Азу по-татарски

Сообщение Автор
Азу по-татарски
03 Апр 2011 0:20

Распечатать сообщение
Фото

Я знаю, что на сайте выложено несколько рецептов азу. Тот рецепт, который предлагаю я, немного отличается от всех.
Итак, нам понадобится:
Мясо, говядина – 1 кг
Мясной бульон – 1 литр
Картофель – 0,5 кг-0,7 кг
Соленые огурцы – 5-6 штук
Лук – 1 средняя луковица
Помидоры – 0,5 кг или одна коробка протертых помидор
Перец, соль, мы любим зиру и корианд, поэтому добавляем их
Топленого масла, у меня, к сожалению, не было, поэтому использовала оливковое.
Мясо нарезаем продолговатыми кусочками (размером примерно в большой палец руки), обжариваем в раскаленном масле либо в казане, я обжариваю в сковороде вок на сильном огне небольшими партиями, главное чтобы мясо именно обжарилось до корочки, а не пустило сок (иначе оно будет просто вареное).
Фото

Фото

Лук перемалываем в блендере и обжариваем до прозрачности,
Фото

добавляем обжаренное мясо, немного солю, специи.
Фото

Хорошо перемешать, добавить измельченные свежие томаты (предварительно очищенные от шкурки) или те же самые томаты из упаковки.
Фото

Перемешать и готовить несколько минут, не накрывая крышкой, чтобы выпарилась лишняя влага из томатов, и появился красивый, насыщенный томатный цвет.
Влить в казан мясной бульон, перемешать, оставить тушиться под крышкой, на медленном огне, почти до готовности мяса, минут 40-50.
Фото

Пока готовится мясо, соленые огурцы нарезать соломкой,
Фото

переложить в кастюльку и приспустить в небольшом количестве либо бульона, либо рассола из под огурцов.
Фото

Картошку почистить, порезать брусочками, обжарить почти до полной готовности.
Фото

Когда мясо практически готово, переложить к нему соленые огурцы, картошку, перемешать, накрыть крышкой, оставить тушиться минут на 10-15.
Фото

Самое главное при этом не пытаться заглянуть под крышку, так как запах по кухне будет распространяться нереальный…
Подавать азу можно с мелко порезанной зеленью и чесноком.
Приятного аппетита.
Фото
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

44 года
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
 
04 Апр 2011 9:26

Распечатать сообщение
Вкуууснооо!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2

Анастасия Анастасия
Спасибо, Настюш! Rose Rose Rose
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
 
05 Апр 2011 22:43

Распечатать сообщение
На здоровье, Танюшка.
Действительно вкусно, при приготовлении этого блюда самое опасное - это объесться... Так как одной тарелкой обычно дело не заканчивается Smile wacko1
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

44 года
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
 
25 Июн 2012 23:12

Распечатать сообщение
Спасибо за отличный рецепт! Вкуснятина!
Адриатика2009

Адриатика2009




Адриатика2009Мои рецепты
 
06 Окт 2012 21:12

Распечатать сообщение
nyam2 nyam2
LiLuLaa

LILULA




LiLuLaaМои рецепты
 
13 Ноя 2012 1:59

Распечатать сообщение
Цитата:
Спасибо за отличный рецепт! Вкуснятина!

На здоровье, рада, что понравилось Embarassed
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

44 года
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
 
06 Фев 2013 19:42

Распечатать сообщение
Анастасия Анастасия
спасибо за рецепт! Очень вкусное блюдо!! я картошку не обжаривала, а отварила в пароварке, думаю вкус от этого не ухудшился! sharik
YogaGirl

Танечка

40 лет
Тольятти

YogaGirlМои рецепты
 
18 Фев 2013 2:40

Распечатать сообщение
Анастасия Анастасия , бесподобно! Rose good2 nyam2

Фото
swetta

Светлана

39 лет
Москва

swettaМои рецепты
 
24 Фев 2013 10:30

Распечатать сообщение
очень интересный рецепт.... good надо снять пробу!!!! сегодня же приготовлю dance2
fsa430

Светлана

36 лет
Новосибирск

fsa430Мои рецепты
 
14 Июл 2013 20:29

Распечатать сообщение
Приготовила.... Вкуснота, запах стоял такой, что слюнки текли. Спасибо большое Smile
Myxa-K

Людмила




Myxa-KМои рецепты
 
10 Окт 2013 14:16

Распечатать сообщение
Сегодня приготовила, очень понравилось. Подкупило в этом рецепте то, что не надо отдельно обжаривать картошку. Спасибо за рецепт.
@Natalya@

Наталья

45 лет
Казань

@Natalya@Мои рецепты
 
21 Сен 2014 22:31

Распечатать сообщение
@Natalya@ писал(а):
Сегодня приготовила, очень понравилось. Подкупило в этом рецепте то, что не надо отдельно обжаривать картошку. Спасибо за рецепт.


Как же не надо? В рецепте написано - "Картошку почистить, порезать брусочками, обжарить почти до полной готовности. Когда мясо практически готово, переложить к нему соленые огурцы, картошку, перемешать, накрыть крышкой, оставить тушиться минут на 10-15."

Интересно, а если картошку не обжаривать, а в это чудесное мяско засыпать сырой - вкус сильно пострадает? Вы наверное так и делали? Надо попробовать с сырой nyam2
Liebste

Мария

33 года
Санкт-Петербург

LiebsteМои рецепты
 
15 Фев 2015 23:02

Распечатать сообщение
Блюдо просто восторг!
Фото

Понравилось всей семье,особенно мужской половине.Большое спасибо!
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
вкусно
04 Май 2016 21:15

Распечатать сообщение
Хочу сказать огромное спасибо автору рецепта, очень понравился., но я его чуть чуть изменила, да простит меня автор, картошки не было, но была цветная капуста, и скажу получилось ну очень вкусно. С картрфелем часто готовила и семье нравиться, про огурцы не знала и не ложила никогда, для меня это новшество было, но получилось что то типа рассольничка только второе блюдо. Все получилось замечательно, но только картофель крахмалистый, а капуста нет, воды я многовато налила Sad, а хотела более густоватый соус,.... не получилось. В остальном замечательное блюдо. Еще раз спасибо ! Буду готовить ваш вариант с удовольствием.
Ежевичка❤

Ева

40 лет
Москва

Ежевичка❤Мои рецепты
 
25 Май 2016 15:32

Распечатать сообщение
Повторила все по рецепту но в мультиварке, очень вкусно!)
И почему я раньше не слышала про АЗУ?
monogamia

Настя




monogamiaМои рецепты
 
02 Фев 2017 21:24

Распечатать сообщение
Спасибо! Rose Очень вкусно! good2 nyam2

Фото
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
12 Мар 2017 0:41

Распечатать сообщение
Девочки, спасибо всем за отчеты. Очень рада, что вам нравится наш рецепт. Drinks or Beer friends
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

44 года
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
 
18 Июл 2017 5:48

Распечатать сообщение
Спасибо большое за очень вкусный необычный рецепт, нам всем понравился! Забираю в свою копилочку и с удовольствием приготовим еще многие разы. Спасибо. Rose
P.S я кстати тоже открыла для себя это блюдо впервые, даже и не слышала о таком, и огурчики добавляют действительно пикантности.
анна-1979

анна

40 лет
Одинцово

анна-1979Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |