Салат «Фасолька»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Май 2012 11:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Рецепт этого салата взят с просторов интернета. Салат нам всем очень понравился. Готовили его не раз. В этот раз решила сфотографировать и поделиться с вами рецептом. Очень похожий салат есть на форуме у Лорик73 http://forum.say7.info/topic22342.html Но все же различие есть. Думаю, Лариса на меня не обидится.
Состав: фасоль консервированная - 1 банку (~ 400г), перец болгарский - 1шт, крабовые палочки - 1 пачка (200г), сыр твердый - 100-150г, зелень петрушки и кинзы, зеленый лук (один стебель в 3-4 пера), чеснок - 2-3 небольших зубчика, майонез, соль, перец для салатной заправки (по желанию, вместо майонеза) оливковое масло - 2-3 столовых ложки, винный белый уксус или сок лимона - 2-3 чайных ложки, свежемолотый перец, соль. Приготовление Перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать кубиками. Крабовые палочки также, нарезать маленькими кубиками. Сыр натереть на крупной или мелкой терке. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. С фасоли слить жидкость. Соединить вместе фасоль, чеснок, зеленый лук, зелень, болгарский перец, крабовые палочки, сыр. Немного посолить , поперчить и перемешать. Заправить салат майонезом и еще раз хорошо перемешать. Можно заправить салат салатной заправкой: оливковое масло соединить с белым винным уксусом, добавить соль и свежемолотый перец и хорошо перемешать заправку. Приятного аппетита! |
||||||||||
21 Май 2012 13:46
|
Spice
48 лет Москва |
|||||||||
Я делаю такой салат! Очень вкусный!!!
|
||||||||||
21 Май 2012 17:29
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||
Лариса, салаты у Вас потрясающе красивые и без сомнения ооооочень вкусные!!!!!!!!
|
||||||||||
22 Май 2012 9:41
|
Вера НК
66 лет Казахстан, Алматы |
|||||||||
Спасибо за вкусный салатик!
|
||||||||||
22 Май 2012 11:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Спасибо, Ленуся!!!
Мариночка, приятно это читать! Спасибо!!! Я делюсь с вами только тем, что сама очень люблю!
НА доброе здоровье Вера! |
||||||||||
22 Май 2012 14:44
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Багира-Манго
Ларочка, салатик отменный! |
||||||||||
22 Май 2012 20:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Оленька, спасибо за добрые слова! Он чем-то напоминает твой салатик "Морские камушки". |
||||||||||
23 Май 2012 1:35
|
Валюша и Ко
44 года г. Тольятти |
|||||||||
Супер!!! Сочетание интересное... и главное - всё то,что я люблю!!!! Попробую обязательно - уже записала рецептик себе!! Спасибо
|
||||||||||
23 Май 2012 12:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Валюша, я рада, что салат приглянулся! Надеюсь, он понравится и на вкус!!! |
||||||||||
23 Май 2012 17:12
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||
Смотрится сногсшибательно
Ларочка, спасибки!!!!!!! |
||||||||||
23 Май 2012 21:39
|
Алесяя
42 года Беларусь |
|||||||||
Суперр !!!!Так вкусно!Я делала не с майонезом,а с маслом.Спасибо огромное за рецептик!!!
|
||||||||||
23 Май 2012 23:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Наташенька, спасибо большое за внимание к рецепту!!!
О-ЛЯ-ЛЯ!!! Салатик уже опробован!!! Приятно узнать , что он понравился!!!
На доброе здоровье, Алеся! |
||||||||||
16 Ноя 2012 13:56
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
Ларисонька,я к тебе в гости!
Честно признаюсь - случайно попала на твой салат и по такой же чистой случайности дома оказались все ингридиенты. Спасибо тебе большое,салат очень вкусный,а зелень и перец придают ему свежесть,я даже не ожидала,что так вкусно выйдет,если бы были продукты на еще одну порцию сразу бы дорезала!!! Правда майонез я взяла диетический и разбавила его греческим йогуртом. |
||||||||||
16 Ноя 2012 19:22
|
softball
45 лет Мексика |
|||||||||
Юля, очень аппетитная тарелочка получилась)))) я люблю все бобовые)))))))))))))))
Лариса, мы тоже скоро сделаем салатик спасибо за идею и рецепт. |
||||||||||
17 Ноя 2012 0:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Юленька, я очень рада твоему визиту! Да ты и не с пустыми руками, а с таким аппетитным салатиком!!!! МММММММММММ!!!!!!!!!
Так звезды сложились!
Я очень-очень рада этому!
Коль понравился салат, значит вернешься к этому рецепту еще. Готовь на здоровье и в удовольствие! Спасибо тебе за прекрасный фотоотчет, украсивший мою темку!!!
Ирочка, рада что рецепт салата приглянулся. Буду рада узнать впечатления после дегустации! Спасибо за внимание к рецепту! |
||||||||||
17 Ноя 2012 1:41
|
Julliet
|||||||||
softball
Ира,делай салат - не пожалеешь! В принципе я эту тарелочку и умяла после фотосессии,а потом весь вечер с собой боролась... Сейчас у нас утро,значит боротся мне еще до обеда Багира-Манго Да,думаю периодически будем возвращатся к нему,буду приносить тебе "пробу" хоть виртуально! |
||||||||||
18 Ноя 2012 2:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Юленька, я буду только рада каждому твоему визиту! |
||||||||||
11 Дек 2012 7:07
|
Julliet
|||||||||
12 Дек 2012 1:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
УРААААА!!!!!!! Юленька, очень рада вновь тебя видеть в этой темке! Так приятно, что салат полюбился! Очень аппетитно выглядит, очень нежно и в тоже время ярко! Так и хочется попробовать!
Спасибо за чудесный отчет! Всегда рада тебя видеть!!! |
||||||||||
15 Янв 2013 21:02
|
softball
45 лет Мексика |
|||||||||
Лариса, я готовила твой салатик для новогоднего стола)))) очень понравилось. буду его чаще делать. Спасибо!!!!! извини, мы не фоткали)))))
|
||||||||||
17 Янв 2013 13:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Ирочка, как же приятно было узнать, что ты выбрала этот салатик для новогоднего стола!!!
Я рада этому!!! Спасибо, милая за доверие, за выбор и за приятный отчет!!! |
||||||||||
01 Ноя 2013 17:25
|
Kisuna
38 лет Франция |
|||||||||
Спасибо Вам !
Очень вкусный салат, довольно часто его делаю, т.к. муж просит). И французов тут уже им угощала и все оценили (правда удивлялись, что такие простые продукты так вкусно сочетаются..им же все такое - эдакое надо, а вот ). В общем все должны его приготовить и оценить . |
||||||||||
03 Ноя 2013 2:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
На здоровье, Ксения! Рада, что салат понравился, еще и французских гурманов впечатлил!
Мerci bien! Bon appétit! |
||||||||||
06 Окт 2014 3:31
|
Ai-ka
|
|||||||||
|
||||||||||
06 Окт 2014 20:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Ai-ka Буду рада, если рецепт пригодится! Надеюсь, салат понравится!
|