Домашний творожок
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Фев 2012 20:20
|
Valjuschka
55 лет Германия |
|||||||||
|
||||||||||
03 Мар 2012 19:56
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||
Valjuschka
|
||||||||||
31 Мар 2012 17:35
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||
Танюша я с отчётом!!!
Наконец-то добралась я сама до творога!!!!!! Детки мои открытое молоко поставили не в холодильник а в шкаф, пришлось срочно что-то предпринять!!!! Получился!! и я такая довольная!!!!! слов нет!!!! вышло 900 гр. правда получился мелкозернистый, но мне такой нравится!!!!! делала с кислого молока, просроченного йогурта, простокваши и молока чуть сметаны открытой. Спасибо тебе за рецептик!!!!!! уже кушала я его!!!! МММ!!! Танюша, а как ты блинчики делала, рецептик подскажи... |
||||||||||
04 Апр 2012 6:01
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||
И до меня тоже . Нигде тебя не видно : ни в скайпе, ни в "Одноклассниках" А тут объявилась , да ещё с отчётиком.
Спасибо деткам, а то бы ещё 100 лет не собралась .
Всегда на глаз делаю , но своим вопросом ты заставила меня сегодня испечь и отмерить продукты. 1 л молока 2 яйца 500-550гр муки 1ч.л.разрыхлителя соль и сахар по вкусу 2-3 ст.л. растит.масла Взбиваю яйца , добавляю половину молока , соль и сахар , всю муку ( смешиваю с разрыхлителем ) и опять взбиваю венчиком . Тесто получится как на оладьи , комочки легко разбиваются. Потом добавь остальное молоко и масло .Если захочешь ещё тоньше блинчики, то можешь крутым кипятком развести ( т.е.кроме 1 л молока ещё и кипяток добавь ). Из этой нормы получается около 30 блинчиков . ...как-раз на твою семью. Танюша ! За твой фотоотчёт благодарю |
||||||||||
06 Апр 2012 0:21
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||
Ага, ты ж меня знаешь, я везде и всего по пять минут... Творог твой ушёл на ура, ещё поставила, вот надеюсь испечь с ним кое-что, покажу потом. А насчёт блинчиков, спасибо за подробный рецепт, я делаю также, только без соды, я хотела знать как ты на сыворотке блинчики делала, жалко ведь её выливать.... |
||||||||||
06 Апр 2012 5:33
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||
То же самое, только молоко сывороткой заменяешь . Или молоко и сыворотка вместе. |
||||||||||
06 Апр 2012 22:42
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||
07 Апр 2012 3:16
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||
Ты загляни ко мне сюда ( если ещё не была) . http://forum.say7.info/topic36889.html Там косичка с брынзой ,очень вкусная ! Витя всё просит её испечь , а я соблазниться выпечкой боюсь .
Ну прям так уж и валяется...
Я бы с большим удовольствием ! Тем более сама в этот раз ничего не пекла , даже яйца не красила . Завтра улетаю на неделю к сестре в Испанию , ну и Витя на праздники уедет . Кто есть-то будет ? Тебе за фотоотчёт и отзыв спасибочки большое ! |
||||||||||
17 Апр 2012 18:24
|
Ольга Павлова
|
|||||||||
18 Апр 2012 16:37
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||
Делай на здоровье , Оленька ! И спасибо за отзыв ! |
||||||||||
15 Май 2012 17:05
|
Синяя фиалка
35 лет Україна |
|||||||||
Ой, спасибочки что Вы поделились рецептиком, а то я никак не могла вспомнить как что и за чем делается. А теперь понятно. Сейчас иду делать, а то в холодильнике ждет бабушкин домашний кефир. Если получится, виставлю фото.
|
||||||||||
18 Май 2012 1:28
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||
Удачки !
Ну и как , Оленька ? |
||||||||||
02 Июл 2012 19:01
|
*Glamour-Katya*
Ekaterina 38 лет Deutschland |
|||||||||
|
||||||||||
17 Июл 2012 6:07
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||
*Glamour-Katya*
|
||||||||||
04 Апр 2013 22:46
|
Nadienka
Nadin 70 лет Hamburg |
|||||||||
Огромное спасибо за ваши рецепты Таня ! Я очень скучала по нормальному творогу. Случайно попался на глаза ваш рецепт. Творог получился отменный. Но сама я его только попробовала. В гостях были дочка с мужем, я ей его и отдала. Теперь буду часто варить.
Я вообще-то люблю и умею готовить. А вашими рецептами просто зачиталась. Живу в Германии уже 16 лет, никак не привыкну к муке, пельмени не получаются сочными. То есть первый ещё сочный, а потом тесто впитывает сок. Попробую ваш рецепт теста на пельмени. Еще раз большое спасибо за рецепты. |
||||||||||
08 Апр 2013 13:34
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||
На здоровье , Надин !
Как всегда наши дети не уезжают с пустыми сумками.
А мы 18 . А муку беру самую дешёвую , в Лидле или Алди .
Попробуй . Может вся фишка в "отлёжке" в пакете. |
||||||||||
20 Май 2013 14:39
|
kiska
germany |
|||||||||
Сделала вчера творожок... как всегда, в восторге...Спасибо Татьяна..
|
||||||||||
20 Май 2013 14:41
|
kiska
germany |
|||||||||
23 Май 2013 3:04
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||
23 Май 2013 13:29
|
kiska
germany |
|||||||||
С сыворотки у меня были блинчики с начинкой из творога и оладушки...
С творога леплю сегодня вареники....и так доченька со сметанкой и с сахором хорошо поела.... А получилось столько из следующих продуктов: 1 литр молока 0,5 Кефира 2 пачки по 0, 5 speisequark 4 пачки по 150 гр. Натурального йогурта Получилось очень вкусно. .. Теперь на очереди ваш пуховик |
||||||||||
09 Июн 2013 6:43
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||
Сколько много всего получилось !!!!!
Будем ждать . |
||||||||||
24 Сен 2013 17:19
|
За_рина
40 лет Днепропетровск |
|||||||||
Татьяна, спасибо за рецептик ! Творог получается очень вкусным , со сладковатым вкусом. Такого в магазине не найдешь
|
||||||||||
04 Окт 2013 15:17
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||
Пожалуйста !
Готовь и кушай на здоровье ! |
||||||||||
06 Окт 2013 17:51
|
estrella0101
39 лет Германия, Essen |
|||||||||
Татьяна, спешу Вас поблагодарить за рецепт очень вкусного творожка. Спасибо огромное! Готовлю каждую неделю, всегда получается:
Ещё я заметила: чем раньше сливаешь сыворотку после варки, тем суше творог и наоборот. Я люблю ни сухой, ни мокрый, поэтому сливаю сыворотку, когда она становится чуть тёплой, где-то часов через 5. Я уже что только не добавляла к изначальному рецепту: и сливки, и сметану 24 % и 10 %. В общем, отступлений может быть много, но всё равно получается всегда очень вкусно! Спасибо!!! P.S. Изначально можно вообще не мешать, только слегка. А то я первый раз постоянно мешала, и творог получился очень мелкозернистым. Пекла Ваш Пуховик уже много-много раз, но сфотографировать так и не сподобилась. Буду печь в след. раз, обязательно сфотографирую этот чудесный, вкусный медовый тортик! |
||||||||||
07 Окт 2013 21:17
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||
Готовь , Леночка ,на здоровье ! Спасибо тебе большое за подробный отзыв и фоточку !
Ну вот ...а я и не знала даже.
Буду ждать тебя уже на другой страничке. |