Баклажаны - бутерброд

Сообщение Автор
Баклажаны - бутерброд
08 Апр 2008 17:54

Распечатать сообщение
Баклажаны - бутерброд

Фото


баклажаны (среднего размера) - 3 шт.
мясо (свининой ошеек или мясо птицы) - 300-400 г
чеснок- 4-5 зубков (по вкусу)
зелень кинзы (или укроп, петрушка) - по вкусу, нарезанная - 2 ст.л.
яйца (белки) - 2-3 шт.
растительное масло - для жарки
1-2 ст.л. бальзамического уксуса
соевый соус – по вкусу
соль
перец
майонез

Фото

-------

Баклажаны нарезать вдоль - "язычками" – толщиной 3 мм.

Фото


Положить в широкую миску.
Отделить белки и взбить их со щепоткой соли (вилкой).
Вылить на баклажаны и хорошо перемешать - так, чтобы вся их поверхность была смочена белком.

Фото


Обжарить "язычки" в хорошо нагретом масле до золотисто-коричневого цвета.

Фото


Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира. Остудить.

Фото


Мясо нарезать соломкой или тонкими ломтиками. Посолить, поперчить.
Обжарить сначала на сухой сковороде, затем сбрызнуть растительным маслом и жарить до готовности. В конце добавить бальзамический уксус, жарить, помешивая, до его выпаривания. Добавить соевый соус по вкусу и обжаривать мясо еще 1 мин. Выложить из сковороды. Остудить.

Фото


Смешать майонез с толченым чесноком и зеленью кинзы (укропа или петрушки - по желанию).

Фото


Каждый ломтик баклажана смазать майонезом.

Фото


Разложить мясо на одной половине «язычка».

Фото


Перегнуть ломтик пополам - получится бутерброд.
Украсить листиком мяты или петрушки.

Фото


Если мяса не хватит на все баклажанные "язычки", их можно просто смазать приправленным майонезом и свернуть рулетиком.
К такой закуске хорошо подать ржаной хлеб.

* При обжаривании баклажанов, смоченных в белке, значительно меньше впитывается масло и меньше дыма.
** Мясо можно отварить.

Приятного аппетита любителям баклажанов! give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
08 Апр 2008 22:25

Распечатать сообщение
Люмана
Красотища! verygood Идея с белком очень интересная! good Спасибо! Rose
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
08 Апр 2008 22:49

Распечатать сообщение
Имбирь писал(а):
Идея с белком очень интересная!

И я того же мнения! good Люмана, спасибо за рецепт! Romashki
Лиза


66 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
08 Апр 2008 22:56

Распечатать сообщение
Как же я люблю баклажаны!!! girl_in_love
Рецепт отличный! good И с белком жарить я впервые слышу! verygood
Спасибо большое!!! Rose Rose Rose
Vera_77

Вера


Украина

Vera_77Мои рецепты
 
26 Апр 2008 7:28

Распечатать сообщение
обожаю баклажаны и всё что из них приготовлено, очень интересно как это с мясцом ? Надо попробовать наверно вкуснятина ммммммм..... ЛЮДМИЛА ПАСИБКИ ЗА РЕЦЕПТИК!!!!! verygood girl_in_love Romashki Clapping verygood girl_in_love
Tatjana

Татьяна

48 лет
КАНАДА

TatjanaМои рецепты
 
04 Май 2008 14:15

Распечатать сообщение
verygood
уГалёк

Галя

40 лет
Израиль, Беер шева

уГалёкМои рецепты
 
26 Июн 2008 15:44

Распечатать сообщение
Люмана-Присоеденюсь ко всем отзывам Clapping Clapping Clapping Очень вкусный способ!!! А за советы отдельное С п а с и б о !!! Romashki
Вита

ВИТАЛИЯ


Воронеж

ВитаМои рецепты
 
26 Июн 2008 23:24

Распечатать сообщение
Впервые слышу про белок.спасибо за идейку verygood
OlgaBat

Ольга

44 года
Казахстан,г.Экибастуз

OlgaBatМои рецепты
 
26 Июн 2008 23:41

Распечатать сообщение
Люмана
good good good
Splattie


63 года
Ireland

SplattieМои рецепты
 
27 Июн 2008 2:15

Распечатать сообщение
Люмана
замечательный рецептик,особенно для меня-поклонницы баклажанов в любом виде!
спасибочки! а идею с белком беру на заметку! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
adelja

Adelja

50 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
28 Июн 2008 23:21

Распечатать сообщение
adelja Rose

Splattie Romashki

OlgaBat Rose

Вита Romashki

Всем приятного аппетита!
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
07 Июл 2008 9:23

Распечатать сообщение
Ой, как вкусно и оригинально! girl_in_love Мне тоже понравилась идея с белком good обязательно попробую.
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
08 Июл 2008 20:59

Распечатать сообщение
Тетя Таня писал(а):
обязательно попробую.


Готовьте с нами, готовьте, как мы, готовьте ЛУЧШЕ нас! Yahoo!
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
15 Апр 2009 14:26

Распечатать сообщение
Люмана
Люда! как здорово! обожаю баклажаны, оказывается, из них можно делать так много вкусного и красивого!
MARU

Маша

38 лет
Рим, Италия

MARUМои рецепты
 
15 Апр 2009 18:15

Распечатать сообщение
MARU писал(а):
казывается, из них можно делать так много вкусного и красивого!

Машенька!
Я тоже баклажаноголик и люблю все из этого овоща! Ему же можно придать любой вкус - по желанию: и с мясом, и с грибами, и с разными сырами (белым и желтым, брынзой), с сырыми и обжаренными овощами., орехами, зеленью.
Можно и жарить, и запекать. Короче, хороши все варианты, если ты любишь баклики! Romashki give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
15 Апр 2009 18:57

Распечатать сообщение
Люмана

Люмана писал(а):
баклики
girl_haha girl_haha Romashki
MARU

Маша

38 лет
Рим, Италия

MARUМои рецепты
 
21 Апр 2009 22:10

Распечатать сообщение
Маша! Romashki Romashki Romashki
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
20 Июл 2010 3:02

Распечатать сообщение
Люблю баклажаны girl_claping ,добавила в закладки. Wink
Кристи

Кристина

36 лет
Киев

КристиМои рецепты
 
27 Июл 2010 19:29

Распечатать сообщение
Люмана
Спасибо большое за рецепт! give_heart А особенно за маленький секрет обжарки баклажан! Сегодня попробовали с дочей так жарить и нам очень понравилось! good2 Масла гораздо меньше впитывают и получаются изумительные! nyam2
Бам Бося

Наталья


Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
 
19 Сен 2010 22:09

Распечатать сообщение
Как интересненько! Сразу баклажанчиков захотелось!!!!!!!
Машулик

Мария

40 лет
Украина Город Каштанов

МашуликМои рецепты
 
19 Сен 2010 22:51

Распечатать сообщение
какая вкуснотень....мммм.... nyam2 nyam2 nyam2 спасбо огромное!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Алиюшкин

Алия

39 лет
Алматы, Казахстан

АлиюшкинМои рецепты
 
10 Янв 2011 18:30

Распечатать сообщение
Людмила, можно вопрос? (ни у кого не возник, одна я такая... Embarassed )
Люмана писал(а):
1-2 ст.л. бальзамического уксуса

что это такое?
где оно "растёт"? (продаётся или сделать можно?)
и чем его заменить, если всё же не найду?
Romashki
Nozomi

Надежда

55 лет
Россия

NozomiМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |