Пирог с капустой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Ноя 2016 17:01
|
милюда
Гомель |
|||||
Дорогие друзья! Хочу предложить вам пирог с капустой с новой формовкой. Тесто 7гр сухих дрожжей 250 мл молока 4 ст. л. растопленного сливочного масла 2 ст. л. сахара 2 яйца 1 ч. л. соли Около 500 гр. муки. Мука у всех разная. Главное не забить тесто мукой. Молоко подогреть до комнатной температуры. В молоко добавить 1 ст . л. сахара и дрожжи. Дать постоять 15 мин, чтобы дрожжи заработали. Замесить тесто постепенно добавляя муку. Тесто должно хорошо отходить от посуды и от рук. Я замешивала с вечера, а потом убрала тесто в холодильник до утра. Утром оно имело вот такой вид Тесто должно немного постоять при комнатной температуре. Я затянула его пленкой и пока отставила в сторону. Пока тесто согревается приготовила начинку. Для начинки нам понадобится грамм 700 свежей капусты, одна луковица. Лук порезала мелким кубиком, капусту нашинковала. На сковородку налила немного подсолнечного масла и к нему добавила чуть сливочного. Положила лук и чуть поджарила его до прозрачности. затем выложила нашинкованную капусту. Все обжаривала до золотистого цвета. Ни в коем случае не накрывать крышкой! Нужно, чтобы с капусты вышла горечь. В конце жарки посолить и поперчить по вкусу. Вот такая начинка у меня получилась Затем хорошо припылила стол мукой и раскатала тесто в круг На середину круга положила начинку Защипала края Наша заготовка для пирога готова. Стол подпылила мукой и взяла еще кусок теста. Раскатала его в окружность и ножом для пицы сделала надрезы Затем начала вязать руками и до конца Способ вязки можно посмотрерь здесь http://video.athenaeum.ru/watch/jcLMbaPH8OM/krasivyy-pirog-iz-drozhzhevogo-testa-s-kapustoy-i-pechenyu.html Затем эту красоту перенесла на нашу заготовку. Вот что у меня получилось Пирог перенесла на противень застеленный бумагой для выпечки и дала растояться минут 30. Верх затянула пищевой пленкой. После расстойки смазала верх пирога смесью из желтка и 2 столовых ложек молока. Пирог поставила в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекала 25 минут. Вот пирог после выпечки Угощайтесь и спасибо за внимание. |
||||||
23 Ноя 2016 17:24
|
роза2008101
65 лет новороссийск |
|||||
Люся какая красота! уже в закладках, спасибо!
|
||||||
23 Ноя 2016 17:42
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||
Как красиииииво уверена, что и очень вкуууусно очень люблю пироги с капустой! спасибо
|
||||||
23 Ноя 2016 17:55
|
милюда
Гомель |
|||||
Танечка на здоровье! Пеки и радуй своих близких вкусным пирогом! |
||||||
23 Ноя 2016 17:57
|
милюда
Гомель |
|||||
Машенька! На здоровье! Спасибо и тебе, что зашла на пирожок. |
||||||
23 Ноя 2016 22:45
|
Time2Cook
|
|||||
Пирог выглядит мега аппетитно
Люся, спасибо за рецепт |
||||||
23 Ноя 2016 22:54
|
милюда
Гомель |
|||||
Танюша! Он еще и очень вкусный. Сегодня приходила дочка с зятем им очень понравился пирог с капустой.
На доброе здоровье! Спасибо и тебе, что забежала в гости. |
||||||
23 Ноя 2016 23:04
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Людочка, какой красивый пирог, великолепное оформление меня всегда "напрягал" вопрос верха пирога теперь я определилась с этим
Забрала в закладки постараюсь в пост испечь (тесто на воде попробую) Спасибо |
||||||
23 Ноя 2016 23:09
|
милюда
Гомель |
|||||
Танечка! Буду с нетерпением ждать отчетика.
Спасибо тебе огромное за интерес к рецепту. |
||||||
24 Ноя 2016 12:24
|
Валенция
Москва |
|||||
Люся, пирог выглядит очень аппетитно!
Красивое оформление. Забрала в закладки Спасибо за рецепт! |
||||||
24 Ноя 2016 13:44
|
милюда
Гомель |
|||||
Валюша! Готовь с удовольствием!
На доброе здоровье! И тебе спасибо, что зашла в гости. |
||||||
24 Ноя 2016 18:37
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Люсенька,пирог красавец!
верх меня очаровал,а пироги с капустой самые любимые из несладких что то видео у меня на планшете не открылось,не совсем поняла,как плести,но позже на ноуте просмотрю и испеку обязательно твою красоту спасибо за рецепт |
||||||
24 Ноя 2016 18:49
|
милюда
Гомель |
|||||
Натуля, если ты когда- нибудь вязала, то труда не составит. То же самое, только не спицами, а руками. Но надо посмотреть ролик.
Буду ждать.
На доброе здоровье! И тебе спасибо, что нашла время и заглянула ко мне в темку. Мне очень приятно. |
||||||
25 Ноя 2016 1:33
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Люся!!!
Какой красивый!! Мне очень понравилась формовка!Я сейчас особенно на это внимание обращаю Спасибо за мастер-класс |
||||||
25 Ноя 2016 2:36
|
милюда
Гомель |
|||||
Юлечка! Здесь самое главное освоить формовку. Она не сложная, а дальше можно фантазировать до бесконечности.
На здоровье! Спасибо и тебе, что заглянула ко мне на пирожок. |
||||||
25 Ноя 2016 18:57
|
Мангазея
Север России |
|||||
Какое интересное вязаное изделие! Здорово
|
||||||
25 Ноя 2016 19:13
|
милюда
Гомель |
|||||
Да, формировать такой пирог очень интересно, как- будто вязанием занимаешься. Спасибо, Ариадна, что обратила внимание на рецепт.
|
||||||
08 Дек 2016 18:02
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Люсенька,мне стыдно,но я пришла
не получилось у меня сплести из теста косички дело было так все пошло как по маслу,две косички я сплела,а когда начала третью тесто порвалось на четвертой тоже самое снова раскатала тесто,и теперь уже первая порвалась в общем,три раза пыталась,думая о том,что Бог любит троицу...тесто предательски рвалось пришлось сверху положить обычную лепешку вот такая я безрукая ...и кстати,как меня мама не учила в детстве вязат,бесполезно...кроме шарфика ничего другого так и не научилась спасибо тебе за прекрасный рецепт ,может когда еще решусь попробовать,но пирог конечно все равно вкусный |
||||||
08 Дек 2016 18:15
|
милюда
Гомель |
|||||
nata69
Натулечка! Я о тебе вспоминала и держала за тебя кулачки. Все равно пирог получился красивый и румяный! Какой бы не был результат, это результат. У меня тоже не все получается сразу. В следующий раз обязательно получится.
А это самое главное. Спасибо тебе огромное за красивый и красочный отчет. А кусочек какой! Обалдеть! Так и хочется попробовать! |
||||||
09 Дек 2016 18:57
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|||||
Добрый день.Людочка,спасибо большое за рецепт-и такую красоту.Стоит в духовке.Очень красивый.А я правда без фото.А видео не смогла открыть-блокирует мой комп.Думала не смогу связать-но руки помнят-все получилось-так прикольно.Правда яиц только было одно и я все сделала.Все,уже испекла-смазала верх топленым слив маслом -от Евы нашей.Такая красота получилась.Спасибо много много раз.
|
||||||
09 Дек 2016 19:07
|
милюда
Гомель |
|||||
Ирочка! На доброе здоровье!
Я очень-очень рада! Очень жаль, что фото нет. Так хотелось бы полюбоваться красавцем.
Cпасибо за приятнейший отзыв! |
||||||
10 Дек 2016 17:02
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|||||
10 Дек 2016 17:25
|
милюда
Гомель |
|||||
Светочка! Какую красотищу ты мне принесла! И, уверена, вкуснотищу!
А мою формовочку постепенно освоишь. У меня тоже не все сразу получается. Не боги горшки обжигают. Спасибо тебе за отзыв и прекрасный отчет! |
||||||
09 Мар 2017 16:56
|
милюда
Гомель |
|||||
07 Дек 2019 18:00
|
милюда
Гомель |
|||||