«Десерт из клюквы с персиками»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Июл 2010 16:06
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||
Вкусный и нежный десерт!!
Очень советую приготовить . # Клюква — 300 г # Сахар — 300 г # Персики — 2 штуки # Творог — 100 г # Йогурт — 350 г # Корица — 1 чайная ложка # Лимоны — 1 штука # Миндаль — 50 г Способ приготовления: Клюкву вымойте, обсушите и измельчите в блендере. Протрите пюре через сито и перемешайте с 200 г сахара. Поставьте на огонь и варите 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть. Персики вымойте(у меня нектаринки), обсушите, разрежьте на половинки и удалите косточки. Мякоть нарежьте кубиками. Творог смешайте с йогуртом, оставшимся сахаром, корицей, соком и цедрой лимона. Взбейте миксером. Измельчите орехи. Выложите слоями в бокалы клюквенное пюре, творожную массу, кубики персиков и орехи. Поставьте готовый десерт на 30 – 40 минут в холодильник. Приятного аппетита!!! |
||||
26 Июл 2010 18:00
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Акилежна
Лика, очень красивый десерт! А во вкусе я даже не сомневаюсь. СПАСИБО! картинки с надписями |
||||
26 Июл 2010 20:01
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||
обожаю вот такие летние легкие "слоеные" десерты выглядит очень красиво
Лика, спасибо большое! |
||||
26 Июл 2010 20:04
|
Ларча
63 года Воронеж |
|||
Я в ударе. КРАСОТА, ВКУСНОТА и очень эффектно!!!!!
В закладках. Спасибо Ликочка!!!!! |
||||
27 Июл 2010 0:35
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||
Оленька Дашенька Ларисочка Мне очень радостно,что десерт пришелся Вам по вкусу!!!!! Спасибо, что заглянули в гости. водорослей, на 500 мл - 4 грамма и кипятить их надо 4 минуты, а по поводу порошка вот что у меня есть: Минимальная температура растворения агар-агара в жидкости – 80-85 С. Поэтому порошок либо размешивают в холодной жидкости, доводят до кипения и кипятят на медленном огне 1 минуту, либо засыпают в жидкость незадолго до закипания и кипятят еще минуту, либо просто на скорую рукузаваривают крутейшим кипятком (водой, чаем, овощным или иным отваром). Затем медленно выпить в горячем виде. Агар-агар имеет нейтральный вкус, не перебивающий вкус блюд. Желирование проиходит при 40-45 С. Порядок употребления агар-агара в – виде горячего напитка: за 10-20 минут до еды или в качестве первого блюда, причем горячего, – принципиально важен для целей похудения и оздоровления: желирование обязано происходить непосредственно в желудке. Дозировка: максимум 3-4 грамма в день и на один прием всегда 1 грамм на 250 мл жидкости; ни в коем случае не превышать! 1 ст. л. (15 мл, без горки) = 8 г агар-агара |
||||
22 Фев 2013 10:15
|
zemlanna
40 лет Denver,CO/Ленинград |
|||
Вчера приготовила, очень вкусно, спасибо за идею
|
||||
25 Фев 2013 16:01
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||
Аннушка, я очень рада, что рецепт пригодился и десерт понравился!!!!Спасибо за отзыв!!! |
||||
06 Сен 2014 13:54
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||
10 Сен 2014 0:25
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||
Наталья, Мне так приятно, что ты выбрала мой рецепт!!! Как же красиво и невероятно аппетитно у тебя получилось!!! Спасибо тебе огромное за твое доверие и интерес к рецепту, за твои теплые слова и за бесподобный отчет! |
||||
19 Июн 2015 17:49
|
Tatusia1993
31 год Украина, Херсонская область |
|||
Классный десерт!) Обязательно приготовлю как только поспеют персики) а клюкву можно ведь заменить красной смородиной?
|
||||
27 Июн 2015 14:29
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||
Таня,готовь на здоровье!!!!
конечно,можно |