishkek |
Добавки могут быть самые разные. Мне тоже нравится имбирь, поэтому я его кладу во все практически кондитерские изделия (даже в куличи клала). Экспериментируй, все равно будет вкусно - приготовлено же своими руками!
|
|
15 Май 2009 16:17
|
Ия
Ирина Москва |
Спасибо за ответ и за рецепт ! С ванилином я уже делала - всем очень понравилось .
|
|
24 Мар 2010 16:22
|
Baurus
Украина, г.Днепропетровск |
Спасибо огромное! Я давно искала такой экономный вариант! Проще уже некуда, попробывала испечь 2 неделе назад, теперь дети требуют на неделю по два раза
|
|
14 Апр 2010 17:47
|
Cascavella
62 года Bishkek |
Марьянушка, делай и наслаждайся вкусняшкой! Для разнообразия меняй приправки (имбирь, кардамон и т.д.)
|
|
23 Ноя 2010 5:01
|
Делс
33 года Владивосток |
Ольга, здравствуйте. Простите за странный вопрос А муку добавлять надо?
|
|
30 Ноя 2010 23:18
|
Cascavella
62 года Bishkek |
Надо, без нее никак, просто нужно добавить столько, сколько возьмет тесто, оно должно быть пластичное, мягкое
|
|
01 Дек 2010 11:58
|
Делс
33 года Владивосток |
Спасибо большое)
Я так и знала, просто решила уточнить) |
|
16 Янв 2011 1:33
|
baffinna
49 лет Димитровград |
Спасибо за рецепт... прямо антикризисный))) очень нам с дочкой понравились.. но глазурь видимо тоже не доварили... в следующий раз попробую подольше... получились в прозрачном сиропе)))
|
|
16 Янв 2011 20:41
|
Cascavella
62 года Bishkek |
Инночка, на здоровье. Рада, что мой рецепт пришелся ко двору
|