Баклажаны по-кубански
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Май 2011 15:17
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||||||||||||
БАКЛАЖАНЫ по - кубански
Рецепт этих баклажанов достался мне от бабушки! Прочно прижился в моей семье!!! Выставила фото с баклажанчиками в "Обедах и ужинах", блюдо заинтересовало форумчан ... вот пишу рецепт ! Ингредиенты выглядят примерно так ... баклажаны – 3шт., перец болгарский – 3 шт., помидоры - 5 шт., лук репчатый – 2 шт., чеснок – 2 головки, свежая зелень (укроп, петрушка), лимон, соль, оливковое масло, сах. песок. Приготовление. 1. Помойте баклажаны, почистите, нарежьте кружками, замочите в сильносолёной воде минут на 20,затем раствор слейте, кружочки промойте и слегка отожмите. 2. Помойте перцы, удалите семенные гнёзда, нарежьте полосками, чуть посолить. 3. Помидоры тоже помойте, нарежьте полукругом, тонко, присыпьте сах. песком. 4. С лука снимите кожицу, нарежьте луковицы полукругом, слегка присыпьте сах. песком. 5. Чеснок мелко порежьте и перемешайте с мелко порезанной зеленью, сбрызните лимонным соком. 6. Кружочки баклажанов обжарьте на оливковом масле с двух сторон до зарумянивания (не лейте много масла на сковороду!), выкладывайте обжаренные кружочки в тарелку и пересыпайте чесноком и зеленью (немного чеснока с зеленью оставьте). 7. Пока обжариваете баклажаны… на другой сковороде пережарьте лук, затем добавьте перец, и следующим этапом - помидоры …всё обжарьте быстро и слегка, т. к. овощи ещё будут томиться в духовке. 8. В огнеупорную ёмкость выложите пережаренные овощи и баклажаны с чесноком и зеленью слоями, нижний и верхний слой овощной! И поставьте форму в духовку, нагретую до 180 градусов минут на 15 -20, достаньте форму и присыпьте зеленью с чесноком. Баклажаны по – кубански можно есть как самостоятельное блюдо, можно подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Я люблю это блюдо полностью остывшим, т.е предпочитаю есть его спустя сутки после того, как блюдо было приготовлено! Могу есть с хлебом утром как овощную икру, попробуйте …ОООЧЕНЬ ВКУСНО для любителей БАКЛАЖАНОВ!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||
14 Май 2011 15:31
|
Мэнола
Киев |
|||||||||||||||||||||
Люда, замечательный рецепт !!! Обожаю баклажаны !!!
Беру в закладки немедленно ! |
||||||||||||||||||||||
14 Май 2011 15:33
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||||||||||||||||||
Девочки и мальчики! подтверждаю - рецепт ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!! сама так часто делаю и даже на зиму закатываю! у меня в семье это блюдо называют сотэ
|
||||||||||||||||||||||
14 Май 2011 15:34
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||||||||||||
Марина нас уже двое таких любителеей !!!
Пусть рецепт пригодится и порадует!!!
Лена, это важная ремарка!!! Точно! Можно и консервировать!!! |
||||||||||||||||||||||
14 Май 2011 15:48
|
Беся
55 лет Московская обл. |
|||||||||||||||||||||
Мммм,очень вкусно ,спасибки,уже в закладках!! Главное что ничего лишнего
|
||||||||||||||||||||||
14 Май 2011 16:21
|
Басяня
62 года Украина,г.Николаев |
|||||||||||||||||||||
Разве такая вкуснятина не заинтересует? Да еще такие фотки изумитель-аппетитные!!!!!
уже трое!!!!! Milairis Людочка, спасибо за вкуснятину!!!!! sly.ka Лена, а нука подскажи как консервировать? |
||||||||||||||||||||||
14 Май 2011 20:33
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||||||||
Обожаю баклажаны
Людмила, вот дождусь сезон баклажанов и обязательно попробую Ваш рецепт, спасибо |
||||||||||||||||||||||
14 Май 2011 22:20
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||||||
И мне рецептик понравился!!!!!!!!
Спасибки! |
||||||||||||||||||||||
15 Май 2011 12:17
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||||||||||||||
интересный рецептик Спасибо Людочка забираю с удовольствием
|
||||||||||||||||||||||
15 Май 2011 20:21
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||||||||||||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1288348839.html][/URL]
|
||||||||||||||||||||||
16 Май 2011 9:33
|
Стича
москва |
|||||||||||||||||||||
ммм) спасибо))) полююбому очень вкусно)
|
||||||||||||||||||||||
16 Май 2011 21:28
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||||
Milairis
Людочка, красота и вкуснота! Забираю без лишних слов! СПАСИБО! |
||||||||||||||||||||||
17 Май 2011 1:15
|
маргоня
44 года Калининградская обл. |
|||||||||||||||||||||
18 Май 2011 19:18
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||||||||||||
что точно, то точно !!!
Ольга, благодаря тебе рецепт здесь !!!
за НАС !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ставим не в духовку в этом случае, а в кастрюльке на конфорку, стерилизуем баночки ( я поллитровые люблю), крышки; раскладываем кипящую икру по банкам, закатываем, переворачиваем ( ставим на крышку), укутывае ... после полного остывания в закрома !!!
Эт да ... в сезон баклажаны вкусней, а если ещё и со своей грядки ... люблю кубанские с родительского огорода !!!
Малгося, пусть пригодится!!!
Алла, пусть порадует рецепт !!! natalj Наталья, спасибо за высокую оценку рецепта !!!!!
Осталось только приготовить !!!
Оленька, спасибо, Дорогая !!!!!!!
Олеся молодец, оперативно ... и получилась красота неземная !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Огромное спасибо за ФОТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Значит...ВСЁ получилось !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||
04 Авг 2011 23:45
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
|||||||||||||||||||||
ах, какая вкусняшка!!! В закладки немедленно!! А это за летний рецептик
|
||||||||||||||||||||||
18 Май 2012 20:59
|
~Lika~
71 год Казахстан,Алматы |
|||||||||||||||||||||
нельзя оставить без внимания такой чудесный рецеп т !
Срочно в закладки СПАСИБО ! |
||||||||||||||||||||||
18 Май 2012 23:55
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||||||||||||
Натали, пусть рецепт пригодится !!!
Ирина, спасибо, этот блюдо у нас традиционно, очень любим !!! Пусть и Вас порадует!!! |
||||||||||||||||||||||
25 Май 2012 23:32
|
Первый барс
37 лет Магнитогорск |
|||||||||||||||||||||
Баклажанчики мои любимые! Спасибо Вам!
|
||||||||||||||||||||||
28 Май 2012 16:47
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||||||||||||
Готовьте на здоровье !!!!! |
||||||||||||||||||||||
28 Авг 2012 16:03
|
Vika0905
43 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||||
это сказочно вкусно!!!!!
|
||||||||||||||||||||||
14 Окт 2012 8:47
|
MariaRus
55 лет Сочи |
|||||||||||||||||||||
Эх, жаль что рецепт только сейчас увидела... овощи уже кончились((( На след. год обязательно попробую, должно быть ооочень вкусно!!!
|
||||||||||||||||||||||
23 Июл 2013 22:33
|
маргоня
44 года Калининградская обл. |
|||||||||||||||||||||
Третий сезон подряд не перестаю готовить баклажаны по этому замечательному рецепту!!!
И на праздничный летний стол хороши и на каждый день удобно и вкусно Спасибо |
||||||||||||||||||||||
25 Июл 2013 2:40
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||||||||||||
Виктория, время готовить !!!
Время пришло !!!
Олеся, рада , что рецепт прижился !!! |
||||||||||||||||||||||
24 Сен 2013 22:22
|
Рыжь
52 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Milairis
Людмила, а если всё-таки потом по банкам раскладывать - сколько времени на плите тушить? Как то совсем не хочется получить в итоге кашеобразную массу. Нет, понимаю, что всё равно будет вкусно, но тогда уж я могу и классические баклажаны сделать, а ля аджапсандал или соте.... |
||||||||||||||||||||||
25 Сен 2013 22:17
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||||||||||||
Минут 15 на среднем огне, уменьшить огонь и раскладывать по банкам, я использую 500гр., и ещё можно добавить яблочный уксус.
Не должно так случится ! |