Баклажаны по-кубански
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Май 2011 15:17
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||||||||||||
|
БАКЛАЖАНЫ по - кубански
Рецепт этих баклажанов достался мне от бабушки! Прочно прижился в моей семье!!! Выставила фото с баклажанчиками в "Обедах и ужинах", блюдо заинтересовало форумчан ... вот пишу рецепт Ингредиенты выглядят примерно так ... баклажаны – 3шт., перец болгарский – 3 шт., помидоры - 5 шт., лук репчатый – 2 шт., чеснок – 2 головки, свежая зелень (укроп, петрушка), лимон, соль, оливковое масло, сах. песок. Приготовление. 1. Помойте баклажаны, почистите, нарежьте кружками, замочите в сильносолёной воде минут на 20,затем раствор слейте, кружочки промойте и слегка отожмите. 2. Помойте перцы, удалите семенные гнёзда, нарежьте полосками, чуть посолить. 3. Помидоры тоже помойте, нарежьте полукругом, тонко, присыпьте сах. песком. 4. С лука снимите кожицу, нарежьте луковицы полукругом, слегка присыпьте сах. песком. 5. Чеснок мелко порежьте и перемешайте с мелко порезанной зеленью, сбрызните лимонным соком. 6. Кружочки баклажанов обжарьте на оливковом масле с двух сторон до зарумянивания (не лейте много масла на сковороду!), выкладывайте обжаренные кружочки в тарелку и пересыпайте чесноком и зеленью (немного чеснока с зеленью оставьте). 7. Пока обжариваете баклажаны… на другой сковороде пережарьте лук, затем добавьте перец, и следующим этапом - помидоры …всё обжарьте быстро и слегка, т. к. овощи ещё будут томиться в духовке. 8. В огнеупорную ёмкость выложите пережаренные овощи и баклажаны с чесноком и зеленью слоями, нижний и верхний слой овощной! И поставьте форму в духовку, нагретую до 180 градусов минут на 15 -20, достаньте форму и присыпьте зеленью с чесноком. Баклажаны по – кубански можно есть как самостоятельное блюдо, можно подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Я люблю это блюдо полностью остывшим, т.е предпочитаю есть его спустя сутки после того, как блюдо было приготовлено! Могу есть с хлебом утром как овощную икру, попробуйте …ОООЧЕНЬ ВКУСНО для любителей БАКЛАЖАНОВ!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||
|
14 Май 2011 15:31
|
Мэнола
Киев |
|||||||||||||||||||||
|
Люда,
замечательный рецепт !!! Обожаю баклажаны !!!
Беру в закладки немедленно ! |
||||||||||||||||||||||
|
14 Май 2011 15:33
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки и мальчики!
подтверждаю - рецепт ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!! сама так часто делаю и даже на зиму закатываю! у меня в семье это блюдо называют сотэ |
||||||||||||||||||||||
|
14 Май 2011 15:34
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||||||||||||
Марина нас уже двое таких любителеей !!!
Пусть рецепт пригодится и порадует!!!
Лена, это важная ремарка!!! Точно! Можно и консервировать!!! |
||||||||||||||||||||||
|
14 Май 2011 15:48
|
Беся
56 лет Московская обл. |
|||||||||||||||||||||
|
Мммм,очень вкусно
,спасибки,уже в закладках!! Главное что ничего лишнего |
||||||||||||||||||||||
|
14 Май 2011 16:21
|
Басяня
63 года Украина,г.Николаев |
|||||||||||||||||||||
Разве такая вкуснятина не заинтересует? Да еще такие фотки изумитель-аппетитные!!!!!
уже трое!!!!! Milairis Людочка, спасибо за вкуснятину!!!!! sly.ka Лена, а нука подскажи как консервировать? |
||||||||||||||||||||||
|
14 Май 2011 20:33
|
Марина0909
43 года Курган |
|||||||||||||||||||||
|
Обожаю баклажаны
Людмила, вот дождусь сезон баклажанов и обязательно попробую Ваш рецепт, спасибо |
||||||||||||||||||||||
|
14 Май 2011 22:20
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||||||
|
И мне рецептик понравился!!!!!!!!
Спасибки! |
||||||||||||||||||||||
|
15 Май 2011 12:17
|
Алусик-мамусик
58 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||||||||||||||
|
интересный рецептик
Спасибо Людочка забираю с удовольствием |
||||||||||||||||||||||
|
15 Май 2011 20:21
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||||||||||||
|
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1288348839.html]
[/URL] |
||||||||||||||||||||||
|
16 Май 2011 9:33
|
Стича
москва |
|||||||||||||||||||||
|
ммм) спасибо))) полююбому очень вкусно)
|
||||||||||||||||||||||
|
16 Май 2011 21:28
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||||
|
Milairis
Людочка, красота и вкуснота! Забираю без лишних слов! СПАСИБО! |
||||||||||||||||||||||
|
17 Май 2011 1:15
|
маргоня
45 лет Калининградская обл. |
|||||||||||||||||||||
|
18 Май 2011 19:18
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||||||||||||
что точно, то точно !!!
Ольга, благодаря тебе рецепт здесь
за НАС !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ставим не в духовку в этом случае, а в кастрюльке на конфорку, стерилизуем баночки ( я поллитровые люблю), крышки; раскладываем кипящую икру по банкам, закатываем, переворачиваем ( ставим на крышку), укутывае ... после полного остывания в закрома !!!
Эт да ... в сезон баклажаны вкусней, а если ещё и со своей грядки ... люблю кубанские с родительского огорода !!!
Малгося, пусть пригодится!!!
Алла, пусть порадует рецепт !!!
natalj Наталья, спасибо за высокую оценку рецепта
Осталось только приготовить !!!
Оленька, спасибо, Дорогая
Олеся молодец, оперативно ... и получилась красота неземная !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Огромное спасибо за ФОТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Значит...ВСЁ получилось !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||
|
04 Авг 2011 23:45
|
Ulalushka
50 лет Алмазные Россыпи |
|||||||||||||||||||||
ах, какая вкусняшка!!! В закладки немедленно!! А это за летний рецептик |
||||||||||||||||||||||
|
18 Май 2012 20:59
|
~Lika~
72 года Казахстан,Алматы |
|||||||||||||||||||||
|
нельзя оставить без внимания такой чудесный рецеп т !
Срочно в закладки СПАСИБО ! |
||||||||||||||||||||||
|
18 Май 2012 23:55
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||||||||||||
Натали, пусть рецепт пригодится !!!
Ирина, спасибо, этот блюдо у нас традиционно, очень любим !!! Пусть и Вас порадует!!! |
||||||||||||||||||||||
|
25 Май 2012 23:32
|
Первый барс
38 лет Магнитогорск |
|||||||||||||||||||||
|
Баклажанчики мои любимые! Спасибо Вам!
|
||||||||||||||||||||||
|
28 Май 2012 16:47
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||||||||||||
Готовьте на здоровье !!!!! |
||||||||||||||||||||||
|
28 Авг 2012 16:03
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||||
|
это сказочно вкусно!!!!!
|
||||||||||||||||||||||
|
14 Окт 2012 8:47
|
MariaRus
56 лет Сочи |
|||||||||||||||||||||
|
Эх, жаль что рецепт только сейчас увидела... овощи уже кончились((( На след. год обязательно попробую, должно быть ооочень вкусно!!!
|
||||||||||||||||||||||
|
23 Июл 2013 22:33
|
маргоня
45 лет Калининградская обл. |
|||||||||||||||||||||
|
Третий сезон подряд не перестаю готовить баклажаны по этому замечательному рецепту!!!
И на праздничный летний стол хороши и на каждый день удобно и вкусно
Спасибо |
||||||||||||||||||||||
|
25 Июл 2013 2:40
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||||||||||||
Виктория, время готовить !!!
Время пришло !!!
Олеся, рада , что рецепт прижился !!! |
||||||||||||||||||||||
|
24 Сен 2013 22:22
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Milairis
Людмила, а если всё-таки потом по банкам раскладывать - сколько времени на плите тушить? Как то совсем не хочется получить в итоге кашеобразную массу. Нет, понимаю, что всё равно будет вкусно, но тогда уж я могу и классические баклажаны сделать, а ля аджапсандал или соте.... |
||||||||||||||||||||||
|
25 Сен 2013 22:17
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||||||||||||
Минут 15 на среднем огне, уменьшить огонь и раскладывать по банкам, я использую 500гр., и ещё можно добавить яблочный уксус.
Не должно так случится ! |




нас уже двое таких любителеей
!!!
[/URL]
СПАСИБО! 
за НАС !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!
!!!
Нет, понимаю, что всё равно будет вкусно, но тогда уж я могу и классические баклажаны сделать, а ля аджапсандал или соте....