Баклажаны по-кубански
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Май 2011 15:17
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||||||||||||
БАКЛАЖАНЫ по - кубански
Рецепт этих баклажанов достался мне от бабушки! Прочно прижился в моей семье!!! Выставила фото с баклажанчиками в "Обедах и ужинах", блюдо заинтересовало форумчан ... вот пишу рецепт ![]() Ингредиенты выглядят примерно так ... баклажаны – 3шт., перец болгарский – 3 шт., помидоры - 5 шт., лук репчатый – 2 шт., чеснок – 2 головки, свежая зелень (укроп, петрушка), лимон, соль, оливковое масло, сах. песок. Приготовление. 1. Помойте баклажаны, почистите, нарежьте кружками, замочите в сильносолёной воде минут на 20,затем раствор слейте, кружочки промойте и слегка отожмите. 2. Помойте перцы, удалите семенные гнёзда, нарежьте полосками, чуть посолить. 3. Помидоры тоже помойте, нарежьте полукругом, тонко, присыпьте сах. песком. 4. С лука снимите кожицу, нарежьте луковицы полукругом, слегка присыпьте сах. песком. 5. Чеснок мелко порежьте и перемешайте с мелко порезанной зеленью, сбрызните лимонным соком. 6. Кружочки баклажанов обжарьте на оливковом масле с двух сторон до зарумянивания (не лейте много масла на сковороду!), выкладывайте обжаренные кружочки в тарелку и пересыпайте чесноком и зеленью (немного чеснока с зеленью оставьте). 7. Пока обжариваете баклажаны… на другой сковороде пережарьте лук, затем добавьте перец, и следующим этапом - помидоры …всё обжарьте быстро и слегка, т. к. овощи ещё будут томиться в духовке. 8. В огнеупорную ёмкость выложите пережаренные овощи и баклажаны с чесноком и зеленью слоями, нижний и верхний слой овощной! И поставьте форму в духовку, нагретую до 180 градусов минут на 15 -20, достаньте форму и присыпьте зеленью с чесноком. Баклажаны по – кубански можно есть как самостоятельное блюдо, можно подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Я люблю это блюдо полностью остывшим, т.е предпочитаю есть его спустя сутки после того, как блюдо было приготовлено! Могу есть с хлебом утром как овощную икру, попробуйте …ОООЧЕНЬ ВКУСНО для любителей БАКЛАЖАНОВ!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||
14 Май 2011 15:31
|
Мэнола
Киев |
|||||||||||||||||||||
Люда,
![]() ![]() ![]() Беру в закладки немедленно ! |
||||||||||||||||||||||
14 Май 2011 15:33
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||||||||||||||||||
Девочки и мальчики!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Май 2011 15:34
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||||||||||||
Марина ![]() ![]()
Пусть рецепт пригодится и порадует!!!
Лена, это важная ремарка!!! Точно! Можно и консервировать!!! |
||||||||||||||||||||||
14 Май 2011 15:48
|
Беся
55 лет Московская обл. |
|||||||||||||||||||||
Мммм,очень вкусно
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Май 2011 16:21
|
Басяня
62 года Украина,г.Николаев |
|||||||||||||||||||||
Разве такая вкуснятина не заинтересует? Да еще такие фотки изумитель-аппетитные!!!!!
уже трое!!!!! Milairis Людочка, спасибо за вкуснятину!!!!! sly.ka Лена, а нука подскажи как консервировать? |
||||||||||||||||||||||
14 Май 2011 20:33
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||||||||
Обожаю баклажаны
![]() ![]() ![]() Людмила, вот дождусь сезон баклажанов и обязательно попробую Ваш рецепт, спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Май 2011 22:20
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||||||
И мне рецептик понравился!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибки! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Май 2011 12:17
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||||||||||||||
интересный рецептик
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Май 2011 20:21
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||||||||||||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1288348839.html]
![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Май 2011 9:33
|
Стича
москва |
|||||||||||||||||||||
ммм) спасибо))) полююбому очень вкусно)
![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Май 2011 21:28
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||||
Milairis
Людочка, красота и вкуснота! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Май 2011 1:15
|
маргоня
44 года Калининградская обл. |
|||||||||||||||||||||
18 Май 2011 19:18
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||||||||||||
![]()
Ольга, благодаря тебе рецепт здесь ![]()
![]()
Ставим не в духовку в этом случае, а в кастрюльке на конфорку, стерилизуем баночки ( я поллитровые люблю), крышки; раскладываем кипящую икру по банкам, закатываем, переворачиваем ( ставим на крышку), укутывае ... после полного остывания в закрома ![]()
Эт да ... в сезон баклажаны вкусней, а если ещё и со своей грядки ... люблю кубанские с родительского огорода ![]()
Малгося, пусть пригодится!!!
Алла, пусть порадует рецепт ![]() natalj Наталья, спасибо за высокую оценку рецепта ![]()
Осталось только приготовить ![]()
Оленька, спасибо, Дорогая ![]()
Олеся ![]() ![]() ![]() ![]()
Значит...ВСЁ получилось ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
04 Авг 2011 23:45
|
Ulalushka
50 лет Алмазные Россыпи |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Май 2012 20:59
|
~Lika~
71 год Казахстан,Алматы |
|||||||||||||||||||||
нельзя оставить без внимания такой чудесный рецеп т !
Срочно в закладки ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Май 2012 23:55
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||||||||||||
Натали, пусть рецепт пригодится ![]()
Ирина, спасибо, этот блюдо у нас традиционно, очень любим ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Май 2012 23:32
|
Первый барс
37 лет Магнитогорск |
|||||||||||||||||||||
Баклажанчики мои любимые! Спасибо Вам!
![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Май 2012 16:47
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||||||||||||
Готовьте на здоровье ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Авг 2012 16:03
|
Vika0905
43 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||||
это сказочно вкусно!!!!!
|
||||||||||||||||||||||
14 Окт 2012 8:47
|
MariaRus
55 лет Сочи |
|||||||||||||||||||||
Эх, жаль что рецепт только сейчас увидела... овощи уже кончились((( На след. год обязательно попробую, должно быть ооочень вкусно!!!
![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Июл 2013 22:33
|
маргоня
44 года Калининградская обл. |
|||||||||||||||||||||
Третий сезон подряд не перестаю готовить баклажаны по этому замечательному рецепту!!!
![]() И на праздничный летний стол хороши и на каждый день удобно и вкусно ![]() ![]() ![]() Спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Июл 2013 2:40
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||||||||||||
Виктория, время готовить ![]()
Время пришло ![]()
Олеся, рада , что рецепт прижился ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Сен 2013 22:22
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Milairis
Людмила, а если всё-таки потом по банкам раскладывать - сколько времени на плите тушить? Как то совсем не хочется получить в итоге кашеобразную массу. ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Сен 2013 22:17
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||||||||||||
Минут 15 на среднем огне, уменьшить огонь и раскладывать по банкам, я использую 500гр., и ещё можно добавить яблочный уксус.
Не должно так случится ![]() |