Оладьи с творогом и яблоками
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 13 Окт 2008 16:58 
 | 
 Люмана 
67 лет Европа  | 
|||
| 
 
Листая  кулинарную  тетрадь…
 
Дрожжевые оладьи не нуждаются в рекламе. Готовлю их часто, радуя внуков этим нехитрым блюдом. Но кроме «пустых» оладьий, часто готовлю с «начинкой» - ввожу в тесто наполнители, превращая их в «ленивые» пирожки с разнообразием вкусов (грибы, мясной фарш, сыр и творог, яблоки, изюм, вареный картофель, тертый сырой картофель, обжаренный до прозрачного лук, кукуруза, приправы и т.д.). Это «благодарное» тесто позволяет постоянно варьировать наполнитель и, таким образом, каждый раз получать обновленное блюдо! Сегодня оладьи с творогом и яблоками. Очень нежное, легкое тесто с яблочным вкусом… Угощайтесь! Оладьи с творогом и яблоками Тесто: по рецепту «Оладьи дрожжевые» http://forum.say7.info/topic6087.html В данном случае исключить картофель. Начинка: 500 г творога 2-3 яблока * 1-2 яйца растительное масло – для обжаривания ------- Тесто: Приготовить дрожжевое тесто для оладий согласно рецепту. Перед тем, как поставить замешанное тесто для подъема, нужно соединить его с начинкой. Начинка: Добавить яйца в творог. Можно добавить чуть сахара - по желанию. Хорошо перемешать до получения однородной смеси. Нарезать яблоки мелкими кусочками. Присыпать мукой **. Соединить замешанное дрожжевое тесто с творожной смесью, тщательно вымешав до получения однородной смеси. Всыпать нарезанные яблоки. Перемешать, равномерно распределяя их в массе. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить в теплом месте, чтобы тесто поднялось (увеличивается в объеме в несколько раз). После того, как тесто будет готово, больше его не перемешивать. Налить холодную воду в небольшую емкость и опустить в нее столовую ложку. Налить масло в сковороду слоем 1,5-2 см. Разогреть. Убавить огонь до среднего (если этого не сделать, то за время, пока будет выложен последняя порция теста, первые могут зажариться). Окуная ложку в холодную воду, набирать порции теста и выкладывать в разогретое масло. Накрыть сковороду крышкой и обжарить нижнюю сторону до румяной корочки - на умереном огне ***. Такие оладьи после обжаривания нижней стороны (под крышкой!). Так же обжарить вторую сторону. Выложить оладьи в миску, выстланную бумажным полотенцем (или салфетками). Совет: Не складывать готовые оладьи слоями, чтобы не смять их нежную структуру. Стараться разложить их посвободнее. Подать теплые оладьи со сметаной, джемом, медом и т.п. – по вкусу. • * Яблоки кислых сортов (чтобы не разварились при тепловой обработке). ** Присыпать мукой для того, чтобы образовалась тоненькая мучная «пленочка», благодаря ей кусочки будут «держаться» в тесте, не опускаясь на дно. ***Накрыть сковороду крышкой - так оладьи не расплываются (на поверхности образуется пленка) и поднимаются. • Из этого теста можно приготовить пышки, обжаривая порции теста в глубоком масле (фритюре). Обсушив, посыпать сахарной пудрой. • Можно выпечь в виде булочек или маффинов – в духовке. В этом случае можно сделать тесто более сладким. Приятного аппетита!    | 
||||
| 
 13 Окт 2008 18:52 
 | 
 Valentina47 
78 лет Cанкт-Петербург  | 
|||
| 
 
Люмана
 
Людочка, я только сегодня в обед распечатала кучу твоих рецептов, выбираю сейчас, с чего начать, а тут опять такая вкуснятина          Люблю оладьи, вот только редко последнее время готовлю (все следят за фигурой   ). Спасибо за рецепт и подробнейшее описание процесса  | 
||||
| 
 13 Окт 2008 18:55 
 | 
 Анечка 
51 год Украина, г. Херсон  | 
|||
| 
 
Ай да Людочка! Вкуснотища  какая! И красота - неописуемая! Спасибо за рецепт.   
   | 
||||
| 
 13 Окт 2008 19:41 
 | 
 Люмана 
67 лет Европа  | 
|||
 Валечка!   
 Анечка!     Готовь в удовольствие!      | 
||||
| 
 13 Окт 2008 22:47 
 | 
 kravec 
ковна  | 
|||
| 
 
Людмила!!!   
        
Спасибо!!!! Оладьи, это всегда здорово!!!!         
А фигура, подождет!!!          | 
||||
| 
 14 Окт 2008 1:34 
 | 
 Monica 
 | 
|||
| 
 
Людмилочка, оладушки -   
  
СПАСИБО!         
Обязательно приготовлю!  | 
||||
| 
 14 Окт 2008 15:48 
 | 
 Люмана 
67 лет Европа  | 
|||
 sigita!         
К твоим словам трудно что-то добавить! 
 Элина! У нас наутро осталась парочка (случайно), я их прогрела в микро - как свежие! Такие же нежные и легкие, ничуть не зачерствели! Покапала медом - м-м-м-...    | 
||||
| 
 31 Мар 2009 22:04 
 | 
 Alissa 
43 года Черкассы, Украина  | 
|||
| 
 25 Май 2009 21:58 
 | 
 Ksanta73 
52 года Санкт-Петербург  | 
|||
  Спасибо, Людмила!!! За рецепт и подробное описание, для меня наоборот в диковину всё что связано с дрожжами-особенно жаренное! Если бы Вы знали сколько пользы от всего этого!!! СПАСИБО!!!  | 
||||
| 
 24 Сен 2009 23:55 
 | 
 alenka_zp777 
45 лет Украина Запорожье  | 
|||
  отличный рецептик! спасибо,обязательно на днях приготовлю и сообщу результаты!    | 
||||
| 
 25 Сен 2009 0:25 
 | 
 alenka_zp777 
45 лет Украина Запорожье  | 
|||
| 
 
Людочка,а расскажите пожалуйста точнее как в духовке булочки или маффины приготовить  
   | 
||||
| 
 26 Сен 2009 1:30 
 | 
 Светляк 
47 лет Германия  | 
|||
| 
 
вкусные оладушки особенно с яблоками мммммммммммм
 
            | 
||||
| 
 12 Ноя 2010 4:03 
 | 
 Elita 
48 лет Dundee, Scotland  | 
|||
| 
 
Каждый Ваш рецепт просто пестня!   
        Спасибо!!!     | 





















 
  
 ). Спасибо за рецепт и подробнейшее описание процесса 
 
 
  
  
 мы с мужем сьели поллитры сметаны вместе с оладушками и чаем 
  
  
 Спасибо, Людмила!!! За рецепт и подробное описание, для меня наоборот в диковину всё что связано с дрожжами-особенно жаренное! Если бы Вы знали сколько пользы от всего этого!!! СПАСИБО!!!