Тыквенно-апельсиновый пирог

Сообщение Автор
Тыквенно-апельсиновый пирог
01 Ноя 2009 9:26

Распечатать сообщение
Тыквенно-апельсиновый пирог
(Pumpkin Orange Cake)


Фото


Для коржей:
Сахарный песок – 100 гр
Сливочное масло, размягченное – 110 гр.
Тыквенное пюре – 420 гр.
Яйцо – 1 шт.
Ванильный экстракт – 0,5 ч.л.
Мука пшеничная, просеянная – 380 – 400 гр.
Сода – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Молоко концентрированное – 340 гр.
Растительное масло


Для крема:
Сахарная пудра – 300 - 320 гр.
Сливочный сыр (Филадельфия, Маскапоне) – 170 гр.
Цедра апельсина, мелко порезанная – 1 ч.л.


Для украшения:
Семена одного граната
Дольки мандарина (апельсина) (можно баночки в собственном соку) – 500-600 гр.
Миндаль, пластинки (факультативно)


Для пропитки: (факультативно)
Апельсиновы сок
Апельсиновый ликер


Предварительно разогрейте духовку до 180 °С.
Смешать сахарный песок и масло вмиксере. Добавить пюре тыквы; хорошо перемешать. Добавьте яйцо и ваниль; взбить до однородности.
Соединить муку, соду, соль, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех.
Добавлять с масляно-сахарную смесь поочередно муку и молоко (несколькими небольшими порциями).
Хорошо перпемешать.
Разлить смесь в две формы (ок. 22-23 см). Формы предварительно выложить бумагой и смазать маслом.
Выпекать 30 минут при температуре 180 °С (проверить готовность спичкой).
Остудить в форме 10 минут. Затем окончательно остудить на решетке.

Смешать 200 гр. сахарной пудры и сливочный сыр до однородного состояния, затем добавить оставшуюся сахарную пудру и измельченную апельсиновую цедру. Взбить до пышного состояния.

По желанию коржи можно разрезать на 2 части.
Можно пропитать коржи смесью апельсинового сока и апельсинового ликера.

Намазать коржи кремом.
Выложить сверху дольки мандарина и зерна граната.
По желанию обмазать бока пирога кремом и украсить миндалем.
Охладить несколько часов в холодильнике.

Фото


Приятного вам! good2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
01 Ноя 2009 9:56

Распечатать сообщение
Оль, а под "молоком концентрированным" ты имела в виду сгущенку? Или чиво? Embarassed
FrauMau

Еленка

45 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
 
01 Ноя 2009 10:06

Распечатать сообщение
FrauMau писал(а):
"молоком концентрированным" ты имела в виду сгущенку?

Лен, именно концентрированное, без сахара....
(щаз напишу как по-аглицки..."evaporated milk") Wink
(хммм....это, вроде переводится как сгущеное, но оно без сахара, в любом случае ... и жидкое, как обычное молоко, просто чуть желтее)
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
01 Ноя 2009 10:32

Распечатать сообщение
omiloОленька красота та какая good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
*Надин*

Надежда

41 год
г. Барнаул

*Надин*Мои рецепты
 
01 Ноя 2009 10:36

Распечатать сообщение
*Надин* писал(а):
красота та какая

Спасибо, Надюша Rose Rose Rose
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
01 Ноя 2009 12:28

Распечатать сообщение
Какой аппетитный торт!!! good good good
А пропитать апельсиновым ликером и соком!!! nyam2 Замечательный торт. girl_claping girl_claping girl_claping Обязательно попробую.
Большое спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
Давно искала что-нибудь с тыквы.
Mucho respeto!!! Romashki Romashki Romashki
m.g

Diana

50 лет
Argentina

m.gМои рецепты
 
01 Ноя 2009 12:41

Распечатать сообщение
Вот это ПИРОГ!!! girl_claping girl_claping girl_claping Оленька,у тебя всегда вкуснота и красота!!!! girl_claping good2 Rose Rose Rose Rose Rose
Ирулька



Украина

ИрулькаМои рецепты
 
01 Ноя 2009 13:26

Распечатать сообщение
Оля, как всегда очень красиво и аппетитно girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Спасибо
Фото
Ingusha

Inga

46 лет
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
01 Ноя 2009 15:00

Распечатать сообщение
omilo
Такой торт,на особый случай.Такой красавец!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Забираю,спасибки Romashki
*ALENUSCHKA*

Елена

45 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
 
01 Ноя 2009 18:23

Распечатать сообщение
m.g писал(а):
Большое спасибо за рецепт!

Диана Rose Rose Rose

Ирулька писал(а):
Вот это ПИРОГ!!!

Ириша, спасибо Romashki Romashki Romashki girl_bye

Ingusha писал(а):
Спасибо

Ингушка, я стараюсь Wink Yahoo! girl_in_love Rose

*ALENUSCHKA* писал(а):
Забираю,спасибки

Леночка, благодарю Romashki Romashki Romashki girl_bye
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
01 Ноя 2009 19:42

Распечатать сообщение
omilo Как всегда - КРАСОТА! good2 И фото великолепное! Romashki Romashki Romashki
olgavb73

Ольга

49 лет
Москва

olgavb73Мои рецепты
 
01 Ноя 2009 19:45

Распечатать сообщение
olgavb73 писал(а):
Как всегда - КРАСОТА!

Олюша, спасибо sharik Drinks or Beer friends
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
01 Ноя 2009 20:48

Распечатать сообщение
omilo Оль, я поняла!!! Сгущенка - это condensed milk, а evaporated - это парное!!! Я аж сама удивилась что тут парное молоко в банки закатывают wacko1 Рецепт в закладках! Спасибо и низкий поклон! Rose
FrauMau

Еленка

45 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
 
01 Ноя 2009 21:00

Распечатать сообщение
FrauMau писал(а):
Рецепт в закладках

girl_claping girl_claping girl_claping Rose
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
02 Ноя 2009 16:44

Распечатать сообщение
Оля! Ты прямо кладезь идей! girl_claping Хочу к тебе в гости! girl_haha
sunnysashka

Александра

37 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
 
02 Ноя 2009 18:46

Распечатать сообщение
sunnysashka писал(а):
Ты прямо кладезь идей!

girl_haha girl_haha girl_haha
Сашунь, это Интернет кладезь идей girl_haha

sunnysashka писал(а):
Хочу к тебе в гости!

Всегда-пожалуйста Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
03 Ноя 2009 18:09

Распечатать сообщение
Олечка! А я опять со своим коронным вопросом... Wink
Не могла бы ты описать как это на вкус и на цвет... girl_haha
(на запах - и так ясно!!! good )

Цвет наверное яркий от тыквы, сильно оранжевый?? (Жаль, фотки в разрезе нет...)

А вкус тыквы чувствуется??? У нас с ней как-то не случилось любви с первого взгляда... Embarassed

omilo писал(а):
Тыквенное пюре – 420 гр.


и еще, тыква печеная или сырая или...как?


Спасибо!!!Romashki
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
03 Ноя 2009 18:31

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
Цвет наверное яркий от тыквы, сильно оранжевый??

Цвет оранжевый, но не слишком насыщенный

Yeva64 писал(а):
А вкус тыквы чувствуется???

Вкус тыквы очень деликатен. Лично я его и не почувствовала Wink а муж сказал, что есть немного, но от этого меньше пирог есть не стал - добавки просит!

Yeva64 писал(а):
тыква печеная или сырая или...как?

вот как я делала:
http://forum.say7.info/topic20100.html

Rose Rose Rose
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
03 Ноя 2009 20:24

Распечатать сообщение
friends girl_bye
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
03 Ноя 2009 20:37

Распечатать сообщение
good2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
03 Ноя 2009 22:59

Распечатать сообщение
Ольга! Фантастически красивый пирог! Спасибо дорогая! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
sharik
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Овсяннка

Эльвира

39 лет
Ижевск

ОвсяннкаМои рецепты
 
03 Ноя 2009 23:04

Распечатать сообщение
Овсяннка писал(а):
Спасибо дорогая!

На здоровье, Эльвирочка Rose Rose Rose girl_bye
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
04 Ноя 2009 2:40

Распечатать сообщение
omilo
Олюшка, чуть такой пирог не проморгала girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!
Красота и вкуснота good2 good2 good2 !!!
Апполинария

Ната




АпполинарияМои рецепты
 
04 Ноя 2009 3:20

Распечатать сообщение
Апполинария писал(а):
Красота и вкуснота

Спасибо, Наташик girl_in_love air_kiss Rose
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
02 Окт 2010 15:29

Распечатать сообщение
400 грам тыквеного пюре это сколько в стакане
Веснянка

светлана

43 года
томск

ВеснянкаМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |