Шарлотка с капустой

Сообщение Автор
Шарлотка с капустой
13 Фев 2010 15:09

Распечатать сообщение
Кatrin

Екатерина

45 лет
Москва

КatrinМои рецепты
Вкусно и быстро.

Для теста:

250гр.майонеза (1 пачка)
4ст.л.муки
1ст.л.сахара
1ч.л. соли
4 яйца
1 пакет разрыхлителя

Начинка 0,5 кг.капусты.

Капусту мелко нашинковать и немного помять, чтобы была нежнее ( в капусту ничего не добавлять) .Выложить на смазанную маслом форму и залить тестом. Для теста смешать майонез, яйца, соль, сахар, муку и разрыхлитель. Тесто должно покрыть все капусту. выпекать в духовке примерно 30-40 мин.( все зависит от духовки). Готовность проверить, проткнув пирог палочкой, она должна быть сухой. Получается очень нежный пирог, у меня его любят все, даже сынок, который не ест пироги с капустой.

13 Фев 2010 15:40

Распечатать сообщение
Кatrin

Екатерина

45 лет
Москва

КatrinМои рецепты
Фото

13 Фев 2010 15:56

Распечатать сообщение
Нина77

Нина

48 лет
Юг Кузбасса

Нина77Мои рецепты
Кatrin
Как просто и вкусно. Спасибо за рецепт!!! girl_claping Romashki sharik

13 Фев 2010 16:07

Распечатать сообщение
Кatrin

Екатерина

45 лет
Москва

КatrinМои рецепты
Да, делать его быстро и получается очень вкусно. Особенно хорошо идет с супчиком

22 Авг 2010 14:38

Распечатать сообщение
suns

татьяна

48 лет
Россия.Кемеровская обл.

sunsМои рецепты
Очень интересно,шарлотка с капустой!!!!Обязательно сделаю,только за капустой сбегать надо.Спасибо за рецепт!!! Romashki

01 Сен 2010 21:32

Распечатать сообщение
yulianna_sib

Юлия

yulianna_sibМои рецепты
Можно половину теста вылить в форму, затем положить начинку и залить остатками теста. Очень вкусно.

02 Окт 2010 18:52

Распечатать сообщение
Его Ленуська

Елена

48 лет
Санкт-Петербург

Его ЛенуськаМои рецепты
Если честно, то до последнего сомневалась что будет вкусно..думала что капуста будет сырая и т.д и т.п...простите простите Embarassed ...Оболденная шарлотка ооооооооочень вкусная!!!!!!!!! nyam2 тесто какое то необыкновено воздушное..Что самое главное готовила 5 минут...КАТЮШ ЭТО ТЕБЕ : Rose Rose Rose Rose Rose Сделала фото а как выложить не знаю sharik

17 Июл 2011 4:13

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
А у меня вопрос - майонез на сметану можно заменить? Или на густой кефир, или йогурт без добавок? А то для меня майонез - жуть жирная.. wacko1 Smile Smile

31 Июл 2011 19:31

Распечатать сообщение
WebGirl

Диана

45 лет
Крым, Симферополь

WebGirlМои рецепты
присоединяюсь к вопросу Любови - можно ли использовать сметану вместо майонеза? очень хочется испечь, но майонез - жирная смерть(((

14 Авг 2011 3:42

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
WebGirl писал(а):
майонез - жирная смерть(((

friends

28 Окт 2011 1:28

Распечатать сообщение
Bika

Bruxelles-Almaty

BikaМои рецепты
Спасибо за рецепт! Я правда его слегка изменила сделав из кефира и нежирной сметаны. Получилось очень нежно и не калорийно good

15 Янв 2012 17:26

Распечатать сообщение
Римма09

Римма

57 лет
Москва

Римма09Мои рецепты
Сегодня приготовила капустную шарлотку. Безумно вкусно!!! Спасибо за рецепт. Girl in love

16 Окт 2012 12:51

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Спасибо огромное!Очень вкусно!!!

09 Дек 2012 0:10

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Завтра же сделаю, обожаю капусту и блюда с ней. Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Сделаю - отпишусь.

19 Янв 2013 13:58

Распечатать сообщение
Наталья Евгеньевна

Наталья

72 года
Хакасия, г.Саяногорск

Наталья ЕвгеньевнаМои рецепты
WebGirl писал(а):
присоединяюсь к вопросу Любови - можно ли использовать сметану вместо майонеза? очень хочется испечь, но майонез - жирная смерть(((

Пополам майонез-сметана, точно можно, пробовала и мне понравилось.

22 Мар 2013 19:04

Распечатать сообщение
Георгинка

Татьяна

49 лет
Москва

ГеоргинкаМои рецепты
Девочки, а кто готовил капустную шарлотку - ответьте мне...Корж влажным должен быть, или как и у яблочной шарлотки, бисквитным? Я приготовила....а у меня корж влажным оказался....

06 Апр 2013 6:08

Распечатать сообщение
Элеонора 777

Елена

56 лет
Хабаровский край

Элеонора 777Мои рецепты
Катюша! Rose Rose Rose Спасибо за шарлотку!Не думала,что будет так вкусно! Girl in love Girl in love Girl in love

23 Сен 2013 16:56

Распечатать сообщение
Strawberry

Московская область

StrawberryМои рецепты
Очень вкусная шарлотка! nyam2
Георгинка писал(а):
Корж влажным должен быть, или как и у яблочной шарлотки, бисквитным?

Татьяна, у меня корж получился слегка влажным. Мне кажется это зависит от соотношения капусты и теста, если больше капусты, то корж будет более влажным.

21 Фев 2018 19:54

Распечатать сообщение
Наталия999

Наталия

51 год
Беларусь

Наталия999Мои рецепты
Я наверно переборщила с капустой, у меня ее получилось больше чем теста. Но шарлотка вышла всё равно вкусная. Спасибо за рецепт.

23 Мар 2018 20:17

Распечатать сообщение
Алиса111

Алиса

52 года
Попасная

Алиса111Мои рецепты
Спасибо за рецепт, сегодня пришла с работы и очень захотелось пирог с капустой, но возиться долго с ним в пятницу после работы ну очень не хотелось)))))
Зашла на любимый сайт и нашла этот рецепт.
Приготовление заняло 15 мин.
Готовила в мультиварке на выпечке 1 час.
В капусту добавила зеленый лучок и маленькую щепоточку соли, чтобы пережимать было получше.
Всем очень понравилось!
Мужу, правда, мяса не хватало)))))
Вот думаю в следующий раз ещё поэкспериментировать с начинкой, мясо, на мой взгляд, будет не очень, а вот кусочки колбаски, будет то что нужно.
А вы как думаете?

07 Окт 2020 15:05

Распечатать сообщение
Наталья Ням-Ням

Наталья

46 лет
Орёл

Наталья Ням-НямМои рецепты
Спасибо огромное за рецепт! Часто готовлю и люблю - вкусненько! Только мне пришлось под себя переделать - не переносимость покупного майонеза. Майонез сама готовлю на 6 желтках. Белки взбиваю и тоже в тесто (вместо 4 яиц). Муки у меня тесто такое берёт стакан. Соль отдельно не добавляю, т.к. мой майонез содержит 1 ч.л. соли. В итоге обалденный пирог! Простой и вкусненький!

Наверх