Рыбный гуляш
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Май 2008 2:56
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Это блюдо придумалось само собой . Просто захотелось рыбки и чтобы сразу с гарниром . Да к тому же у нас холодно, захотелось духовку включить. Пошаговых нет, выставлять не предполагала. Как-нибудь в другой раз. Получилось очень вкусно и быстро. Попробуйте - 500 граммов филе трески или любой другой рыбы - лимон - приправы для рыбы - 3 столовых ложки сметаны - 4-5 картофелин - 2 бульонных кубика - 1 луковица - 2-3 средних морковки - 1/3 стакана чернослива - 2-3 столовых ложки томатной пасты - зелень Рыбу нарезать на полоски. Cбрызнуть лимонным соком, посыпать рыбными приправами, обмазать сметаной и запечь в духовке. Пока рыбка печется. Картошку нарезать брусочками или кубиками, залить куриным бульоном из двух кубиков. Вода должна едва покрывать картошку. Добавить кусочек сливочного масла. Лук обжарить, добавить натертую на крупной терке морковку и нарезанный пополам чернослив, обжарить, залить томатом, разведенным в небольшом количестве воды, и потушить до мягкости морковки. Запеченную рыбку добавить к картошке, она к тому времени тоже должна быть готова. Выложить к ним зажарку из моркови, лука и чернослива. Посыпать зеленью, перемешать и прогреть 2-3 минуты. Немного поближе. |
||||||||
16 Май 2008 6:26
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Ольга К.
Олечка, я первая на такую вкусняшку!!!!!! Замечательный экспромт!!!! Вкууууусно!!! Спасибо! |
||||||||
16 Май 2008 13:44
|
Ольга К.
|||||||
Олечка, угощайся дорогая на здоровье ! Очень жаль, что фото не передает вкуc и аромат блюда. И то и другое отменно Кто попробует, убедится в этом. Я обязательно повторю и сделаю пошаговые фото, это блюдо того стоит. Спасибо большое за отзыв
|
||||||||
16 Май 2008 13:47
|
Alissa
42 года Черкассы, Украина |
|||||||
Ольга, а обьясните как вы запекали рыбу?
|
||||||||
16 Май 2008 13:50
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Ольга К., отличная рыбка получилась!
|
||||||||
16 Май 2008 13:51
|
Лори
62 года г. Житомир |
|||||||
Мне, тоже очень понравилось. Оленька, спасибо.
|
||||||||
16 Май 2008 14:08
|
Ольга К.
|||||||
Инночка, Спасибо за вопрос. Я рыбу полила соком лимона, посыпала приправой для рыбы, обмазала сметаной и уложила в рукав для запекания. Пока чистила, тушила картошку и обжаривала морковку с луком и черносливом она была готова. Но способ запекания не так важен, можно и просто на противне, можно и в фольге.
Лиза, спасибо большое , мне очень приятна твоя похвала
Еленочка Спасибо большое Мне понравилось то, что процесс приготовления быстр и непрерывен Пока рыбка в духовке, готовишь картошку, пока картошка тушится, а рыбка запекается, обжариваешь морковку. На все про все минут 30-40 ушло. И посуды немного мыть |
||||||||
16 Май 2008 14:31
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||||
Очень понравился рецептик. мало того,
Спасибо за очередную вкусняшку. |
||||||||
16 Май 2008 14:40
|
Ольга К.
|||||||
Спасибо тебе , Галиночка Я тоже это дело не люблю. Исключение делаю для корюшки, а это раз в год бывает Буду очень рада, если ты воспользуешься этим рецептом, тут и гарнира не надо, все уже есть |
||||||||
16 Май 2008 14:45
|
Alissa
42 года Черкассы, Украина |
|||||||
Все! Решено! Сегодня делаю ваш рыбный гуляш! Мне через плечо в комп заглядывает подруга прийдется и с ней делиться рецептами!
|
||||||||
16 Май 2008 14:47
|
Танюшкин
51 год Ивантеевка МО |
|||||||
Вот это фантазия Оленька, я уже столько блюд твоих пробовала, все супер! не на все могла писать комментарии - sorri. Рыбку обожаю! Муж припер упаковку филе минтая, не знаю, что с ним делать, просто жарить - суховат.Скармливала коту теперь сделаю с картошкой, чувствую, будет вкусно |
||||||||
16 Май 2008 14:59
|
Лори
62 года г. Житомир |
|||||||
Очень актуальный вопрос. У нас в городе отключили воду на три дня, что-то меняют в водоканале. Перевела семью на полуфабрикаты. |
||||||||
16 Май 2008 15:02
|
Ольга К.
|||||||
Инночка, удачной готовки и привет подруге
Да что есть, то есть Зато других талантов Бог не дал
Танечка, мне это очень радостно, спасибо за добрые слова Рыбка наверняка понравится |
||||||||
16 Май 2008 15:04
|
Танюшкин
51 год Ивантеевка МО |
|||||||
да ладно прибедняться может это самый важный талант в жизни - уметь фантазировать |
||||||||
16 Май 2008 15:23
|
Ольга К.
|||||||
Да мои фантазии-то только к кулинарии относятся. А я бы хотела, например, на скрипке играть, но увы ......
Танечка |
||||||||
16 Май 2008 16:38
|
Лилия
Греция |
|||||||
Оленька,какая ты умница!!!Я обязательно приготовлю!!(только без чернослива,ну ты знаешь...)Спасибо за рецепт!
|
||||||||
16 Май 2008 17:57
|
Ольга К.
|||||||
Лилечка, спасибо Про твои отношения с черносливом я знаю , но тогда добавь еще кислинку, например свежего помидора
|
||||||||
17 Май 2008 5:31
|
Лилия
Греция |
|||||||
ОК,а может немного лимончика... |
||||||||
17 Май 2008 12:59
|
Ольга К.
|||||||
А можно и того и другого Ну не мне тебя учить, Лилечка ! Твой вкус гарантия успеха
|
||||||||
17 Май 2008 14:50
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||||||
Гуляш отменный!!!
|
||||||||
17 Май 2008 15:03
|
elin
Лиля 83 года Москва |
|||||||
Спасибо, Оля! Все так и было: холод в квартире жуткий, делать ничего не хочется, а тут все получилось быстро и вкусно, и в доме стало теплее!
А что касается игры на скрипке, то еще не вечер! Вот тут 12 апреля встречалась со школьными подругами (50 лет, как школу кончили), так одна из них 3 года назад самостоятельно, даже без самоучителя, выучилась играть на аккордеоне, поет и приглашала нас всех на концерт в Дом композиторов! Так что думаю у тебя все еще впереди! А кулинарные рецепты у тебя один другого лучше! |
||||||||
17 Май 2008 21:28
|
Ольга К.
|||||||
Спасибо, Машенька
На здоровье, Лилечка !
Спасибо, огромное ! Мне очень, преочень приятно |
||||||||
03 Окт 2009 17:12
|
Мммаруся
Маруся 37 лет Москва |
|||||||
Безумно вкусно!
По ходу приготовления мне все казалось,что не получится. но результат очень и очень порадовал!!! Спасибо! |
||||||||
04 Окт 2009 0:18
|
Ольга К.
|||||||
Ура-ура-ура !!!
У нас, да не получится ? Быть такого не может !!!!
Вот и замечательно, МОЛОДЕЦ !!! НА здоровье тебе , Марусенька, большое спасибо за такой отличный отзыв! |
||||||||
25 Ноя 2010 18:40
|
♔ KeTi b
Самара |
|||||||
Олечка!!! Я в восторге от Ваших рецептов, Вы - просто талантище
|