omilo
Ольга
VA, USA
150 гр пшеничной муки
3 яйца, слегка взбитых
120 гр панировки Панко
4 куриных филе (грудки, ножки и пр.) около 200 гр. каждое
Соль, перец, по вкусу
60 мл растительного масла
6 ст.л. сливочного масла
2-3 ч.л. каперсов
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. зелени петрушки, измельченной
Зеленый салат для подачи
В три емкости разложить муку, панировку панко и взбитые яйца.
Приправить куриное филе солью и перцем.
По желанию филе немного отбить (через полиэтиленовую пленку).
Запанировать куриное филе сначала в муке, затем в яйце, затем в панировке панко.
Нагреть на сковороде растительное масло.
Обжарить запанированные куриные шницели на разогретой сковороде, по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
Готовые шницели сохранить в тепле (накрыть фольгой).
В это время в небольшом сотейнике нагреть сливочное масло, добавить каперсы, лимонный сок, петрушку.
При подаче полить куриные шницели маслом с каперсами и петрушкой.
автор: Thomas Keller
Приятного вам!