Nastas'ja
Настя
39 лет
Germany
Очень вкусный, легкий, свежий и абсолютно простой в приготовлении чизкейк. Самое главное - найти все перечисленные продукты
Для теста:
140 гр печенья Амареттини (Amarettini)
100 гр сливочного масла или маргарина
если не найдете такое печенье, то можно сделать с печеньем савоярди (именно с ним я и делала). 150 гр печенья и 125 гр сливочного масла
Для крем-суфле:
1 банка консервированных абрикосов (весом 240гр чистых фруктов)
2 пачки дессертного порошка Аранка от др. Откер со вкусом абрикос-маракуйя (Aranca Aprikose-Marakuja-Geschmack). Выглядит вот так
150 гр беззернистого творога (Magerquark)
150 гр сливочного йогурта, у меня был 10%-ый (Griehischer Sahnejoghurt)
Для заливки:
2 листа желатина - примерно 7гр
1 банка консервированных абрикосов (весом 240гр чистых фруктов)
Приготовление:
Измельчаем печенье в крошку, добавляем мягкое сливочное масло, хорошо перемешиваем. Выкладываем массу в разъемную форму (диаметр 22 см, у меня чуть больше была), разглаживаем и приминаем. Убираем на 15 минут в холодильник.
Банку абрикосов вместе с компотом пюрируем миксером. В абрикосовое пюре добавляем 2 пачки десертного порошка Аранка, творог и йогурт. Ручным миксером на средней скорости хорошо перемешиваем. Получается кремовая густая масса (ооооочень вкусная
). Достаем нашу форму из холодильника, выкладываем в нее крем и гладко разглаживаем. Сново убираем в холодильник.
Тем временем готовим заливку. Сливаем жидкость от абрикового компота. Оставляем только 4 столовые ложки, в них замачиваем желатин. Затем на плите доводим желатин до растворения, но не кипятим. Абрикосы пюрируем и добавлем в них желатин, хорошо перемешиваем. Достаем фотрму и распределяем наше пюре поверх крема. Ставим на ночь в холодильник, хотя и пары часов тоже достаточно.
Тортик получается очень легкий и фруктовый
И кусочек:
P.S. Если не найдете у себя такого десертного порошка, то его можно заменить на 2 пачки ванильного пудинга, который вы приготовите на соке маракуйи