Печенье миндально-анисовое
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Мар 2012 4:26
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Давно уже лежал у меня рецепт этого печенья и вот наконец-то я его испекла. Оказалось очень вкусным, с ненавязчивым вкусом аниса и миндаля. Очень хорошее сочетание. Угощайтесь Для печенья нам понадобится : 1/2 стакана молотого миндаля 2 ст. ложки молотого аниса 200 гр. сливочного масла 1 стакан сахарной пудры ( я брала мелкий сахар ) сок от 0,5 апельсина 1/2 ч. ложки соды муки около 3-х стаканов ( сколько возьмёт тесто ) Анис и миндаль перемолоть. Соединить масло, миндаль, анис, сахар Соду погасить апельсиновым соком и добавить в общую массу Перемешать Добавить муку и замесить тесто не липнущее к рукам. Скатать его в шар и убрать в холодильник на 30 минут. Духовку нагреть до 180 градусов. Раскатать тесто толщиной 0,3 - 0,5 мм, вырезать печенье и выложить его на застеленный бумагой для выпечки противень. Выпекать 10 минут. (Из такого количества теста получилось три противня.) Приятного чаепития |
||||||||||||
15 Мар 2012 6:57
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||
Лерочка, спасибо за печенюшки-красотушки, забираю рецепт с удовольствием. Сочетание миндаля с анисом прям-таки заинтриговало
|
||||||||||||
15 Мар 2012 8:33
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||
Лера,а анис сильно чуствуется?
Я в сухом виде его еще не пробовала.. |
||||||||||||
15 Мар 2012 9:51
|
адалия
Россия |
|||||||||||
LeDi WaDa
Печеньки у тебя-все равны, как на подбор..Очень симпатичные!. сейчас бы мне к чайку парочку Лерочка, спасибо |
||||||||||||
15 Мар 2012 11:35
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Натальюшка, забирай на здоровье И тебе спасибо за приятные слова
Значит надо печь !!! Буду ждать впечатлений [URL=http://[censored smayliki]/smilie-635088231.html][/URL]
Юличка, он чувствуется конечно, но не слишком сильно и как я уже выше писала - ненавязчиво. Вообщем вкус приятный [URL=http://[censored smayliki]/smilie-635088231.html][/URL]
Ага, формочкой ведь вырезала
Спасибо, дорогая
Леночка, заходи в гости, вместе чайку попьём Пошла уже чайник ставить |
||||||||||||
15 Мар 2012 12:00
|
Morgee
|
|||||||||||
умопомрачительное сочетания Спасибо за рецептик |
||||||||||||
15 Мар 2012 12:23
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||
Лерочка, печенюшки - это мы любим !!! В свое время так и не нашла у нас анис , надо еще поискать.
|
||||||||||||
15 Мар 2012 13:59
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||||
Оч аппетитные печеньки Забираю с удовольствием Спасибо,Лерочка
|
||||||||||||
15 Мар 2012 14:45
|
natalj
44 года Курган |
|||||||||||
а какое оно ароматное
|
||||||||||||
15 Мар 2012 14:58
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||
Лерунь, забираю, список-поисковик пополняется анисом
|
||||||||||||
15 Мар 2012 17:38
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||
Печенюшки веселенькие, румяные! Лерочка, спасибо, в закладочки!!!
|
||||||||||||
15 Мар 2012 19:50
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||||||
LeDi WaDa
Валерия, печеньки супер Обожаю миндаль и анис Представляю, какие они душистые... Спасибо за рецепт, уже в закладочках |
||||||||||||
15 Мар 2012 21:51
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Лерочка!!! Очень заманчивое печенье!!!
У тебя как всегда красота и вкуснота. |
||||||||||||
16 Мар 2012 1:19
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
Какое интересное сочетание! Печенье с анисом никогда не пробовала!
Обязательно исправлюсь! |
||||||||||||
16 Мар 2012 2:06
|
Елена Пантелеевна
|
|||||||||||
Бесподобно! Спасибо за рецепт! Надо найти анис... !
|
||||||||||||
16 Мар 2012 18:08
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Девочки, милые !!!
Уже несколько раз сажусь вам писать, но из-за погодных условий у нас очень тормозит интернет и ничего не получается отправить. Спасибо всем огромное за Ваши тёплые отзывы Мне очень приятно Готовьте на здоровье и с удовольствием Всех целую Morgee Маргарита blirise Ирочка Nataly_S Натальюшка natalj Наташечка бизнесвумен Ленуся корделия Леночка Irинка Ирочка Акилежна Ликочка Малгося Малгосечка Елена Пантелеевна Леночка |
||||||||||||
16 Мар 2012 19:26
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
16 Мар 2012 20:45
|
ТЕН
|
|||||||||||
LeDi WaDa
Лерочка,
|
||||||||||||
17 Мар 2012 9:25
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
LeDi WaDa
Лера, печеньки обалденные! Забираю в закладки! Большое спасибо! |
||||||||||||
18 Мар 2012 2:59
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Привет, Татьяночка !!! Спасибо за похвалюшки Не знаю как объяснить запах аниса но пахнет приятно.
Честно говоря в выпечке я его первый раз встретила именно в этом рецепте. Его здесь в Ливане заваривают как успокаивающее средство, при простуде, как отхаркивающее средство, от запоров, он очищает печень. Вообщем анис очень полезный.
На здоровье [URL=http://[censored smayliki]/smilie-635088231.html][/URL]
Скорее всего ты права, Леночка Наш организм это ведь целая лаборатория, поэтому он сам знает чего нам не хватает Спасибо, дорогая, что заглянула ко мне на печенье. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-635088231.html][/URL]
Спасибо, Оленька
Забирай на здоровье и готовь с удовольствием |
||||||||||||
18 Мар 2012 20:30
|
diana ze
49 лет lebanon |
|||||||||||
Привет, Лера. Очень аппетитное у тебя печенье. А анис-это янсун, я правильно поняла? Если правильно-то это очень вкусно. Я люблю выпечку с янсуном. Всем советую.
|
||||||||||||
18 Мар 2012 20:48
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Привет, Диана !!!
Спасибо
Да, анис это янсун
Спасибо, Дианочка А что ты ещё из него печёшь ??? Я первый раз встречаю янсун в выпечке. |
||||||||||||
19 Мар 2012 20:12
|
diana ze
49 лет lebanon |
|||||||||||
Привет, Лера.
|
||||||||||||
20 Мар 2012 16:22
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Привет, Диана !!!
А мы, почему-то, никогда с янсуном не покупали ни каак, ни печенье Обычный каак покупаем, в виде палочек или шариков, а печенье в основном миндальное. |
||||||||||||
01 Апр 2012 20:05
|
Artистка
45 лет Россия |
|||||||||||
Здравствуйте, Валерия! Я пекла печеньице по этому рецепту. Произошло такое совпадение, что я нашла пакетик аниса (из Египта привезённый) и думала куда бы его применить, и в этот же день появился Ваш рецепт. Это судьба Пекла половину порции, поскольку аниса было немного. Тесто рассыпчатое, немножко сопротивлялось раскатке, но оно пластично и сложностей не возникло, форму сделала просто круглую. Аромат непривычный, но уютный, печеньки рассыпчатые, в меру сладкие, легкоусвояемые В общем, мне очень понравилось, спасибо за рецепт
Вот оно какое у меня получилось: |