Кукурузно-сырный пирог-кекс

Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия
Очень легкий в приготовлении пирог. Любителям выпечки из кукурузной муки должен понравится- очень яркий,вполне может украсить праздничный стол,заменить хлеб,если вдруг. Рецепт из книги Бени Сайда "Аль а-дака", он называет его хлебом. Мы отлично ели пирог и просто так,но еще больше он нам понравился именно как основа под бутерброды,хотя по структуре это больше кекс. Рекомендую любителям кукурузной выпечки. Очень вкусный в теплом виде.

Фото


На большую форму инглишкейк длиной 30 см,смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки:
1 1/2 стакана кукурузной муки
3/4 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого белого перца
1 1/2 ст.л. сахара
2 яйца
50 гр растопленного сливочного масла
2 ст.л. кукурузного масла (я взяла обычное растительное)
1 стакан кефира
100 гр тертого пармезана (у меня обычный сыр)
100 гр кедровых орехов (поджаренных)

Для посыпки 1 ч.л. крупной соли (я не использовала,кекс и без нее получился с достаточным кол-вом соли)

А дальше как всегда- все без заморочек:
нагреваем духовку до 170 градусов. Все компоненты для теста перемешиваем,выкладываем в форму и запекаем 30 минут.

Подаем теплым!

 
31 Май 2012 4:30

Страница 1 из 4