«Умное» пирожное

Сообщение Автор
"Умное" пирожное
06 Май 2011 23:35

Распечатать сообщение
Фото

рецептик нашла на другом сайте , опубликовала Pro100 Ea, очень меня заинтересовала, сегодня приготовила- вкусно и интересно. у анс не нашла по названию такого- может кто по другому назвал..не знаю..решила выложить Embarassed если есть такой рецепт- удалим потом..
назвали умным потому что все ингридиенты смешиваются а в процессе выпечки они разделяются на слои- получаются пирожные с начинкой
Состав:
Яйцо — 8 шт
Маргарин — 250 г
Мука — 225 г
Вода — 2 ст. л.
Молоко (теплое) — 1 л
Ванильная эссенция — 2 ч. л.
Сахар — 300 г
Сахарная пудра

Приготовление:
Я делала половину порции. Маргарин растопить и поставить чтоб охладился. Соедините желтки, сахар, ваниль и воду. Взбить миксером, добавить маргарин и снова взбить. Белки взбить в крутую пену. Добавить в тесто муку через сито, взбить. Влить половину молока, перемешать ,потом добавить остальное молоко и снова перемешать хорошо. Потом добавить белки и осторожно перемешать ложкой снизу вверх, потом взбить венчиком. Тесто будет жидким, это не страшно. Форму с высокими бортиками, неразьемную, смазать маслом и посыпать мукой. вылить аккуратно тесто,поставить в холодную духовку и и выпекать при 175 градусах 1 час 20 мин. Когда остынет нарезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.

10 января 2012 года- дополнение от Оксанки Пламя -может кому пригодится Wink
Пламя писал(а):
решила я, что трещина мне на пирожном ну никак не нужна. И я нашла способ, при котором она не образуется. Действовать надо как при выпечке чизкейков. То есть ставить форму на противень с водой. Температура у меня была около 160 и пеклось около часа, может, чуть больше (делала половину порции). На последние минут 15-20 накрыла фольгой. Только умное пирожное немного по-другому разделилось - на 2 слоя: один суфлейный, другой бисквитный.

и вот я вчера делала по ее совету на водяной бане только фольгой не накрывала и пекла пол порции 1 час 30 мин и форму выложила пергаментом- не подгорело и очень хорошо отделилось от него... у меня вышло 3 слоя- одинаковых по толщине - бисквит ,нежный как бы крем и нижний плотный такой слой..все вкусно nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
это фото целого пласта - сбоку отрезала уже полоску на пробу Wink
Фото

а это в разрезе- пудрой не присыпала Wink
Фото

Фото


я так думаю что чем дольше печь тем самый нижний слой будет толще..а крема меньше Wink


08.02.2012
а вот тут Марта сделала видеорецепт -
schty4ka писал(а):
вот мой отчёт http://youtu.be/YW2VJQy2LUA


27.03.2012
выношу еще размер формы- часто спрашивают Wink
Ляночка08 писал(а):
я на половинку порции беру форму прямоугольную размером 19см на 25см -в этой будет повыше или 20см на 30см в этой больше но пониже выходит..ну и для лучшего вытягивания советую форму выстелить пергаментом


26.08.2012
снова пекла:
Фото

Фото
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
06 Май 2011 23:39

Распечатать сообщение
Свет, а я что-то не поняла, про начинку ты вроде не написала unknown это крем?

ааааааааааааа, все, дошло Wink какой интересный рецептик. Обязательно попробую Romashki
Nastas'ja

Настя

33 года
Germany

Nastas'jaМои рецепты
 
06 Май 2011 23:52

Распечатать сообщение
Nastas'ja писал(а):
, про начинку ты вроде не написала unknown это крем?

начинка получается из желтков и молока..

Nastas'ja писал(а):
ааааааааааааа, все, дошло

praising friends

Nastas'ja писал(а):
Обязательно попробую

буду ждать впечатлений Wink
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
06 Май 2011 23:57

Распечатать сообщение
Какое же умное печенье
Примадонна

Мила

33 года
Славянск Украина

ПримадоннаМои рецепты
 
07 Май 2011 0:36

Распечатать сообщение
Как интересно, надо попробовать girl_claping girl_claping girl_claping !!!
blirise

Ирина

47 лет
Эстония

bliriseМои рецепты
 
07 Май 2011 2:10

Распечатать сообщение
Интересный рецепт good Не поняла только... зачем осторожно вмешивать взбитые белки, если потом нужно все взбить венчиком? unknown
Reqin

Рената


Москва

ReqinМои рецепты
 
07 Май 2011 9:37

Распечатать сообщение
а до меня не дошло, почему при выпечке тесто так разделилось wacko1
Wild cat

Елена

33 года


Wild catМои рецепты
 
07 Май 2011 10:16

Распечатать сообщение
Wild cat писал(а):
а до меня не дошло, почему при выпечке тесто так разделилос

Поэтому и нужно попробовать испечь!Моя знакомая пела,сказала что очень вкусно.Так что и я собираюсь попробовать.
Ulitza

Юлия

51 год
Украина,

UlitzaМои рецепты
 
07 Май 2011 10:38

Распечатать сообщение
Спасибо, Светлана, за интересный рецептик! sharik sharik sharik
Попробуем приготовить! nyam2 nyam2 nyam2

Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
07 Май 2011 11:24

Распечатать сообщение
Ляночка08
Светланка, спасибо, что поделилась с нами таким необычным, интересным рецептом! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
 
07 Май 2011 12:42

Распечатать сообщение
Прям интригующий рецепт thank_you
Забрала, будем пробовать Smile
А с обычным молоком ни как нельзя ???
LeDi WaDa

Валерия

48 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
07 Май 2011 13:09

Распечатать сообщение
Светулька ничего себе как ты нас заинтриговала unknown Действительно умное пирожное обязательно буду печь посмотрю что получиться unknown Я уверенна конечно же что то очень вкусно nyam2 жди с отчетикм Yahoo! Yahoo!

Спасибочки тебе за инереснейший рецептик girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
СвеTл@нк@

светлана


Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
 
07 Май 2011 15:23

Распечатать сообщение
Ну вот, только решила на диете посидеть, а тут такой рецептик замечательный! Придется идти за молоком! girl_claping
Марти

Елена

51 год
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
 
07 Май 2011 18:56

Распечатать сообщение
Светлана! Ну, заинтриговали!!! good good good Беру на заметку рецепт! Romashki Romashki Romashki
Анастасия Сергеевна.

Анастасия

30 лет
г.Саратов

Анастасия Сергеевна.Мои рецепты
 
07 Май 2011 20:30

Распечатать сообщение
Ляночка08
Светлана спасибо за интересненький рецептик Rose good good good Забираю в закладочки с удовольствием ,обязательно попробую Smile
Алусик-мамусик

Алла

51 год
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
 
07 Май 2011 20:36

Распечатать сообщение
Примадонна писал(а):
Какое же умное печенье
ага, прям супер умное girl_haha good2

blirise писал(а):
Как интересно, надо попробовать

Reqin писал(а):
Интересный рецепт

спасибо, надеюсь попробуете испечь и поделитесь впечатлениями

Reqin писал(а):
Не поняла только... зачем осторожно вмешивать взбитые белки, если потом нужно все взбить венчиком?

girl_haha ну так автор написала..я так и сделала Embarassed а в принципе вмешать белки быстро не получится все арвно- они сверху шапочкой их же надо перемешать с тестом..

Wild cat писал(а):
а до меня не дошло, почему при выпечке тесто так разделилось

сверху получилось тесто и внизу слой из яиц и молока..

Ulitza писал(а):
Моя знакомая пела,сказала что очень вкусно.Так что и я собираюсь попробовать.

good2 буду ждать впечатлений

Малгося писал(а):
Спасибо, Светлана, за интересный рецептик! sharik sharik sharik
Попробуем приготовить

STAR*KA писал(а):
Светланка, спасибо, что поделилась с нами таким необычным, интересным рецептом!

на здоровье, жду с отчетиком Wink

LeDi WaDa писал(а):
Прям интригующий рецепт thank_you
Забрала, будем пробовать Smile
А с обычным молоком ни как нельзя ???

это слова автора..я взяла молоко комнатной температуры и чуток в СВЧ подогрела..

СвеTл@нк@ писал(а):
Светулька ничего себе как ты нас заинтриговала

dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2

СвеTл@нк@ писал(а):
Действительно умное пирожное обязательно буду печь посмотрю что получиться unknown Я уверенна конечно же что то очень вкусно nyam2 жди с отчетикм Yahoo! Yahoo!

Спасибочки тебе за инереснейший рецептик

на здоровье! жду очетик! я сама как увидела этот рецепт- на другой день сразу испекла- уж очень он меня заинтриговал..

Марти писал(а):
Ну вот, только решила на диете посидеть, а тут такой рецептик замечательный! Придется идти за молоком!

girl_haha ну а потом и на диету можно Wink

Анастасия Сергеевна. писал(а):
Светлана! Ну, заинтриговали!!! good good good Беру на заметку рецепт!

Алусик-мамусик писал(а):
ветлана спасибо за интересненький рецептик Rose good good good Забираю в закладочки с удовольствием ,обязательно попробую Smile

на здоровье, девочки! буду ждать впечатлений!
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
07 Май 2011 20:38

Распечатать сообщение
Вот это да! Shocked Как интересно... Всё, будем "умнеть"!... Wink
Светик, спасибо за рецепт, обязательно попробуем! Romashki Romashki Romashki
Бирюлька

Оксана


Москва

БирюлькаМои рецепты
 
07 Май 2011 20:46

Распечатать сообщение
Wild cat писал(а):
а до меня не дошло, почему при выпечке тесто так разделилось

У меня первая мысль то же именно такая wacko1
Света а как оно на вкус получается?
Сухой верх -"сырой" низ что ли ..или наоборот! Embarassed
И впрямь заинтриговала Wink
natalj

Наталья

39 лет
Курган

nataljМои рецепты
 
07 Май 2011 21:36

Распечатать сообщение
Бирюлька писал(а):
Вот это да! Shocked Как интересно... Всё, будем "умнеть"!...

girl_haha girl_haha girl_haha Wink

Бирюлька писал(а):
Светик, спасибо за рецепт, обязательно попробуем!

на здоровье! буду ждать отчетик! надеюсь понравится!

natalj писал(а):
Света а как оно на вкус получается?
Сухой верх -"сырой" низ что ли ..или наоборот! Embarassed
И впрямь заинтриговала Wink

верх как типа бисквит получается а низ- начинка похожа на крем-карамель..а в самом низу у меня еще такая "подошва" вышла плотненькая- тоже вкусная..
вообщем, надеюсь заинтриговала и попробуешь испечь -а потом поделишься впечатлениями.
я испекла пол порции так она у нас улетела за пол дня girl_haha girl_haha Embarassed
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
08 Май 2011 0:03

Распечатать сообщение
Света, пирожное стоит в духовке, запах гуляет обалденный. Пробовать будем утром, мне кажется, прям что-то необычное должно получиться. Завтра отчитаюсь.
Натуся1975

Наталья

43 года
Нижегородская обл.

Натуся1975Мои рецепты
 
08 Май 2011 1:23

Распечатать сообщение
Натуся1975 писал(а):
Света, пирожное стоит в духовке, запах гуляет обалденный. Пробовать будем утром, мне кажется, прям что-то необычное должно получиться. Завтра отчитаюсь.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! с нетерпением буду ждать отчета и впечатлений!!! (лично я начала резать не дождавшись чтоб он остыл Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed но лучше се же когда холодный резать Wink )
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
08 Май 2011 9:39

Распечатать сообщение
А я уже с отчетом!!! Супер пирожное!!!! Тоже до последнего сомневалась, пока не достала из духовки!!! Это что-то невероятное!!! Очень нежное, сливочное!!!!
Фото
Natik_797

Наталья

33 года
Россия, Спб

Natik_797Мои рецепты
 
08 Май 2011 12:47

Распечатать сообщение
Natik_797 писал(а):
А я уже с отчетом!!! Супер пирожное!!!! Тоже до последнего сомневалась, пока не достала из духовки!!! Это что-то невероятное!!! Очень нежное, сливочное!!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! как быстро!!! спасибо за доверие!!! очень красивые фото и пирожные получились супер!!!
даже корочка снизу вышла-а у меня ее нету...
спасибо! sharik sharik sharik
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
08 Май 2011 23:15

Распечатать сообщение
Можно ли вместо маргарина использовать сливочное масло, как вы думаете? Я маргарин вообще не использую, а такое чудо-пироженое очень хочется попробовать nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо большое за рецепт Rose Rose Rose Какого размера использовать форму,чтобы пироженое получилось достаточно высоким?
Apelsinka_102

Татьяна




Apelsinka_102Мои рецепты
 
09 Май 2011 0:18

Распечатать сообщение
Отчитываюсь. У меня прям нет слов. Это не просто вкусно, это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Честно признаться, я не поверила, что там всё само отделится, и не могла понять, почему же бисквит будет отдельным слоем? Но у меня всё получилось! И бисквит получился отдельно, и крем, чем-то напоминающий заварной. Только пудрой я не посыпала. Сфоткать успела, да только выложить пока не могу, деть удалил програмку по уменьшению фоток. Спасибо, Светуль, что поделилась с нами такой вкусняшкой.
Натуся1975

Наталья

43 года
Нижегородская обл.

Натуся1975Мои рецепты
Страница 1 из 22

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |