Блины морковные
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Фев 2011 3:15
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Вкусные нежные блинчики для тех, кто любит морковку !!!
4 крупных моркови 1 ст. ложка сливочного масла 2 ст. ложки сахара 6 яиц 2 ст. ложки сметаны 2 ст. ложки молотых сухарей 0,3 л молока 0,6-0,7 стакана муки соль по вкусу Очищенную морковь натираем на мелкой терке, добавляем масло, 1 ст. ложку сахара и тушим на медленном огне до тех пор, пока не будет утрачен вкус сырости. В это время делаем тесто - соединяем желтки, сметану, молотые сухари, соль, 1 ст. ложку сахара, муку и теплое молоко. За это время и наша морковка будет готова. Остудить ее. Я прям к открытому окну поставила, у нас сейчас морозы, холодно, так что остывает быстро. Пока остывает, взбиваем белки в крепкую пену. Теперь соединяем морковь с тестом, тщательно размешиваем, добавляем взбитые белки и осторожно, сверху вниз, перемешиваем. Масса получается пышная, воздушная, так и хочется поскорей начать жарить блинчики, чем мы и занимаемся дальше - жарим блины на обильно смазанной маслом (маргарином) сковороде, на умеренном огне. Когда выливаем тесто на сковороду, можно помочь вилкой размазать его, потому что тесто очень воздушное и не так уж легко растекается. Складываем горкой наши красивые блинчики, а чтобы она получилась, отгоняем всех родных, так и жаждущих утащить пару штучек (у меня всеж-таки утащили) . Можно посыпать блинчики сахарной пудрой - красиво и вкусно !!! Приятного аппетита ! |
||||||
19 Фев 2011 10:37
|
Малгося
Украина |
|||||
Какие румяные , аппетитные и полезные блинчики!!!
|
||||||
19 Фев 2011 13:21
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Малгося
Рада, что тебе понравилось !!! Сегодня с утра подогрели оставшиеся блинчики, да с медком, ммммммммммм, вкуснотень ! Спасибо, что заглянула ко мне !!! |
||||||
19 Фев 2011 14:06
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||
blirise
ириш такие желтые и такие мягкие ,красивые ...спасибо |
||||||
19 Фев 2011 15:31
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
И вкусные ! Леночка, мне очень приятно, что блинчики понравились !!! |
||||||
19 Фев 2011 15:45
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||||
ммм, какие яркие и солнечные блинчики! с морковкой блинов еще никогда не пробовала, взяла на заметку
Ирочка, спасибо! |
||||||
19 Фев 2011 16:44
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Да, в такие морозы как сейчас (у нас ниже 20-ти) приятно покушать таких солнечных блинчиков !
Я сама первый раз попробовала и осталась очень довольна результатом ! Попробуй ! Дашенька, спасибо !!! |
||||||
19 Фев 2011 18:48
|
Sabi
47 лет Северодвинск |
|||||
19 Фев 2011 19:31
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Просто замечательно !!! Надеюсь, понравятся блины ! Моя маленькая уплетала их с удовольствием ! |
||||||
19 Фев 2011 19:34
|
DenLana
54 года Cанкт-Петербург |
|||||
Ириночка, какие замечательные блинчики!!!
Очень своевременный рецепт! Сейчас, в конце зимы, как раз нужны витамины. Спасибо, что поделилась!!! |
||||||
19 Фев 2011 19:41
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Светик, я очень рада, что понравились !!!
Точно ! Вот и я думаю, что это меня потянуло на морковные блинчики ! |
||||||
22 Фев 2011 17:52
|
Сладенькая2
36 лет Черняховск |
|||||
Ирочка! Просто слов нет какая вкуснятина ммм Как раз 6 марта будет масленица вот напику своим домочадцам,спасибо за рецепт!
|
||||||
22 Фев 2011 18:09
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Как я рада, Юльчик, что тебе понравились блинчики !!!
Надеюсь, что твоим понравится !!! Смотрю, детки у тебя небольшие, моим старшим всякими овощными добавками в виде морковки, тыквы и т.д. не очень-то угодишь, а уж маленькая уплетает с удовольствием . |
||||||
21 Сен 2014 12:41
|
Global
39 лет |
|||||
Как необычно!
|
||||||
22 Сен 2014 19:20
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
|
||||||
26 Фев 2015 1:08
|
photo2011
|
|||||
Ириночка, морковку люблю, а блины такие не пробовала еще! Надо исправиться |
||||||
02 Мар 2015 19:01
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Натали, буду счастлива, если блинчики приготовятся и понравятся !!! |
||||||
05 Мар 2015 18:00
|
stitch84
40 лет Самара |
|||||
Крутотень! Забрал в закладки. Будет жене завтрак 8го марта
|
||||||
07 Мар 2015 0:49
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Ирочка! Обалдеть! Прошло 4 года и я только увидела эти бесподобные блины.
Обязательно приготовлю в ближайшее время!!! |
||||||
20 Мар 2015 19:20
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Павел, надеюсь, что завтрак порадовал жену .
Жанночка, очень рада, что рецепт приглянулся !!! |
||||||
28 Фев 2016 21:42
|
Трио_Марина
44 года Россия |
|||||
Очень аппетитно выглядят ,они не прилипают к сковородке когда жаришь и наливать половником,также как простые блины?
|
||||||
10 Мар 2016 22:18
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Марина, спасибо !!!
|
||||||
06 Ноя 2017 16:17
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Ирина, - столько лет прошло, а я только-только рецепт увидела! Возникла фоточка в верхних окошках. Да как кстати-то! Видимо всё самое нужное всегда "приплывает" само и очень вовремя
Морковь у меня нынче уродилась так необычно и непривычно, что не знаю, как и хранить её и куда приспособить - ведро крупной и три ведра мелочки... раньше всё было в точности до наоборот))) Но сладкая и очень сочная. "Ну оооочень мелкие... но по три"(ц. Карцев-Ильченко про раков) Самую крупную из тех трёх ведер я решила волевым усилием приравнять к обычной крупной, и всё же отправила на хранение. Короче, нарекла порося карасём Но два-то с половиной ведра мелкашки надо же использовать. Чтоб не иссохла и не задрябла зря. Вот, то пирог морковный приготовлю, то сок, то печенье, то закуску Любину "от итальянской свекрови" http://forum.say7.info/topic86830.html, то суп-пюре, то икру на зиму или на скорую руку остренькую. Готовила оладушки овсяно-морковные на кислом молоке, но как-то они у нас не очень прижились, - чего-то в них не хватало. А когда сок отжимаю, - благо и яблок в этом году у меня несметно, каждый день выжимаю морковно-яблочный для всей семьи, ещё и невестке отправляю - жмыха морковного много остаётся. Как раз из отжимок и готовлю чаще всего икру или выпечку. Вместе с тыквенным таким же жмыхом и протёртыми яблоками приготовила пюре на зиму сладкое, на ксилите - в пироги, к сырникам, да и так поесть - ароматно и вкусно. Но конца мелкокалиберной моей морковке пока так и не видно))) Так что теперь непременно приготовлю такие блинчики, вот прямо в ближайшие же дни! Такие аппетитные, солнечные. Как раз скрасить наши ненастные пасмурные дни поздней осени и подбодрить витаминчиками |
||||||
01 Фев 2018 22:38
|
aleksandra67
|
|||||
Вкусные и необычные блинчики.Нам понравились спасибочки.
|
||||||
07 Фев 2018 22:26
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
alena-solena
Алена, спасибо за внимание , готовь на здоровичко !!! |