Баклажаны по-кубански

Сообщение Автор
Баклажаны по-кубански
14 Май 2011 15:17

Распечатать сообщение
БАКЛАЖАНЫ по - кубански

Рецепт этих баклажанов достался мне от бабушки! Прочно прижился в моей семье!!! Выставила фото с баклажанчиками в "Обедах и ужинах", блюдо заинтересовало форумчан ... вот пишу рецепт Very Happy!

Фото


Ингредиенты выглядят примерно так ...

Фото


баклажаны – 3шт.,
перец болгарский – 3 шт.,
помидоры - 5 шт.,
лук репчатый – 2 шт.,
чеснок – 2 головки,
свежая зелень (укроп, петрушка),
лимон,
соль, оливковое масло, сах. песок.

Приготовление.

1. Помойте баклажаны, почистите, нарежьте кружками, замочите в сильносолёной воде минут на 20,затем раствор слейте, кружочки промойте и слегка отожмите.
2. Помойте перцы, удалите семенные гнёзда, нарежьте полосками, чуть посолить.
3. Помидоры тоже помойте, нарежьте полукругом, тонко, присыпьте сах. песком.
4. С лука снимите кожицу, нарежьте луковицы полукругом, слегка присыпьте сах. песком.
5. Чеснок мелко порежьте и перемешайте с мелко порезанной зеленью, сбрызните лимонным соком.
6. Кружочки баклажанов обжарьте на оливковом масле с двух сторон до зарумянивания (не лейте много масла на сковороду!), выкладывайте обжаренные кружочки в тарелку и пересыпайте чесноком и зеленью (немного чеснока с зеленью оставьте).
7. Пока обжариваете баклажаны… на другой сковороде пережарьте лук, затем добавьте перец, и следующим этапом - помидоры …всё обжарьте быстро и слегка, т. к. овощи ещё будут томиться в духовке.
8. В огнеупорную ёмкость выложите пережаренные овощи и баклажаны с чесноком и зеленью слоями, нижний и верхний слой овощной! И поставьте форму в духовку, нагретую до 180 градусов минут на 15 -20, достаньте форму и присыпьте зеленью с чесноком.

Баклажаны по – кубански можно есть как самостоятельное блюдо, можно подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Я люблю это блюдо полностью остывшим, т.е предпочитаю есть его спустя сутки после того, как блюдо было приготовлено! Могу есть с хлебом утром как овощную икру, попробуйте …ОООЧЕНЬ ВКУСНО для любителей БАКЛАЖАНОВ!!!!!!!!!!!!!!!!


Фото


Фото
Milairis

Людмила

50 лет
Архангельск

MilairisМои рецепты
 
14 Май 2011 15:31

Распечатать сообщение
Люда, good2 good2 good2 замечательный рецепт !!! Обожаю баклажаны !!!
Беру в закладки немедленно !
Мэнола

Марина


Киев

МэнолаМои рецепты
 
14 Май 2011 15:33

Распечатать сообщение
Девочки и мальчики! good good good подтверждаю - рецепт ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!! nyam2 nyam2 nyam2 сама так часто делаю и даже на зиму закатываю! у меня в семье это блюдо называют сотэ good2 good2 good2
sly.ka

Лена

53 года
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
 
14 Май 2011 15:34

Распечатать сообщение
Мэнола писал(а):
Обожаю баклажаны !!!

Марина friends нас уже двое таких любителеей Smile !!!

Мэнола писал(а):
Беру в закладки немедленно !

Пусть рецепт пригодится и порадует!!!

sly.ka писал(а):
и даже на зиму закатываю!

Лена, это важная ремарка!!! Точно! Можно и консервировать!!!
Milairis

Людмила

50 лет
Архангельск

MilairisМои рецепты
 
14 Май 2011 15:48

Распечатать сообщение
Мммм,очень вкусно nyam2 nyam2 nyam2 ,спасибки,уже в закладках!! Rose Rose RoseГлавное что ничего лишнего Smile
Беся

Ирина

50 лет
Московская обл.

БесяМои рецепты
 
14 Май 2011 16:21

Распечатать сообщение
Milairis писал(а):
блюдо заинтересовало форумчан

Разве такая вкуснятина не заинтересует? Да еще такие фотки изумитель-аппетитные!!!!!
Milairis писал(а):
нас уже двое таких любителеей

уже трое!!!!!
Milairis
Людочка, спасибо за вкуснятину!!!!!
sly.ka
Лена, а нука подскажи как консервировать?
Басяня

Ольга

57 лет
Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты
 
14 Май 2011 20:33

Распечатать сообщение
Обожаю баклажаны nyam2 nyam2 nyam2
Людмила, вот дождусь сезон баклажанов и обязательно попробую Ваш рецепт, спасибо Romashki Romashki Romashki
Марина0909

Марина

37 лет
Курган

Марина0909Мои рецепты
 
14 Май 2011 22:20

Распечатать сообщение
И мне рецептик понравился!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
15 Май 2011 12:17

Распечатать сообщение
интересный рецептик good nyam2 Спасибо Людочка забираю с удовольствием girl_claping
Алусик-мамусик

Алла

52 года
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
 
15 Май 2011 20:21

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

40 лет
Курган

nataljМои рецепты
 
16 Май 2011 9:33

Распечатать сообщение
ммм) спасибо))) полююбому очень вкусно) nyam2
Стича

Настя


москва

СтичаМои рецепты
 
16 Май 2011 21:28

Распечатать сообщение
Milairis
Людочка, красота и вкуснота! nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 nyam2 good2 Забираю без лишних слов! Wink СПАСИБО! sharik sharik sharik
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
17 Май 2011 1:15

Распечатать сообщение
А мы уже испробовали!!! Очень вкусно, летом пахнет!!!
Спасибо большое за рецепт!

Фото
маргоня

Олеся

39 лет
Калининградская обл.

маргоняМои рецепты
 
18 Май 2011 19:18

Распечатать сообщение
Беся писал(а):
Главное что ничего лишнего

Smile что точно, то точно !!!

Басяня писал(а):
Разве такая вкуснятина не заинтересует? Да еще такие фотки изумитель-аппетитные!!!!!

Ольга, благодаря тебе рецепт здесь Very Happy !!!

Басяня писал(а):
уже трое!!!!!

Drinks or Beer за НАС !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



Басяня писал(а):
sly.ka
Лена, а нука подскажи как консервировать?


Ставим не в духовку в этом случае, а в кастрюльке на конфорку, стерилизуем баночки ( я поллитровые люблю), крышки; раскладываем кипящую икру по банкам, закатываем, переворачиваем ( ставим на крышку), укутывае ... после полного остывания в закрома Wink !!!



Марина0909 писал(а):
вот дождусь сезон баклажанов и обязательно попробую Ваш рецепт

Эт да ... в сезон баклажаны вкусней, а если ещё и со своей грядки ... люблю кубанские с родительского огорода good2 !!!

Малгося писал(а):
И мне рецептик понравился!

Малгося, пусть пригодится!!!

Алусик-мамусик писал(а):
интересный рецептик

Алла, пусть порадует рецепт Smile !!!



natalj
Наталья, спасибо за высокую оценку рецепта sharik !!!!!

Стича писал(а):
полююбому очень вкусно)

Осталось только приготовить praising !!!

Имбирь писал(а):
красота и вкуснота

Оленька, спасибо, Дорогая Very Happy !!!!!!!

маргоня писал(а):
А мы уже испробовали!!!

Олеся girl_claping молодец, оперативно ... и получилась красота неземная praising good2 Drinks or Beer !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Огромное спасибо за ФОТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

маргоня писал(а):
Очень вкусно, летом пахнет!!!


Значит...ВСЁ получилось dance2 Yahoo! dance2 Yahoo! Wink !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Milairis

Людмила

50 лет
Архангельск

MilairisМои рецепты
 
04 Авг 2011 23:45

Распечатать сообщение
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 ах, какая вкусняшка!!! В закладки немедленно!! good2 good2 good2 А это за летний рецептик Romashki Romashki Romashki
Ulalushka

Натали

44 года
Алмазные Россыпи

UlalushkaМои рецепты
 
18 Май 2012 20:59

Распечатать сообщение
нельзя оставить без внимания такой чудесный рецеп т !

Срочно в закладки girl_claping СПАСИБО ! girl_bye give_heart girl_bye
~Lika~

Ирина

66 лет
Казахстан,Алматы

~Lika~Мои рецепты
 
18 Май 2012 23:55

Распечатать сообщение
Ulalushka писал(а):
В закладки немедленно!

Натали, пусть рецепт пригодится Smile !!!

~Lika~ писал(а):
нельзя оставить без внимания такой чудесный рецеп т !

Ирина, спасибо, этот блюдо у нас традиционно, очень любим Smile !!! Пусть и Вас порадует!!!
Milairis

Людмила

50 лет
Архангельск

MilairisМои рецепты
 
25 Май 2012 23:32

Распечатать сообщение
Баклажанчики мои любимые! Спасибо Вам! good
Первый барс

Вячеслав Николаевич

32 года
Магнитогорск

Первый барсМои рецепты
 
28 Май 2012 16:47

Распечатать сообщение
Первый барс писал(а):
Баклажанчики мои любимые!

Готовьте на здоровье Wink !!!!!
Milairis

Людмила

50 лет
Архангельск

MilairisМои рецепты
 
28 Авг 2012 16:03

Распечатать сообщение
это сказочно вкусно!!!!!
Vika0905

Виктория

38 лет
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
 
14 Окт 2012 8:47

Распечатать сообщение
Эх, жаль что рецепт только сейчас увидела... овощи уже кончились((( На след. год обязательно попробую, должно быть ооочень вкусно!!! good
MariaRus

Bilge

50 лет
Сочи

MariaRusМои рецепты
 
23 Июл 2013 22:33

Распечатать сообщение
Третий сезон подряд не перестаю готовить баклажаны по этому замечательному рецепту!!! good
И на праздничный летний стол хороши и на каждый день удобно и вкусно good2 good2 good2
Спасибо Rose Rose Rose
маргоня

Олеся

39 лет
Калининградская обл.

маргоняМои рецепты
 
25 Июл 2013 2:40

Распечатать сообщение
Vika0905 писал(а):
это сказочно вкусно!!!!!

Виктория, время готовить Wink !!!

MariaRus писал(а):
На след. год обязательно попробую

Время пришло Smile !!!

маргоня писал(а):
Третий сезон подряд не перестаю готовить баклажаны по этому замечательному рецепту!!!

Олеся, рада , что рецепт прижился girl_yes!!!
Milairis

Людмила

50 лет
Архангельск

MilairisМои рецепты
 
24 Сен 2013 22:22

Распечатать сообщение
Milairis
Людмила, а если всё-таки потом по банкам раскладывать - сколько времени на плите тушить? Как то совсем не хочется получить в итоге кашеобразную массу. Embarassed Нет, понимаю, что всё равно будет вкусно, но тогда уж я могу и классические баклажаны сделать, а ля аджапсандал или соте....
Рыжь

Марианна

47 лет
Москва

РыжьМои рецепты
 
25 Сен 2013 22:17

Распечатать сообщение
Рыжь писал(а):
сколько времени на плите тушить?

Минут 15 на среднем огне, уменьшить огонь и раскладывать по банкам, я использую 500гр., и ещё можно добавить яблочный уксус.


Рыжь писал(а):
Как то совсем не хочется получить в итоге кашеобразную массу.

Не должно так случится praising !
Milairis

Людмила

50 лет
Архангельск

MilairisМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |