Лимонное масло

Сообщение Автор
Лимонное масло
27 Окт 2016 0:26

Распечатать сообщение
citrus-2007

Александра

Одесса

citrus-2007Мои рецепты
Фото

Фото

На форуме есть похожий рецепт апельсинового масла от Джанго в разделе "Закуски и бутерброды" http://forum.say7.info/topic15794.html Но я решила все-таки создать еще одну тему, потому что небольшие отличия в наших рецептах все-таки есть

Только прошу прощения заранее за то, что у меня, как всегда, нет точного количества продуктов, т.к. все клала по вкусу

На 200 г. масла берется примерно половинка небольшого лимона, сахарная пудра.

Сливочное масло оставить на некоторое время в теплом месте, чтобы его было удобно разминать вилкой.
Из половинки лимона отжать сок, не полностью, пусть немного останется, он даст кислинку маслу. И измельчить отжатый лимон с пудрой в блендере (я клала вместо пудры сахар).
Теперь тщательно перемешать масло с измельченным лимоном.

Все! Теперь можно намазывать эту вкуснятину на хлебушек и пить чай. По вкусу не хуже пироженого nyam2

27 Окт 2016 11:21

Распечатать сообщение
ксения06

46 лет

ксения06Мои рецепты
citrus-2007
Александра спасибо за рецепт!! обязательно попробую!! очень люблю лимон Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

07 Ноя 2016 17:44

Распечатать сообщение
loros

лора

52 года
одесса

lorosМои рецепты
лимонное масло...........два раза перечитала рецепт.........два раза попыталась сопоставить вкус масла и лимона..........не получается......
лимон+имбирь+мед = это я ем.
а масло+лимон+сахар..........значит надо будет чуточку попробовать.
citrus-2007 писал(а):
По вкусу не хуже пироженого

наверное вот это больше подкупает, чтобы попробовать. Wink

07 Ноя 2016 17:54

Распечатать сообщение
citrus-2007

Александра

Одесса

citrus-2007Мои рецепты
loros писал(а):
лимонное масло...........два раза перечитала рецепт.........два раза попыталась сопоставить вкус масла и лимона..........не получается......
лимон+имбирь+мед = это я ем.
а масло+лимон+сахар..........значит надо будет чуточку попробовать.
наверное вот это больше подкупает, чтобы попробовать. Wink

попробуйте обязательно. Получается можно сказать лимонный крем. Я думаю, таким маслом вполне можно промазывать бисквитные коржи. Получится отличный лимонный торт

18 Ноя 2016 23:10

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

60 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
citrus-2007
Александра, какой рецепт интересный, забрала в закладки, надо будет приготовить, люблю всё лимонное.
Наверное можно и на блинчики намазывать!

20 Ноя 2016 0:30

Распечатать сообщение
citrus-2007

Александра

Одесса

citrus-2007Мои рецепты
Татьяна-66 писал(а):
citrus-2007
Наверное можно и на блинчики намазывать!

не знаю, наверное если они уже не горячие

Наверх