Домашний творожок

Сообщение Автор
Домашний творожок
18 Фев 2009 1:06

Распечатать сообщение
Приготовление творога в домашних условиях .

Не решалась выставить свой рецепт , но некоторые девочки заинтересовались.

alekseewna писал(а):
конечно есть интерес- вечная проблема с этим творогом

irisKA21 писал(а):
Таня, если нетрудно -напиши пожалуйста, как ты делаеш´творог: какие берёш продукты (если нетрудно, постав´пожалуйста фотографии).


Наташа ! Ириска ! Для вас .nyam2

В России я никогда не покупала творог, а делала его сама. Здесь в магазинах совсем другой , а в русский ехать не совсем сподручно . А иногда так хочется домашненького . Вот я и попробовала здесь тоже сделать . Очень даже вкусный получился .

Фото


Я видела рецепты девочек .Кто-то делает из молока , кто-то из кефира , а я использую любые кисло-молочные продукты . Бывает , что такие продукты продают дешевле, т.к. истекает срок годности . Вот тогда я и делаю творог,иначе получится очень дорого.



В этот раз у меня было :
1 л молока 3,5 % жирности
500 г творога (немецкий, жидкий )
0,5 л кефира
1,5 л Butter Milch (это вроде русской простокваши)

Все продукты смешать в кастрюле и поставить на огонь . Довести смесь до горячего состояния , но не кипятить



Через некоторое время состояние смеси изменится - это уже начался процесс створаживания



После того как появятся крупинки ( в народе говорят отщелкнулось) и зеленовато-жёлтая жидкость (сыворотка) , огонь уменьшаем и даём смеси ещё повариться ...но на слабом огне.





Теперь можно огонь выключить и дать смеси остыть . Для того , чтобы образовалась творожная масса у меня ушло 25-30 минут (процесс варки ).



Я специально перелила в стеклянную посуду, чтобы вам было видно .



Когда смесь остынет ( часа через 3-4 ) откидываем её на марлечку или сетчатую ткань (её я ложу на дуршлаг) .

Лучше всего творог не отжимать, а дать сыворотке стечь самой , для чего оставить его на несколько часов в подвешенном состоянии . Я обычно завязываю марлю " узлом " и подвешиваю . Но если вам покажется , что творог слишком сочный, то можете немного отжать .



Из этого количества продуктов у меня получилось 850 г творога.
Сыворотку можно использовать для выпечки хлеба и блинов , для окрошки вместо кваса или даже просто пить . Но не всем она придётся по вкусу .



Буду рада, если кому-то пригодится этот рецепт!

P. S. Девочки, фото я делала давно, но не решалась выставить рецепт, поэтому не обращайте внимания на дату на баночках .
А в другой раз я делала вот из таких продуктов











А это сыворотка .

Ивановна

Татьяна

63 года
Германия

ИвановнаМои рецепты
 
18 Фев 2009 1:19

Распечатать сообщение
Я начала делать творог, когда вводила прикорм своему сыночку, ходила на молочную кухню сначала-там твердыми крупинками-видимо кипятят. Рецепт наверное похожий- если было только свежее молоко-подогревала немножко и ставила в тепло, наутро готовила, если капнуть кефир или сметану-будетбыстрее. А если совсем приспичит, клала побольше сметанки и мееееедленно подогревала, пока не створожиться- но получается совсем нежный и оденородный творог-как крем.
lisena

Марина

35 лет
Уфа

lisenaМои рецепты
 
18 Фев 2009 1:24

Распечатать сообщение
А в другой раз я делала вот из таких продуктов











А это сыворотка .

Ивановна

Татьяна

63 года
Германия

ИвановнаМои рецепты
 
18 Фев 2009 1:36

Распечатать сообщение
lisena писал(а):
только свежее молоко-подогревала немножко и ставила в тепло, наутро готовила, если капнуть кефир или сметану-будетбыстрее.

Да, что-то похожее было у девочек .
Марина ! Спасибо за дополнения ! Romashki Romashki Romashki
Ивановна

Татьяна

63 года
Германия

ИвановнаМои рецепты
 
18 Фев 2009 2:17

Распечатать сообщение
Танечка,здорово как! good2 good2 good2
Совсем не по-вкусу немецкий творог и так хочется нашенького, к которому привыкли
с детства! nyam2 А у тебя столько вариантов! girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо тебе огромное! sharik sharik sharik
Акварель

Ирина

59 лет
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
 
18 Фев 2009 2:39

Распечатать сообщение
Акварель писал(а):
А у тебя столько вариантов!

На днях делала только из 4 баночек буттермильха (вроде в лидле по 29 центов ) , получилось чуть больше 400 гр . Так я его смешала с покупным и сделала крем для "Пуховика " .
Акварель писал(а):
Спасибо тебе огромное!

Ириша ! Пожалуйста ! Рада, если помогла тебе ! friends Romashki Romashki Romashki
Ивановна

Татьяна

63 года
Германия

ИвановнаМои рецепты
 
18 Фев 2009 14:52

Распечатать сообщение
Тань, спасибо огромное! Сама бы навряд-ли додумалась! Слышала,что люди пытались делать чисто по российски- молоко в тёплое место и ждать пока скиснет. Но оно не скисало, а просто становились горьким- поэтому я и решила спросить сначала. Как говорится, зачем изобретать велосипед... В общем, твой рецепт пойдёт " в народ" Rose
irisKA21


46 лет
Germany

irisKA21Мои рецепты
 
18 Фев 2009 15:34

Распечатать сообщение
irisKA21 писал(а):
, спасибо огромное!

Пожалуйста ! friends
irisKA21 писал(а):
молоко в тёплое место и ждать пока скиснет. Но оно не скисало, а просто становились горьким-

Да, немецкое молоко не скисает..unknown Может потому, что оно уже обработано ?!.
irisKA21 писал(а):
В общем, твой рецепт пойдёт " в народ"

girl_claping girl_claping girl_claping
irisKA21
А звать тебя как ? Ирина ? unknown
Ивановна

Татьяна

63 года
Германия

ИвановнаМои рецепты
 
18 Фев 2009 20:28

Распечатать сообщение
Танечка,очень люблю творог рассычтый,такой как у тебя.А немецкий он очень
мокрый.Я как-то пробовала сделать сама, получился,но не такой,был немного
клейкий.Спасибо огромное за рецепт. Обязательно попробую. И ещё вопрос
ты пробовала делать осетинсий сыр от Иночки. Если да,то подскажи мне
какое молоко надо взять.
adamiya

Марина

62 года
Германия-Эмден

adamiyaМои рецепты
 
18 Фев 2009 20:43

Распечатать сообщение
Нет, зовут меня Лида. А "псевдоним" ещё со школьных времён. Кстати, для творога уже всё купила, дело теперь за малым. Как сделаю-сразу отчитаюсь Wink
irisKA21


46 лет
Germany

irisKA21Мои рецепты
 
18 Фев 2009 22:18

Распечатать сообщение
adamiya писал(а):
Спасибо огромное за рецепт. Обязательно попробую.

Рада была помочь ! friends
adamiya писал(а):
ты пробовала делать осетинсий сыр от Иночки. Если да,то подскажи мне
какое молоко надо взять.

Я не делала, т.к. не смогла достать таблеток (я у Инны в отзывах написала уже об этом) .
Но если бы достала их, то взяла бы молоко, которое у меня на фото .
Там белок -3,4 , а жир -3,6 . Вроде подходит . unknown
Марина ! Я поняла, что ты тоже из Германии ?!. friends
Таблеточки купила ?
Ивановна

Татьяна

63 года
Германия

ИвановнаМои рецепты
 
18 Фев 2009 22:21

Распечатать сообщение
irisKA21 писал(а):
зовут меня Лида.

Очень приятно ! friends
irisKA21 писал(а):
для творога уже всё купила, дело теперь за малым.

girl_claping girl_claping girl_claping
irisKA21 писал(а):
Как сделаю-сразу отчитаюсь

Лидочка ! Удачи тебе ! good2 И жду результата ! Wink
Ивановна

Татьяна

63 года
Германия

ИвановнаМои рецепты
 
18 Фев 2009 22:41

Распечатать сообщение
Ивановна писал(а):
Буду рада, если кому-то пригодится этот рецепт!
ещё как пригодится praising
irisKA21 писал(а):
В общем, твой рецепт пойдёт " в народ"
это 100% по крайней мере среди "немецкого" населения Smile
Ивановна писал(а):
Я не делала, т.к. не смогла достать таблеток
girl_yes2 girl_yes я тож......ну а теперь мы с творожкомс....
Когда то делала для дочки - молоко +жидкий кальций в ампулах...детский врач советовала....Ну а тут не купить такого в Аптеке, да и дороговатый творожёк получится sad Wink Спасибо Ивановна, за твою заботу о нас praising Smile
alekseewna

Наталья




alekseewnaМои рецепты
 
18 Фев 2009 22:50

Распечатать сообщение
Танюша я тоже рада этому рецептику.
girl_claping girl_claping
Творожок в нашей семье любят,вот я их и порадую.
Спасибочки!!! give_heart
Kсюша





KсюшаМои рецепты
 
19 Фев 2009 0:11

Распечатать сообщение
Таня, сделала я творог... Вся семья через плечо заглядывала- над чем же я колдую.
А теперь поподробнее:творог у меня получился не такой крупный, как у тебя и меньше по весу, но я кажется знаю почему: пока всё это дело стояло на плите, я его почти постоянно мешала, т.е смешивала сыворотку и творожную массу. В следующий раз попробую не трогать. Кстати, нашла ещё один способ-если будет интересно-посмотри у katinki в рецепте сыра. Rose
irisKA21


46 лет
Germany

irisKA21Мои рецепты
 
19 Фев 2009 4:02

Распечатать сообщение
alekseewna писал(а):
ещё как пригодится

girl_claping girl_claping girl_claping
alekseewna писал(а):
Спасибо Ивановна, за твою заботу о нас praising Smile

Наташ ! Я совместила полезное с приятным ...и себе творог сделала nyam2
и вам показала Wink
Спасибо, что заглядываешь ко мне ! give_heart Romashki Romashki Romashki

Kсюша писал(а):
Танюша я тоже рада этому рецептику.

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Kсюша писал(а):
Спасибочки!!!

На здоровье, Ксюшенька ! girl_in_love Rose Rose Rose
Ивановна

Татьяна

63 года
Германия

ИвановнаМои рецепты
 
19 Фев 2009 4:46

Распечатать сообщение
irisKA21 писал(а):
. Вся семья через плечо заглядывала- над чем же я колдую.

Лида ! Представляю картину
Ты делаешь так , а семья сзади с нетерпением так


girl_haha girl_haha girl_haha
irisKA21 писал(а):
:творог у меня получился не такой крупный, как у тебя и меньше по весу,

У меня тоже не очень крупный , может просто на фото так выглядит unknown . А вилочкой разбить, так он рассыпится . Но не жидкий .
А вес и от продуктов зависит ...( ты что брала ? ) И может ты его отжала сильнее . Обычно я оставляю его в подвешенном состоянии на несколько часов (иногда на ночь) , а во втором случае я его сама немного отжала , вот и меньше получилось . Только сильно не отжимать , а то творог потом суховатым будет .
irisKA21 писал(а):
я его почти постоянно мешала,

Да, ты его измельчила и возможно мелкие крупинки просочились через марлю, вот и недовес girl_haha Я тоже пару раз мешаю лопаточкой, но осторожно , по дну .
А как по вкусу ?
irisKA21 писал(а):
нашла ещё один способ-если будет интересно-посмотри у katinki в рецепте сыра

Да, я уже видела . Там почти тот же метод . Я написала, что можно брать любые кисло-молочные продукты . У неё тоже молоко и кефир .
Лидочка ! Спасибо за эксперимент ! give_heart Romashki Romashki Romashki
Ивановна

Татьяна

63 года
Германия

ИвановнаМои рецепты
 
19 Фев 2009 12:14

Распечатать сообщение
Ивановна писал(а):
Затем всю эту смесь откидываем на марлечку или сетчатую ткань

Татьяночка Ивановна,а можно ещё вопрос?
Где вы приобрели здесь марлю,подскажите плиз Embarassed
Kсюша





KсюшаМои рецепты
 
19 Фев 2009 16:59

Распечатать сообщение
Kсюша писал(а):
,а можно ещё вопрос?
Где вы приобрели здесь марлю,подскажите плиз

Оксаночка ! Вопросов можешь задавать сколько угодно ! Wink praising
Насчёт марлечки ...
Эту сетчатую ткань покупал муж в специализированном магазине для пчеловодов . Брал для своих нужд , ну и мне парочку выделил . girl_claping
У меня и раньше похожая была , я через неё некоторые вещи гладила , а вот где покупала - не помню . unknown Может в строительных магазинчиках есть...
Потом долгое время пользовалась сетчатым мешочком , который предназначен для стирки мелких вещей ...в него закладываешь мелкоту, чтобы в машинке не растрепалось , и стираешь . Возможно покупала в большом супермаркете в отделе , где принадлежности для стирки . unknown Вот ею пользоваться было очень удобно ...но порвалась уже.
Извини , что точно не указываю тебе где купить ...сама уже не помню .
Но в крайнем случае можешь посмотреть в КИКе ...там есть ткань типа марли, только плотнее . Применяют для детишек типа пелёнок или подгузников (ты, наверное , и не применяла такое для своих детей ...в ваше время уже памперсы были ) .
Вообщем эти пелёнки упакованы в цел. пакет по 3 штуки . Однотонные , в рисунок , цветные , размер 60-60 . Вполне можно использовать их. Правда они плотнее обычной марли , но тогда помочь стечь сыворотки ...просто отжать руками .
Не знаю помогла ли ?!. unknown
Ивановна

Татьяна

63 года
Германия

ИвановнаМои рецепты
 
19 Фев 2009 18:16

Распечатать сообщение
Конечно помогла даже очень,теперь буду знать что и где искать,спасибо Romashki
Kсюша





KсюшаМои рецепты
 
19 Фев 2009 18:47

Распечатать сообщение
Kсюша писал(а):
,теперь буду знать что и где искать,спасибо

Пожалуйста ! И удачи в поисках ! friends
Ивановна

Татьяна

63 года
Германия

ИвановнаМои рецепты
 
20 Фев 2009 14:47

Распечатать сообщение
Танечка, я сделала вчера творожок, вкусный получился. nyam2
Я брала 1500 мл. молока, 500 мл. кефира, 500 мл. Buttermilch, 500 гр. немецкого творога и 200 гр. сметаны.
Из этих продуктов у меня получилось 650 гр. творога. Буду завтра "Пызы белорусские" с ним делать, уже давно хочу, а в русский магазин далековато ехать. wacko1

Фото
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
20 Фев 2009 17:32

Распечатать сообщение
Аннушка писал(а):
я сделала вчера творожок, вкусный получился.

Анюта ! Я очень рада, что ты воспользовалась рецептом ! girl_claping
Аннушка писал(а):
Я брала 1500 мл. молока, 500 мл. кефира, 500 мл. Buttermilch, 500 гр. немецкого творога и 200 гр. сметаны.
Из этих продуктов у меня получилось 650 гр. творога.

Хороший результат ! good А я вот сметану не добавляла...надо попробовать ...творожок жирнее получится, а то мой -диетический ! girl_haha
Аннушка писал(а):
Буду завтра "Пызы белоруские" с ним делать, уже давно хочу,

А где рецептик этого чуда ? unknown
Анюта ! Большое спасибо за фото ! air_kiss Romashki Romashki
Ивановна

Татьяна

63 года
Германия

ИвановнаМои рецепты
 
20 Фев 2009 18:18

Распечатать сообщение
Ивановна писал(а):
.творожок жирнее получится,

Вот я тоже так подумала, сначала хотела сливки добавить, но не стала.

Ивановна писал(а):
А где рецептик этого чуда ?

Танечька, вот здесь: http://forum.say7.info/topic5579.html

Мне очень это блюдо понравилось, делала бы чаще, но с немецким творогом не хотела, теперь благодаря тебе буду делать творог сама. Yahoo! Yahoo!
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
20 Фев 2009 18:38

Распечатать сообщение
Аннушка писал(а):
Мне очень это блюдо понравилось,

Анюта ! Большое спасибо за ссылку ! girl_in_love
Мне этот рецепт тоже понравился good2
Надо делать творог Wink ...и пызы nyam2
Ивановна

Татьяна

63 года
Германия

ИвановнаМои рецепты
Страница 1 из 7

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |