Творожная запеканка с овсяными хлопьями и фруктами
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Ноя 2011 1:22
|
НаталКо
45 лет Ленинградская область, Кириши |
|||||
Рецепт этой запеканки я нашла в одной из групп в социальных сетях. Огромное спасибо автору этого рецепта!! Делаю запеканку 1-2 раза в неделю, мой сынок ее очень любит, хотя молочные продукты не ест! Итак, нам понадобится: - 100грам творога - 1 яйцо - 2 ст.л. сахара (1 ложку я заменяю на ванильный сахар) - 3ст. л. с горкой овсяных хлопьев (я беру 4 злака, мне кажется, что так вкуснее) - половину большого яблока - курага по вкусу Берем творог (я всегда делаю из 200грамм), соответственно все остальное увеличивая Добавляем в творог яйца, сахар и овсяные хлопья и оставляем на 15минут, чтобы хлопья разбухли. В это время чистим яблоко и натираем на мелкой терке (сфоткать забыла). Режем курагу мелкими кусочками или через блендер пропускаем, как я . Затем все добавляем в творожную массу, сначала яблоко , затем и курагу . Разогреваем духовку до 180С. Я ставлю в теплую духовку. Нашу запеканку раскладываем по формам, из 200грам творога у меня получается 4 вот такие формочки , и выпекаем ровно 30 минут, иначе если больше, тогда верх подсыхает. Остужаем и кушаем!! Мой малыш любит есть ее с вареньем кисленьким! Приятного аппетита! P.S. Кто не любит курагу, я делала с изюмом-вкусно, и заменяла курагу черносливом-тоже вкусно! |
||||||
29 Ноя 2011 3:07
|
mangobanana
California |
|||||
Хороший рецепт, надо будет обязательно попробовать. Очень люблю творожные запеканки.
|
||||||
29 Ноя 2011 12:51
|
marina42
|
|||||
очень интересно, с овсяными хлопьями еще не пробовала... но из опыта знаю,что хлопья придают пышность и рыхлость Наташа,спасибо опробую обязательно!
|
||||||
29 Ноя 2011 23:27
|
НаталКо
|||||
Спасибо,что заглянули. Надеюсь, что запеканка понравится! Мариночка, попробуйте, надеюсь не разочаруетесь! За счет натертого на мелкой терке яблочка, запеканка получается совсем НЕ сухая! Приятного аппетита! |
||||||
30 Ноя 2011 12:15
|
marina42
|
|||||
Вот такая вышла..На внешний вид конечно не ахти...зато вкус! Поверьте Дорогие мамочки и просто любители творожных запеканок,не проходите мимо,готовьте! Наташа,спасибо огромное за рецепт!!! |
||||||
30 Ноя 2011 19:25
|
НаталКо
|||||
Мариночка, какая ты молодец! Так быстро уже все попробовала! Какая она у тебя вышла аппетитная . Большое спасибо за доверие и за такой красивый и быстрый отчет! Очень приятно и радостно,что и ты и детки довольны! |
||||||
01 Дек 2011 1:45
|
gerd@
45 лет Крым, Симферополь |
|||||
01 Дек 2011 14:56
|
НаталКо
|||||
Спасибо,что заглянули,да еще и с таким прекрасным отчетом! очень рада,что запеканка понравилась, она и правда вкусненькая |
||||||
02 Дек 2011 20:15
|
Мама ЯросLOVEа
38 лет |
|||||
Это я удачно зашла Как раз хотела поискать рецепт запеканочки творожной! Надо будет сделать сыночку! Спасибо!
|
||||||
02 Дек 2011 23:36
|
НаталКо
|||||
|
||||||
03 Дек 2011 15:32
|
Мама ЯросLOVEа
38 лет |
|||||
[url=http://[censored smajliki]/smilie-391714023.html][/url]Вот такая получилась запеканочка!!! Очень вкусная и сочная!!! Легко и быстро готовится! Супер!!! Пока опробовали только мы с мужем, сынуля будет кушать в полдник. Надеюсь понравится!!![url=http://[censored smajliki]/smilie-863227527.html][/url]
|
||||||
12 Дек 2011 21:37
|
Светик-76
48 лет Германия |
|||||
сегодня сделала...безууумно вкусно.. детки скушали с удовольствием..сынок попросил ещё так приготовить..дочурка ещё не говорит,но скушала всё без остатка...полезно,вкусно,сладенько,что любят любые детки...спасибо Наталья...
|
||||||
15 Дек 2011 23:24
|
НаталКо
|||||
Мама ЯросLOVEа как хорошо, что приготовила и понравилось, надеюсь и сынок оценил мамины старания |
||||||
29 Янв 2012 20:10
|
iriska_kr
Красноярск |
|||||
Наташа,
спасибо, что поделились рецептом! Простой, вкусный, полезный завтрак! Часто делаю творожные запеканки, но чаще всего с манкой или макаронами. Теперь буду пользоваться вариантом с овсяными хлопьями. Готовила из 6-зерновых хлопьев с изюмом и яблоком. Я еще добавила полстакана молока. Получилось очень нежная, мягкая запеканка. |
||||||
02 Фев 2012 19:55
|
AlternativeSun
37 лет Латвия (Рига) |
|||||
Наташенька! хочу выразить огромную благодарность за этот чудо-рецептик
это что-то с чем то! 2 раза в неделю готовлю маленькие запеканочки... и с яблочком, и с лимонной и с апельсиновой цедрой, и с курагой и с изюмом... сахар не добавляю- по мне и так хватает сладости от сухофруктов а если сверху йогуртиком с ягодками свежими залить... мммм... 100% попадание в мою спорт-диету ни муки ни сахара |
||||||
03 Фев 2012 23:47
|
Belk@
Московская обл |
|||||
И от меня спасибо за рецептов - вкусно, полезно. Буду готовить еще. Только сахара на мой вкус много, сухофруктов и сладкого яблока мне хватило бы.
Единственное, моя запеканка сыровата была. Так и должно быть? Или яблоко слишком сочное было? |
||||||
04 Фев 2012 13:05
|
НаталКо
|||||
Что-то я даже расстроилась Надеюсь, что на вкус это не сильно повлияло и не от било желание ее готовить! |
||||||
08 Фев 2012 9:19
|
Belk@
Московская обл |
|||||
Наташенька, а почему расстроилась?!
Рецепт наиотличнейший! Насчет сахара - это на мой вкус оказалось сладковато, но маме и мужу очень понравилось! Насчет сыроватости - видимо, я не так выразилась. Во-первых, писала сразу после приготовления, во-вторых, это нужно мне с режимами духовки разбираться, а я до конца еще не освоила все нюансы. Не получилось красивой золотистой корочки - видимо, не на том режиме готовила. В-третьих, не сыровата она, а именно нежная, консистенция такая чУдная! А ГЛАВНОЕ - муж сказал, что очень вкусно и нежно, мама тоже сказала, что нежно и вкусно! Мне, сидящей на диете, удалось высвободить калории под запеканочку и последняя порция была поглощена мною. Мням! Не расстраивайся, я наоборот в закладки себе утащила рецепт, буду готовить не раз! Мне понравилось - полезно, вкусно, легко готовить. И без манки, что немаловажно. Так что БОЛЬШОЕ СПАСИБО за рецепт! Уже и подружкам, ведущим ЗОЖ, отправила ссылку (эх, жаль, что смайлы не вставляются у меня) |
||||||
08 Фев 2012 15:06
|
НаталКо
|||||
Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!!! |
||||||
13 Фев 2012 22:04
|
не профи
41 год Пенза |
|||||
14 Фев 2012 2:10
|
НаталКо
|||||
|
||||||
10 Май 2012 1:14
|
stessa
48 лет Москва |
|||||
Очень хороший рецептик!!! Наталья, большое спасибо!!! Очень подходит для любителей здорового питания. Сахар в запеканку не клала, получилось очень вкусно, по сладости нормально, и курага придала ещё и аромат.
|
||||||
13 Май 2012 17:26
|
НаталКо
|||||
Очень рада,что понравилось! Кушайте и будьте здоровы!
|
||||||
02 Июн 2012 16:04
|
dashka-bukashka
35 лет Украина, Ильичевск |
|||||
И я хочу поблагодарить вас за такой рецептик! Очень вкусная запеканочка получилась! Делала из 300 грамм творога, на них мне хватило 2 яйца (правда яйца крупные были) и кураги дома не было, но получилось очень вкусно! Моему маленькому без недели годик, очень хорошо ее кушал Мы с ним всю и умяли!
|
||||||
08 Июн 2012 23:52
|
НаталКо
|||||
На здоровье! Всегда приятно,если кому-то нравится,особенно деткам! По своему знаю как трудно накормить малышей! Приятного аппетита!
|