Тыквенное пюре (запеченая тыква)

Сообщение Автор
Тыквенное пюре (запеченая тыква)
30 Окт 2009 2:51

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Тыквенное пюре используют для приготовления различных блюд, тортов, маффинов, кексов, чизкейков. Ну а запеченная тыква используется вообще очень широко, ну ,что я вам говорю, вы и сами все знаете.
Вот один из способов приготовления тыквенного пюре и запеченой тыквы.

Да рецепта нет, как такового:
У меня была тыква, весом 2,100 кг.

Фото


Помыть, разрезать пополам,

Фото


вычистить от семян и волокон.

Фото


Положить разрезом вниз на противень застеленный фольгой и слегка смазанный маслом

Фото


и в духовку на 1-1,5 часа (я полтора часа запекала) при 180 гр. по Цельсию (355 по Фаренгейту). Всё.
Потом остудить, очистить от кожуры или ложкой вынуть мякость, измельчить в блендере и использовать по назначению. Неиспользованное пюре можно заморозить.

Да, кстати, семечки, конечно не выбрасывать - они ведь очень полезные.
Их надо помыть, посушить (для скорости можно фен использовать Wink ).
Положить семечки на бумагу для выпечки и смазать растительныи или сливочным маслом или смесью чего-либо с чем-либо girl_haha (вот сказанула!):
Вот несколько вариантов :

Ароматный: 4 ст.л. размягченного сливочного масла, 1/2 ч.л. чесночной соли и 2 чайных ложки соуса Worchestershire.
Халлоуин: 4 ст.л. размягченного сливочного масла, 1 ч.л. корицы, 0,5 ч.л. измельченного имбиря, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. гвоздики.
Пряный: 4 ст.л. размягченного сливочного масла, 1 ч.л. кайеннского перца, 0,5 ч.л. тимьяна, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. черного перца.
Классический: 1 ч.л. морской соли, 4 ст.л. размягченного сливочного масла.

Поджарить в духовке при 135 гр. Цельсия в течение 10 - 30 минут до золотисто-коричневого цвета (зависит от духовки).
Каждые 5 минут проверять, чтобы не сгорели.
Досолить при необходимости при подаче.

Приятного вам! good2
 
30 Окт 2009 8:49

Распечатать сообщение
Марнюня

Мария


Сибирь

МарнюняМои рецепты
Олечка! Здорово! Жаль, что у меня дома только одна и то громадная тыква лежит, а хочется из нее и то, и другое... wacko1 Может из части и сделаю такую вкуснотень good2
 
30 Окт 2009 9:46

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Марнюня писал(а):
Может из части и сделаю такую вкуснотень

Машенька, часть можно и заморозить Wink
 
30 Окт 2009 14:08

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Оля, как я люблю тыкву nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Я часто ее в духовке запекаю, но иногда режу на небольшие куски и до коричневой корочки........мммммммм вкусно nyam2

Спасибо тебе за новый вариант запекания good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
 
31 Окт 2009 3:29

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Ingusha писал(а):
Спасибо тебе за новый вариант запекания

Ингуша Rose Rose Rose
 
31 Окт 2009 9:37

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

39 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Оль, ты как всегда просто умница!!!!!! girl_in_love girl_in_love
 
31 Окт 2009 19:02

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
sunnysashka
girl_bye Rose Rose Rose
 
15 Ноя 2009 17:17

Распечатать сообщение
natasha7

Наташа

47 лет
Бровары

natasha7Мои рецепты
sharik
 
15 Ноя 2009 18:59

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
good2
 
21 Июл 2012 18:22

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Обычно для пюре я держу тыкву на пару, так быстрее. Но когда нужно густое пюре, обращаюсь к Вашему рецепту. Получается отлично. Smile
Фото

Спасибо!
Romashki Romashki Romashki
 
24 Июл 2012 0:00

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
good good2
 
25 Сен 2012 23:00

Распечатать сообщение
Nadezhda_59

Надежда


Пермь

Nadezhda_59Мои рецепты
Ольга, добрый день! Тыква чудесная получается! Rose
Фото
Часть пюре заморозила good good
 
26 Сен 2012 4:41

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Nadezhda_59 писал(а):
Часть пюре заморозила

и это правильно good2
 
22 Апр 2016 9:59

Распечатать сообщение
Тамильча

Томка

53 года
Киев

ТамильчаМои рецепты
А почему срезом вниз? Я часто делаю пюре именно так (надоело резать пальцы при очищении тыквы от толстой кожуры, а так ложкой выбрал - и никаких проблем), но кладу тыкву срезами вверх.
 
10 Окт 2016 17:41

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
good2
 
30 Ноя 2017 17:10

Распечатать сообщение
Irina Moiseeva

Ирина


Новосибирск

Irina MoiseevaМои рецепты
Замечательный рецепт-быстро и очень вкусно! Rose
 
09 Дек 2017 22:15

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
friends
 
15 Окт 2021 16:28

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
omilo
Ольга, благодарю за рецепты про семечки good2
Страница 1 из 1

Наверх