Куриный шницель
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Окт 2013 21:21
|
omilo
VA, USA |
|
150 гр пшеничной муки 3 яйца, слегка взбитых 120 гр панировки Панко 4 куриных филе (грудки, ножки и пр.) около 200 гр. каждое Соль, перец, по вкусу 60 мл растительного масла 6 ст.л. сливочного масла 2-3 ч.л. каперсов 2 ст.л. лимонного сока 1 ст.л. зелени петрушки, измельченной Зеленый салат для подачи В три емкости разложить муку, панировку панко и взбитые яйца. Приправить куриное филе солью и перцем. По желанию филе немного отбить (через полиэтиленовую пленку). Запанировать куриное филе сначала в муке, затем в яйце, затем в панировке панко. Нагреть на сковороде растительное масло. Обжарить запанированные куриные шницели на разогретой сковороде, по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Готовые шницели сохранить в тепле (накрыть фольгой). В это время в небольшом сотейнике нагреть сливочное масло, добавить каперсы, лимонный сок, петрушку. При подаче полить куриные шницели маслом с каперсами и петрушкой. автор: Thomas Keller Приятного вам! |
||
09 Окт 2013 21:28
|
Рыжь
52 года Москва |
|
omilo
Олечка, ну всё как обычно - шикарные фото, немного необычные вкусные рецепты, плюс подача!!!! Вот у меня вопрос как раз насчет "немного необычного" - а панировка Панко - это что и как?.... |
||
09 Окт 2013 21:31
|
omilo
VA, USA |
|
Марианна, посомтри здесь
|
||
09 Окт 2013 22:25
|
Рыжь
52 года Москва |
|
omilo
Посмотрела! Упс... в как думаешь, реально её самой из ингридиентов сделать?... |
||
10 Окт 2013 7:09
|
omilo
VA, USA |
|
можно попробовать поискать рецепт в Интернете, а можно и обычной сухарной панировкой заменить - тоже вкусно получится, правда по-другому |
||
10 Окт 2013 16:47
|
Рыжь
52 года Москва |
|
omilo
спс... наверное попробую с обычной панировкой! Верней, видела в продаже какую-то хитрую - с травами и чем-то ещё сразу... В закладки в общем! |
||
13 Окт 2013 7:34
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
19 Мар 2017 19:20
|
Chianna
Хайфа |
|
Вкуснятина, спасибо! Делала в обычной планировке со специями.
|