Шарлотка с капустой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Фев 2010 15:09
|
Кatrin
44 года Москва |
|
Вкусно и быстро.
Для теста: 250гр.майонеза (1 пачка) 4ст.л.муки 1ст.л.сахара 1ч.л. соли 4 яйца 1 пакет разрыхлителя Начинка 0,5 кг.капусты. Капусту мелко нашинковать и немного помять, чтобы была нежнее ( в капусту ничего не добавлять) .Выложить на смазанную маслом форму и залить тестом. Для теста смешать майонез, яйца, соль, сахар, муку и разрыхлитель. Тесто должно покрыть все капусту. выпекать в духовке примерно 30-40 мин.( все зависит от духовки). Готовность проверить, проткнув пирог палочкой, она должна быть сухой. Получается очень нежный пирог, у меня его любят все, даже сынок, который не ест пироги с капустой. |
||
13 Фев 2010 15:40
|
Кatrin
44 года Москва |
|
13 Фев 2010 15:56
|
Нина77
47 лет Юг Кузбасса |
|
Кatrin
Как просто и вкусно. Спасибо за рецепт!!! ![]() ![]() ![]() |
||
13 Фев 2010 16:07
|
Кatrin
44 года Москва |
|
Да, делать его быстро и получается очень вкусно. Особенно хорошо идет с супчиком
|
||
22 Авг 2010 14:38
|
suns
48 лет Россия.Кемеровская обл. |
|
Очень интересно,шарлотка с капустой!!!!Обязательно сделаю,только за капустой сбегать надо.Спасибо за рецепт!!!
![]() |
||
01 Сен 2010 21:32
|
yulianna_sib
Юлия |
|
Можно половину теста вылить в форму, затем положить начинку и залить остатками теста. Очень вкусно.
|
||
02 Окт 2010 18:52
|
Его Ленуська
Елена 47 лет Санкт-Петербург |
|
Если честно, то до последнего сомневалась что будет вкусно..думала что капуста будет сырая и т.д и т.п...простите простите
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
17 Июл 2011 4:13
|
Dellamisa
|
|
А у меня вопрос - майонез на сметану можно заменить? Или на густой кефир, или йогурт без добавок? А то для меня майонез - жуть жирная..
![]() ![]() ![]() |
||
31 Июл 2011 19:31
|
WebGirl
44 года Крым, Симферополь |
|
присоединяюсь к вопросу Любови - можно ли использовать сметану вместо майонеза? очень хочется испечь, но майонез - жирная смерть(((
|
||
14 Авг 2011 3:42
|
Dellamisa
|
|
![]() |
||
28 Окт 2011 1:28
|
Bika
Bruxelles-Almaty |
|
Спасибо за рецепт! Я правда его слегка изменила сделав из кефира и нежирной сметаны. Получилось очень нежно и не калорийно
![]() |
||
15 Янв 2012 17:26
|
Римма09
56 лет Москва |
|
Сегодня приготовила капустную шарлотку. Безумно вкусно!!! Спасибо за рецепт.
![]() |
||
16 Окт 2012 12:51
|
onascko
51 год Казахстан |
|
09 Дек 2012 0:10
|
goi
64 года г. Москва |
|
Завтра же сделаю, обожаю капусту и блюда с ней. Спасибо за рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
19 Янв 2013 13:58
|
Наталья Евгеньевна
Наталья 71 год Хакасия, г.Саяногорск |
|
Пополам майонез-сметана, точно можно, пробовала и мне понравилось. |
||
22 Мар 2013 19:04
|
Георгинка
49 лет Москва |
|
Девочки, а кто готовил капустную шарлотку - ответьте мне...Корж влажным должен быть, или как и у яблочной шарлотки, бисквитным? Я приготовила....а у меня корж влажным оказался....
|
||
06 Апр 2013 6:08
|
Элеонора 777
55 лет Хабаровский край |
|
Катюша!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
23 Сен 2013 16:56
|
Strawberry
Московская область |
|
Очень вкусная шарлотка!
![]()
Татьяна, у меня корж получился слегка влажным. Мне кажется это зависит от соотношения капусты и теста, если больше капусты, то корж будет более влажным. |
||
21 Фев 2018 19:54
|
Наталия999
50 лет Беларусь |
|
Я наверно переборщила с капустой, у меня ее получилось больше чем теста. Но шарлотка вышла всё равно вкусная. Спасибо за рецепт.
|
||
23 Мар 2018 20:17
|
Алиса111
51 год Попасная |
|
Спасибо за рецепт, сегодня пришла с работы и очень захотелось пирог с капустой, но возиться долго с ним в пятницу после работы ну очень не хотелось)))))
Зашла на любимый сайт и нашла этот рецепт. Приготовление заняло 15 мин. Готовила в мультиварке на выпечке 1 час. В капусту добавила зеленый лучок и маленькую щепоточку соли, чтобы пережимать было получше. Всем очень понравилось! Мужу, правда, мяса не хватало))))) Вот думаю в следующий раз ещё поэкспериментировать с начинкой, мясо, на мой взгляд, будет не очень, а вот кусочки колбаски, будет то что нужно. А вы как думаете? |
||
07 Окт 2020 15:05
|
Наталья Ням-Ням
45 лет Орёл |
|
Спасибо огромное за рецепт! Часто готовлю и люблю - вкусненько! Только мне пришлось под себя переделать - не переносимость покупного майонеза. Майонез сама готовлю на 6 желтках. Белки взбиваю и тоже в тесто (вместо 4 яиц). Муки у меня тесто такое берёт стакан. Соль отдельно не добавляю, т.к. мой майонез содержит 1 ч.л. соли. В итоге обалденный пирог! Простой и вкусненький!
|