Тыквенно-апельсиновый пирог
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Ноя 2009 9:26
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Тыквенно-апельсиновый пирог
(Pumpkin Orange Cake) Для коржей: Сахарный песок – 100 гр Сливочное масло, размягченное – 110 гр. Тыквенное пюре – 420 гр. Яйцо – 1 шт. Ванильный экстракт – 0,5 ч.л. Мука пшеничная, просеянная – 380 – 400 гр. Сода – 1 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Корица - 0,5 ч.л. Имбирь молотый - 0,5 ч.л. Мускатный орех - 0,5 ч.л. Молоко концентрированное – 340 гр. Растительное масло Для крема: Сахарная пудра – 300 - 320 гр. Сливочный сыр (Филадельфия, Маскапоне) – 170 гр. Цедра апельсина, мелко порезанная – 1 ч.л. Для украшения: Семена одного граната Дольки мандарина (апельсина) (можно баночки в собственном соку) – 500-600 гр. Миндаль, пластинки (факультативно) Для пропитки: (факультативно) Апельсиновы сок Апельсиновый ликер Предварительно разогрейте духовку до 180 °С. Смешать сахарный песок и масло вмиксере. Добавить пюре тыквы; хорошо перемешать. Добавьте яйцо и ваниль; взбить до однородности. Соединить муку, соду, соль, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех. Добавлять с масляно-сахарную смесь поочередно муку и молоко (несколькими небольшими порциями). Хорошо перпемешать. Разлить смесь в две формы (ок. 22-23 см). Формы предварительно выложить бумагой и смазать маслом. Выпекать 30 минут при температуре 180 °С (проверить готовность спичкой). Остудить в форме 10 минут. Затем окончательно остудить на решетке. Смешать 200 гр. сахарной пудры и сливочный сыр до однородного состояния, затем добавить оставшуюся сахарную пудру и измельченную апельсиновую цедру. Взбить до пышного состояния. По желанию коржи можно разрезать на 2 части. Можно пропитать коржи смесью апельсинового сока и апельсинового ликера. Намазать коржи кремом. Выложить сверху дольки мандарина и зерна граната. По желанию обмазать бока пирога кремом и украсить миндалем. Охладить несколько часов в холодильнике. Приятного вам! |
||||||||
01 Ноя 2009 9:56
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||
Оль, а под "молоком концентрированным" ты имела в виду сгущенку? Или чиво?
|
||||||||
01 Ноя 2009 10:06
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Лен, именно концентрированное, без сахара.... (щаз напишу как по-аглицки..."evaporated milk") (хммм....это, вроде переводится как сгущеное, но оно без сахара, в любом случае ... и жидкое, как обычное молоко, просто чуть желтее) |
||||||||
01 Ноя 2009 10:32
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
|||||||
omiloОленька красота та какая
|
||||||||
01 Ноя 2009 10:36
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Спасибо, Надюша |
||||||||
01 Ноя 2009 12:28
|
m.g
52 года Argentina |
|||||||
Какой аппетитный торт!!!
А пропитать апельсиновым ликером и соком!!! Замечательный торт. Обязательно попробую. Большое спасибо за рецепт! Давно искала что-нибудь с тыквы. Mucho respeto!!! |
||||||||
01 Ноя 2009 12:41
|
Ирулька
Украина |
|||||||
Вот это ПИРОГ!!! Оленька,у тебя всегда вкуснота и красота!!!!
|
||||||||
01 Ноя 2009 13:26
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
01 Ноя 2009 15:00
|
*ALENUSCHKA*
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|||||||
omilo
Такой торт,на особый случай.Такой красавец!!! Забираю,спасибки |
||||||||
01 Ноя 2009 18:23
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Диана
Ириша, спасибо
Ингушка, я стараюсь
Леночка, благодарю |
||||||||
01 Ноя 2009 19:42
|
olgavb73
51 год Москва |
|||||||
omilo Как всегда - КРАСОТА! И фото великолепное!
|
||||||||
01 Ноя 2009 19:45
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Олюша, спасибо |
||||||||
01 Ноя 2009 20:48
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||
omilo Оль, я поняла!!! Сгущенка - это condensed milk, а evaporated - это парное!!! Я аж сама удивилась что тут парное молоко в банки закатывают Рецепт в закладках! Спасибо и низкий поклон!
|
||||||||
01 Ноя 2009 21:00
|
omilo
VA, USA |
|||||||
|
||||||||
02 Ноя 2009 16:44
|
sunnysashka
39 лет West Chester, PA |
|||||||
Оля! Ты прямо кладезь идей! Хочу к тебе в гости!
|
||||||||
02 Ноя 2009 18:46
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Сашунь, это Интернет кладезь идей
Всегда-пожалуйста |
||||||||
03 Ноя 2009 18:09
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Олечка! А я опять со своим коронным вопросом...
Не могла бы ты описать как это на вкус и на цвет... (на запах - и так ясно!!! ) Цвет наверное яркий от тыквы, сильно оранжевый?? (Жаль, фотки в разрезе нет...) А вкус тыквы чувствуется??? У нас с ней как-то не случилось любви с первого взгляда...
и еще, тыква печеная или сырая или...как? Спасибо!!! |
||||||||
03 Ноя 2009 18:31
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Цвет оранжевый, но не слишком насыщенный
Вкус тыквы очень деликатен. Лично я его и не почувствовала а муж сказал, что есть немного, но от этого меньше пирог есть не стал - добавки просит!
вот как я делала: http://forum.say7.info/topic20100.html |
||||||||
03 Ноя 2009 20:24
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
|
||||||||
03 Ноя 2009 20:37
|
omilo
VA, USA |
|||||||
|
||||||||
03 Ноя 2009 22:59
|
Овсяннка
42 года Ижевск |
|||||||
Ольга! Фантастически красивый пирог! Спасибо дорогая!
|
||||||||
03 Ноя 2009 23:04
|
omilo
VA, USA |
|||||||
На здоровье, Эльвирочка |
||||||||
04 Ноя 2009 2:40
|
Апполинария
|
|||||||
omilo
Олюшка, чуть такой пирог не проморгала !!! Красота и вкуснота !!! |
||||||||
04 Ноя 2009 3:20
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Спасибо, Наташик |
||||||||
02 Окт 2010 15:29
|
Веснянка
45 лет томск |
|||||||
400 грам тыквеного пюре это сколько в стакане
|