Профитроли от моей итал. свекрови
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Авг 2015 13:16
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
Профитроли от моей итал. свекрови
На заварное тесто: - 150 г муки - 100 слив. масла 82% - 250 г воды - щепотка соли - 4 яйца Система приготовления большинству известна: вода+соль+масло - на огонь; как закипит, добавить муку,вымешать лопаткой (ложкой) до тех пор, пока не начнет отставать от стенок. Выложить в миску остывать. Затем по одному добавлять яйца: одно полностью вмешали, затем 2- е ... Моя свекровь выкладывает тесто на противень столовой ложкой, ну, а вы, как душа пожелает. Выпекаем до готовности! ---Я выкладывала десертной ложкой с горкой, получилось 21 шт!!! Начинка: Сливки +сахар взбиваем (растительные сливки - это не то!!!!берите натуральные!!!)Сколько сахара? по желанию и по вашей любви к сладкому!!! ----У меня ушло 400-450 г взбитых сливок, покупала там, где продают мороженое (специальное кафе)!!! Наполняла от души!!! ![]() Крем (чтобы полить сверху): - молоко (чем выше % жирности, тем лучше!!!) 0,5 л - какао 3 ст.л - мука 3 ст. л - сахар 6 ст.л. Какао, муку пересеять, добавить сахар, влить молоко, сварить крем! ----Я потом процеживаю, чтоб не было никаких случайных комочков!!! Остывшие профитероли открываем руками (не рвать пополам полностью на 2 части!), заполняем сливками. Так проделываем со всеми заварнушками, выкладываем на блюдо и поливаем остывшим кремом, оставляем на несколько часов настояться! |
||
01 Сен 2015 0:59
|
Водолей 7
43 года Германия |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
18 Ноя 2015 18:57
|
Асюньчик
Ася 37 лет Химки |
|
Как вкусно. Спасибо. Обязательно попробую сделать.
![]() |
||
03 Дек 2015 21:05
|
Асюньчик
Ася 37 лет Химки |
|
Какая красота. Спасибо большое. Часто готовлю по вашим рецептам.
![]() |
||
04 Дек 2015 15:20
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
Спасибо за столь приятные слова ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
07 Янв 2018 22:28
|
photo2011