Лимонное печенье «Солнышки»
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Янв 2013 5:11
|
lyusyena
51 год Москва |
Среди огромного количества лимонных печений на нашем сайте такое печенье я не нашла, чему крайне удивлена, но также несказанно рада, что могу первая его здесь всем предложить. Сегодня пекла свой любимый лимонный тарт с белковым кремом (из моих рецептов), снова встала проблема утилизации 4 желтков. Нашу новую подтему об утилизации сразу не заметила, и на широких просторах сети на сайте Вкусный блог по поисковику нашла сей чудный рецепт.Мало тог,что он помог решить мне проблему с желтками, но еще я чудненько использовала цедру с 2-х оставшихся от тарта кожурок лимонов, что тоже радует. Так что спасибо автору рецепта Mild за удачную находку! Печенье получилось очень солнечное и нежное, за что я и присвоила ему такое название Оно очень быстро и легко делается (я делала его параллельно с тартом))) , но и ,как все печенюшки, быстро начинает поглощаться Я делала половинную порцию, отсаживала шприцем.Получился противень славных печенюшек. Итак, рецепт целиком Mild, фото мое. Ингредиенты: 8 желтков 150 г сахарной пудры (я использовала сахар, просто дольше взбивала его со сливочным маслом) 175 г сливочного масла 220 г муки 1 ст.л. лимонной цедры Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой в пышную массу. Не прекращая взбивать, по одному добавляем желтки, вводим цедру. Просеиваем муку и замешиваем однородное тесто. Ложкой или при помощи кондитерского мешка с простой насадкой высаживаем печенье на выстеленный пергаментом (или силиконовым ковриком) противень на расстоянии 4 см друг от друга (оно при выпекании слегка раздастся в стороны). Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до легкого зарумянивания (8-10 минут). Даем 10 минут остыть на противне, затем перекладываем на блюдо и наслаждаемся!!! [/i] |