Греческий рыбный суп (Greek fishermen's soup) с цукини

Сообщение Автор
Греческий рыбный суп (Greek fishermen's soup) с цукини
05 Сен 2010 0:57

Распечатать сообщение
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

49 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
Фото

Еще несколько лет назад я и представить не могла, что кроме нашей русской ухи и рыбной солянки в мире существует огромное количество рыбных супов с самыми разными ингредиентами.
Вот один из них, который мы попробовали на острове Родос в Греции, как супчик дня.
Ингредиенты:
Рыба - у нас красная (лосось) – 300 гр
Белая (треска) – 300 гр
Фото

Можно использовать любую другую белую рыбу. Суп в Греции потому и называется рыбацким, что варится из той рыбы и морепродуктов, которую выловили с утра. В Греции лосось, понятно, не ловится, поэтому супчик там целиком и полностью из белой рыбы, в основном из трески.
Фото

Кабачки цукини – 300 гр (мы сначала вообще подумали, что суп с вареными огурцами, но потом поняли, что это не огурцы, а кабачки цукини), можно сварить и с обычными кабачками, мы пробовали и так, и так – обычные кабачки минут через 20 растворяются без следа.
Лук – одна луковица
Чеснок – 0,5 головки
Морковь – 200- 300 гр
Картофель – 300-400 гр
Помидоры – 300 гр
Вино белое столовое – 1 стакан
Лимон – 1 шт
Шафран
Лавровый лист
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло

Лук и чеснок мелко перемалываем на блендере и обжариваем в оливковом масле,
Фото

добавляем морковь, натертую на средней терке, можно добавить немного белого вина, чтобы морковь тушилась.
Фото

Тушим до мягкости (обычно 5 минут достаточно), далее добавляем нарезанные помидоры (предварительно сняв с них шкурку),
Фото

тушим еще минут 5 и добавляем нарезанные кабачки.
Фото

Солим, перчим, тушим, пока не станут полупрозрачными.
Фото

После этого перекладываем в кастрюлю, выливаем 1 стакан вина, испаряем его (не нужно до конца, главное получить аромат) и доливаем водой (2,5-3 литра).
Картофель режем, как на уху, выкладываем в бульон, добавляем шафран, досаливаем (если необходимо), варим до полуготовности картофеля.
Тем временем чистим и режем рыбу, когда картофель практически готов, добавляем рыбу.
Фото

В конце варки добавляем лавровый лист и лимон (предварительно разрезанный на дольки).
Фото

Выключаем огонь, даем настояться мин 20-30. Далее лимон лучше убрать, чтобы не появилась излишняя кислота в супе.
Подавать можно с ломтиком свежего лимона и посыпать свежей зеленью.
Фото

Приятного аппетита
 
05 Сен 2010 3:00

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
Потрясающе nyam2 good2 !
 
19 Сен 2010 21:45

Распечатать сообщение
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

49 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
Rosalinda
Нам тоже безумно понравился супчик, обязательно попробуй, как будет возможность Smile Smile Smile
 
03 Окт 2010 21:30

Распечатать сообщение
katyasgv

Катя

37 лет
Россия, Барнаул

katyasgvМои рецепты
Анастасия, супчик обалденный nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за рецепт! Yahoo! Очень понравился! Smile Wink dance2

а вот и мой отчет Smile
Фото


p.s. 36 каллорий на 100гр.
 
13 Мар 2011 1:17

Распечатать сообщение
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

49 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
Катя
Здорово, рада, что наш супчик понравился, мы его практически каждый месяц готовим. Он действительно очень полезный и низкокалорийный.
Вот очередной наш обед:
На этот раз модификация с кабачками цукини, а не с обычными
Фото

Фото
 
14 Мар 2011 15:57

Распечатать сообщение
katyasgv

Катя

37 лет
Россия, Барнаул

katyasgvМои рецепты
Настя, новая вариация еще аппетитней выглядит! nyam2 nyam2 nyam2 Надо попробовать! Спасибо) Romashki
 
07 Апр 2011 0:50

Распечатать сообщение
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

49 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
dance2 dance2 dance2
 
09 Апр 2011 0:35

Распечатать сообщение
Jez

Alina

39 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
ухх классный супчик... как раз планировала на ужин готовить мой любимый рыбный супчик с брокколи, а тут греческий вариант с помидорами и кабачками... Что-же делать? какой готовить? ....... но рецепт в закладки забираю все равно, даже если сегодня другой приготовлю
 
18 Апр 2011 22:40

Распечатать сообщение
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

49 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
Цитата:
Что-же делать? какой готовить? .......


Ну как, удалось сделать выбор? Wink Wink

Надеюсь, что в пользу греческого супчика .... Yahoo!

Цитата:
мой любимый рыбный супчик с брокколи


Рецептом не поделишься? Wink
 
29 Апр 2011 9:12

Распечатать сообщение
Jez

Alina

39 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Выбор в тот день был в пользу обычного, так как брокколи начинала уже грустеть и желтеть слегка, и я ее пожалела, приготовила Smile А рецепт очень простенький, постараюсь не забыть сфоткать в следующий раз Smile

Но и этот обязательно приготовлю, так как мы большие любители рыбы, и супов с нее. Возможность точно появится Smile
 
07 Май 2011 23:04

Распечатать сообщение
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

49 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
Цитата:
А рецепт очень простенький, постараюсь не забыть сфоткать в следующий раз


Ждем рецепт, очень любим готовить всякие новые блюда из морепродуктов. К сожалению, в России кроме ухи не знают других рыбных блюд, поэтому приходится искать в других национальных кухнях
 
09 Май 2011 13:27

Распечатать сообщение
FrEsH

Павел

41 год
г. Москва

FrEsHМои рецепты
А какой объем кастрюли на это кол-во ингредиентов на греческий суп должен быть?
 
09 Май 2011 14:24

Распечатать сообщение
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

49 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
Цитата:
А какой объем кастрюли на это кол-во ингредиентов на греческий суп должен быть?

У нас кастрюля на 5 литров.
 
09 Май 2011 20:36

Распечатать сообщение
FrEsH

Павел

41 год
г. Москва

FrEsHМои рецепты
Анастасия Анастасия
А сколько добавлять шафрана и сколько варить рыбу?
 
09 Май 2011 23:30

Распечатать сообщение
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

49 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
FrEsH писал(а):
Анастасия Анастасия
А сколько добавлять шафрана и сколько варить рыбу?


Про шафран вопрос хороший, ведь это самая дорогая пряность в мире, для получения одного килограмма шафрана нужно собрать рыльца 150000 цветков крокуса. Wink

Мы используем шафран натуральный "Kotanyi". На пятилитровую кастрюлю уходит два пакетика по 0,12 грамм, что гарантирует ярко-оранжевый цвет блюда. Пакетик стоит 38 рублей в "Metro".

Рыбу варить 5 минут, больше не надо, как в обычной русской ухе.
 
10 Май 2011 0:07

Распечатать сообщение
FrEsH

Павел

41 год
г. Москва

FrEsHМои рецепты
Пять минут??? Это полусырая получается что ли?

Шафран купил одну столовую ложку, использовал чайную.

В общем суп получился не обычный, вкусный, спс.
 
10 Май 2011 0:40

Распечатать сообщение
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

49 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
FrEsH писал(а):
Пять минут??? Это полусырая получается что ли?


Если не уверены, поварите 10 минут. И в классической русской ухе и в рыбной солянке рыба кладется в самом конце и варится именно столько. Разумеется, мы говорим о филе, порезанном не слишком крупно. Вы, конечно, можете для уверенности поварить и больше, но с треской и почти любой пресноводной рыбой будьте аккуратнее - она может развариться в кашу. Тем более, при последующем разогреве. Осетр, судак, щука, безусловно, выдержат и 10 минут и 15, но какой в этом смысл? Рыба варится весьма быстро. unknown На практике 5 минут вполне достаточно, 10 это с полной гарантией, больше уже смысла нет. Учтите, что почти любой рыбный суп после снятия с огня еще настаивается 15-20 минут под крышкой, так что "полусырой" рыба точно не будет. good
 
11 Май 2011 14:19

Распечатать сообщение
FrEsH

Павел

41 год
г. Москва

FrEsHМои рецепты
Анастасия Анастасия
Спасибо, супчик получился очень вкусным.

А вот фоткаSmile

 
21 Май 2011 23:15

Распечатать сообщение
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

49 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
Супер! good2
По внешнему виду супчик получился один в один, как наш.
friends
 
07 Сен 2011 15:19

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Анастасия Анастасия
Какой супчик nyam2 Надо попробовать Smile Спасибо за рецептик Romashki
 
02 Окт 2011 0:30

Распечатать сообщение
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

49 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
Цитата:
Какой супчик Надо попробовать Спасибо за рецептик

Олюся, обязательно попробуй, надеюсь, что тебе понравится friends
 
01 Апр 2012 1:08

Распечатать сообщение
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

49 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
По календарю - весна в самом разгаре, а за окном снег и холодно. Так хочется в тепло и лето, что вспомнили о своем греческом рыбном супчике. Вот и он:
Фото
 
02 Июл 2014 15:21

Распечатать сообщение
maNatasha

Наталья

48 лет
Саранск

maNatashaМои рецепты
Спасибо! Муж приехал на обед, а я тут с такой вкуснятиной)
 
21 Июл 2014 19:24

Распечатать сообщение
mamashka1

Татьяна

44 года
Томск

mamashka1Мои рецепты
Замечательный,необычный и безумно вкусный суп! nyam2 Спасибо за рецепт и подробное описание! Rose Конечно буду еще не раз делать! Тарелочка в подарок!))) Romashki

 
23 Сен 2014 21:46

Распечатать сообщение
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

49 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
Наталья,
Надеюсь, что мужу супчик понравился : )

Татьяна,
Тарелочка, просто супер !!! good
Рада, что рецепт приглянулся
Страница 1 из 2

Наверх