Баклажаны - бутерброд
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Апр 2008 17:54
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Баклажаны - бутерброд
баклажаны (среднего размера) - 3 шт. мясо (свининой ошеек или мясо птицы) - 300-400 г чеснок- 4-5 зубков (по вкусу) зелень кинзы (или укроп, петрушка) - по вкусу, нарезанная - 2 ст.л. яйца (белки) - 2-3 шт. растительное масло - для жарки 1-2 ст.л. бальзамического уксуса соевый соус – по вкусу соль перец майонез ------- Баклажаны нарезать вдоль - "язычками" – толщиной 3 мм. Положить в широкую миску. Отделить белки и взбить их со щепоткой соли (вилкой). Вылить на баклажаны и хорошо перемешать - так, чтобы вся их поверхность была смочена белком. Обжарить "язычки" в хорошо нагретом масле до золотисто-коричневого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира. Остудить. Мясо нарезать соломкой или тонкими ломтиками. Посолить, поперчить. Обжарить сначала на сухой сковороде, затем сбрызнуть растительным маслом и жарить до готовности. В конце добавить бальзамический уксус, жарить, помешивая, до его выпаривания. Добавить соевый соус по вкусу и обжаривать мясо еще 1 мин. Выложить из сковороды. Остудить. Смешать майонез с толченым чесноком и зеленью кинзы (укропа или петрушки - по желанию). Каждый ломтик баклажана смазать майонезом. Разложить мясо на одной половине «язычка». Перегнуть ломтик пополам - получится бутерброд. Украсить листиком мяты или петрушки. Если мяса не хватит на все баклажанные "язычки", их можно просто смазать приправленным майонезом и свернуть рулетиком. К такой закуске хорошо подать ржаной хлеб. * При обжаривании баклажанов, смоченных в белке, значительно меньше впитывается масло и меньше дыма. ** Мясо можно отварить. Приятного аппетита любителям баклажанов! |
||
08 Апр 2008 22:25
|
Имбирь
Сибирь |
|
Люмана
Красотища! Идея с белком очень интересная! Спасибо! |
||
08 Апр 2008 22:49
|
Лиза
Германия - Украина |
|
И я того же мнения! Люмана, спасибо за рецепт! |
||
08 Апр 2008 22:56
|
Vera_77
Украина |
|
Как же я люблю баклажаны!!!
Рецепт отличный! И с белком жарить я впервые слышу! Спасибо большое!!! |
||
26 Апр 2008 7:28
|
Tatjana
51 год КАНАДА |
|
обожаю баклажаны и всё что из них приготовлено, очень интересно как это с мясцом ? Надо попробовать наверно вкуснятина ммммммм..... ЛЮДМИЛА ПАСИБКИ ЗА РЕЦЕПТИК!!!!!
|
||
04 Май 2008 14:15
|
уГалёк
43 года Израиль, Беер шева |
|
|
||
26 Июн 2008 15:44
|
Вита
ВИТАЛИЯ Воронеж |
|
Люмана-Присоеденюсь ко всем отзывам Очень вкусный способ!!! А за советы отдельное С п а с и б о !!!
|
||
26 Июн 2008 23:24
|
OlgaBat
Ольга 47 лет Казахстан,г.Экибастуз |
|
Впервые слышу про белок.спасибо за идейку
|
||
26 Июн 2008 23:41
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Люмана
|
||
27 Июн 2008 2:15
|
adelja
53 года Германия |
|
Люмана
замечательный рецептик,особенно для меня-поклонницы баклажанов в любом виде! спасибочки! а идею с белком беру на заметку! |
||
28 Июн 2008 23:21
|
Люмана
66 лет Европа |
|
adelja
Splattie OlgaBat Вита Всем приятного аппетита! |
||
07 Июл 2008 9:23
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Ой, как вкусно и оригинально! Мне тоже понравилась идея с белком обязательно попробую.
|
||
08 Июл 2008 20:59
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Готовьте с нами, готовьте, как мы, готовьте ЛУЧШЕ нас! |
||
15 Апр 2009 14:26
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
|
Люмана
Люда! как здорово! обожаю баклажаны, оказывается, из них можно делать так много вкусного и красивого! |
||
15 Апр 2009 18:15
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Машенька! Я тоже баклажаноголик и люблю все из этого овоща! Ему же можно придать любой вкус - по желанию: и с мясом, и с грибами, и с разными сырами (белым и желтым, брынзой), с сырыми и обжаренными овощами., орехами, зеленью. Можно и жарить, и запекать. Короче, хороши все варианты, если ты любишь баклики! |
||
15 Апр 2009 18:57
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
|
Люмана
|
||
21 Апр 2009 22:10
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Маша!
|
||
20 Июл 2010 3:02
|
Кристи
39 лет Киев |
|
Люблю баклажаны ,добавила в закладки.
|
||
27 Июл 2010 19:29
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|
Люмана
Спасибо большое за рецепт! А особенно за маленький секрет обжарки баклажан! Сегодня попробовали с дочей так жарить и нам очень понравилось! Масла гораздо меньше впитывают и получаются изумительные! |
||
19 Сен 2010 22:09
|
Машулик
43 года Украина Город Каштанов |
|
Как интересненько! Сразу баклажанчиков захотелось!!!!!!!
|
||
19 Сен 2010 22:51
|
Алиюшкин
Алия 42 года Алматы, Казахстан |
|
какая вкуснотень....мммм.... спасбо огромное!!!
|
||
10 Янв 2011 18:30
|
Nozomi
58 лет Россия |
|
Людмила, можно вопрос? (ни у кого не возник, одна я такая... )
что это такое? где оно "растёт"? (продаётся или сделать можно?) и чем его заменить, если всё же не найду? |