Греческий рыбный суп (Greek fishermen's soup) с цукини
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Сен 2010 0:57
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|||
Еще несколько лет назад я и представить не могла, что кроме нашей русской ухи и рыбной солянки в мире существует огромное количество рыбных супов с самыми разными ингредиентами. Вот один из них, который мы попробовали на острове Родос в Греции, как супчик дня. Ингредиенты: Рыба - у нас красная (лосось) – 300 гр Белая (треска) – 300 гр Можно использовать любую другую белую рыбу. Суп в Греции потому и называется рыбацким, что варится из той рыбы и морепродуктов, которую выловили с утра. В Греции лосось, понятно, не ловится, поэтому супчик там целиком и полностью из белой рыбы, в основном из трески. Кабачки цукини – 300 гр (мы сначала вообще подумали, что суп с вареными огурцами, но потом поняли, что это не огурцы, а кабачки цукини), можно сварить и с обычными кабачками, мы пробовали и так, и так – обычные кабачки минут через 20 растворяются без следа. Лук – одна луковица Чеснок – 0,5 головки Морковь – 200- 300 гр Картофель – 300-400 гр Помидоры – 300 гр Вино белое столовое – 1 стакан Лимон – 1 шт Шафран Лавровый лист Соль, перец по вкусу Оливковое масло Лук и чеснок мелко перемалываем на блендере и обжариваем в оливковом масле, добавляем морковь, натертую на средней терке, можно добавить немного белого вина, чтобы морковь тушилась. Тушим до мягкости (обычно 5 минут достаточно), далее добавляем нарезанные помидоры (предварительно сняв с них шкурку), тушим еще минут 5 и добавляем нарезанные кабачки. Солим, перчим, тушим, пока не станут полупрозрачными. После этого перекладываем в кастрюлю, выливаем 1 стакан вина, испаряем его (не нужно до конца, главное получить аромат) и доливаем водой (2,5-3 литра). Картофель режем, как на уху, выкладываем в бульон, добавляем шафран, досаливаем (если необходимо), варим до полуготовности картофеля. Тем временем чистим и режем рыбу, когда картофель практически готов, добавляем рыбу. В конце варки добавляем лавровый лист и лимон (предварительно разрезанный на дольки). Выключаем огонь, даем настояться мин 20-30. Далее лимон лучше убрать, чтобы не появилась излишняя кислота в супе. Подавать можно с ломтиком свежего лимона и посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита |
||||
05 Сен 2010 3:00
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
Потрясающе !
|
||||
19 Сен 2010 21:45
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|||
Rosalinda
Нам тоже безумно понравился супчик, обязательно попробуй, как будет возможность |
||||
03 Окт 2010 21:30
|
katyasgv
37 лет Россия, Барнаул |
|||
13 Мар 2011 1:17
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|||
14 Мар 2011 15:57
|
katyasgv
37 лет Россия, Барнаул |
|||
Настя, новая вариация еще аппетитней выглядит! Надо попробовать! Спасибо)
|
||||
07 Апр 2011 0:50
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|||
|
||||
09 Апр 2011 0:35
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
ухх классный супчик... как раз планировала на ужин готовить мой любимый рыбный супчик с брокколи, а тут греческий вариант с помидорами и кабачками... Что-же делать? какой готовить? ....... но рецепт в закладки забираю все равно, даже если сегодня другой приготовлю
|
||||
18 Апр 2011 22:40
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|||
Ну как, удалось сделать выбор? Надеюсь, что в пользу греческого супчика ....
Рецептом не поделишься? |
||||
29 Апр 2011 9:12
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Выбор в тот день был в пользу обычного, так как брокколи начинала уже грустеть и желтеть слегка, и я ее пожалела, приготовила А рецепт очень простенький, постараюсь не забыть сфоткать в следующий раз
Но и этот обязательно приготовлю, так как мы большие любители рыбы, и супов с нее. Возможность точно появится |
||||
07 Май 2011 23:04
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|||
Ждем рецепт, очень любим готовить всякие новые блюда из морепродуктов. К сожалению, в России кроме ухи не знают других рыбных блюд, поэтому приходится искать в других национальных кухнях |
||||
09 Май 2011 13:27
|
FrEsH
42 года г. Москва |
|||
А какой объем кастрюли на это кол-во ингредиентов на греческий суп должен быть?
|
||||
09 Май 2011 14:24
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|||
У нас кастрюля на 5 литров. |
||||
09 Май 2011 20:36
|
FrEsH
42 года г. Москва |
|||
Анастасия Анастасия
А сколько добавлять шафрана и сколько варить рыбу? |
||||
09 Май 2011 23:30
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|||
Про шафран вопрос хороший, ведь это самая дорогая пряность в мире, для получения одного килограмма шафрана нужно собрать рыльца 150000 цветков крокуса. Мы используем шафран натуральный "Kotanyi". На пятилитровую кастрюлю уходит два пакетика по 0,12 грамм, что гарантирует ярко-оранжевый цвет блюда. Пакетик стоит 38 рублей в "Metro". Рыбу варить 5 минут, больше не надо, как в обычной русской ухе. |
||||
10 Май 2011 0:07
|
FrEsH
42 года г. Москва |
|||
Пять минут??? Это полусырая получается что ли?
Шафран купил одну столовую ложку, использовал чайную. В общем суп получился не обычный, вкусный, спс. |
||||
10 Май 2011 0:40
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|||
Если не уверены, поварите 10 минут. И в классической русской ухе и в рыбной солянке рыба кладется в самом конце и варится именно столько. Разумеется, мы говорим о филе, порезанном не слишком крупно. Вы, конечно, можете для уверенности поварить и больше, но с треской и почти любой пресноводной рыбой будьте аккуратнее - она может развариться в кашу. Тем более, при последующем разогреве. Осетр, судак, щука, безусловно, выдержат и 10 минут и 15, но какой в этом смысл? Рыба варится весьма быстро. На практике 5 минут вполне достаточно, 10 это с полной гарантией, больше уже смысла нет. Учтите, что почти любой рыбный суп после снятия с огня еще настаивается 15-20 минут под крышкой, так что "полусырой" рыба точно не будет. |
||||
11 Май 2011 14:19
|
FrEsH
42 года г. Москва |
|||
21 Май 2011 23:15
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|||
Супер!
По внешнему виду супчик получился один в один, как наш. |
||||
07 Сен 2011 15:19
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Анастасия Анастасия
Какой супчик Надо попробовать Спасибо за рецептик |
||||
02 Окт 2011 0:30
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|||
Олюся, обязательно попробуй, надеюсь, что тебе понравится |
||||
01 Апр 2012 1:08
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|||
02 Июл 2014 15:21
|
maNatasha
Наталья 49 лет Саранск |
|||
Спасибо! Муж приехал на обед, а я тут с такой вкуснятиной)
|
||||
21 Июл 2014 19:24
|
mamashka1
45 лет Томск |
|||
Замечательный,необычный и безумно вкусный суп! Спасибо за рецепт и подробное описание! Конечно буду еще не раз делать! Тарелочка в подарок!)))
|
||||
23 Сен 2014 21:46
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|||
Наталья,
Надеюсь, что мужу супчик понравился : ) Татьяна, Тарелочка, просто супер !!! Рада, что рецепт приглянулся |