«Умное» пирожное
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Май 2011 23:35
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||||||
рецептик нашла на другом сайте , опубликовала Pro100 Ea, очень меня заинтересовала, сегодня приготовила- вкусно и интересно. у анс не нашла по названию такого- может кто по другому назвал..не знаю..решила выложить если есть такой рецепт- удалим потом.. назвали умным потому что все ингридиенты смешиваются а в процессе выпечки они разделяются на слои- получаются пирожные с начинкой Состав: Яйцо — 8 шт Маргарин — 250 г Мука — 225 г Вода — 2 ст. л. Молоко (теплое) — 1 л Ванильная эссенция — 2 ч. л. Сахар — 300 г Сахарная пудра Приготовление: Я делала половину порции. Маргарин растопить и поставить чтоб охладился. Соедините желтки, сахар, ваниль и воду. Взбить миксером, добавить маргарин и снова взбить. Белки взбить в крутую пену. Добавить в тесто муку через сито, взбить. Влить половину молока, перемешать ,потом добавить остальное молоко и снова перемешать хорошо. Потом добавить белки и осторожно перемешать ложкой снизу вверх, потом взбить венчиком. Тесто будет жидким, это не страшно. Форму с высокими бортиками, неразьемную, смазать маслом и посыпать мукой. вылить аккуратно тесто,поставить в холодную духовку и и выпекать при 175 градусах 1 час 20 мин. Когда остынет нарезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой. 10 января 2012 года- дополнение от Оксанки Пламя -может кому пригодится
и вот я вчера делала по ее совету на водяной бане только фольгой не накрывала и пекла пол порции 1 час 30 мин и форму выложила пергаментом- не подгорело и очень хорошо отделилось от него... у меня вышло 3 слоя- одинаковых по толщине - бисквит ,нежный как бы крем и нижний плотный такой слой..все вкусно это фото целого пласта - сбоку отрезала уже полоску на пробу а это в разрезе- пудрой не присыпала я так думаю что чем дольше печь тем самый нижний слой будет толще..а крема меньше 08.02.2012 а вот тут Марта сделала видеорецепт -
27.03.2012 выношу еще размер формы- часто спрашивают
26.08.2012 снова пекла: |
||||||||||||||||||||||||||||
06 Май 2011 23:39
|
Nastas'ja
39 лет Germany |
|||||||||||||||||||||||||||
Свет, а я что-то не поняла, про начинку ты вроде не написала это крем?
ааааааааааааа, все, дошло какой интересный рецептик. Обязательно попробую |
||||||||||||||||||||||||||||
06 Май 2011 23:52
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||||||
начинка получается из желтков и молока..
буду ждать впечатлений |
||||||||||||||||||||||||||||
06 Май 2011 23:57
|
Примадонна
39 лет Славянск Украина |
|||||||||||||||||||||||||||
Какое же умное печенье
|
||||||||||||||||||||||||||||
07 Май 2011 0:36
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||||||||||||||
Как интересно, надо попробовать !!!
|
||||||||||||||||||||||||||||
07 Май 2011 2:10
|
Reqin
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||
Интересный рецепт Не поняла только... зачем осторожно вмешивать взбитые белки, если потом нужно все взбить венчиком?
|
||||||||||||||||||||||||||||
07 Май 2011 9:37
|
Wild cat
39 лет |
|||||||||||||||||||||||||||
а до меня не дошло, почему при выпечке тесто так разделилось
|
||||||||||||||||||||||||||||
07 Май 2011 10:16
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|||||||||||||||||||||||||||
Поэтому и нужно попробовать испечь!Моя знакомая пела,сказала что очень вкусно.Так что и я собираюсь попробовать. |
||||||||||||||||||||||||||||
07 Май 2011 10:38
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, Светлана, за интересный рецептик!
Попробуем приготовить! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-310261575.html][/URL] |
||||||||||||||||||||||||||||
07 Май 2011 11:24
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||||||||||||
07 Май 2011 12:42
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||||||
Прям интригующий рецепт
Забрала, будем пробовать А с обычным молоком ни как нельзя ??? |
||||||||||||||||||||||||||||
07 Май 2011 13:09
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||||||||||||||||||||||
Светулька ничего себе как ты нас заинтриговала Действительно умное пирожное обязательно буду печь посмотрю что получиться Я уверенна конечно же что то очень вкусно жди с отчетикм
Спасибочки тебе за инереснейший рецептик |
||||||||||||||||||||||||||||
07 Май 2011 15:23
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||||||||||||||||
Ну вот, только решила на диете посидеть, а тут такой рецептик замечательный! Придется идти за молоком!
|
||||||||||||||||||||||||||||
07 Май 2011 18:56
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||||||||||||||||||||||||
Светлана! Ну, заинтриговали!!! Беру на заметку рецепт!
|
||||||||||||||||||||||||||||
07 Май 2011 20:30
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||||||||||||||||||||
Ляночка08
Светлана спасибо за интересненький рецептик Забираю в закладочки с удовольствием ,обязательно попробую |
||||||||||||||||||||||||||||
07 Май 2011 20:36
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||||||
спасибо, надеюсь попробуете испечь и поделитесь впечатлениями
ну так автор написала..я так и сделала а в принципе вмешать белки быстро не получится все арвно- они сверху шапочкой их же надо перемешать с тестом..
сверху получилось тесто и внизу слой из яиц и молока..
буду ждать впечатлений
на здоровье, жду с отчетиком
это слова автора..я взяла молоко комнатной температуры и чуток в СВЧ подогрела..
на здоровье! жду очетик! я сама как увидела этот рецепт- на другой день сразу испекла- уж очень он меня заинтриговал..
ну а потом и на диету можно
на здоровье, девочки! буду ждать впечатлений! |
||||||||||||||||||||||||||||
07 Май 2011 20:38
|
Бирюлька
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||
Вот это да! Как интересно... Всё, будем "умнеть"!...
Светик, спасибо за рецепт, обязательно попробуем! |
||||||||||||||||||||||||||||
07 Май 2011 20:46
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||||||||||||||||||
У меня первая мысль то же именно такая Света а как оно на вкус получается? Сухой верх -"сырой" низ что ли ..или наоборот! И впрямь заинтриговала |
||||||||||||||||||||||||||||
07 Май 2011 21:36
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||||||
на здоровье! буду ждать отчетик! надеюсь понравится!
верх как типа бисквит получается а низ- начинка похожа на крем-карамель..а в самом низу у меня еще такая "подошва" вышла плотненькая- тоже вкусная.. вообщем, надеюсь заинтриговала и попробуешь испечь -а потом поделишься впечатлениями. я испекла пол порции так она у нас улетела за пол дня |
||||||||||||||||||||||||||||
08 Май 2011 0:03
|
Натуся1975
49 лет Нижегородская обл. |
|||||||||||||||||||||||||||
Света, пирожное стоит в духовке, запах гуляет обалденный. Пробовать будем утром, мне кажется, прям что-то необычное должно получиться. Завтра отчитаюсь.
|
||||||||||||||||||||||||||||
08 Май 2011 1:23
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||||||
с нетерпением буду ждать отчета и впечатлений!!! (лично я начала резать не дождавшись чтоб он остыл но лучше се же когда холодный резать ) |
||||||||||||||||||||||||||||
08 Май 2011 9:39
|
Natik_797
39 лет Россия, Спб |
|||||||||||||||||||||||||||
08 Май 2011 12:47
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||||||
как быстро!!! спасибо за доверие!!! очень красивые фото и пирожные получились супер!!! даже корочка снизу вышла-а у меня ее нету... спасибо! |
||||||||||||||||||||||||||||
08 Май 2011 23:15
|
Apelsinka_102
Татьяна |
|||||||||||||||||||||||||||
Можно ли вместо маргарина использовать сливочное масло, как вы думаете? Я маргарин вообще не использую, а такое чудо-пироженое очень хочется попробовать Спасибо большое за рецепт Какого размера использовать форму,чтобы пироженое получилось достаточно высоким?
|
||||||||||||||||||||||||||||
09 Май 2011 0:18
|
Натуся1975
49 лет Нижегородская обл. |
|||||||||||||||||||||||||||
Отчитываюсь. У меня прям нет слов. Это не просто вкусно, это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Честно признаться, я не поверила, что там всё само отделится, и не могла понять, почему же бисквит будет отдельным слоем? Но у меня всё получилось! И бисквит получился отдельно, и крем, чем-то напоминающий заварной. Только пудрой я не посыпала. Сфоткать успела, да только выложить пока не могу, деть удалил програмку по уменьшению фоток. Спасибо, Светуль, что поделилась с нами такой вкусняшкой.
|