Тжвжик - вкусное блюдо из печени по-армянски
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо из печени.
Рецептом со мной поделилась сотрудница армянка. А я, в свою очередь, делюсь со всеми вами.
Любителям печени посвящается!
Тжвжик в переводе с армянского - печень. Правда, готовят это блюдо не только из печени, но еще и с добавлением сердца, желудочков. Я же решила приготовить его из куриной печени.
печень куриная - 300 г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1-2 зуб.
помидоры - 1-2 шт.
лавровый лист - 1 шт.
кориандр - 1/3 ч.л
перец красный острый - по вкусу
соль, черный перец - по вкусу
зелень петрушки, кинзы
Печень хорошо помыть, предварительно замочив в холодной воде. Очистить от пленок.
В кастрюльке закипятить воду, посолить, бросить лавровый лист и отварить печень 1-2 мин.
Отлить воду, печень промыть от образовавшейся накипи.
Лук порезать полукольцами и обжарить на растит.масле до мягкости и легкого румянца.
Чеснок измельчить.
Помидоры натереть на терке или пюрировать.
К обжаренному луку добавить отваренную печень. Ее можно нарезать полосками или небольшими кусочками, а можно оставить, как есть.
Обжаривать вместе пару минут.
Добавить натертые помидоры, чеснок, соль, красный и черный перец, кориандр. Перемешать, накрыть крышкой и на минимальном огне тушить 3-5 минут.
Все, блюдо готово. Посыпать свежей зеленью и подавать к столу.
Очень ароматное и вкусное блюдо!