Сообщение |
Автор |
Cуп из чечевицы с грибами 31 Май 2010 20:03
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Рецепт этого супчика я не собиралась выставлять на форуме, но, после представления в "Обедах и ужинах", меня попросили написать рецепт супа.
Поискала на форуме... Столько рецептов чечевичных супов и похлебок!, но с грибами не нашла. В общем-то, и рецепта, как такового, нет, делается все быстро и просто. Я буду описывать, как готовлю, и по ходу - количество продуктов.
Этот суп можно готовить на мясном, либо овощном бульоне. Я готовила на мясном бульоне. 1,5-2л бульона довести до кипения и заложить в него промытую чечевицу. Чечевицу беру зеленую или коричневую 1-1,5 стакана, все зависит от того, какой густоты суп вы хотите получить. У меня было чуть больше стакана (250г) тарельчатой мелкой чечевицы. Когда суп закипит, убавить огонь. Тем временем почистить 1 стебель лука порея, или среднюю репчатую луковицу и 1 морковь. Лук порезать кольцами (репчатый кубиками), морковь потереть на бурачной терке. На растительном масле слегка обжарить лук, добавить морковь и вместе потушить мин 3-5, переложить в кастрюлю к чечевице. Грибы (я использую шампиньоны 150г) почистить, помыть, порезать тонкими ломтиками, добавить в кастрюлю к супу. Туда же положить 1 крупную картофелину, почищенную и порезанную небольшими кусочками. Я еще добавляю порезанный стебель (черешок) сельдерея. Минут через 10-15, когда сварится картошка и грибы (я пробую) суп посолить, добавить приправы, которые вы любите. Я добавляю тимьян, черный и красный острый перец, иногда приправы для бульона cykoria, avokado, kamis. Если в холодильнике есть копченая грудинка, порежьте тонкими брусочками и добавьте в суп. Снимайте кастрюлю с огня, суп готов. Важно не переварить чечевицу, в противном случае она разварится. Готовый суп посыпьте порубленной зеленью укропа.
Мой младшенький почти все супы ест заправленные сметаной. Грибы со сметаной и грибной суп со сметаной - это классика! Так что этот суп можно есть и со сметаной и без, как вам больше нравится. Вкусно по-любому! Угощайтесь!
|
31 Май 2010 20:16
|
Passim
Елена
42 года Омск
|
Хорош супец!
|
31 Май 2010 23:07
|
Мышка Иринка
Ирина
48 лет Омск
|
|
01 Июн 2010 0:19
|
ЕкатеринаД
Екатерина
44 года Днепропетровск
|
|
01 Июн 2010 0:37
|
elenusca
Елена
58 лет молдова
|
Багира-Манго
ларисочка это для меня.....спасибо дорогая
|
01 Июн 2010 2:27
|
полесье
елена
Ростов-на-Дону
|
|
01 Июн 2010 10:40
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
|
01 Июн 2010 12:04
|
polarstar
Ирина
Россия
|
|
01 Июн 2010 15:16
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
01 Июн 2010 16:48
|
KceHbka
Оксана
|
|
01 Июн 2010 17:09
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
01 Июн 2010 18:12
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
01 Июн 2010 18:45
|
Апполинария
Ната
|
|
01 Июн 2010 19:04
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Имбирь
Имбирь писал(а): | Ларочка, супчик отличный!!! Забираю без раздумий! |
Оленька, с радостью делюсь с тобой рецептом! Мне очень приятно, что супчик тебя заинтересовал! Спасибо огромнейшее за твое внимание к моим рецептам.
Апполинария
Апполинария писал(а): | сказочный супчик , я вот тоже в сочетании с грибами не пробовала, теперь взяла на заметку |
Наташенька, мне приятно, что супчик не оставил тебя равнодушной, приглянулся и понравился! Надеюсь, воспользуешься рецептом и не будешь разочарована. Спасибо за визит, за теплый отзыв!!!
|
02 Июн 2010 14:44
|
Ирулька
Украина
|
|
02 Июн 2010 19:05
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Ирулька
Ирулька писал(а): | я как вижу Вашу новую аву, всё время напеваю себе "ах, какая женщина, какая женщина!!!" |
Ирочка, огромное спасибо за комплимент!!! Я не помню, писала ли тебе в какую-нибудь твою темку, что мне тоже оч. понравилась твоя новая ава, хотя и прежняя была тоже хороша. Ты такой светлый, улыбчивый, радостный, позитивный человек, просто "вся весенняя"!!! ХОРОША!!! И фон соответствует настроению! Ирулька писал(а): | чечевицу я что-то у нас не вижу в продаже, но уже столько с ней замечательных рецептов и Ваш в частности, что поиски стоит продолжить!!! |
Ирина, я почему-то считала, что ты живешь в Киеве... Там-то уж точно чечевица есть! Поищи на рынках, возможно в киосках, где продают сухофрукты, цукаты и орехи, бывает нут, турецкий горох и чечевица. Удачи тебе!!!
Спасибо, что заглянула ко мне на супчик!
|
02 Июн 2010 19:51
|
Ирулька
Украина
|
Багира-Манго писал(а): | что мне тоже оч. понравилась твоя новая ава, хотя и прежняя была тоже хороша. Ты такой светлый, улыбчивый, радостный, позитивный человек, просто "вся весенняя"!!! ХОРОША!!! И фон соответствует настроению! |
Спасибо большое, Ларочка!!!!
Багира-Манго писал(а): | Ирина, я почему-то считала, что ты живешь в Киеве... Там-то уж точно чечевица есть! |
В Киеве-то конечно есть, но я живу в 40 км от него и сейчас редко навещаю столицу .
Багира-Манго писал(а): | Поищи на рынках, возможно в киосках, где продают сухофрукты, цукаты и орехи, бывает нут, турецкий горох и чечевица. Удачи тебе!!! |
Всё же, надеюсь, и у нас найду!!! Спасибо, Ларочка!!!
|
02 Июн 2010 20:18
|
Lakshmi
Анжелика
56 лет Украина,г.Кременчуг
|
Ирулька писал(а): | я как вижу Вашу новую аву, всё время напеваю себе "ах, какая женщина, какая женщина!!!" |
Хорошааааа! Я тоже балдею! Ларочка,супец потрясающий Беру на заметку,чечевица у меня имеется ,осталось грибочков прикупить!А ещё соглашусь с девочками - твои рецептики просто сказочные! Спасибо дорогая!!!!
Ирулька писал(а): | чечевицу я что-то у нас не вижу в продаже, но уже столько с ней замечательных рецептов и Ваш в частности, что поиски стоит продолжить!!! |
Ириша,если на встречу приедешь - я тебе куплю чечевицу У нас зелёная есть в магазине,очень хорошая!
|
02 Июн 2010 21:20
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Ирулька
Ирулька писал(а): | но я живу в 40 км от него |
Это не в сторону Броваров? У меня за Дарницей тетушка живет. Я Киев еще в детстве полюбила!!! А год назад сын там был на конференции или съезде, приехал в большом восторге от города! Сказал, все лучше и дешевле, чем у нас!!!
Lakshmi
Lakshmi писал(а): | Хорошааааа! Я тоже балдею! |
Ликочка, огромное MERCI!!!
Lakshmi писал(а): | супец потрясающий Беру на заметку,чечевица у меня имеется ,осталось грибочков прикупить! |
Мне очень приятно, что супец вызвал интерес. С радостью делюсь с тобой рецептом, надеюсь, что супчик понравится!
Lakshmi писал(а): | А ещё соглашусь с девочками - твои рецептики просто сказочные |
Спасибо, дорогулечка, за теплые слова и высокую оценку! Я рада делиться с вами тем, что нравится самой, а ваши отзывы вдохновляют, окрыляют, придают новый стимул и желания.
|
03 Июн 2010 23:13
|
Леля Весна
Lelya Vesna
г. Кишинёв, Молдова
|
|
04 Июн 2010 1:17
|
Багира-Манго
Лариса