Торт СССР
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Ноя 2011 19:11
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||||||||||||||
Девочки и мальчики,хочу предложить вам попробовать очень вкусный тортик Рецептик найден в интернете,спасибо большое автору Anna Knyazeva Название исходит из того,что в оригинале должны быть печенье "Юбилейное",сгущёное молоко с синий совдеповской этикеткой.... И ещё потому,что готовиться тортик из самых элементарных продуктов... В моих краях конечно-же не печенья "Юбилейного" ни сгухи с синей этикеткой не найти.... но несмотря на это,название решила оставить прежним И так,приступим....[URL=http://[censored smajliki]/smilie-48340839.html][/URL] Ингридиенты расчитаны на фому диаметром 24-26 см. Для основы тортика потребуется: Печенье - 250 гр Масло сливочное - 100 гр Овсянные хлопья - 100 гр 1 желток Цедра ½ лимона Для начинки: Сгущеное молоко - 1 банка (НЕ варёное) Яйца - 3 шт Сок половины лимона (но если добавите сок целого, то не страшно – будет не так сладко, все зависит от вашего вкуса) Для желатиновой заливки: 500 гр свежих или замороженных ягод (в моём случае это ежевика) 5-6 столовых ложек сахара 50 гр рома или коньяка (но необязательно) 20 гр желатина в гранулах (если он у вас в пластинах, то используйте 3-4 штуки) На разогретую сковородку кидаем овсянку и слегка обжариваем ее до золотистого цвета (на слабом огне/комфорке) После добавляем масло и даём ему полностью ростопиться,при постоянном помешивании... Делаем из печенья крошку (я это сделала,помяв руками в пакете),не превращая ее совсем в муку,пусть останутся небольшие кусочки... Добавляем к овсянке и снова перемешиваем... Затем даём остыть,минут пять,добовляем желток,цедру лимона и всё смешиваем (я это делала прям в сковороде,но если у вас она маленькая,то смесь лучше пересыпать в посудину побольше... ) И выкладываем в форму,делая бортики...(смесь довольно-таки рассыпчатая,но всё-равно получается с ней работать) И ставим в холодильник,на время пока делаем начинку... Автор советует это делать в разъёмной форме,предвариительно смазав её маслом (я делала в обычной - и всё то-же получилось ) Делаем начинку... Вазбиваем яйца + оставшийся белок (достаточно венчиком) Добавляем сгущенку - мешаем до однородности Выдавливаем сок лимона.Снова мешаем. Готовую смесь выливаем на корпус и отправляем а предварительно разогретую на 180С духовку на 11 минут Вот так это выглядит после изъятия из духовки.... Даём полностью остыть.... Переходим к желатиновой заливке... Мой пакетик в 20 грамм расчитан на 750 мл. жидкости.... Её оказалось многовато,но это не страшно,лучше больше чем меньше.. (если у вас желатин в другом виде,то смотрите на способ приготовления на упаковке) Вообщем залила желатин 150-ю мл воды и приступила к главному... В кастрюльку поместила ежевику (она была из морозилки и уже пустила сок), Насыпала 6 ложек песка и поварила минут 5-ть... Добавила ром,сняла с плиты и дала остыть... Потом с помощью шумовки извлекла ягодки и раскидала их на остывший тортик Оставшийся в кастрюльке сок подогрела(не доводя до кипения) и добавила к набухшему желатину...(тут пробуйте на вкус - вдруг кому мало сладко окажется,то добавте сахара...и так-же если мало жидкости,добавте воды,что-б заливочки хватило.... ) Дала жидкости остыть,вылила на тортик и минимум на 2 часа в холодильник (мой стоят всю ночь) После извлекаем и наслаждаемся нежным ежевично-сливочно- СССровским вкусом Приятного чаепития!!! |
||||||||||||||||||||
05 Ноя 2011 20:32
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||||||||||||
Как же это, должно быть, вкусно.
Спасибо большое за рецепт! В самый раз, когда лень печь бисквит и взбивать тяжелый крем. |
||||||||||||||||||||
05 Ноя 2011 20:57
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||||||||||||||
Моим всем понравился!!!
На здоровье,Разичкка!!!
Это точно... Спасибо,солнышко,за внимание к рецептику!!! |
||||||||||||||||||||
06 Ноя 2011 0:45
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-322813191.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-322813191.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-322813191.html][/URL]
Спасибо, Оксана, за чудесное угощение! |
||||||||||||||||||||
06 Ноя 2011 1:05
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||||||||||||||
Малгосик - рада тебя видеть На доброе здоровьеце,дорогая Спасибо что зашла |
||||||||||||||||||||
06 Ноя 2011 1:21
|
полианна
анна 43 года МО |
|||||||||||||||||||
интересненько , Оксана, а овсянка не очень чувствуется? надо сделать
|
||||||||||||||||||||
06 Ноя 2011 1:24
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||||||||||
oxakal
Оксаночка, какой интересный тортик! И продукты все простые Люблю рецепты, ингредиенты для которых не надо бегать искать. Спасибо |
||||||||||||||||||||
06 Ноя 2011 1:28
|
Mars
35 лет Novosibirsk |
|||||||||||||||||||
ой, какая красотища и вкуснотища! Оксаночка, у тебя, как обычно, шедевр за это тебе букет как раз сижу и думаю, что на завтрак приготовить. пока думала, уже ночь наступила ну ничего, завтра приготовлю. спасииибо огромное за такую вкуснятину
|
||||||||||||||||||||
06 Ноя 2011 2:18
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||||||||||||||
Ну,...она,основа вообще такая размокшая получается.... я думала что рассыпуха будет - а ни чё подобного.... А вообще,на вкус овсянка не чувствуется...только некоторые не совсем розмокшие хлопья на зуб чуются переодически.... Я сама овсянку не Лю... а в тех тортах/тАртах,где основа печенье-масло,то мне вообще не вкусно а вот с овсяночкой совсем другое дело... Надо конечно самой пробовать Ведь на вкус- на цвет....
Попробуй Анют...Интересно потом узнать твоё мнение... Спасибо что зашла
Ксюнечка,рада что тебе понравился
Именно это меня и порадовало.когда наткнулась на рецепт
Сестра!
На здоровье,Ксюнечка!!!
Ленуськ,ты аватарку чё-ле поменяла??? Красотулечка на всех А тут ещё и карнавальная вся такая
Спасибо,солнце
На здоровье,Ленусечка буду рада,если воспользуешься рецептиком |
||||||||||||||||||||
06 Ноя 2011 9:40
|
Galiniy
49 лет г. Тарко-Сале ЯНАО |
|||||||||||||||||||
06 Ноя 2011 10:46
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||||
06 Ноя 2011 10:50
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||||||||||||||||
КСЮШИК
как всё просто и как вкусно... продукты все доступны.. а результат просто супер.. Спасибо,солнышко... |
||||||||||||||||||||
06 Ноя 2011 13:05
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||||||||||||||
Рада,что рецептик понравился,Галюнь... Забирай на здоровье!!!
Всегда пожалуйста,солнышко!!!
Танюша,Буду рада,если пригодится На здоровье
Солнце,спасибо Надеюсь воспользуешься рецептиком
Всегда пожалуйста и на здоровье,главное! |
||||||||||||||||||||
07 Ноя 2011 9:01
|
Mars
35 лет Novosibirsk |
|||||||||||||||||||
ой спасииибо Это я на Хеллоуин нарядилась Оксаноча, докладываю! Ингредиенты куплены! Хотя надо было всего-то печенье и сгущенку согласна с Оксаной, что этот рецепт суперский, потому что эти продукты есть на кухне почти у каждой хозяюшки В общем, сегодня буду готовить, вечером отчитаюсь |
||||||||||||||||||||
07 Ноя 2011 10:58
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||||||||||||||
Класс!
Урааааааа Буду ждать Удачи Ленуськ |
||||||||||||||||||||
07 Ноя 2011 11:05
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||||||||
интересный рецептик, спасибки Оксаночка будем пробовать |
||||||||||||||||||||
07 Ноя 2011 11:50
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||||||||||||||
Огого СССР-ностальгия
Все доступно и все вкусно-как и всегда у тебя Ксюнь-ты просто огромная молодец Забираю с удовольствием |
||||||||||||||||||||
07 Ноя 2011 13:48
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||||||||||||||
Аллочка,на здоровье Буду рада,если рецептик пригодиться
Спасибо Ксюнечка Рада что рецептик понраился
На здоровье,моё солнце |
||||||||||||||||||||
07 Ноя 2011 14:24
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||||||||||||
oxakal
Оксаночка,замечательный рецепт ,быстро,просто и не сомневаюсь что вкусно рецептик забираю |
||||||||||||||||||||
07 Ноя 2011 16:58
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||||||||||||||
Аллочка,забирай на здоровье!!! Очень буду рада,если рецептик пригодится |
||||||||||||||||||||
07 Ноя 2011 22:05
|
Djalginka
46 лет Северо-Запад |
|||||||||||||||||||
Шикарный тортец!!!! В выходные сделаю....а может и раньше,только печенье купить надо!!!!Жди с отчетиком!!!
|
||||||||||||||||||||
07 Ноя 2011 23:17
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||||||||||||||
Cпасибо моя хорошая Жду с нетерпением!!! |
||||||||||||||||||||
24 Ноя 2011 17:34
|
Irina K
56 лет Москва |
|||||||||||||||||||
26 Ноя 2011 17:30
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||||||||||||||
Да ещё и с геркулесом твоим любимым Когда делала,о тебе вспоминала... Топочка клёвый на аватарке!!! |