Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Вкусный и нежный десерт!!
Очень советую приготовить .
# Клюква — 300 г
# Сахар — 300 г
# Персики — 2 штуки
# Творог — 100 г
# Йогурт — 350 г
# Корица — 1 чайная ложка
# Лимоны — 1 штука
# Миндаль — 50 г
Способ приготовления:
Клюкву вымойте, обсушите и измельчите в блендере.
Протрите пюре через сито и перемешайте с 200 г сахара.
Поставьте на огонь и варите 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
Персики вымойте(у меня нектаринки), обсушите, разрежьте на половинки и удалите косточки. Мякоть нарежьте кубиками.
Творог смешайте с йогуртом, оставшимся сахаром, корицей, соком и цедрой лимона. Взбейте миксером.
Измельчите орехи.
Выложите слоями в бокалы клюквенное пюре, творожную массу, кубики персиков и орехи. Поставьте готовый десерт на 30 – 40 минут в холодильник.
Приятного аппетита!!!