Кукурузно-сырный пирог-кекс
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
31 Май 2012 4:30
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
Очень легкий в приготовлении пирог. Любителям выпечки из кукурузной муки должен понравится- очень яркий,вполне может украсить праздничный стол,заменить хлеб,если вдруг. Рецепт из книги Бени Сайда "Аль а-дака", он называет его хлебом. Мы отлично ели пирог и просто так,но еще больше он нам понравился именно как основа под бутерброды,хотя по структуре это больше кекс. Рекомендую любителям кукурузной выпечки. Очень вкусный в теплом виде.
На большую форму инглишкейк длиной 30 см,смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки: 1 1/2 стакана кукурузной муки 3/4 стакана муки 2 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. соли 1/2 ч.л. молотого белого перца 1 1/2 ст.л. сахара 2 яйца 50 гр растопленного сливочного масла 2 ст.л. кукурузного масла (я взяла обычное растительное) 1 стакан кефира 100 гр тертого пармезана (у меня обычный сыр) 100 гр кедровых орехов (поджаренных) Для посыпки 1 ч.л. крупной соли (я не использовала,кекс и без нее получился с достаточным кол-вом соли) А дальше как всегда- все без заморочек: нагреваем духовку до 170 градусов. Все компоненты для теста перемешиваем,выкладываем в форму и запекаем 30 минут. Подаем теплым! |
||||||
31 Май 2012 5:05
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Юля, какой кекс замечательный!!! Мне уже нравится по описанию. Но ты же знаешь, я -маньяк кукурузной выпечки. Да, еще и с сыром. Как раз нужно использовть остатки пармезана.
|
||||||
31 Май 2012 6:55
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
Irina Divers
Ира,спасибо,что заглянула! Надеюсь вкус тебя не разочарует!!! |
||||||
31 Май 2012 9:34
|
*Elisha*
|
|||||
Юля, и мне понравился кекс! Сыр иногда просит утилизации, а кукурузная мука мне нравится. Спасибо за рецептик!
|
||||||
31 Май 2012 11:12
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
На здоровье,дорогая! Это точно,хотя у меня это случается в основном с фетой и творогом,а твердые сыры мы с мужем едим каждый свои быстро уничтожаю. Для выпечки обычно покупаю уже натертый или натираю остатки и замораживаю Кстати,ты в одном из моих рецептов спрашивала про кукурузный хлеб - вот думаю он на него похож. Просто у меня есть рецепт хлеба,вроде бы похож,но без сыра и орехов |
||||||
31 Май 2012 11:20
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Юлечка
Люблю сырную выпечку, очень соблазнительные рецепт и фото, но я кукурузную муку не знаю... , никогда у нас не видела... что ты скажешь... с обычной - это у же не то будет... Спасибо за оригинальные рецепты |
||||||
31 Май 2012 11:38
|
Nataly_S
Гость
|
|||||
Очень понравился кексик Я тоже из числа любителей кукурузной муки и особенно сыра У меня не бывает такого, чтоб сыр залеживался Куплю муку и в ближайшем будущем отчитаюсь.Юленька,спасибо за вкусняшку
|
||||||
31 Май 2012 12:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Юля, замечательный рецепт! Прочитала состав - все есть, только за кефирчиком в магазин сходить надо! Будем печь!!! Спасибо за рецепт! Забрала!
|
||||||
31 Май 2012 13:44
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
Таня,спасибо,что заглянула,а мы как раз ездили за покупками-купили все на твой салат с помидорами и авокадо,так что буду своих на выходные баловать. К сожалению с обычной мукой будет абсолютно другой вкус,думаю,что тоже вкусно,но не будет вкуса кукурузы. Попродержи рецепт в закладках,может где-то увидишь..
Наташа)) надеюсь кексик понравится! У меня моя часть сыра тоже долго не задерживается,а мужнина с его замысловатыми вкусами и плесенью на всех возможных местах лежит - он просто забывает,что купил себе сыр. Зато фету набираем как на свадьбу..потом всегда ищу что с ней сделать
Лариса,надеюсь за кефиром прийдется ходит не зря и вкус не разочарует)) У меня тоже был весь набор кроме кефира,пришлось специально покупать Девочки,спасибо,что заглянули!!! |
||||||
31 Май 2012 19:25
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Юля, у меня к тебе еще вопросы. Можно ли заменить белый перец черным либо какой-то другой приправой? Я никогда не покупала белый перец и даже не знаю разницу во вкусе, вот думаю, вдруг куплю и не понравится, чего потом с ним делать?
И там , где 3/4 муки, я так понимаю, это обычная белая мука? |
||||||
31 Май 2012 19:47
|
Кветэн
45 лет Москва-Greece |
|||||
Танечка, а в Атаке (так, кажется, называется гипермаркет на привокзальной площади) не смотрели? Он мне очень Ашан напоминает, продукты очень похожие... Может, в нем есть? |
||||||
01 Июн 2012 2:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
А вот и я! И уже с пирогом!!!
Нам с мужем пирог понравился. Ярко выраженный кукурузный вкус с сырной ноткой и приятной пикантной остринкой перца. Готовится очень быстро! Только нужно было мне взять форму поменьше для него, кекс получился невысокий. Юля, еще раз большое спасибо за рецепт! Принимай отчет. |
||||||
01 Июн 2012 3:04
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
Ира,думаю можно.. Белый перец более нежный на мой взгляд,его часто используют в рыбах,пастах и в сочетании с мускатным орехом..можно добавить щепотку черного молотого для вкуса и использовать итальянские травы (сухая приправа) Ориентируйся по своим вкусам,к сожалению попробовать мой кекс ты сейчас не можешь,так что точно не знаешь каким он должен быть,а в этом плюс - значит твой получился такой,каким должен быть)))
мука обычная Багира-Манго Лариса,большое спасибо за доверие к рецепту и за такой красивый отчет! Я очень рада,что кекс пришелся по вкусу!Действительно дольше мыть посуду после приготовления кекса,чем его готовить- в этом огромный плюс У меня тоже получился не очень высокий,хотя форма была небольшая,наверное кукурузная мука тяжелее |
||||||
01 Июн 2012 3:12
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Юль, а я была сегодня в магазине и специально смотрела белый перец, то ли пропустила где-то на полках, т.к. очень много разных приправ, то ли его действительно не было. Но вот, что вспомнила, у меня была смесь перцев именно для рыбы, так там был красный, черный и белый перец. |
||||||
01 Июн 2012 3:14
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
Irina Divers
попробуй,у меня она тоже есть - я часто ей пользуюсь вместо обычного перца |
||||||
01 Июн 2012 3:16
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Ага, попробую. Вообще планирую на эти выходные , если никто и ничто не отвлечет. В любом случае твой пирожок у меня в самом ближайшем плане стоит.
|
||||||
01 Июн 2012 3:34
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
Irina Divers
Удачи,надеюсь все получится и понравится! Ты в кукурузной выпечке эксперт)) |
||||||
01 Июн 2012 3:39
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
|
||||||
01 Июн 2012 18:37
|
escada
|
|||||
Юля, какой интересный и несложный рецепт, спасибо, забираю, обязательно попробую.
|
||||||
01 Июн 2012 20:06
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Julliet
Обожаю такое!!! Юлечка, спасибо! |
||||||
02 Июн 2012 4:21
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
escada
Лена,спасибо,что заглянула! Буду рада,если воспользуешся рецептом! Имбирь Оленька,на доброе здоровье! |
||||||
02 Июн 2012 8:46
|
Island Girl
|
|||||
Юлечка! Какой очаровательный кекс! Очень уважаю кукурузную выпечку))) Спасибо тебе за рецепт и Ларисе (Багире-Манго) за то что дала ссылку !
Буду обязательно пробовать. Очень понравилась идея использовать как основу для бутербродов. |
||||||
02 Июн 2012 11:32
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
Island Girl
Ия,спасибо,что заглянула в гости! Кекс действительно великолепно подходит как основа под бутерброды,не зря наверное автор называет его хлебом. Буду очень рада,если несмотря на изобилие вкуснейших рецептов на нашем сайте найдешь время и место и для этого. Надеюь кекс прийдется по вкусу! |
||||||
02 Июн 2012 13:04
|
ТЕН
|
|||||
Julliet
Юль, какая классная выпечка Забираю |
||||||
02 Июн 2012 17:13
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
ТЕН
Леночка,спасибо,что заглянула! С большим удовольствием отдаю!!! |