Мишка на севере - раритетный торт из 80-х
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Ноя 2017 21:11
|
Тантана
47 лет Калининград |
|
Очередной тортик из коллекции раритетных тортов с приветом из 80-х.
http://forum.say7.info/post5462084.html#5462084 У моей школьной подруги на всех её днях рождениях был фирменный торт с двухцветными коржами, шоколадной глазурью и сметанным кремом. Я очень долго искала именно этот рецепт и не могла найти. Каково же было мое удивление, когда рецепт нашелся в моей заветной коллекции тортов. Тесто: 1,5 стакана сметаны 1,5 стакана сахара 1/2 ч.л. соды 1 ст.л. уксуса 3 ст. муки 1 ч.л. какао Крем: 1,5 ст. сметаны 1,5 ст. сахара (можно смело брать 1 стакан или даже меньше) Глазурь: 1,5 ст. сахара (можно уменьшить) 3 ч.л. какао 4 ст.л. молока 50 гр. сливочного масла Замешиваем тесто - сметана+сахар+сода с уксусом+мука. Я еще немного соли добавляю. По консистенции тесто должно быть как замазка. Делим тесто на 2 части, во вторую добавляем 1-2 ложки какао. Теперь начинаем выпекать коржи. Я делала половину нормы, поэтому выпекала 4 коржа. Если хотите торт большого диаметра, то выпекайте 4 коржа, если диаметр будет небольшой, то можно сделать торт повыше и испечь 6 коржей - три белых и 3 шоколадных. Т.к. тесто довольно жидкое, то я выпекала в разъемной форме. У меня сметана домашняя, она очень хорошо взбивается. Если хочется чтобы крем не чувствовался, а впитался в коржи, то можно намазать крем на еще теплые коржики. Чередуем белый и шоколадный коржи,обильно смазывая их кремом. Отдельно варим глазурь из сахара, какао и молока, в конце варки добавляем сливочное масло для глянца. заливаем наш тортик глазурью и ставим на пропитку в холодильник. Приятного аппетита! |
||
08 Ноя 2017 3:50
|
oksana
57 лет Чехия... |
|
|
||
09 Ноя 2017 11:20
|
Брайт
Лена 55 лет Новосибирск |
|
какая вкусьнятина. На выходных попробуем. Спасибо.
|
||
09 Ноя 2017 23:53
|
Тантана
47 лет Калининград |
|
В этом тортике важно правильно подобрать пропорцию сахара. В полной закладке получается немного приторно. Поэтому для первого раза рекомендую уменьшать сахар. |
||
29 Янв 2018 23:40
|
Anglesey
|
|
К сожалению, не получился
Брала половину нормы, получилось очень густое тесто из которого можно фигурки лепить , пришлось разбавлять до указанной консистенции. Коржи совсем не поднялись (т.к. непонятно сколько выпекать и при какой температуре ). После ночи в холодильнике коржи стали резиновыми |
||
03 Фев 2018 2:07
|
Тантана
47 лет Калининград |
|
Жалко, что не получился. Тесто должно быть совершенно не густое. На фото видно, что оно легко мажется. Мука сейчас настолько разная, что надо всегда добавлять не сразу всю норму, а по чуть-чуть. |
||
14 Фев 2018 0:51
|
Anglesey
|
|
Спасибо за рекомендации. Попробую дать ему второй шанс А вдруг?! |