Оладьи с творогом и яблоками
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Окт 2008 16:58
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Листая кулинарную тетрадь…
Дрожжевые оладьи не нуждаются в рекламе. Готовлю их часто, радуя внуков этим нехитрым блюдом. Но кроме «пустых» оладьий, часто готовлю с «начинкой» - ввожу в тесто наполнители, превращая их в «ленивые» пирожки с разнообразием вкусов (грибы, мясной фарш, сыр и творог, яблоки, изюм, вареный картофель, тертый сырой картофель, обжаренный до прозрачного лук, кукуруза, приправы и т.д.). Это «благодарное» тесто позволяет постоянно варьировать наполнитель и, таким образом, каждый раз получать обновленное блюдо! Сегодня оладьи с творогом и яблоками. Очень нежное, легкое тесто с яблочным вкусом… Угощайтесь! Оладьи с творогом и яблоками Тесто: по рецепту «Оладьи дрожжевые» http://forum.say7.info/topic6087.html В данном случае исключить картофель. Начинка: 500 г творога 2-3 яблока * 1-2 яйца растительное масло – для обжаривания ------- Тесто: Приготовить дрожжевое тесто для оладий согласно рецепту. Перед тем, как поставить замешанное тесто для подъема, нужно соединить его с начинкой. Начинка: Добавить яйца в творог. Можно добавить чуть сахара - по желанию. Хорошо перемешать до получения однородной смеси. Нарезать яблоки мелкими кусочками. Присыпать мукой **. Соединить замешанное дрожжевое тесто с творожной смесью, тщательно вымешав до получения однородной смеси. Всыпать нарезанные яблоки. Перемешать, равномерно распределяя их в массе. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить в теплом месте, чтобы тесто поднялось (увеличивается в объеме в несколько раз). После того, как тесто будет готово, больше его не перемешивать. Налить холодную воду в небольшую емкость и опустить в нее столовую ложку. Налить масло в сковороду слоем 1,5-2 см. Разогреть. Убавить огонь до среднего (если этого не сделать, то за время, пока будет выложен последняя порция теста, первые могут зажариться). Окуная ложку в холодную воду, набирать порции теста и выкладывать в разогретое масло. Накрыть сковороду крышкой и обжарить нижнюю сторону до румяной корочки - на умереном огне ***. Такие оладьи после обжаривания нижней стороны (под крышкой!). Так же обжарить вторую сторону. Выложить оладьи в миску, выстланную бумажным полотенцем (или салфетками). Совет: Не складывать готовые оладьи слоями, чтобы не смять их нежную структуру. Стараться разложить их посвободнее. Подать теплые оладьи со сметаной, джемом, медом и т.п. – по вкусу. • * Яблоки кислых сортов (чтобы не разварились при тепловой обработке). ** Присыпать мукой для того, чтобы образовалась тоненькая мучная «пленочка», благодаря ей кусочки будут «держаться» в тесте, не опускаясь на дно. ***Накрыть сковороду крышкой - так оладьи не расплываются (на поверхности образуется пленка) и поднимаются. • Из этого теста можно приготовить пышки, обжаривая порции теста в глубоком масле (фритюре). Обсушив, посыпать сахарной пудрой. • Можно выпечь в виде булочек или маффинов – в духовке. В этом случае можно сделать тесто более сладким. Приятного аппетита! |
||||
13 Окт 2008 18:52
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Люмана
Людочка, я только сегодня в обед распечатала кучу твоих рецептов, выбираю сейчас, с чего начать, а тут опять такая вкуснятина Люблю оладьи, вот только редко последнее время готовлю (все следят за фигурой ). Спасибо за рецепт и подробнейшее описание процесса |
||||
13 Окт 2008 18:55
|
Анечка
50 лет Украина, г. Херсон |
|||
Ай да Людочка! Вкуснотища какая! И красота - неописуемая! Спасибо за рецепт.
|
||||
13 Окт 2008 19:41
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Валечка! у нас тоже "следят", но время от времени готовлю, рассчитывая на внуков, и сами несколько штучек прихватываем. Сколько той жизни!!!
Анечка! Готовь в удовольствие! |
||||
13 Окт 2008 22:47
|
kravec
ковна |
|||
Людмила!!!
Спасибо!!!! Оладьи, это всегда здорово!!!! А фигура, подождет!!! |
||||
14 Окт 2008 1:34
|
Monica
|
|||
Людмилочка, оладушки -
СПАСИБО! Обязательно приготовлю! |
||||
14 Окт 2008 15:48
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
sigita! К твоим словам трудно что-то добавить!
Элина! У нас наутро осталась парочка (случайно), я их прогрела в микро - как свежие! Такие же нежные и легкие, ничуть не зачерствели! Покапала медом - м-м-м-... |
||||
31 Мар 2009 22:04
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||
25 Май 2009 21:58
|
Ksanta73
51 год Санкт-Петербург |
|||
Спасибо, Людмила!!! За рецепт и подробное описание, для меня наоборот в диковину всё что связано с дрожжами-особенно жаренное! Если бы Вы знали сколько пользы от всего этого!!! СПАСИБО!!!
|
||||
24 Сен 2009 23:55
|
alenka_zp777
45 лет Украина Запорожье |
|||
отличный рецептик! спасибо,обязательно на днях приготовлю и сообщу результаты!
|
||||
25 Сен 2009 0:25
|
alenka_zp777
45 лет Украина Запорожье |
|||
Людочка,а расскажите пожалуйста точнее как в духовке булочки или маффины приготовить
|
||||
26 Сен 2009 1:30
|
Светляк
46 лет Германия |
|||
вкусные оладушки особенно с яблоками мммммммммммм
|
||||
12 Ноя 2010 4:03
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|||
Каждый Ваш рецепт просто пестня! Спасибо!!! Попробуйу приготовить на выходных!
|