Тыквенно-апельсиновый пирог

omilo

Ольга


VA, USA
Тыквенно-апельсиновый пирог
(Pumpkin Orange Cake)


Фото


Для коржей:
Сахарный песок – 100 гр
Сливочное масло, размягченное – 110 гр.
Тыквенное пюре – 420 гр.
Яйцо – 1 шт.
Ванильный экстракт – 0,5 ч.л.
Мука пшеничная, просеянная – 380 – 400 гр.
Сода – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Молоко концентрированное – 340 гр.
Растительное масло


Для крема:
Сахарная пудра – 300 - 320 гр.
Сливочный сыр (Филадельфия, Маскапоне) – 170 гр.
Цедра апельсина, мелко порезанная – 1 ч.л.


Для украшения:
Семена одного граната
Дольки мандарина (апельсина) (можно баночки в собственном соку) – 500-600 гр.
Миндаль, пластинки (факультативно)


Для пропитки: (факультативно)
Апельсиновы сок
Апельсиновый ликер


Предварительно разогрейте духовку до 180 °С.
Смешать сахарный песок и масло вмиксере. Добавить пюре тыквы; хорошо перемешать. Добавьте яйцо и ваниль; взбить до однородности.
Соединить муку, соду, соль, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех.
Добавлять с масляно-сахарную смесь поочередно муку и молоко (несколькими небольшими порциями).
Хорошо перпемешать.
Разлить смесь в две формы (ок. 22-23 см). Формы предварительно выложить бумагой и смазать маслом.
Выпекать 30 минут при температуре 180 °С (проверить готовность спичкой).
Остудить в форме 10 минут. Затем окончательно остудить на решетке.

Смешать 200 гр. сахарной пудры и сливочный сыр до однородного состояния, затем добавить оставшуюся сахарную пудру и измельченную апельсиновую цедру. Взбить до пышного состояния.

По желанию коржи можно разрезать на 2 части.
Можно пропитать коржи смесью апельсинового сока и апельсинового ликера.

Намазать коржи кремом.
Выложить сверху дольки мандарина и зерна граната.
По желанию обмазать бока пирога кремом и украсить миндалем.
Охладить несколько часов в холодильнике.

Фото


Приятного вам! good2

 
01 Ноя 2009 9:26

Страница 1 из 2