Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
Продолжаем тему булочек -"осиные гнёзда"с той же венгерской книжки!
Кто ещё не пробовал булочки от Liliya , скорей на кухню варганить , ну , а потом и эти ......не пожалеете !
http://forum.say7.info/topic32316.html
Тающее чудо во рту ,руки так и тянутся за очередной булочкой!Я только поэтому делаю их не больший размеров !
Итак ......
Продукты для приготовления:
500 г муки,
3 яйца,
20 г дрожжей,свежих!или 1/2 сухих
щепотка соли,
200 г сахара,
120 г молотого ядра грецкого ореха,
200 г сливочного масла,
50 г изюма,я всегда беру больше грам 70-100
400 г молока,
сладкие сливки(для заливки)
2 г корицы
Из муки, яиц, разведенных в молоке дрожжей, щепотки
соли, 50 г сахара вымесить тесто (месит долго,до эластичного теста) и поставить в
теплое место
на 30 мин.
Затем раскатать его скалкой в
тонкий пласт!!!!!!, намазать начинкой,
скатать в рулет и нарезать
кружочки толщиной 2 см.
Противень смазать сливочным маслом, посыпать
мукой, уложить в него плашмя изделия,
дать им расстойку (30 M)
и выпекать в горячей печи при высокой температуре.я ставлю на 200 и выпекаю 15 минут или пока не покоричневеет вверх!
Во время выпечки изделия изредка поливать сладкими
сливками
.(можно и молоком),но не заливайте их сразу ,как в случае у Лилии в осиных гнёздах! и ненужно что бы булочки плавали!!!Я завилаю после 4-5 мин прибывания в духовке !
Способ приготовления начинки:
200 г сливочного масла растереть до пенообразного состояния и перемешать
с молотым орехом,
150 г сахарной пудры, изюмом
и молотой корицей.
Вот и всё вроде!
Хочу сказать о тесте ; оно настолько приятное, элостичное, просто приятно оболденно с ним работать!
Начинку можно конечно и менять, я делаю с яблочком иногда!Но я вас уверяю эти булочки ну не возможно не полюбить!
вот сколько выходит из этого количества продуктов:
Наслождайтесь!