Пирог с капустой

милюда

Люся

64 года
Гомель
Фото


Дорогие друзья! Хочу предложить вам пирог с капустой с новой формовкой. Тесто
7гр сухих дрожжей
250 мл молока
4 ст. л. растопленного сливочного масла
2 ст. л. сахара
2 яйца
1 ч. л. соли
Около 500 гр. муки. Мука у всех разная. Главное не забить тесто мукой.
Молоко подогреть до комнатной температуры. В молоко добавить 1 ст . л. сахара и дрожжи. Дать постоять 15 мин, чтобы дрожжи заработали. Замесить тесто постепенно добавляя муку. Тесто должно хорошо отходить от посуды и от рук. Я замешивала с вечера, а потом убрала тесто в холодильник до утра. Утром оно имело вот такой вид

Фото


Тесто должно немного постоять при комнатной температуре. Я затянула его пленкой и пока отставила в сторону. Пока тесто согревается приготовила начинку. Для начинки нам понадобится грамм 700 свежей капусты, одна луковица. Лук порезала мелким кубиком, капусту нашинковала. На сковородку налила немного подсолнечного масла и к нему добавила чуть сливочного. Положила лук и чуть поджарила его до прозрачности. затем выложила нашинкованную капусту. Все обжаривала до золотистого цвета. Ни в коем случае не накрывать крышкой! Нужно, чтобы с капусты вышла горечь. В конце жарки посолить и поперчить по вкусу. Вот такая начинка у меня получилась

Фото


Затем хорошо припылила стол мукой и раскатала тесто в круг

Фото


На середину круга положила начинку

Фото


Защипала края

Фото


Наша заготовка для пирога готова. Стол подпылила мукой и взяла еще кусок теста. Раскатала его в окружность и ножом для пицы сделала надрезы
Фото




Затем начала вязать руками

Фото


и до конца

Фото


Способ вязки можно посмотрерь здесь

http://video.athenaeum.ru/watch/jcLMbaPH8OM/krasivyy-pirog-iz-drozhzhevogo-testa-s-kapustoy-i-pechenyu.html

Затем эту красоту перенесла на нашу заготовку. Вот что у меня получилось

Фото


Пирог перенесла на противень застеленный бумагой для выпечки и дала растояться минут 30. Верх затянула пищевой пленкой. После расстойки смазала верх пирога смесью из желтка и 2 столовых ложек молока. Пирог поставила в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекала 25 минут. Вот пирог после выпечки

Фото


Угощайтесь и спасибо за внимание.

 
23 Ноя 2016 17:01

Страница 1 из 1