Салат с печенью трески праздничный
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Сен 2014 15:07
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Салат с печенью трески праздничный.
вот такую интересную информацию нашла на одном из сайтов о печени трески Во времена развитого социализма, в «хороших» ресторанах в меню всегда был салат «Северный». Это сейчас считается, что этот салат делается из капусты, а в те времена этот салат делался порционным в вазочках с использованием сверх-дефицитной тогда консервированной «Печень трески». И стоил, кстати, не совсем дешево. Но функцию «вызывания аппетита» он выполнял с успехом. Ничего вроде бы сложного: печень трески, яйца, зеленый лук, майонез. Иногда отварной картофель для уменьшения ощущения «жирности» салата. Салат с печенью трески не требует рекламы. В те времена консервы «Печень трески» были топовыми в продуктовых наборах, выдаваемым особо «ценным» гражданам. Стоит ли говорить, что просто так в магазине такого добра не было. Потом, когда все вдруг развалилось, «Печень трески» появилась в огромных количествах, вернее количество банок увеличилось. Но содержание банки вызывало удивление. По ГОСТу считается, что содержание банки «Печень трески» должно быть на 85% из той самой печени. Остальное — масло, специи. Реально было наоборот. Поэтому наши сограждане перед покупкой просто трясли банкой возле уха, стараясь угадать, сколько масла в банке по отношению к продукту. Лучшая «Печень трески» производится в море, на судах. Та, которая сортом похуже — делается из замороженной печени. С тех пор, как в конце XVIII века французский повар Николя Аппер предложил сохранять блюда в герметичных стеклянных емкостях — появились первые консервы. А вот классические консервы «Печень трески» появилась всего-то 80 лет назад. В 1938 году Госстандарт СССР определил соотношение ингредиентов и запустил массовое производство. Тогда-то и было утверждено — консервы высшего сорта делать только в море. Печень трески не только вкусная, но и еще очень полезная. Превосходный источник витамина А. Впрочем, витаминов там аж кишит. очень вкусный и нежный салат получается печень трески-1 банка(у меня было 200 гр) яица-4-5 штук огурец маринованный-2 шт(соленый,квашеный) горошек консервированный-пол-стакана картофель-3 шт домашний майонез лук зеленый огурцы натереть и слегка отжать яица натереть отдельно белок от желтка картофель натереть лук мелко порезать печень трески слить и раздавить вилкой в салатницу-креманку выкладывать слоями: картофель печень трески лук зеленый майонез(удобнее выдавливать из кулька) огурец белок горошек майонез далее слои повторить,если осталось место сверху посыпать желтком можно украсить по своему усмотрению салат множно подать слоями в салатнице или соединить все ингредиенты,заправить майонезом и подать |
||||||||
23 Сен 2014 15:14
|
роза2008101
64 года новороссийск |
|||||||
Наташа, салатик супер! как и все твои рецепты. уже в закладках. Спасибо. Фото глаз не оторвать так сразу и хочется бежать на кухню и творить
|
||||||||
23 Сен 2014 15:40
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Танюша,спасибо за твою оценку! удачи! |
||||||||
23 Сен 2014 16:08
|
maruta
62 года Riga, Latvija |
|||||||
Супер-пупер! Абажамммм!!!! Так еще не делала.... а в воскресенье как раз жду гостей на ДР... Спасибо, Натусик!
|
||||||||
23 Сен 2014 16:30
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Натуля,спасибо,что заглянула попробуй,буду рада,если ты воспользуешься рецептом он и правда вкусный |
||||||||
23 Сен 2014 17:16
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Натуль, очень люблю этот салат - после оливье на НГ, на Рождество его всегда готовим
Лук зеленый никогда не добавляла - идея супер, думаю, очень освежает, в следующий раз с ним сделаю И порционная подача понравилась - салатик то деликатесный (у нас и сейчас хорошую печень поискать еще надо), вот и хочется, чтобы всем за столом хватило возьму на заметку А вон то фото с белыми домиками на заднем плане - это просто сказка какая-то!!! Спасибо тебе, что принесла такую красоту |
||||||||
23 Сен 2014 17:23
|
Ляночка08
|
|||||||
какой красивый салатик!!!
Я печень трески что-то не оценила..Видать мне попался не очень вкусный экземпляр так сказать)))Надо будет пр случае повторить |
||||||||
23 Сен 2014 17:37
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
а я с солеными огурцами сделала впервые,раньше свежие добавляла
Натулик,спасибо тебе за интерес лук освежает и аромат такой приятный у салата
ну да,как и многие консервы сейчас я в Португалии только в русском ее покупаю,она там не плохого качества а в Испании в местных суперах продается,когда первый раз увидела-была в приятном шоке,качество тоже супер
фон размытый получился и слегка пасмурно было,не видно всей красоты спасибо,дорогая! |
||||||||
23 Сен 2014 17:39
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Светик,спасибо,что забежала скорее всего не очень качественная попалась я ее даже просто на хлеб люблю и с огурчиком свежим может еще оценишь! |
||||||||
23 Сен 2014 17:43
|
MN2012
Minsk |
|||||||
ооо, а мне надо со свежим попробовать
ну если это еще Не вся красота, то я просто в шоке, представить не могу, как же у вас красиво!!! |
||||||||
23 Сен 2014 17:54
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
23 Сен 2014 17:55
|
photo2011
|
|||||||
Ух ты! Наташ! Вот это шедевр!!! так красиво подан салатик А какой вкусный!!! НАдо бы мне срочно приготовить такой |
||||||||
23 Сен 2014 17:56
|
photo2011
|
|||||||
уютненько там у вас |
||||||||
23 Сен 2014 18:10
|
HelenaB
53 года Гамбург |
|||||||
Очень люблю печень трески. Как из отпуска вернусь, сделаю обязательно ваш вариант салата. Сейчас пока на диете, надо немного постройнеть перед поездкой.
Очень красиво оформлен, и в тарелочке, и в стаканчиках. Спасибо. |
||||||||
23 Сен 2014 18:10
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Натуль,если любишь печень трески,попробуй можно маленькими порциями делать спасибо,что оценила
спасибо,ты уже видела |
||||||||
23 Сен 2014 18:28
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
спасибо,Елена за оценку салата готовь на здоровье и веселого отпуска! |
||||||||
23 Сен 2014 18:49
|
photo2011
|
|||||||
а что там в треугольной загородке находится??? за бассейном |
||||||||
23 Сен 2014 19:13
|
~Iren~
|
|||||||
Натульчик , какая красивая подача.
Я не отношу себя к любителям печени трески (для меня жирновато), но иногда бывает в охоточку ... Возьму рецепт в закладочки. Спасибо! |
||||||||
23 Сен 2014 19:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
И тем удивительнее, что на праздничных столах салаты из неё все же присутствовали. Как впрочем и многое-многое другое! Натуся, я обожаю салатики с печенью трески. А если учесть, на сколько это полезный продукт, то цены ей нет, готова есть чуть не каждый день! Такие верринчики у тебя аппетитные! Слюнки рекой!!! Пойду хоть пообедаю, уже ужин не за горами, а я еще не ела. |
||||||||
23 Сен 2014 20:12
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Натуль,это территория принадлежит тем,у кого розовый дом,наверно что то хотят там сделать этот участок немного покатый,может никак не решат как его использовать? |
||||||||
23 Сен 2014 20:13
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Ириша,спасибо,что заглянула! согласна,печень трески на любителя,не все ее любят а если едят,то равнодушны,а я ее фанатка |
||||||||
23 Сен 2014 20:19
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
ага,как-то народ крутился и доставал по блату или выстаивал в очередях,когда этот дефицит выбрасывали на прилавки
Ларисонька,вот и я такая же-обожаю! и часто делаю или просто на хлеб намазываю
спасибо,дорогая! |
||||||||
23 Сен 2014 20:28
|
MN2012
Minsk |
|||||||
АААААААААААААААААА, красота-то какаяяяяяяяяяя!!! Ну не в той стране я живу - вот скажу честно и откровенно - не в той!!! Как же мне нравится такой рельеф, и дома каменные, и крыши черепичные, и там даже море правее видно, да??? ААААААААААААААААААА, хочу-хочу, усе, пойду хоть кофе выпью, помечтаю |
||||||||
23 Сен 2014 20:50
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Натуся салат восхитительный.Давно олежит у меня баночка трески,надо будет сваять обязательно.Подача суперская и задний фон мне тоже очень понравился.Спасибо Натусь за салатик.Красота у вас там.
|
||||||||
23 Сен 2014 21:29
|
Валенция
Москва |
|||||||
Наташа, салат чудесный очень мне в стаканах понравилась подача забираю в закладки
|