Томатные лепёшки с сырной начинкой
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Сен 2016 18:35
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Предлагаю попробовать лепёшки, которые стали хитом у нас дома . Очень вкусные, нежные, сытные, а весь процесс их приготовления, от замеса теста до приготовления начинки и жарки занимает пол часа, не больше Рецепт взят мной ещё давно с поварёнка и там они назывались Лепёшки "Муж в восторге" Итак, необходимые продукты: Вода - 100мл Томатный сок - 100мл Растительное масло - 2 столовые ложки Щепотка соли Мука пшеничная - 200г. Сыр - 150г. ( у меня Гауда) Курица копченая - можно грудку, можно окорочок, но крупный Сливочное масло - кусочек, для смазки лепёшек В кастрюльку наливаем воду, томатный сок и растительное масло, доводим до кипения, выключаем и сразу добавляем соль и просеянную муку, быстренько ложечкой перемешиваем. Затем руками вымешиваем горячее тесто. Оно у нас будет такое эластичное, послушное, просто, чудо. Да, и иметь будет задорный оранжевый оттенок, который мой фотоаппарат напрочь отказался фиксировать почему-то Тесто накрываем пока будем заниматься начинкой Натираем сыр на крупной тёрке, а курочку копчёную освобождаем от костей и щипаем на кусочки Наше тесто делим на 8 одинаковых шариков И на присыпанном мукой столе тонко раскатываем наши лепёшки. Они очень легко раскатываются, не рвутся, не сжимаются, одно удовольствие. Можно раскатать очень тонко без проблем Хорошенько разогреваем сковороду и на очень горячую, но СУХУЮ, т.е. ничем не смазанную сковордку выкладываем наши лепёшечки Жарим на огне выше среднего лепёшку где-то одну минуту, не больше и переворачиваем её. Выкладываем на лепёшку наш тёртый сыр и кусочки курицы Сворачиваем лепёшку пополам и жарим с каждой стороны по 30 секунд Выкладываем лепёшку на блюдо и смазываем её с двух сторон маленьким кусочком сливочного масла Очень быстренько жарим все лепёшки таким образом. Лепёшки вкусные, как горячие, так и остывшие |
||||||||||
20 Сен 2016 18:46
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
А я первая! Кариша, чУдные лепешечки, да еще с такой начинкой! Мой муж точно будет в восторге Понравилось и тесто, и быстрый процесс. Сегодня же закупимся всем необходимым.
|
||||||||||
20 Сен 2016 18:55
|
Nevrova
45 лет |
|||||||||
ох, землячка, как же вкусно и красиво! тесто прямо солнечное!
ты у нас не только Жозефина - королева Наполеонов, но и лучшая исполнительница рецептов из серии "Муж в восторге!" Спасибо |
||||||||||
20 Сен 2016 18:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Это я удачно зашла! Невероятно аппетитные лепешечки. Спасибо, Кариночка! Рецепт уношу с собой! |
||||||||||
20 Сен 2016 20:08
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Ленчик, не поверишь, но мой тоже был Сам же несколько раз их заказал мне приготовить, потом я и посчитала, что рецепт стоит выставить
Да, уж, привет, землячка Тесто в жизни оранжевенькое Не знаю, почему оно на фотках жёлтое Буду ещё фотографировать, чтобы передать истину Спасибо большое за добрые слова Немножечко загнула, конечно , но приятно
Лариса, от души рекомендую лепёшечки, нам очень они полюбились |
||||||||||
20 Сен 2016 20:50
|
Merry
Беларусь |
|||||||||
казачка
Карина! очень красивые лепешки. Люблю такое Забираю в закладки, подожду пока вдохновение придет и приготовлю, очень не люблю тесто раскатывать |
||||||||||
20 Сен 2016 20:52
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||
Кариночка, спасибо!
У тебя что ни рецепт, то выстрел в десятку. Лепешки привлекают. И завлекают. Скорее на кухню. Скорее готовить! |
||||||||||
20 Сен 2016 20:53
|
Валенция
Москва |
|||||||||
Карина, лепешечки супер! Аппетитные и готовить несложно.
|
||||||||||
20 Сен 2016 20:57
|
милюда
Гомель |
|||||||||
Каринушка! Чудеснейший рецепт. Забираю в закладки. Буду готовить обязательно. Спасибо!
|
||||||||||
20 Сен 2016 21:21
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Наш человек! Заточить утречком лепешечку, да с кофейком - милое дело
Всё правильно Но, думаю, что мы тебя тут быстро научим любить тесто раскатывать Столько классных рецептов на форуме
Татьяна, спасибо большое Правда, очень легко и быстро готовятся
Валюш, а как быстро съедаются
Люся, очень надеюсь, что лепёшечки понравятся |
||||||||||
20 Сен 2016 21:35
|
Merry
Беларусь |
|||||||||
да и не одну
Да рецептов много, кто ж спорит. Но вот все, что надо раскатать - это сплошной трабл какой-то. Как-то пробовала лаваш печь на сковороде по рецепту с этого сайта, потом лепешки творожные с мясной начинкой оч люблю, тоже тут рецепт есть, так я даже с отчетом не разу в темы к девочкам не заходила. Стыдно мои овалы-ромбы-звезды показывать |
||||||||||
20 Сен 2016 23:01
|
L e n a *
41 год Ростовская область РОССИЯ |
|||||||||
Интересный рецепт. Люблю такое: быстро, просто и вкусно.
В закладки забираю |
||||||||||
20 Сен 2016 23:38
|
Time2Cook
|
|||||||||
Кариша, отличный рецепт.
Однозначно буду готовить, спасибо Очень красиво, очень аппетитно - выше всяких похвал ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Тань, меня коврик для раскатки с начерченными окружностями спасает, очень рекомендую |
||||||||||
20 Сен 2016 23:46
|
Merry
Беларусь |
|||||||||
Таня, в линию ж еще попасть надо Я пельмени леплю по рецепту Насти, хозяйки сайта. Тесто идеальное казалось бы, если его расскатывать буду не я у меня оно съеживается, неравномерно раскатывается.. И на пельмени ж не нужен идеальный круг, раскатай да вырезай... |
||||||||||
20 Сен 2016 23:59
|
Time2Cook
|
|||||||||
А потренироваться Таня, вот честно - незаменимая вещь |
||||||||||
21 Сен 2016 0:11
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Танюш, редко у кого сразу всё это получается Дело изменят только постоянные тренировки Я, как вспомню, когда замуж только вышла, мой муж сказал, что его самое любимое блюдо - это вареники с картошкой. И я слепила тогда для него первые в моей жизни вареники Так это были орудия убийства, а не вареники Как он их, бедный, прожевал только. Потом ещё долго они у меня не получались, а сейчас не пойму, как можно было так
Леночка, попробуй, нам они очень нравятся
Спасибо, Танюш А, я твои доги сделала, но вечером фотать отказываюсь, жди в гости завтра ( сразу, чтобы ты не нервничала, как ты можешь , сына пришлось физически оттаскивать от блюда после третьего дога ) |
||||||||||
21 Сен 2016 0:50
|
Semolinka
Украина |
|||||||||
Кариша, какие аппетитные лепёшечки ! Классный рецепт , с удовольствием забираю в закладки .
|
||||||||||
21 Сен 2016 1:35
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Кариша какие лепешки замУрчательные! Быстро и просто и вкусно точно будет!!! Спасибо огромное!
|
||||||||||
21 Сен 2016 9:55
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Какая вкуснятина!
Буду готовить обязательно! Такое ооооочень любят мои детки! |
||||||||||
21 Сен 2016 11:50
|
Vendulka
Татьяна Прага |
|||||||||
Красота!!!
Сделаю обязательно! |
||||||||||
21 Сен 2016 12:46
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Вика, очень быстрые и вкусные лепёшечки Мягенькие такие, всех кого угощала, всем нравились
Янчик, буду рада, если попробуещь и выскажешь своё компетентное мнение
Малгося, очень надеюсь, что лепёшечки им понравятся
Татьяна, не пожалеете, уверена Всегда получаются |
||||||||||
21 Сен 2016 13:54
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Тань, тогда купи лапшерезку - такой станочек, на нем раскатывать можно до очень тонкого теста - и не парься или уверенно готовь овалы-ромбы-звезды - просто это твой стиль, такие фигуры еще тоже поди попробуй накатай казачка Карин, рецепт классный, тоже очень понравился У меня вопросик, а если курицу взять отварную например, пресновата начинка будет, да? Спасибо, что поделилась! |
||||||||||
21 Сен 2016 18:21
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Наташик, это, думаю, легко можно сделать И взять любую курицу - варёную, жареную, запеченную - по вкусу С копчёной очень пикантно получается А, также, думаю, можно взять и любую колбаску |
||||||||||
22 Сен 2016 13:18
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Кариша, приготовила! Это НЕЧТО! Рецепт нужно переименовывать. Тут не только муж в восторге, а все в восторге! ООООчень вкусные лепешки получаются и готовить их нужно как минимум в двойном размере. Сочетание сыра и копченой курочки просто обалденное, а от самих лепешек такой нежный томатный аромат идет!
По поводу теста отдельная благодарность. Я с таким еще не работала. Оно по консистенции мне напомнило детскую пластилиновую массу (у моей малой сейчас это хит )-не липнет, мягусенькое, послушное, только горячее, зараза. А катается как....вот бы коржи на Наполеон так катались. Сыра для начинки взяла побольше-грамм 250 (чего уж мелочиться ). В общем, всё получилось, как надо, и все остались безумно довольны! СПАСИБИЩЕ за рецепт!!! За фото извини, нет у меня фантазии натюрморты составлять. Кстати, лепешки и у меня на фото получились тоже больше желтыми, чем оранжевыми. |
||||||||||
22 Сен 2016 18:25
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Оооооооо, какая красота нечеловеческая
На комплименты нарываетесь, девушка Выглядит всё очень впечатляюще Потрясающе аппетитные фотки
Точно Удивительно пластичное тесто, так мне понравилось, что не рвётся и может тонко-тонко раскатываться без проблем.
Ленчик, тебе спасибо за такую красоту Я тут вся расцвела и воспарила к потолку от радости, что семейство оценило лепёшечки |