Багира-Манго

Лариса
Минск
Рецепт этого салата взят с просторов интернета. Салат нам всем очень понравился. Готовили его не раз. В этот раз решила сфотографировать и поделиться с вами рецептом. Очень похожий салат есть на форуме у
Лорик73 http://forum.say7.info/topic22342.html Но все же различие есть. Думаю, Лариса на меня не обидится.
Состав:
фасоль консервированная - 1 банку (~ 400г),
перец болгарский - 1шт,
крабовые палочки - 1 пачка (200г),
сыр твердый - 100-150г,
зелень петрушки и кинзы,
зеленый лук (один стебель в 3-4 пера),
чеснок - 2-3 небольших зубчика,
майонез,
соль, перец
для салатной заправки (по желанию, вместо майонеза)
оливковое масло - 2-3 столовых ложки,
винный белый уксус или сок лимона - 2-3 чайных ложки,
свежемолотый перец,
соль.
Приготовление
Перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать кубиками.
Крабовые палочки также, нарезать маленькими кубиками.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
С фасоли слить жидкость.
Соединить вместе фасоль, чеснок, зеленый лук, зелень, болгарский перец, крабовые палочки, сыр. Немного посолить , поперчить и перемешать.
Заправить салат майонезом и еще раз хорошо перемешать.
Можно заправить салат салатной заправкой: оливковое масло соединить с белым винным уксусом, добавить соль и свежемолотый перец и хорошо перемешать заправку.
Приятного аппетита!