Булочки «Осиное гнездо с орехами»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Мар 2012 23:38
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Продолжаем тему булочек -"осиные гнёзда"с той же венгерской книжки!
Кто ещё не пробовал булочки от Liliya , скорей на кухню варганить , ну , а потом и эти ......не пожалеете ! http://forum.say7.info/topic32316.html Тающее чудо во рту ,руки так и тянутся за очередной булочкой!Я только поэтому делаю их не больший размеров !Итак ...... Продукты для приготовления: 500 г муки, 3 яйца, 20 г дрожжей,свежих!или 1/2 сухих щепотка соли, 200 г сахара, 120 г молотого ядра грецкого ореха, 200 г сливочного масла, 50 г изюма,я всегда беру больше грам 70-100 400 г молока, сладкие сливки(для заливки) 2 г корицы Из муки, яиц, разведенных в молоке дрожжей, щепотки соли, 50 г сахара вымесить тесто (месит долго,до эластичного теста) и поставить в теплое место на 30 мин. Затем раскатать его скалкой в тонкий пласт!!!!!!, намазать начинкой, скатать в рулет и нарезать кружочки толщиной 2 см. Противень смазать сливочным маслом, посыпать мукой, уложить в него плашмя изделия, дать им расстойку (30 M)и выпекать в горячей печи при высокой температуре.я ставлю на 200 и выпекаю 15 минут или пока не покоричневеет вверх! Во время выпечки изделия изредка поливать сладкими сливками.(можно и молоком),но не заливайте их сразу ,как в случае у Лилии в осиных гнёздах! и ненужно что бы булочки плавали!!!Я завилаю после 4-5 мин прибывания в духовке ! Способ приготовления начинки: 200 г сливочного масла растереть до пенообразного состояния и перемешать с молотым орехом, 150 г сахарной пудры, изюмом и молотой корицей. Вот и всё вроде! Хочу сказать о тесте ; оно настолько приятное, элостичное, просто приятно оболденно с ним работать! Начинку можно конечно и менять, я делаю с яблочком иногда!Но я вас уверяю эти булочки ну не возможно не полюбить! вот сколько выходит из этого количества продуктов: Наслождайтесь! |
||||||
30 Мар 2012 0:13
|
Малгося
Украина |
|||||
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-915444615.html][/URL]
Какая вкуснятина! Спасибо, Виктория! |
||||||
30 Мар 2012 0:14
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Малгося
На здоровье моя хорошая! Я безумно рада ,что тебе понравился рецепт, может и надумаешь попробовать? |
||||||
30 Мар 2012 0:36
|
адалия
Россия |
|||||
Булочки-супер !!!!! Даже не сомневаюсь- надо печь!..
|
||||||
30 Мар 2012 0:51
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
адалия
Спасибо!!!! Надо ,надо Ленуся!!! |
||||||
30 Мар 2012 3:27
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
Вика,спасибо. Вот только когда попробовать((.И как ты успеваешь с малышом?))Я способна только на что-то типа "намешать и в духовку"
|
||||||
30 Мар 2012 7:59
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Julliet
так вот я и выбираю рецепты по проще и быстрее , ну и конечно вкусныееееее ,что бы мои не забывали какая я замечательная мама! |
||||||
30 Мар 2012 12:23
|
polarstar
Россия |
|||||
Вика, восхитительный рецепт!!!! Огромное спасибо!!! Хочу поскорей испечь!
|
||||||
30 Мар 2012 16:14
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||
Тори.я
Спасибо за замечательный рецептик по рецепту от Liliya я уже готовила теперь приготовлю и по твоему рецептику Вопрос- какое количество сливок и сахара ты берешь для заливки?????? |
||||||
30 Мар 2012 17:58
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
polarstar
Спасибочки , очень приятно что понравился рецепт! Алусик-мамусик
Спасибо , буду очень рада если и этот рецепт понравится!
это по разному,как кому угодно, в книге количества определённого не было, так что мне хватает 150 мл где то, ну и 2-3 ч.л сахарной пудры или сахара, но опять же - это по вкусу!!! |
||||||
30 Мар 2012 18:19
|
Katrin03
|
|||||
Ой булочки прелесть!!!!!
Спасибо, взяла на вооружение!!!!! |
||||||
30 Мар 2012 18:23
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Katrin03
Спасибо
|
||||||
01 Апр 2012 12:49
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||
Заманчивые булочки, начинка очень понравилась! Спасибо, Торичка!
|
||||||
11 Май 2012 0:33
|
osinka25
42 года г. Ейск |
|||||
02 Апр 2013 3:07
|
Алена2381
Алена2381 43 года |
|||||
у меня не получилось. тесто внутри сырое и не пышное совсем.
|
||||||
04 Апр 2013 1:11
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
osinka25
Юличка красивенькие булочки Алена2381
Значит , что то сделала не так !!!!!!! |