Салат из кальмаров сНежный

Сообщение Автор
Салат из кальмаров сНежный
27 Дек 2014 18:35

Распечатать сообщение
Фото

Салатов из кальмаров много разных, возможно и этот приглянется хозяюшкам Embarassed . Новый год скоро очень, хочется порадовать близких вкусностями и вот один из самых наших любимых салатиков!!!!! Всегда удачно, нежно, светленько по новогоднему сНежно good2 !
• 4…5 шт. кальмаров (замороженных);
• 3…4 шт. яиц;
• 2 ст.л. крахмала;
• 150 гр. сыр;
• 1 большая луковица;
• майонез;
• укроп.
Пошаговых фото нет, да и не нужно, всё очень понятно, быстро.
Кальмары очистить. НО….. не нужно их ошпаривать!!! Чистить их после термической обработки безусловно легче, но тепловая обработка, хоть и кратковременная уже есть, а их ещё варить предстоит и именно этот факт лишний, не ошпариваем!, нежность кальмаров от этого может проиграть. Потратим на 10 минут побольше времени и в результате в готовом салате насладимся нежнейшими правильными кальмарами.
Элементарно, размороженные (постепенно) кальмары залить холодной водой и аккуратнинько, да из без особых усилий почистить их снаружи и из нутрии. Кстати, они после такой очистки после варки будут значительно белей и приятней на вид и на вкус. После ошпаривания они несколько розоватые, если не сказать сероватые получаются.
Теперь самое главное! Кальмары надо отварить.
В кастрюльке вскипятить воду. Добавить в воду соль, лавровый лист, специи по вкусу (кориандр, перец горошком, перец душистый). В сильно кипящую воду по одному опускать кальмары. Именно по одному, это, поверьте, не долго. Опустить, сосчитать до 30 и вынуть кальмар шумовкой. Довести воду снова до кипения и опустить следующий кальмар. И так всех, сколько там задумано, приготовлено.
Вся эта процедура занимает очень мало времени и сил.
Это самая главная часть. Кальмары получаются мягкими и нежными, а поэтому и салат с ними очень нежный и вкусный.
Кальмары подготовлены, нарезать их соломкой.
Укроп мелко порезать.
Сыр потереть на крупной тёрке.
Лук обжарить очень слегка в очень небольшом количестве масла.
Яйца взбить с крахмалом (именно с крахмалом, иногда для яичных блинчиков можно и муку взять, но для кальмарного салата именно крахмал, они по структуре очень будут сочетаться с кальмарами), слегка присолить и выпечь на среднем огне блинчики (не подрумянивая сильно, не нужно особой поджаристости). Остудить и порезать тонкой соломкой как кальмары. В результате яйца и кальмары в салате очень будут похожи.
Всё перемешать, добавить майонез по вкусу. Дать настояться не меньше минут 30. И на стол!
Салат получается очень нежный и очень светленький = снежный!
Праздник состоялся, приятного аппетита. Очень вкусно, кальмары нежные, гости счастливы. Хозяйка довольна!!! Приятного аппетита!!! girl_in_love
Zovik


51 год
Иваново

ZovikМои рецепты
 
27 Дек 2014 19:16

Распечатать сообщение
Уважаемый автор! (Вика?) Рецепт очень заинтересовал - кальмары любим. Только 2 ст. крахмала не много ли? Может 2 ст. ложки?
Sky Riding

Ирина

63 года
Новосибирск

Sky RidingМои рецепты
 
27 Дек 2014 20:45

Распечатать сообщение
Очень понравился такой вариант салатика - с яичными блинчиками good2 обязательно попробую, спасибо! Rose Rose Rose
Я кстати всегда при чистке ошпариваю кальмары крутым кипятком, а потом при варке считаю ровно до 10 - они получаются беленькими и очень нежными nyam2 Wink а вообще многое еще и от самих кальмаров зависит - если долго и не очень правильно хранились, то как ни вари, результат не порадует girl_in_dreams
New Year Hi New Year Snegurochka New Year Tree
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
27 Дек 2014 22:11

Распечатать сообщение
Sky Riding писал(а):
(Вика?)

Мариночка!!!!!! Вот и познакомились.
Sky Riding писал(а):
Только 2 ст. крахмала не много ли? Может 2 ст. ложки?

Конечно же ложки (около ложки на каждое яйцо). Поправила. Салат действительно хороший, попробуйте.
Sky Riding писал(а):
Рецепт очень заинтересовал - кальмары любим.

Обязательно попробуй, очень надеюсь, что любителям кальмаров должно полюбиться. Этот салатик нравится даже тем, кто не относит себя к ярым их любителям Romashki
MN2012 писал(а):
Я кстати всегда при чистке ошпариваю кальмары крутым кипятком, а потом при варке считаю ровно до 10 - они получаются беленькими и очень нежными

Да, этот способ знаю. Наверно в результате так же и получается. (Сначала ошпарить + 10 секунд варить) = (варить 30 секунд, как в моём рецепте)
MN2012 писал(а):
Очень понравился такой вариант салатика - с яичными блинчиками
Попробуйте обязательно good2 , эти блинчики так сембиозничают с кальмарами, что получается вроде и яичко в салате присутствует, а вроде и нет там яичек а это кальмаров так много girl_claping .
Zovik


51 год
Иваново

ZovikМои рецепты
 
27 Дек 2014 22:35

Распечатать сообщение
Мариночка! Теперь все понятно, обязательно на праздниках попробуем . girl_claping С наступающим Новым Годом! Congratulate
Sky Riding

Ирина

63 года
Новосибирск

Sky RidingМои рецепты
 
28 Дек 2014 0:03

Распечатать сообщение
Мариночка, а считать до 30 надо от момента погружения кальмарчика в воду или от момента закипания. спасибо... good2
TYSYA-1963

НАТАЛЬЯ


Крым

TYSYA-1963Мои рецепты
 
28 Дек 2014 0:28

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
если долго и не очень правильно хранились, то как ни вари, результат не порадует

Даааа,было у меня такое wacko1 ничего!Выкрутилась girl_haha я их варила час-полтора и все окейно было,белок,он и в Африке белок girl_haha А салатик надо испробовать,спасибо Rose
Натуличка Сергеевна

Наталья

53 года
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
28 Дек 2014 1:25

Распечатать сообщение
TYSYA-1963 писал(а):
считать до 30 надо от момента погружения кальмарчика в воду или от момента закипания.

Вот кипит вода.... сильно кипит, на большом сильном огне, кидаем туда кальмарчика и как кинули начинаем считать, досчитали до 30, шумовка на готове, тут же выудили, он пузатенький, беленький.

Натуличка Сергеевна писал(а):
я их варила час-полтора и все окейно было,белок,он и в Африке белок

Да это точно, свойство у него сказочное= если не поймали момент в первые минуты ( в данном случае 30 секунд) то теперь только через 40 минут, не меньше, наступит эта стадия приготовления белка кальмара.
Натуличка Сергеевна писал(а):
А салатик надо испробовать,спасибо

Да и конечно, обязательно надо girl_bye . Он должен понравиться, нет ничего несочетаемого, всё очень гармонично, нежно, вкусно good2 .
Zovik


51 год
Иваново

ZovikМои рецепты
 
28 Дек 2014 11:12

Распечатать сообщение
Romashki Romashki Romashki
TYSYA-1963

НАТАЛЬЯ


Крым

TYSYA-1963Мои рецепты
 
23 Дек 2015 11:58

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт. Муж вчера притащил консевированный кальмар. Вот думаю ,подойдет ли в этот салатик или лучше свежий. good
люсьенчик2013

людмила

35 лет
Крым

люсьенчик2013Мои рецепты
 
24 Дек 2015 18:11

Распечатать сообщение
люсьенчик2013 писал(а):
консевированный кальмар. Вот думаю ,подойдет ли в этот салатик или лучше свежий.

Будет тоже кальмарный салат, но не этот. Свежий лучше (ИМХО)
Zovik


51 год
Иваново

ZovikМои рецепты
 
03 Янв 2019 4:47

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт. Вкусно! Но лук жареный в следующий раз не положу, как на мой вкус ) Кальмары варила как указано в рецепте, по времени варила от 30 секунд до 1 минуты, и те что 30 секунд варились, были мягче и нежнее. Еще раз спасибо за рецепт! Rose
Я!

Юля

35 лет
Украина

Я!Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |