Салат с печенью трески праздничный
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Сен 2014 15:07
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Салат с печенью трески праздничный.
вот такую интересную информацию нашла на одном из сайтов о печени трески Во времена развитого социализма, в «хороших» ресторанах в меню всегда был салат «Северный». Это сейчас считается, что этот салат делается из капусты, а в те времена этот салат делался порционным в вазочках с использованием сверх-дефицитной тогда консервированной «Печень трески». И стоил, кстати, не совсем дешево. Но функцию «вызывания аппетита» он выполнял с успехом. Ничего вроде бы сложного: печень трески, яйца, зеленый лук, майонез. Иногда отварной картофель для уменьшения ощущения «жирности» салата. Салат с печенью трески не требует рекламы. В те времена консервы «Печень трески» были топовыми в продуктовых наборах, выдаваемым особо «ценным» гражданам. Стоит ли говорить, что просто так в магазине такого добра не было. Потом, когда все вдруг развалилось, «Печень трески» появилась в огромных количествах, вернее количество банок увеличилось. Но содержание банки вызывало удивление. По ГОСТу считается, что содержание банки «Печень трески» должно быть на 85% из той самой печени. Остальное — масло, специи. Реально было наоборот. Поэтому наши сограждане перед покупкой просто трясли банкой возле уха, стараясь угадать, сколько масла в банке по отношению к продукту. Лучшая «Печень трески» производится в море, на судах. Та, которая сортом похуже — делается из замороженной печени. С тех пор, как в конце XVIII века французский повар Николя Аппер предложил сохранять блюда в герметичных стеклянных емкостях — появились первые консервы. А вот классические консервы «Печень трески» появилась всего-то 80 лет назад. В 1938 году Госстандарт СССР определил соотношение ингредиентов и запустил массовое производство. Тогда-то и было утверждено — консервы высшего сорта делать только в море. Печень трески не только вкусная, но и еще очень полезная. Превосходный источник витамина А. Впрочем, витаминов там аж кишит. очень вкусный и нежный салат получается печень трески-1 банка(у меня было 200 гр) яица-4-5 штук огурец маринованный-2 шт(соленый,квашеный) горошек консервированный-пол-стакана картофель-3 шт домашний майонез лук зеленый огурцы натереть и слегка отжать яица натереть отдельно белок от желтка картофель натереть лук мелко порезать печень трески слить и раздавить вилкой в салатницу-креманку выкладывать слоями: картофель печень трески лук зеленый майонез(удобнее выдавливать из кулинарного мешочка) огурец белок горошек майонез далее слои повторить,если осталось место сверху посыпать желтком можно украсить по своему усмотрению салат множно подать слоями в салатнице или соединить все ингредиенты,заправить майонезом и подать |
||||||||
23 Сен 2014 15:14
|
роза2008101
65 лет новороссийск |
|||||||
Наташа, салатик супер! как и все твои рецепты. уже в закладках. Спасибо. Фото глаз не оторвать так сразу и хочется бежать на кухню и творить
|
||||||||
23 Сен 2014 15:40
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Танюша,спасибо за твою оценку! удачи! |
||||||||
23 Сен 2014 16:08
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||
Супер-пупер! Абажамммм!!!! Так еще не делала.... а в воскресенье как раз жду гостей на ДР... Спасибо, Натусик!
|
||||||||
23 Сен 2014 16:30
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Натуля,спасибо,что заглянула попробуй,буду рада,если ты воспользуешься рецептом он и правда вкусный |
||||||||
23 Сен 2014 17:16
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Натуль, очень люблю этот салат - после оливье на НГ, на Рождество его всегда готовим
Лук зеленый никогда не добавляла - идея супер, думаю, очень освежает, в следующий раз с ним сделаю И порционная подача понравилась - салатик то деликатесный (у нас и сейчас хорошую печень поискать еще надо), вот и хочется, чтобы всем за столом хватило возьму на заметку А вон то фото с белыми домиками на заднем плане - это просто сказка какая-то!!! Спасибо тебе, что принесла такую красоту |
||||||||
23 Сен 2014 17:23
|
Ляночка08
|
|||||||
какой красивый салатик!!!
Я печень трески что-то не оценила..Видать мне попался не очень вкусный экземпляр так сказать)))Надо будет пр случае повторить |
||||||||
23 Сен 2014 17:37
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
а я с солеными огурцами сделала впервые,раньше свежие добавляла
Натулик,спасибо тебе за интерес лук освежает и аромат такой приятный у салата
ну да,как и многие консервы сейчас я в Португалии только в русском ее покупаю,она там не плохого качества а в Испании в местных суперах продается,когда первый раз увидела-была в приятном шоке,качество тоже супер
фон размытый получился и слегка пасмурно было,не видно всей красоты спасибо,дорогая! |
||||||||
23 Сен 2014 17:39
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Светик,спасибо,что забежала скорее всего не очень качественная попалась я ее даже просто на хлеб люблю и с огурчиком свежим может еще оценишь! |
||||||||
23 Сен 2014 17:43
|
MN2012
Minsk |
|||||||
ооо, а мне надо со свежим попробовать
ну если это еще Не вся красота, то я просто в шоке, представить не могу, как же у вас красиво!!! |
||||||||
23 Сен 2014 17:54
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
23 Сен 2014 17:55
|
photo2011
|
|||||||
Ух ты! Наташ! Вот это шедевр!!! так красиво подан салатик А какой вкусный!!! НАдо бы мне срочно приготовить такой |
||||||||
23 Сен 2014 17:56
|
photo2011
|
|||||||
уютненько там у вас |
||||||||
23 Сен 2014 18:10
|
HelenaB
53 года Гамбург |
|||||||
Очень люблю печень трески. Как из отпуска вернусь, сделаю обязательно ваш вариант салата. Сейчас пока на диете, надо немного постройнеть перед поездкой.
Очень красиво оформлен, и в тарелочке, и в стаканчиках. Спасибо. |
||||||||
23 Сен 2014 18:10
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Натуль,если любишь печень трески,попробуй можно маленькими порциями делать спасибо,что оценила
спасибо,ты уже видела |
||||||||
23 Сен 2014 18:28
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
спасибо,Елена за оценку салата готовь на здоровье и веселого отпуска! |
||||||||
23 Сен 2014 18:49
|
photo2011
|
|||||||
а что там в треугольной загородке находится??? за бассейном |
||||||||
23 Сен 2014 19:13
|
~Iren~
|
|||||||
Натульчик , какая красивая подача.
Я не отношу себя к любителям печени трески (для меня жирновато), но иногда бывает в охоточку ... Возьму рецепт в закладочки. Спасибо! |
||||||||
23 Сен 2014 19:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
И тем удивительнее, что на праздничных столах салаты из неё все же присутствовали. Как впрочем и многое-многое другое! Натуся, я обожаю салатики с печенью трески. А если учесть, на сколько это полезный продукт, то цены ей нет, готова есть чуть не каждый день! Такие верринчики у тебя аппетитные! Слюнки рекой!!! Пойду хоть пообедаю, уже ужин не за горами, а я еще не ела. |
||||||||
23 Сен 2014 20:12
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Натуль,это территория принадлежит тем,у кого розовый дом,наверно что то хотят там сделать этот участок немного покатый,может никак не решат как его использовать? |
||||||||
23 Сен 2014 20:13
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Ириша,спасибо,что заглянула! согласна,печень трески на любителя,не все ее любят а если едят,то равнодушны,а я ее фанатка |
||||||||
23 Сен 2014 20:19
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
ага,как-то народ крутился и доставал по блату или выстаивал в очередях,когда этот дефицит выбрасывали на прилавки
Ларисонька,вот и я такая же-обожаю! и часто делаю или просто на хлеб намазываю
спасибо,дорогая! |
||||||||
23 Сен 2014 20:28
|
MN2012
Minsk |
|||||||
АААААААААААААААААА, красота-то какаяяяяяяяяяя!!! Ну не в той стране я живу - вот скажу честно и откровенно - не в той!!! Как же мне нравится такой рельеф, и дома каменные, и крыши черепичные, и там даже море правее видно, да??? ААААААААААААААААААА, хочу-хочу, усе, пойду хоть кофе выпью, помечтаю |
||||||||
23 Сен 2014 20:50
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Натуся салат восхитительный.Давно олежит у меня баночка трески,надо будет сваять обязательно.Подача суперская и задний фон мне тоже очень понравился.Спасибо Натусь за салатик.Красота у вас там.
|
||||||||
23 Сен 2014 21:29
|
Валенция
Москва |
|||||||
Наташа, салат чудесный очень мне в стаканах понравилась подача забираю в закладки
|