Домашний творожок
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Ноя 2013 3:15
|
Mamanja
38 лет Германия |
|||||||||
Уже несколько раз пользовалась вашим рецептом.
Вот сейчас поставила кастрюлю.Жду.Но что то ничего не происходит.В предыдущие разы я брала молоко с магазина и кисломолочную продукцию тоже.В этот раз взяла молоко свежее не пастиризованное,тосесть совсем свежак от баура даже со сливками сверку.Взяли много а так как оно быстро скиснет решила сделать творог.В кастрюлю 5 л молока 3 банки Buttermilch и одну баночку сметаны.Смесь уже горячая,но еще никак не видать створаживания.В чем может быть ошибка? |
||||||||||
04 Дек 2013 15:28
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||
Танюша ! Ну что там у тебя получилось с творожком ? Никогда не брала у баура молоко , даже не знаю как поведёт оно себя... Хотя здесь и не важно , можно было вообще дать ему скиснуть , а потом творог делать . В России я только с кислого и делала . |
||||||||||
08 Дек 2013 23:19
|
Veronika Vika Viktoria
Cat 38 лет |
|||||||||
Danke!!!
|
||||||||||
11 Дек 2013 18:34
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||
Bitte !!!! |
||||||||||
25 Май 2015 17:14
|
Алена 1984
Алена набережные челны |
|||||||||
Здравствуйте, а сколько времени можно хранить этот творог?
|
||||||||||
25 Май 2015 18:21
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||
Алёночка ! Прости , пожалуйста ...Видела твой вопрос и в личке , и в темке "Пуховик " , а когда здесь увидела , то стыдно стало . Творог хранится в холодильнике до недели .Так что ты его заранее можешь сделать , а использовать для крема за пару дней до торжества . |
||||||||||
26 Май 2015 1:35
|
Алена 1984
Алена набережные челны |
|||||||||
Спасибо большое, за развернутый ответ на все вопросы Вы как раз во время, завтра буду делать творог, 28.05.15 прослою коржи, приготовив крем для "пуховика", а 29.05.2015 будет день рождение у ребенка И вообще вы очень интересная женщина!!! Интересна мне ваша биография)) Почему вы уехали из России и не охото ли вам вернуться? |
||||||||||
26 Май 2015 2:46
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||
Ну вот... хоть успела с ответами . Буду очень рада , если всё получится ОК и результат понравится.
Ответила в личку. |
||||||||||
27 Май 2015 1:53
|
Алена 1984
Алена набережные челны |
|||||||||
Спасибо большое за рецепт😊
Хотя в нашем городе, свой молокозавод и творог делают самый вкусный и натуральный, все же я не хотела отступать от рецепта торта "пуховик", чтобы консистенция была более похожа, а то вдруг с покупным не то выйдет. Сделала я творог из молока, биокефира, кефира, катыка и добавила наш местный крупно зернённый творог. Порадовало, то что совсем не пришлось возиться, я даже его не мешала))) Но творога получилось не очень много, хотя наверно так и должно быть. И мой покупной творог остался без изменений, только более упругее стал. И его сразу было заметно, он и по цвету был белый, а который створожился был бежевый, это из за катыка, он у нас тёмный. А на вкус просто изумительно, зернённый при этом очень нежный, а самое главное не кислый!!! В следующий раз буду готовить, без покупного творога, чтобы он весь был одинаковый, нежный Спасибо, очень вкусно, понравился творог А фото так и не смогла я уменьшить до нужных размеров, я только с телефона выхожу, что то не получилось к сожалению |
||||||||||
08 Июн 2015 2:35
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||
Пожалуйста , Алёночка ! И спасибо тебе за такой подробный отзыв ! очень вкусно, понравился творог
Ничего страшного. |
||||||||||
21 Июл 2017 18:22
|
Natadavy
56 лет Германия, Лейпциг |
|||||||||
Танечка Ивановна, хочу возобновить твой творожок Мне нужна была торт-машинка, нашла твою, соответственно твой торт пуховик и творожок. Вот такая цепь совпадений Сделала и очень довольна Думаю чего раньше не делала?
Хотела просто показать еще свою форму для творога или сыра, если кому надо, можно приобрести (кто из Германии). Особенно для сыра https://www.kaese-selber.de/online-shop/k%C3%A4seformen/ Спасибо тебе большое, очень вкусный творог. Если вечером останется, сфотографирую |
||||||||||
02 Окт 2017 12:08
|
Ирина Расшивалова
66 лет Город Мурманск |
|||||||||
Спасибо за рецепт, Татьяна Ивановна!
|
||||||||||
02 Мар 2018 5:31
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||
И я очень довольна !
Видать не остался....
У меня тоже такая есть .... Спасибо , Наташенька , за отзыв ! Вижу , что ты давненько не заходишь на форум....
Ирина , на здоровье ! |
||||||||||
02 Авг 2019 14:41
|
летчица
нидерланды |
|||||||||
Татьяна, спасибо за рецепт. Но у меня вопрос, если кипятить минут 15-_20, не получится ли творог резиновым?
|
||||||||||
08 Авг 2019 4:08
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||
Пожалуйста !
Света , кипятить совсем не нужно . Прочитай еще раз рецепт. Мы доводим до кипения , или можно сказать до горячего состояния , варим на слабом огне , пока не появится творожные крупинки и сыворотка ,а потом вообще выключаем . Можно и с плиты убрать . Пока смесь горячая творог продолжает образовываться. |