Lyubov-Amanda
Люба
41 год
Италия
Профитроли от моей итал. свекрови
На заварное тесто:
- 150 г муки
- 100 слив. масла 82%
- 250 г воды
- щепотка соли
- 4 яйца
Система приготовления большинству известна:
вода+соль+масло - на огонь; как закипит, добавить муку,вымешать лопаткой (ложкой) до тех пор, пока не начнет отставать от стенок. Выложить в миску остывать. Затем по одному добавлять яйца: одно полностью вмешали, затем 2- е ... Моя свекровь выкладывает тесто на противень столовой ложкой, ну, а вы, как душа пожелает. Выпекаем до готовности!
---Я выкладывала десертной ложкой с горкой, получилось 21 шт!!!
Начинка:
Сливки +сахар взбиваем (растительные сливки - это не то!!!!берите натуральные!!!)Сколько сахара? по желанию и по вашей любви к сладкому!!!
----У меня ушло 400-450 г взбитых сливок, покупала там, где продают мороженое (специальное кафе)!!! Наполняла от души!!!
Крем (чтобы полить сверху):
- молоко (чем выше % жирности, тем лучше!!!) 0,5 л
- какао 3 ст.л
- мука 3 ст. л
- сахар 6 ст.л.
Какао, муку пересеять, добавить сахар, влить молоко, сварить крем!
----Я потом процеживаю, чтоб не было никаких случайных комочков!!!
Остывшие профитероли открываем руками (не рвать пополам полностью на 2 части!), заполняем сливками. Так проделываем со всеми заварнушками, выкладываем на блюдо и поливаем остывшим кремом, оставляем на несколько часов настояться!