Абрикосовый чизкейк без выпечки
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Янв 2012 3:30
|
Nastas'ja
39 лет Germany |
|||||||||
Очень вкусный, легкий, свежий и абсолютно простой в приготовлении чизкейк. Самое главное - найти все перечисленные продукты
Для теста: 140 гр печенья Амареттини (Amarettini) 100 гр сливочного масла или маргарина если не найдете такое печенье, то можно сделать с печеньем савоярди (именно с ним я и делала). 150 гр печенья и 125 гр сливочного масла Для крем-суфле: 1 банка консервированных абрикосов (весом 240гр чистых фруктов) 2 пачки дессертного порошка Аранка от др. Откер со вкусом абрикос-маракуйя (Aranca Aprikose-Marakuja-Geschmack). Выглядит вот так 150 гр беззернистого творога (Magerquark) 150 гр сливочного йогурта, у меня был 10%-ый (Griehischer Sahnejoghurt) Для заливки: 2 листа желатина - примерно 7гр 1 банка консервированных абрикосов (весом 240гр чистых фруктов) Приготовление: Измельчаем печенье в крошку, добавляем мягкое сливочное масло, хорошо перемешиваем. Выкладываем массу в разъемную форму (диаметр 22 см, у меня чуть больше была), разглаживаем и приминаем. Убираем на 15 минут в холодильник. Банку абрикосов вместе с компотом пюрируем миксером. В абрикосовое пюре добавляем 2 пачки десертного порошка Аранка, творог и йогурт. Ручным миксером на средней скорости хорошо перемешиваем. Получается кремовая густая масса (ооооочень вкусная ). Достаем нашу форму из холодильника, выкладываем в нее крем и гладко разглаживаем. Сново убираем в холодильник. Тем временем готовим заливку. Сливаем жидкость от абрикового компота. Оставляем только 4 столовые ложки, в них замачиваем желатин. Затем на плите доводим желатин до растворения, но не кипятим. Абрикосы пюрируем и добавлем в них желатин, хорошо перемешиваем. Достаем фотрму и распределяем наше пюре поверх крема. Ставим на ночь в холодильник, хотя и пары часов тоже достаточно. Тортик получается очень легкий и фруктовый И кусочек: P.S. Если не найдете у себя такого десертного порошка, то его можно заменить на 2 пачки ванильного пудинга, который вы приготовите на соке маракуйи |
||||||||||
16 Янв 2012 13:40
|
Knopa88
|
|||||||||
я первая или уже не первая Вкуснятина какая и легко готовить,люблю такого плана вкусняшки.Чизкейки-вообще моя слабость.Спасибо за рецептик
|
||||||||||
16 Янв 2012 14:38
|
ТяняЯ
Беларусь |
|||||||||
да ,я бы тоже приготовила,но где взять АРАНКА?
|
||||||||||
16 Янв 2012 15:13
|
Nastas'ja
39 лет Germany |
|||||||||
посмотри в супермаркете, в отделе для выпечки либо замени пудингом, который сваришь не на молоке, а на соке |
||||||||||
16 Янв 2012 15:14
|
Ляночка08
|
|||||||||
мм ,вкуснятина и очень красивый!
а сказала точно в тему- осталось найти все продукты забираю в закладки |
||||||||||
16 Янв 2012 15:14
|
Nastas'ja
39 лет Germany |
|||||||||
посмотри в супермаркете, в отделе для выпечки либо замени пудингом, который сваришь не на молоке, а на соке
готовится вообще на раз-два спасибо за отзыв!!!!
просто я подозреваю, что не везде этот десерт в пакете продается, но я уже написала, чем его мложно заменить |
||||||||||
16 Янв 2012 16:33
|
Kсюша
|
|||||||||
Могу подтвердить,тортик обалденный получается,пробовали мы его у Настёны!!!
Настюш,при первой же возможности сделаю! Спасибо за рецептик!!!! |
||||||||||
16 Янв 2012 19:34
|
KceHbka
|
|||||||||
Nastas'ja
Насть, какой тортец классный!!! И без выпечки!!! Молодец, что выставила рецептик!!! |
||||||||||
16 Янв 2012 19:56
|
Ляночка08
|
|||||||||
да я поняла и прочитала чем заменить можно |
||||||||||
16 Янв 2012 20:11
|
swetta
44 года Москва |
|||||||||
ммм.. Обязательно попробую сделать!
|
||||||||||
17 Янв 2012 14:52
|
кугуль
44 года Deutschland |
|||||||||
вкусно!!!! забрала!!!
|
||||||||||
17 Янв 2012 17:32
|
Nastas'ja
39 лет Germany |
|||||||||
буду ждать
ага, две минуты и готов
спасибо
|
||||||||||
17 Янв 2012 21:28
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||
КРАСОТА!!!!
Спасибо за рецептик!!! |
||||||||||
18 Янв 2012 22:11
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Nastas'ja
Великолепный чизкейк!!!! |
||||||||||
19 Янв 2012 18:04
|
Nastas'ja
39 лет Germany |
|||||||||
adelja
Имбирь спасибо, девочки!!! |
||||||||||
20 Янв 2012 23:37
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||
Восхитительный тортик!!! С удовольствием заберу рецепт и при случае испробую!
Спасибо большое, Настенька! |
||||||||||
04 Фев 2012 1:28
|
Nastas'ja
39 лет Germany |
|||||||||
спасибо |
||||||||||
11 Фев 2012 21:38
|
julzik
37 лет Германия |
|||||||||
настюш а в каком магазине ты етот порошок покупала ?я такого еше не видела а то хотела на день рожденья приготовить
|
||||||||||
15 Фев 2012 19:22
|
Nastas'ja
39 лет Germany |
|||||||||
во всех больших супермаркетах продается, я в едека брала и в реаль, в отделе для выпечки |
||||||||||
15 Фев 2012 23:40
|
julzik
37 лет Германия |
|||||||||
настен спасибо за рецептик тортик ушел на ура весь слопали на работе даже для 2 смени не оставили очень понравился буду на завтра делать еше раз спасибо
сегодня делала дома для гостеи только крем забыла купить дела с парадис креме и малиново сливочным кремом а сверху пару клубничек положила настюш ето чтото потрясюше вкусное спасибки фотку попозже скину |
||||||||||
21 Фев 2012 3:54
|
Nastas'ja
39 лет Germany |
|||||||||
спасибо за доверие и внимание к рецепту! очень рада, что понравился тортик буду ждать отчетик |
||||||||||
05 Мар 2012 1:39
|
Kсюша
|
|||||||||
06 Мар 2012 4:45
|
Nastas'ja
39 лет Germany |
|||||||||
Оксаночка, спасибо за отчет! отличный чизкейк, так и слопала б кусманчик |