Тыквенно-апельсиновый пирог
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 01 Ноя 2009 9:26 | omilo VA, USA | |||||||
| 
Тыквенно-апельсиновый пирог
 (Pumpkin Orange Cake) Для коржей: Сахарный песок – 100 гр Сливочное масло, размягченное – 110 гр. Тыквенное пюре – 420 гр. Яйцо – 1 шт. Ванильный экстракт – 0,5 ч.л. Мука пшеничная, просеянная – 380 – 400 гр. Сода – 1 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Корица - 0,5 ч.л. Имбирь молотый - 0,5 ч.л. Мускатный орех - 0,5 ч.л. Молоко концентрированное – 340 гр. Растительное масло Для крема: Сахарная пудра – 300 - 320 гр. Сливочный сыр (Филадельфия, Маскапоне) – 170 гр. Цедра апельсина, мелко порезанная – 1 ч.л. Для украшения: Семена одного граната Дольки мандарина (апельсина) (можно баночки в собственном соку) – 500-600 гр. Миндаль, пластинки (факультативно) Для пропитки: (факультативно) Апельсиновы сок Апельсиновый ликер Предварительно разогрейте духовку до 180 °С. Смешать сахарный песок и масло вмиксере. Добавить пюре тыквы; хорошо перемешать. Добавьте яйцо и ваниль; взбить до однородности. Соединить муку, соду, соль, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех. Добавлять с масляно-сахарную смесь поочередно муку и молоко (несколькими небольшими порциями). Хорошо перпемешать. Разлить смесь в две формы (ок. 22-23 см). Формы предварительно выложить бумагой и смазать маслом. Выпекать 30 минут при температуре 180 °С (проверить готовность спичкой). Остудить в форме 10 минут. Затем окончательно остудить на решетке. Смешать 200 гр. сахарной пудры и сливочный сыр до однородного состояния, затем добавить оставшуюся сахарную пудру и измельченную апельсиновую цедру. Взбить до пышного состояния. По желанию коржи можно разрезать на 2 части. Можно пропитать коржи смесью апельсинового сока и апельсинового ликера. Намазать коржи кремом. Выложить сверху дольки мандарина и зерна граната. По желанию обмазать бока пирога кремом и украсить миндалем. Охладить несколько часов в холодильнике. Приятного вам!   | ||||||||
| 01 Ноя 2009 9:56 | FrauMau 48 лет Kiev - Savannah, GA USA | |||||||
| 
Оль, а под "молоком концентрированным" ты имела в виду сгущенку? Или чиво?    | ||||||||
| 01 Ноя 2009 10:06 | omilo VA, USA | |||||||
| 
 Лен, именно концентрированное, без сахара.... (щаз напишу как по-аглицки..."evaporated milk")   (хммм....это, вроде переводится как сгущеное, но оно без сахара, в любом случае ... и жидкое, как обычное молоко, просто чуть желтее) | ||||||||
| 01 Ноя 2009 10:32 | *Надин* 44 года г. Барнаул | |||||||
| 
omiloОленька красота та какая                 | ||||||||
| 01 Ноя 2009 10:36 | omilo VA, USA | |||||||
| 
 Спасибо, Надюша       | ||||||||
| 01 Ноя 2009 12:28 | m.g 53 года Argentina | |||||||
| 
Какой аппетитный торт!!!        А пропитать апельсиновым ликером и соком!!!  Замечательный торт.      Обязательно попробую. Большое спасибо за рецепт!       Давно искала что-нибудь с тыквы. Mucho respeto!!!       | ||||||||
| 01 Ноя 2009 12:41 | Ирулька Украина | |||||||
| 
Вот это ПИРОГ!!!       Оленька,у тебя всегда вкуснота и красота!!!!               | ||||||||
| 01 Ноя 2009 13:26 | Ingusha Tbilisi, Georgia | |||||||
| 01 Ноя 2009 15:00 | *ALENUSCHKA* 49 лет г.Щёлково (Моск.обл.) | |||||||
| 
omilo
 Такой торт,на особый случай.Такой красавец!!!      Забираю,спасибки   | ||||||||
| 01 Ноя 2009 18:23 | omilo VA, USA | |||||||
| 
 Диана       
 Ириша, спасибо         
 Ингушка, я стараюсь         
 Леночка, благодарю         | ||||||||
| 01 Ноя 2009 19:42 | olgavb73 52 года Москва | |||||||
| 
omilo Как всегда - КРАСОТА!    И фото великолепное!       | ||||||||
| 01 Ноя 2009 19:45 | omilo VA, USA | |||||||
| 
 Олюша, спасибо       | ||||||||
| 01 Ноя 2009 20:48 | FrauMau 48 лет Kiev - Savannah, GA USA | |||||||
| 
omilo Оль, я поняла!!! Сгущенка - это condensed milk, а evaporated - это парное!!! Я аж сама удивилась что тут парное молоко в банки закатывают    Рецепт в закладках! Спасибо и низкий поклон!   | ||||||||
| 01 Ноя 2009 21:00 | omilo VA, USA | |||||||
| 
         | ||||||||
| 02 Ноя 2009 16:44 | sunnysashka 40 лет West Chester, PA | |||||||
| 
Оля! Ты прямо кладезь идей!   Хочу к тебе в гости!   | ||||||||
| 02 Ноя 2009 18:46 | omilo VA, USA | |||||||
| 
       Сашунь, это Интернет кладезь идей   
 Всегда-пожалуйста       | ||||||||
| 03 Ноя 2009 18:09 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||
| 
Олечка! А я опять со своим коронным вопросом...     Не могла бы ты описать как это на вкус и на цвет...   (на запах - и так ясно!!!  ) Цвет наверное яркий от тыквы, сильно оранжевый?? (Жаль, фотки в разрезе нет...) А вкус тыквы чувствуется??? У нас с ней как-то не случилось любви с первого взгляда...   
 и еще, тыква печеная или сырая или...как? Спасибо!!!   | ||||||||
| 03 Ноя 2009 18:31 | omilo VA, USA | |||||||
| 
 Цвет оранжевый, но не слишком насыщенный 
 Вкус тыквы очень деликатен. Лично я его и не почувствовала  а муж сказал, что есть немного, но от этого меньше пирог есть не стал - добавки просит! 
 вот как я делала: http://forum.say7.info/topic20100.html       | ||||||||
| 03 Ноя 2009 20:24 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||
|     | ||||||||
| 03 Ноя 2009 20:37 | omilo VA, USA | |||||||
|   | ||||||||
| 03 Ноя 2009 22:59 | Овсяннка 43 года Ижевск | |||||||
| 
Ольга! Фантастически красивый пирог! Спасибо дорогая!                                              | ||||||||
| 03 Ноя 2009 23:04 | omilo VA, USA | |||||||
| 
 На здоровье, Эльвирочка         | ||||||||
| 04 Ноя 2009 2:40 | Апполинария | |||||||
| 
omilo
 Олюшка, чуть такой пирог не проморгала      !!! Красота и вкуснота      !!! | ||||||||
| 04 Ноя 2009 3:20 | omilo VA, USA | |||||||
| 
 Спасибо, Наташик       | ||||||||
| 02 Окт 2010 15:29 | Веснянка 46 лет томск | |||||||
| 
400 грам тыквеного пюре это сколько в стакане  | 
















 
  






