«Умное» пирожное
Сообщение | Автор | ||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Май 2011 23:35
рецептик нашла на другом сайте , опубликовала Pro100 Ea, очень меня заинтересовала, сегодня приготовила- вкусно и интересно. у анс не нашла по названию такого- может кто по другому назвал..не знаю..решила выложить ![]() назвали умным потому что все ингридиенты смешиваются а в процессе выпечки они разделяются на слои- получаются пирожные с начинкой Состав: Яйцо — 8 шт Маргарин — 250 г Мука — 225 г Вода — 2 ст. л. Молоко (теплое) — 1 л Ванильная эссенция — 2 ч. л. Сахар — 300 г Сахарная пудра Приготовление: Я делала половину порции. Маргарин растопить и поставить чтоб охладился. Соедините желтки, сахар, ваниль и воду. Взбить миксером, добавить маргарин и снова взбить. Белки взбить в крутую пену. Добавить в тесто муку через сито, взбить. Влить половину молока, перемешать ,потом добавить остальное молоко и снова перемешать хорошо. Потом добавить белки и осторожно перемешать ложкой снизу вверх, потом взбить венчиком. Тесто будет жидким, это не страшно. Форму с высокими бортиками, неразьемную, смазать маслом и посыпать мукой. вылить аккуратно тесто,поставить в холодную духовку и и выпекать при 175 градусах 1 час 20 мин. Когда остынет нарезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой. 10 января 2012 года- дополнение от Оксанки Пламя -может кому пригодится ![]()
и вот я вчера делала по ее совету на водяной бане только фольгой не накрывала и пекла пол порции 1 час 30 мин и форму выложила пергаментом- не подгорело и очень хорошо отделилось от него... у меня вышло 3 слоя- одинаковых по толщине - бисквит ,нежный как бы крем и нижний плотный такой слой..все вкусно ![]() ![]() ![]() ![]() это фото целого пласта - сбоку отрезала уже полоску на пробу ![]() а это в разрезе- пудрой не присыпала ![]() я так думаю что чем дольше печь тем самый нижний слой будет толще..а крема меньше ![]() 08.02.2012 а вот тут Марта сделала видеорецепт -
27.03.2012 выношу еще размер формы- часто спрашивают ![]()
26.08.2012 снова пекла: |
Ляночка08
|
||||||||||||||||||||||||||||
06 Май 2011 23:39
Свет, а я что-то не поняла, про начинку ты вроде не написала
![]() ааааааааааааа, все, дошло ![]() ![]() |
Nastas'ja
37 лет Germany |
||||||||||||||||||||||||||||
06 Май 2011 23:52
начинка получается из желтков и молока..
![]() ![]()
буду ждать впечатлений ![]() |
Ляночка08
|
||||||||||||||||||||||||||||
06 Май 2011 23:57
Какое же умное печенье
|
Примадонна
37 лет Славянск Украина |
||||||||||||||||||||||||||||
07 Май 2011 0:36
Как интересно, надо попробовать
![]() ![]() ![]() |
blirise
51 год Эстония |
||||||||||||||||||||||||||||
07 Май 2011 2:10
Интересный рецепт
![]() ![]() |
Reqin
Москва |
||||||||||||||||||||||||||||
07 Май 2011 9:37
а до меня не дошло, почему при выпечке тесто так разделилось
![]() |
Wild cat
37 лет |
||||||||||||||||||||||||||||
07 Май 2011 10:16
Поэтому и нужно попробовать испечь!Моя знакомая пела,сказала что очень вкусно.Так что и я собираюсь попробовать. |
Ulitza
55 лет Украина, |
||||||||||||||||||||||||||||
07 Май 2011 10:38
Спасибо, Светлана, за интересный рецептик!
![]() ![]() ![]() Попробуем приготовить! ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-310261575.html] ![]() |
Малгося
Украина |
||||||||||||||||||||||||||||
07 Май 2011 11:24
|
Star*ka
Lietuva |
||||||||||||||||||||||||||||
07 Май 2011 12:42
Прям интригующий рецепт
![]() Забрала, будем пробовать ![]() А с обычным молоком ни как нельзя ??? |
LeDi WaDa
52 года -Москва-Ливан- |
||||||||||||||||||||||||||||
07 Май 2011 13:09
Светулька ничего себе как ты нас заинтриговала
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибочки тебе за инереснейший рецептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
||||||||||||||||||||||||||||
07 Май 2011 15:23
Ну вот, только решила на диете посидеть, а тут такой рецептик замечательный! Придется идти за молоком!
![]() |
Марти
55 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
||||||||||||||||||||||||||||
07 Май 2011 18:56
Светлана! Ну, заинтриговали!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Анастасия Сергеевна.
34 года г.Саратов |
||||||||||||||||||||||||||||
07 Май 2011 20:30
Ляночка08
Светлана спасибо за интересненький рецептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Алусик-мамусик
55 лет Эстония ,Таллинн |
||||||||||||||||||||||||||||
07 Май 2011 20:36
![]() ![]()
спасибо, надеюсь попробуете испечь и поделитесь впечатлениями
![]() ![]()
сверху получилось тесто и внизу слой из яиц и молока..
![]()
на здоровье, жду с отчетиком ![]()
это слова автора..я взяла молоко комнатной температуры и чуток в СВЧ подогрела..
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
на здоровье! жду очетик! я сама как увидела этот рецепт- на другой день сразу испекла- уж очень он меня заинтриговал..
![]() ![]()
на здоровье, девочки! буду ждать впечатлений! |
Ляночка08
|
||||||||||||||||||||||||||||
07 Май 2011 20:38
Вот это да!
![]() ![]() Светик, спасибо за рецепт, обязательно попробуем! ![]() ![]() ![]() |
Бирюлька
Москва |
||||||||||||||||||||||||||||
07 Май 2011 20:46
У меня первая мысль то же именно такая ![]() Света а как оно на вкус получается? Сухой верх -"сырой" низ что ли ..или наоборот! ![]() И впрямь заинтриговала ![]() |
natalj
43 года Курган |
||||||||||||||||||||||||||||
07 Май 2011 21:36
![]() ![]() ![]() ![]()
на здоровье! буду ждать отчетик! надеюсь понравится!
верх как типа бисквит получается а низ- начинка похожа на крем-карамель..а в самом низу у меня еще такая "подошва" вышла плотненькая- тоже вкусная.. вообщем, надеюсь заинтриговала и попробуешь испечь -а потом поделишься впечатлениями. я испекла пол порции так она у нас улетела за пол дня ![]() ![]() ![]() |
Ляночка08
|
||||||||||||||||||||||||||||
08 Май 2011 0:03
Света, пирожное стоит в духовке, запах гуляет обалденный. Пробовать будем утром, мне кажется, прям что-то необычное должно получиться. Завтра отчитаюсь.
|
Натуся1975
47 лет Нижегородская обл. |
||||||||||||||||||||||||||||
08 Май 2011 1:23
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ляночка08
|
||||||||||||||||||||||||||||
08 Май 2011 9:39
|
Natik_797
37 лет Россия, Спб |
||||||||||||||||||||||||||||
08 Май 2011 12:47
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() даже корочка снизу вышла-а у меня ее нету... спасибо! ![]() ![]() ![]() |
Ляночка08
|
||||||||||||||||||||||||||||
08 Май 2011 23:15
Можно ли вместо маргарина использовать сливочное масло, как вы думаете? Я маргарин вообще не использую, а такое чудо-пироженое очень хочется попробовать
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Apelsinka_102
Татьяна |
||||||||||||||||||||||||||||
09 Май 2011 0:18
Отчитываюсь. У меня прям нет слов. Это не просто вкусно, это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Честно признаться, я не поверила, что там всё само отделится, и не могла понять, почему же бисквит будет отдельным слоем? Но у меня всё получилось! И бисквит получился отдельно, и крем, чем-то напоминающий заварной. Только пудрой я не посыпала. Сфоткать успела, да только выложить пока не могу, деть удалил програмку по уменьшению фоток. Спасибо, Светуль, что поделилась с нами такой вкусняшкой.
|
Натуся1975
47 лет Нижегородская обл. |