Сообщение |
Автор |
08 Июн 2010 22:54
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
Багира-Манго писал(а): | А какие грибочки? Наверно, опята? |
Признала! Они самые! Из-за них супчик, конечно, чумазенький получился , но вкуууууусный! Багира-Манго писал(а): | Чем могу, всегда рада поделиться с вами и поучиться у вас, таких замечательных хозяюшек!!! |
Приятно быть друг другу полезными!!! Как здОрово, что мы не только делимся своими рецептами и опытом, но и находим новых замечательных друзей!
Багира-Манго писал(а): | Я тя ЛЮ!!!!! |
Ларочка, дорогая, взаимно!!!!!
|
09 Июн 2010 0:01
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
16 Июн 2010 1:57
|
Lakshmi
Анжелика
56 лет Украина,г.Кременчуг
|
|
16 Июн 2010 2:26
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Lakshmi
УРААА!!! УРААА!!! УРААА!!!
Lakshmi писал(а): | Я тоже к тебе с супчиком!
Выражаю своё восхищение и буду готовить ещё |
Lakshmi писал(а): | Сыну и мужу супец понравился! |
Ликуся, солнце моё, как я рада, что супчик понравился! И, главное, получил одобрение у твоих мужчин! В конце концов, это ради них мы совершаем подвиги, стоим у плиты в такую жару!!! Приятно, что они оценивают наши старания!!!
Спасибо, дорогушенька, за чудесные фотки. Мисочка очень симпатичная, и супчик в ней ОЧ аппетитный!!!
|
25 Июн 2010 19:29
|
juliana_sv
juliana
35 лет Москва
|
Вот такой у меня супчик получился! спасибо большое!
Очень вкусный! =)))
|
25 Июн 2010 21:32
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
08 Сен 2010 1:29
|
wuzik
Катя
38 лет Германия
|
Вкусный супчик, спасибо большое . Готовила на куринных костях, без сельдерея, зато с копченой ветчиной, порезаной кубиками (я ее к луку в сковородку положила). Готовила на два дня кастрюлю, а осталась одна тарелка после ужина . Спасибо .
Извиняюсь за фотку, фотографировала на мобильный, сильно кушать хотелось.
|
09 Сен 2010 2:35
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
10 Сен 2010 2:47
|
Nalivochka
Светлана
50 лет
|
Рецептик замечательный! Я пробовала подобный по рецепту Юлии Высоцкой. Обязательно приготовлю ваш супчик !! Спасибо!
|
11 Сен 2010 0:57
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
11 Сен 2010 3:25
|
Nalivochka
Светлана
50 лет
|
Багира-Манго писал(а): | Очень интересно было бы узнать её вариант супчика! |
Лариса, в её рецепте нет картофеля и, самое интересное, - нетрадиционный для нас порядок закладки продуктов.
Кратко опишу:
1. В пустую толстостенную кастрюлю наливается оливковое масло, помещается большое кол-во лука-порея + крупно порезанный чеснок по вкусу и припускается-тушится.
2. Следом идут шампиньоны. Когда всё это дело будет сочным-аппетитным, засыпается промытая оранжевая чечевица. Чечевица должна как-бы пропитаться ароматами и соками предыдущих ингредиентов 2-3 минутки.
3. Затем заливается горячий овощной бульон, заранее приготовленный из сельдерея, моркови и лука-порея. Ну и доводится до готовности чечевицы.
Кстати, Ю.Высоцкая отмечает, что сорт чечевицы не принципиален, кому как нравится. Из эстетических соображений, конечно, с оранжевой красивее и консистенция погуще, т.к. она разваривается.
|
13 Сен 2010 16:13
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
05 Янв 2011 19:18
|
elenusca
Елена
58 лет молдова
|
Багира-Манго
ларисочка такой вкусный суп не могу передавать, у меня были грибы белые сушеные,спасибо!!!!!! буду часто его готовить :new_year_snegu rochka:
|
06 Янв 2011 1:02
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
11 Янв 2011 18:14
|
Splattie
66 лет Ireland
|
|
11 Янв 2011 23:57
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
29 Мар 2011 2:33
|
Ascania
Олеся
43 года Украина-Турция
|
Какой вкусный супчик ...мммм...,а аромат .Спасибо большое,было очень вкусно,готовила на курином бульоне без копченостей.
|
30 Мар 2011 10:46
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
23 Фев 2013 0:30
|
Ракша
Елена
46 лет Киев
|
Отличный супец! Легкий в приготовлении и вкусный очень. Спасибо!
|
24 Фев 2013 13:27
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
17 Мар 2013 2:29
|
swetta
Светлана
44 года Москва
|
|
18 Мар 2013 21:46
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
08 Ноя 2015 20:01
|
милюда
Люся
Гомель
|
Дорогая, Лариса! Спасибо за замечательный рецепт. Очень знатный супчик получился! А вот и он
Только грибы брала сухие, но я думаю, что вкус супа от этого не пострадал.
|
10 Ноя 2015 13:09
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
милюда писал(а): | Дорогая, Лариса! Спасибо за замечательный рецепт. |
На здоровье, Люся! милюда писал(а): | Очень знатный супчик получился! А вот и он |
Рада, что рецепт супчика приглянулся, и суп понравился! Очень соблазнительно выглядит супчик. Такой аппетитный! Глядя на фото, я даже чувствую его вкус и аромат!!!!! А еще заметила, какая красивая вышитая у тебя скатерть. милюда писал(а): | Только грибы брала сухие, но я думаю, что вкус супа от этого не пострадал. |
Напротив, суп от этого только выиграл. Сухие лесные грибы любому блюду придают особенный насыщенный грибной вкус. К сожалению, сухих грибов у меня теперь нет. Можно конечно иногда купить и побаловать себя, но продукт дорогой и часто себя баловать не получится. Когда-то у меня постоянно были сухие грибы в доме. Папа был заядлый грибник. В те времена шампиньоны я не любила и не признавала их за грибы, но все проходит и приходится ко многому привыкать...
Люсенька, спасибо тебе за теплый отзыв и красивый отчет!
|
14 Апр 2016 21:23
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Постный вариант супа на овощном бульоне со свежими шампиньонами.
|