Баклажаны по-кубански

Сообщение Автор
Баклажаны по-кубански
14 Май 2011 15:17

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
БАКЛАЖАНЫ по - кубански

Рецепт этих баклажанов достался мне от бабушки! Прочно прижился в моей семье!!! Выставила фото с баклажанчиками в "Обедах и ужинах", блюдо заинтересовало форумчан ... вот пишу рецепт Very Happy!

Фото


Ингредиенты выглядят примерно так ...

Фото


баклажаны – 3шт.,
перец болгарский – 3 шт.,
помидоры - 5 шт.,
лук репчатый – 2 шт.,
чеснок – 2 головки,
свежая зелень (укроп, петрушка),
лимон,
соль, оливковое масло, сах. песок.

Приготовление.

1. Помойте баклажаны, почистите, нарежьте кружками, замочите в сильносолёной воде минут на 20,затем раствор слейте, кружочки промойте и слегка отожмите.
2. Помойте перцы, удалите семенные гнёзда, нарежьте полосками, чуть посолить.
3. Помидоры тоже помойте, нарежьте полукругом, тонко, присыпьте сах. песком.
4. С лука снимите кожицу, нарежьте луковицы полукругом, слегка присыпьте сах. песком.
5. Чеснок мелко порежьте и перемешайте с мелко порезанной зеленью, сбрызните лимонным соком.
6. Кружочки баклажанов обжарьте на оливковом масле с двух сторон до зарумянивания (не лейте много масла на сковороду!), выкладывайте обжаренные кружочки в тарелку и пересыпайте чесноком и зеленью (немного чеснока с зеленью оставьте).
7. Пока обжариваете баклажаны… на другой сковороде пережарьте лук, затем добавьте перец, и следующим этапом - помидоры …всё обжарьте быстро и слегка, т. к. овощи ещё будут томиться в духовке.
8. В огнеупорную ёмкость выложите пережаренные овощи и баклажаны с чесноком и зеленью слоями, нижний и верхний слой овощной! И поставьте форму в духовку, нагретую до 180 градусов минут на 15 -20, достаньте форму и присыпьте зеленью с чесноком.

Баклажаны по – кубански можно есть как самостоятельное блюдо, можно подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Я люблю это блюдо полностью остывшим, т.е предпочитаю есть его спустя сутки после того, как блюдо было приготовлено! Могу есть с хлебом утром как овощную икру, попробуйте …ОООЧЕНЬ ВКУСНО для любителей БАКЛАЖАНОВ!!!!!!!!!!!!!!!!


Фото


Фото
 
14 Май 2011 15:31

Распечатать сообщение
Мэнола

Марина


Киев

МэнолаМои рецепты
Люда, good2 good2 good2 замечательный рецепт !!! Обожаю баклажаны !!!
Беру в закладки немедленно !
 
14 Май 2011 15:33

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

57 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Девочки и мальчики! good good good подтверждаю - рецепт ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!! nyam2 nyam2 nyam2 сама так часто делаю и даже на зиму закатываю! у меня в семье это блюдо называют сотэ good2 good2 good2
 
14 Май 2011 15:34

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
Мэнола писал(а):
Обожаю баклажаны !!!

Марина friends нас уже двое таких любителеей Smile !!!

Мэнола писал(а):
Беру в закладки немедленно !

Пусть рецепт пригодится и порадует!!!

sly.ka писал(а):
и даже на зиму закатываю!

Лена, это важная ремарка!!! Точно! Можно и консервировать!!!
 
14 Май 2011 15:48

Распечатать сообщение
Беся

Ирина

54 года
Московская обл.

БесяМои рецепты
Мммм,очень вкусно nyam2 nyam2 nyam2 ,спасибки,уже в закладках!! Rose Rose RoseГлавное что ничего лишнего Smile
 
14 Май 2011 16:21

Распечатать сообщение
Басяня

Ольга

61 год
Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты
Milairis писал(а):
блюдо заинтересовало форумчан

Разве такая вкуснятина не заинтересует? Да еще такие фотки изумитель-аппетитные!!!!!
Milairis писал(а):
нас уже двое таких любителеей

уже трое!!!!!
Milairis
Людочка, спасибо за вкуснятину!!!!!
sly.ka
Лена, а нука подскажи как консервировать?
 
14 Май 2011 20:33

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

41 год
Курган

Марина0909Мои рецепты
Обожаю баклажаны nyam2 nyam2 nyam2
Людмила, вот дождусь сезон баклажанов и обязательно попробую Ваш рецепт, спасибо Romashki Romashki Romashki
 
14 Май 2011 22:20

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
И мне рецептик понравился!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
15 Май 2011 12:17

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

57 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
интересный рецептик good nyam2 Спасибо Людочка забираю с удовольствием girl_claping
 
15 Май 2011 20:21

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

44 года
Курган

nataljМои рецепты
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1288348839.html][/URL]
 
16 Май 2011 9:33

Распечатать сообщение
Стича

Настя


москва

СтичаМои рецепты
ммм) спасибо))) полююбому очень вкусно) nyam2
 
16 Май 2011 21:28

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Milairis
Людочка, красота и вкуснота! nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 nyam2 good2 Забираю без лишних слов! Wink СПАСИБО! sharik sharik sharik
 
17 Май 2011 1:15

Распечатать сообщение
маргоня

Олеся

43 года
Калининградская обл.

маргоняМои рецепты
А мы уже испробовали!!! Очень вкусно, летом пахнет!!!
Спасибо большое за рецепт!

Фото
 
18 Май 2011 19:18

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
Беся писал(а):
Главное что ничего лишнего

Smile что точно, то точно !!!

Басяня писал(а):
Разве такая вкуснятина не заинтересует? Да еще такие фотки изумитель-аппетитные!!!!!

Ольга, благодаря тебе рецепт здесь Very Happy !!!

Басяня писал(а):
уже трое!!!!!

Drinks or Beer за НАС !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



Басяня писал(а):
sly.ka
Лена, а нука подскажи как консервировать?


Ставим не в духовку в этом случае, а в кастрюльке на конфорку, стерилизуем баночки ( я поллитровые люблю), крышки; раскладываем кипящую икру по банкам, закатываем, переворачиваем ( ставим на крышку), укутывае ... после полного остывания в закрома Wink !!!



Марина0909 писал(а):
вот дождусь сезон баклажанов и обязательно попробую Ваш рецепт

Эт да ... в сезон баклажаны вкусней, а если ещё и со своей грядки ... люблю кубанские с родительского огорода good2 !!!

Малгося писал(а):
И мне рецептик понравился!

Малгося, пусть пригодится!!!

Алусик-мамусик писал(а):
интересный рецептик

Алла, пусть порадует рецепт Smile !!!



natalj
Наталья, спасибо за высокую оценку рецепта sharik !!!!!

Стича писал(а):
полююбому очень вкусно)

Осталось только приготовить praising !!!

Имбирь писал(а):
красота и вкуснота

Оленька, спасибо, Дорогая Very Happy !!!!!!!

маргоня писал(а):
А мы уже испробовали!!!

Олеся girl_claping молодец, оперативно ... и получилась красота неземная praising good2 Drinks or Beer !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Огромное спасибо за ФОТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

маргоня писал(а):
Очень вкусно, летом пахнет!!!


Значит...ВСЁ получилось dance2 Yahoo! dance2 Yahoo! Wink !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
04 Авг 2011 23:45

Распечатать сообщение
Ulalushka

Натали

49 лет
Алмазные Россыпи

UlalushkaМои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 ах, какая вкусняшка!!! В закладки немедленно!! good2 good2 good2 А это за летний рецептик Romashki Romashki Romashki
 
18 Май 2012 20:59

Распечатать сообщение
~Lika~

Ирина

70 лет
Казахстан,Алматы

~Lika~Мои рецепты
нельзя оставить без внимания такой чудесный рецеп т !

Срочно в закладки girl_claping СПАСИБО ! girl_bye give_heart girl_bye
 
18 Май 2012 23:55

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
Ulalushka писал(а):
В закладки немедленно!

Натали, пусть рецепт пригодится Smile !!!

~Lika~ писал(а):
нельзя оставить без внимания такой чудесный рецеп т !

Ирина, спасибо, этот блюдо у нас традиционно, очень любим Smile !!! Пусть и Вас порадует!!!
 
25 Май 2012 23:32

Распечатать сообщение
Первый барс

Вячеслав Николаевич

36 лет
Магнитогорск

Первый барсМои рецепты
Баклажанчики мои любимые! Спасибо Вам! good
 
28 Май 2012 16:47

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
Первый барс писал(а):
Баклажанчики мои любимые!

Готовьте на здоровье Wink !!!!!
 
28 Авг 2012 16:03

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

42 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
это сказочно вкусно!!!!!
 
14 Окт 2012 8:47

Распечатать сообщение
MariaRus

Bilge

54 года
Сочи

MariaRusМои рецепты
Эх, жаль что рецепт только сейчас увидела... овощи уже кончились((( На след. год обязательно попробую, должно быть ооочень вкусно!!! good
 
23 Июл 2013 22:33

Распечатать сообщение
маргоня

Олеся

43 года
Калининградская обл.

маргоняМои рецепты
Третий сезон подряд не перестаю готовить баклажаны по этому замечательному рецепту!!! good
И на праздничный летний стол хороши и на каждый день удобно и вкусно good2 good2 good2
Спасибо Rose Rose Rose
 
25 Июл 2013 2:40

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
Vika0905 писал(а):
это сказочно вкусно!!!!!

Виктория, время готовить Wink !!!

MariaRus писал(а):
На след. год обязательно попробую

Время пришло Smile !!!

маргоня писал(а):
Третий сезон подряд не перестаю готовить баклажаны по этому замечательному рецепту!!!

Олеся, рада , что рецепт прижился girl_yes!!!
 
24 Сен 2013 22:22

Распечатать сообщение
Рыжь

Марианна

52 года
Москва

РыжьМои рецепты
Milairis
Людмила, а если всё-таки потом по банкам раскладывать - сколько времени на плите тушить? Как то совсем не хочется получить в итоге кашеобразную массу. Embarassed Нет, понимаю, что всё равно будет вкусно, но тогда уж я могу и классические баклажаны сделать, а ля аджапсандал или соте....
 
25 Сен 2013 22:17

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
Рыжь писал(а):
сколько времени на плите тушить?

Минут 15 на среднем огне, уменьшить огонь и раскладывать по банкам, я использую 500гр., и ещё можно добавить яблочный уксус.


Рыжь писал(а):
Как то совсем не хочется получить в итоге кашеобразную массу.

Не должно так случится praising !
Страница 1 из 2

Наверх