Лимонное масло
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Окт 2016 0:26
|
citrus-2007
Одесса |
|
На форуме есть похожий рецепт апельсинового масла от Джанго в разделе "Закуски и бутерброды" http://forum.say7.info/topic15794.html Но я решила все-таки создать еще одну тему, потому что небольшие отличия в наших рецептах все-таки есть Только прошу прощения заранее за то, что у меня, как всегда, нет точного количества продуктов, т.к. все клала по вкусу На 200 г. масла берется примерно половинка небольшого лимона, сахарная пудра. Сливочное масло оставить на некоторое время в теплом месте, чтобы его было удобно разминать вилкой. Из половинки лимона отжать сок, не полностью, пусть немного останется, он даст кислинку маслу. И измельчить отжатый лимон с пудрой в блендере (я клала вместо пудры сахар). Теперь тщательно перемешать масло с измельченным лимоном. Все! Теперь можно намазывать эту вкуснятину на хлебушек и пить чай. По вкусу не хуже пироженого ![]() |
||
27 Окт 2016 11:21
|
ксения06
45 лет |
|
citrus-2007
Александра спасибо за рецепт!! обязательно попробую!! очень люблю лимон ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
07 Ноя 2016 17:44
|
loros
52 года одесса |
|
лимонное масло...........два раза перечитала рецепт.........два раза попыталась сопоставить вкус масла и лимона..........не получается......
лимон+имбирь+мед = это я ем. а масло+лимон+сахар..........значит надо будет чуточку попробовать.
наверное вот это больше подкупает, чтобы попробовать. ![]() |
||
07 Ноя 2016 17:54
|
citrus-2007
Одесса |
|
попробуйте обязательно. Получается можно сказать лимонный крем. Я думаю, таким маслом вполне можно промазывать бисквитные коржи. Получится отличный лимонный торт |
||
18 Ноя 2016 23:10
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|
citrus-2007
Александра, какой рецепт интересный, забрала в закладки, надо будет приготовить, люблю всё лимонное. Наверное можно и на блинчики намазывать! |
||
20 Ноя 2016 0:30
|
citrus-2007
Одесса |
|
не знаю, наверное если они уже не горячие |