Азу по-татарски
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Апр 2011 0:20
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|
Я знаю, что на сайте выложено несколько рецептов азу. Тот рецепт, который предлагаю я, немного отличается от всех. Итак, нам понадобится: Мясо, говядина – 1 кг Мясной бульон – 1 литр Картофель – 0,5 кг-0,7 кг Соленые огурцы – 5-6 штук Лук – 1 средняя луковица Помидоры – 0,5 кг или одна коробка протертых помидор Перец, соль, мы любим зиру и корианд, поэтому добавляем их Топленого масла, у меня, к сожалению, не было, поэтому использовала оливковое. Мясо нарезаем продолговатыми кусочками (размером примерно в большой палец руки), обжариваем в раскаленном масле либо в казане, я обжариваю в сковороде вок на сильном огне небольшими партиями, главное чтобы мясо именно обжарилось до корочки, а не пустило сок (иначе оно будет просто вареное). Лук перемалываем в блендере и обжариваем до прозрачности, добавляем обжаренное мясо, немного солю, специи. Хорошо перемешать, добавить измельченные свежие томаты (предварительно очищенные от шкурки) или те же самые томаты из упаковки. Перемешать и готовить несколько минут, не накрывая крышкой, чтобы выпарилась лишняя влага из томатов, и появился красивый, насыщенный томатный цвет. Влить в казан мясной бульон, перемешать, оставить тушиться под крышкой, на медленном огне, почти до готовности мяса, минут 40-50. Пока готовится мясо, соленые огурцы нарезать соломкой, переложить в кастюльку и приспустить в небольшом количестве либо бульона, либо рассола из под огурцов. Картошку почистить, порезать брусочками, обжарить почти до полной готовности. Когда мясо практически готово, переложить к нему соленые огурцы, картошку, перемешать, накрыть крышкой, оставить тушиться минут на 10-15. Самое главное при этом не пытаться заглянуть под крышку, так как запах по кухне будет распространяться нереальный… Подавать азу можно с мелко порезанной зеленью и чесноком. Приятного аппетита. |
||
04 Апр 2011 9:26
|
Star*ka
Lietuva |
|
Вкуууснооо!!!
Анастасия Анастасия Спасибо, Настюш! |
||
05 Апр 2011 22:43
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|
На здоровье, Танюшка.
Действительно вкусно, при приготовлении этого блюда самое опасное - это объесться... Так как одной тарелкой обычно дело не заканчивается |
||
25 Июн 2012 23:12
|
Адриатика2009
|
|
06 Окт 2012 21:12
|
LiLuLaa
|
|
|
||
13 Ноя 2012 1:59
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|
На здоровье, рада, что понравилось |
||
06 Фев 2013 19:42
|
YogaGirl
45 лет Тольятти |
|
Анастасия Анастасия
спасибо за рецепт! Очень вкусное блюдо!! я картошку не обжаривала, а отварила в пароварке, думаю вкус от этого не ухудшился! |
||
18 Фев 2013 2:40
|
swetta
44 года Москва |
|
24 Фев 2013 10:30
|
fsa430
41 год Новосибирск |
|
очень интересный рецепт.... надо снять пробу!!!! сегодня же приготовлю
|
||
14 Июл 2013 20:29
|
Myxa-K
Людмила |
|
Приготовила.... Вкуснота, запах стоял такой, что слюнки текли. Спасибо большое
|
||
10 Окт 2013 14:16
|
@Natalya@
Наталья 50 лет Казань |
|
Сегодня приготовила, очень понравилось. Подкупило в этом рецепте то, что не надо отдельно обжаривать картошку. Спасибо за рецепт.
|
||
21 Сен 2014 22:31
|
Liebste
38 лет |
|
Как же не надо? В рецепте написано - "Картошку почистить, порезать брусочками, обжарить почти до полной готовности. Когда мясо практически готово, переложить к нему соленые огурцы, картошку, перемешать, накрыть крышкой, оставить тушиться минут на 10-15." Интересно, а если картошку не обжаривать, а в это чудесное мяско засыпать сырой - вкус сильно пострадает? Вы наверное так и делали? Надо попробовать с сырой |
||
15 Фев 2015 23:02
|
милюда
Гомель |
|
04 Май 2016 21:15
|
Ежевичка❤
Ева 45 лет Москва |
|
Хочу сказать огромное спасибо автору рецепта, очень понравился., но я его чуть чуть изменила, да простит меня автор, картошки не было, но была цветная капуста, и скажу получилось ну очень вкусно. С картрфелем часто готовила и семье нравиться, про огурцы не знала и не ложила никогда, для меня это новшество было, но получилось что то типа рассольничка только второе блюдо. Все получилось замечательно, но только картофель крахмалистый, а капуста нет, воды я многовато налила , а хотела более густоватый соус,.... не получилось. В остальном замечательное блюдо. Еще раз спасибо ! Буду готовить ваш вариант с удовольствием.
|
||
25 Май 2016 15:32
|
monogamia
|
|
Повторила все по рецепту но в мультиварке, очень вкусно!)
И почему я раньше не слышала про АЗУ? |
||
02 Фев 2017 21:24
|
милюда
Гомель |
|
12 Мар 2017 0:41
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|
Девочки, спасибо всем за отчеты. Очень рада, что вам нравится наш рецепт.
|
||
18 Июл 2017 5:48
|
анна-1979
анна 45 лет Одинцово |
|
Спасибо большое за очень вкусный необычный рецепт, нам всем понравился! Забираю в свою копилочку и с удовольствием приготовим еще многие разы. Спасибо.
P.S я кстати тоже открыла для себя это блюдо впервые, даже и не слышала о таком, и огурчики добавляют действительно пикантности. |
||
16 Окт 2020 0:14
|
милюда
Гомель |
|