Греческий рыбный суп (Greek fishermen's soup) с цукини
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 05 Сен 2010 0:57 | Анастасия Анастасия 50 лет Москва | |||
| Еще несколько лет назад я и представить не могла, что кроме нашей русской ухи и рыбной солянки в мире существует огромное количество рыбных супов с самыми разными ингредиентами. Вот один из них, который мы попробовали на острове Родос в Греции, как супчик дня. Ингредиенты: Рыба - у нас красная (лосось) – 300 гр Белая (треска) – 300 гр Можно использовать любую другую белую рыбу. Суп в Греции потому и называется рыбацким, что варится из той рыбы и морепродуктов, которую выловили с утра. В Греции лосось, понятно, не ловится, поэтому супчик там целиком и полностью из белой рыбы, в основном из трески. Кабачки цукини – 300 гр (мы сначала вообще подумали, что суп с вареными огурцами, но потом поняли, что это не огурцы, а кабачки цукини), можно сварить и с обычными кабачками, мы пробовали и так, и так – обычные кабачки минут через 20 растворяются без следа. Лук – одна луковица Чеснок – 0,5 головки Морковь – 200- 300 гр Картофель – 300-400 гр Помидоры – 300 гр Вино белое столовое – 1 стакан Лимон – 1 шт Шафран Лавровый лист Соль, перец по вкусу Оливковое масло Лук и чеснок мелко перемалываем на блендере и обжариваем в оливковом масле, добавляем морковь, натертую на средней терке, можно добавить немного белого вина, чтобы морковь тушилась. Тушим до мягкости (обычно 5 минут достаточно), далее добавляем нарезанные помидоры (предварительно сняв с них шкурку), тушим еще минут 5 и добавляем нарезанные кабачки. Солим, перчим, тушим, пока не станут полупрозрачными. После этого перекладываем в кастрюлю, выливаем 1 стакан вина, испаряем его (не нужно до конца, главное получить аромат) и доливаем водой (2,5-3 литра). А если залить рыбным бульоном будет вообще бесподобно   Картофель режем, как на уху, выкладываем в бульон, добавляем шафран, досаливаем (если необходимо), варим до полуготовности картофеля. Тем временем чистим и режем рыбу, когда картофель практически готов, добавляем рыбу. В конце варки добавляем лавровый лист и лимон (предварительно разрезанный на дольки). Выключаем огонь, даем настояться мин 20-30. Далее лимон лучше убрать, чтобы не появилась излишняя кислота в супе. Подавать можно с ломтиком свежего лимона и посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита | ||||
| 05 Сен 2010 3:00 | Rosalinda Deutschland | |||
| 
Потрясающе     ! | ||||
| 19 Сен 2010 21:45 | Анастасия Анастасия 50 лет Москва | |||
| 
Rosalinda
 Нам тоже безумно понравился супчик, обязательно попробуй, как будет возможность       | ||||
| 03 Окт 2010 21:30 | katyasgv 38 лет Россия, Барнаул | |||
| 13 Мар 2011 1:17 | Анастасия Анастасия 50 лет Москва | |||
| 14 Мар 2011 15:57 | katyasgv 38 лет Россия, Барнаул | |||
| 
Настя, новая вариация еще аппетитней выглядит!       Надо попробовать! Спасибо)   | ||||
| 07 Апр 2011 0:50 | Анастасия Анастасия 50 лет Москва | |||
|       | ||||
| 09 Апр 2011 0:35 | Jez 41 год New Jersey, USA | |||
| 
ухх классный супчик...  как раз планировала на ужин готовить мой любимый рыбный супчик с брокколи, а тут греческий вариант с помидорами и кабачками...  Что-же делать? какой готовить? .......   но рецепт в закладки забираю все равно, даже если сегодня другой приготовлю  | ||||
| 18 Апр 2011 22:40 | Анастасия Анастасия 50 лет Москва | |||
| 
 Ну как, удалось сделать выбор?     Надеюсь, что в пользу греческого супчика ....   
 Рецептом не поделишься?   | ||||
| 29 Апр 2011 9:12 | Jez 41 год New Jersey, USA | |||
| 
Выбор в тот день был в пользу обычного, так как брокколи начинала уже грустеть и желтеть слегка, и я ее пожалела, приготовила   А рецепт очень простенький, постараюсь не забыть сфоткать в следующий раз   Но и этот обязательно приготовлю, так как мы большие любители рыбы, и супов с нее. Возможность точно появится   | ||||
| 07 Май 2011 23:04 | Анастасия Анастасия 50 лет Москва | |||
| 
 Ждем рецепт, очень любим готовить всякие новые блюда из морепродуктов. К сожалению, в России кроме ухи не знают других рыбных блюд, поэтому приходится искать в других национальных кухнях | ||||
| 09 Май 2011 13:27 | FrEsH 43 года г. Москва | |||
| 
А какой объем кастрюли на это кол-во ингредиентов на греческий суп должен быть?  | ||||
| 09 Май 2011 14:24 | Анастасия Анастасия 50 лет Москва | |||
| 
 У нас кастрюля на 5 литров. | ||||
| 09 Май 2011 20:36 | FrEsH 43 года г. Москва | |||
| 
Анастасия Анастасия
 А сколько добавлять шафрана и сколько варить рыбу? | ||||
| 09 Май 2011 23:30 | Анастасия Анастасия 50 лет Москва | |||
| 
 Про шафран вопрос хороший, ведь это самая дорогая пряность в мире, для получения одного килограмма шафрана нужно собрать рыльца 150000 цветков крокуса.   Мы используем шафран натуральный "Kotanyi". На пятилитровую кастрюлю уходит два пакетика по 0,12 грамм, что гарантирует ярко-оранжевый цвет блюда. Пакетик стоит 38 рублей в "Metro". Рыбу варить 5 минут, больше не надо, как в обычной русской ухе. | ||||
| 10 Май 2011 0:07 | FrEsH 43 года г. Москва | |||
| 
Пять минут??? Это полусырая получается что ли?
 Шафран купил одну столовую ложку, использовал чайную. В общем суп получился не обычный, вкусный, спс. | ||||
| 10 Май 2011 0:40 | Анастасия Анастасия 50 лет Москва | |||
| 
 Если не уверены, поварите 10 минут. И в классической русской ухе и в рыбной солянке рыба кладется в самом конце и варится именно столько. Разумеется, мы говорим о филе, порезанном не слишком крупно. Вы, конечно, можете для уверенности поварить и больше, но с треской и почти любой пресноводной рыбой будьте аккуратнее - она может развариться в кашу. Тем более, при последующем разогреве. Осетр, судак, щука, безусловно, выдержат и 10 минут и 15, но какой в этом смысл? Рыба варится весьма быстро.  На практике 5 минут вполне достаточно, 10 это с полной гарантией, больше уже смысла нет. Учтите, что почти любой рыбный суп после снятия с огня еще настаивается 15-20 минут под крышкой, так что "полусырой" рыба точно не будет.   | ||||
| 11 Май 2011 14:19 | FrEsH 43 года г. Москва | |||
| 21 Май 2011 23:15 | Анастасия Анастасия 50 лет Москва | |||
| 
Супер!     По внешнему виду супчик получился один в один, как наш.   | ||||
| 07 Сен 2011 15:19 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | |||
| 
Анастасия Анастасия
 Какой супчик  Надо попробовать  Спасибо за рецептик   | ||||
| 02 Окт 2011 0:30 | Анастасия Анастасия 50 лет Москва | |||
| 
 Олюся, обязательно попробуй, надеюсь, что тебе понравится   | ||||
| 01 Апр 2012 1:08 | Анастасия Анастасия 50 лет Москва | |||
| 02 Июл 2014 15:21 | maNatasha Наталья 50 лет Саранск | |||
| 
Спасибо! Муж приехал на обед, а я тут с такой вкуснятиной)  | ||||
| 21 Июл 2014 19:24 | mamashka1 46 лет Томск | |||
| 
Замечательный,необычный и безумно вкусный суп!   Спасибо за рецепт и подробное описание!  Конечно буду еще не раз делать! Тарелочка в подарок!)))     | ||||
| 23 Сен 2014 21:46 | Анастасия Анастасия 50 лет Москва | |||
| 
Наталья,
 Надеюсь, что мужу супчик понравился : ) Татьяна, Тарелочка, просто супер !!!   Рада, что рецепт приглянулся | 




















 
   Очень понравился!
 Очень понравился!   
   
   
 







