Азу по-татарски

Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

45 лет
Москва
Фото

Я знаю, что на сайте выложено несколько рецептов азу. Тот рецепт, который предлагаю я, немного отличается от всех.
Итак, нам понадобится:
Мясо, говядина – 1 кг
Мясной бульон – 1 литр
Картофель – 0,5 кг-0,7 кг
Соленые огурцы – 5-6 штук
Лук – 1 средняя луковица
Помидоры – 0,5 кг или одна коробка протертых помидор
Перец, соль, мы любим зиру и корианд, поэтому добавляем их
Топленого масла, у меня, к сожалению, не было, поэтому использовала оливковое.
Мясо нарезаем продолговатыми кусочками (размером примерно в большой палец руки), обжариваем в раскаленном масле либо в казане, я обжариваю в сковороде вок на сильном огне небольшими партиями, главное чтобы мясо именно обжарилось до корочки, а не пустило сок (иначе оно будет просто вареное).
Фото

Фото

Лук перемалываем в блендере и обжариваем до прозрачности,
Фото

добавляем обжаренное мясо, немного солю, специи.
Фото

Хорошо перемешать, добавить измельченные свежие томаты (предварительно очищенные от шкурки) или те же самые томаты из упаковки.
Фото

Перемешать и готовить несколько минут, не накрывая крышкой, чтобы выпарилась лишняя влага из томатов, и появился красивый, насыщенный томатный цвет.
Влить в казан мясной бульон, перемешать, оставить тушиться под крышкой, на медленном огне, почти до готовности мяса, минут 40-50.
Фото

Пока готовится мясо, соленые огурцы нарезать соломкой,
Фото

переложить в кастюльку и приспустить в небольшом количестве либо бульона, либо рассола из под огурцов.
Фото

Картошку почистить, порезать брусочками, обжарить почти до полной готовности.
Фото

Когда мясо практически готово, переложить к нему соленые огурцы, картошку, перемешать, накрыть крышкой, оставить тушиться минут на 10-15.
Фото

Самое главное при этом не пытаться заглянуть под крышку, так как запах по кухне будет распространяться нереальный…
Подавать азу можно с мелко порезанной зеленью и чесноком.
Приятного аппетита.
Фото

 
03 Апр 2011 0:20

Страница 1 из 1