Дрожжевые булочки с яблочной начинкой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Авг 2021 2:32
|
милюда
Гомель |
|||||
Ингредиенты: Тесто Теплое молоко - 250 мл Сахар - 3 ст. л. Дрожжи - 15 г прессованных (сухих - 5 г) Растительное масло - 40 мл Размягченное сливочное масло - 40 г Яйцо - 1 шт. Соль - 1 ч. л. ( без верха ) Мука ( просеянная ) - 500 г Начинка Яблоко ( меленько порезать ) - 1 шт. Сахар - 2 ст. л. Крахмал - 1 ч. л. В теплое молоко всыпать сахар. Размешать. Добавить яйцо и соль. Постепенно всыпая муку замесить тесто. Тесто хорошо вымесить. Накрыть тесто пленкой и поставить на час в теплое место. Подошедшее тесто разделить на 12 частей. Вес каждой части 78-79 г. подкатать в шары. Взять шар и раскатать в круг. Круг разрезать на 2 части. Одну часть разрезать на 6 сегментов. Сложить сегменты внахлест. Палочкой надавить, чтобы слои раскрылись. Свернуть от острого угла и придать форму розочки. Вторую половинку круга придавить палочкой. Перевернуть. На край заготовки выкладываем мелко порезанные яблоки. Посыпаем сахаром смешанным с крахмалом. Скручиваем в трубочку. Обвиваем вокруг розочки. Края хорошо скрепляем. Те же действия повторяем с остальными шарами. Готовым булочкам даем расстояться минут 15-20. Смазываем смесью из 1 желтка+2 ст. л. молока. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовые булочки, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
||||||
20 Авг 2021 13:17
|
Лариса1
55 лет |
|||||
Люся, какие роскошные булочки!
Таких я ещё не видела. Яблоки(и мак) моя любимая начинка. Спасибо! |
||||||
20 Авг 2021 20:20
|
милюда
Гомель |
|||||
Лариса1
Ларисонька! Спасибо.
Мне тоже очень нравятся яблочные пироги. В этом рецепте тесто очень вкусное.
На самое доброе здоровье!!!!!! Ларисонька! Спасибо, что заглянула на булочки. |
||||||
25 Авг 2021 22:45
|
олина
|
|||||
Люсенька, спасибо за такой подробный и понятный пошаговый мастер-класс по приготовлению булочек!
Какая ты мастерица! Золотые руки! Надо же так уметь с тестом работать А у тебя есть пошаговые обяснения по форме плюшек? Вот сколько не смотрела объяснения - так и не поняла как сворачивать и где разрезать тесто. А форма у них оочень красивая... Спасибо тебе за такие красивые изделия из теста - я всегда любуюсь! |
||||||
26 Авг 2021 1:40
|
милюда
Гомель |
|||||
олина
Леночка! На самое доброе здоровье!!!!!!
Ой, Леночка, засмущала ты меня.
Леночка, плюшки сердечки уже есть на форуме. Очень просто их делать. Вот ссылочка https://forum.say7.info/topic43497.html Там все очень просто и доступно изложено. Может пригодится. Леночка! Спасибо за добрые слова и внимание к рецепту. |
||||||
26 Авг 2021 13:27
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||
О, Люсенька! Очередной шедевр! Забираю, очень хочу булочек, но пока не складывается. Спасибо, что балуешь нас красотой и вкуснятиной!
|
||||||
26 Авг 2021 13:40
|
милюда
Гомель |
|||||
МАНДАРИНКА55555
Мариночка! Спасибо!
Ничего страшного. Сейчас такая пора, что у всех очень много дел. Придет время, и обязательно испечешь булочки.
На самое доброе здоровье!!!!! Мариночка! Спасибо, что зашла в гости. |
||||||
26 Авг 2021 21:48
|
олина
|
|||||
Люсенька, спасибо!!! Только вот не пойму, а если не сердечками, а обычной формы, то как сделать? |
||||||
26 Авг 2021 23:48
|
милюда
Гомель |
|||||
олина
Формовки плюшек превеликое множество. Вот у меня еще есть плюшки "Осьминожки" https://forum.say7.info/topic89421.html. А обычной формы сделать очень просто. Надо подкатать тесто в шарик, дать ему подняться, минут 15 и испечь. |
||||||
02 Окт 2021 15:12
|
Флёр
москва |
|||||
02 Окт 2021 22:30
|
милюда
Гомель |
|||||
Да, на всю стопочку
|
||||||
23 Июн 2023 2:17
|
милюда
Гомель |
|||||