Сообщение |
Автор |
20 Июл 2012 1:51
|
LeDi WaDa
 Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
Принесла Вам сегодня новый чизкейк !!! Так как летом в жару не особо хочется чего-то выпекать, а сладенького всё же иногда хочется, чизкейк без выпечки самое то.  В принципе все мои чизкейки похожи, но буквально один-два новых ингредиента совершенно меняют его вкус. Так в состав основы этого тортика входит мёд - он очень приятно дополнил вкус, джем с лёгкой кислинкой хорошо гармонирует со сладким кремом, а в целом получился новый чизкейк. Очень рекомендую попробовать.
В состав входят:
Для основы - 150 гр. печенья
75 гр. сливочного масла
1 столовая ложка мёда
Для крема - 200 мл сливок для взбивания
300 гр. кремчиза ( маскарпоне, филадельфия)
1 банка сгущенного молока
1 пакетик ( 7,5 гр.) ванильного сахара
15 гр желатина
Для верха: 150-200 гр. джема из разных ягод
1 пакетик (8 гр.) желе для торта
Основа. Масло растопить на маленьком огне, снять с огня и добавить мёд - хорошо перемешать.
Печенье измельчить в мелкую крошку и хорошо перемешать с медово-масляной смесью.
На блюдо, в котором будет подаваться чизкейк поставить борта от формы 22 см, выложить крошки и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник.
Крем. Сливки слегка взбить.
Как только они начнут густеть добавить кремчиз, сгущёнку и ванильный сахар. Продолжить взбивать на самой низкой скорости миксера 1 минуту.
Желатин распустить в 4-5 столовых ложках воды, добавить в крем и хорошо перемешать.
Вылить получившуюся массу на основу и снова убрать в холодильник до застывания.
Верх. Джем у меня был из клубники и чёрной смородины. В принципе желе для торта можно и не добавлять, но мне хотелось, чтоб джем хорошо держался на креме и не сползал. Желе для торта я перемешала с небольшим количеством воды (3-4 ст.л.), вылила к джему, довела до кипения и кипятила 1 минуту ( как было указано на упаковке). Затем джем нужно остудить переодически его помешивая.
Когда крем застынет, аккуратно выложить на него джем и ровно распределить по поверхности.
Можно ещё слегка украсить. У меня виноград без косточек.
Убрать чиз снова в холодильник до полного застывания.
Угощайтесь
Приятного аппетита
|
20 Июл 2012 2:29
|
blirise
 Ирина
54 года Эстония
|
LeDi WaDa писал(а): | Так как летом в жару не особо хочется чего-то выпекать, а сладенького всё же иногда хочется, чизкейк без выпечки самое то. |
Еще как хочется сладенького-то  , причем всегда  . И хоть в этом году у нас обычное эстонское лето с дождями и переменной облачностью  , но такой красивый чизкейк  в любую погоду пойдет замечательно  . Спасибо, Лерочка  !!!
|
20 Июл 2012 2:39
|
LeDi WaDa
 Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
|
20 Июл 2012 2:50
|
blirise
 Ирина
54 года Эстония
|
|
20 Июл 2012 2:55
|
LeDi WaDa
 Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
blirise писал(а): | Для тебя ничего не жалко |
Вот спасибо  Пойду в душ
|
20 Июл 2012 3:41
|
Julliet
 Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
LeDi WaDa
Лерочка,а откуда у тебя русский желатин?  ))
Почему-то я никак к чизкейкам не подберусь..Так что не обещаю "испечь",почему то мы торты плохо едим,мало нас,но красиво,а с ягодным миксом должно быть очень вкусно (в кондитерских пробовала)
|
20 Июл 2012 4:04
|
Yeva64
 Ева
Ереван, Армения
|
Ой, новенький чизкейк выставила!!!  На ночь глядя...
Я тоже к твоим чизкейкам никак не доберусь...  А так хочетсяяяяяя........
Спасибо, Валеричка!!
|
20 Июл 2012 9:31
|
*Elisha*
 Элина
|
|
20 Июл 2012 10:44
|
LeDi WaDa
 Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
Julliet писал(а): | Лерочка,а откуда у тебя русский желатин?)) |
У меня ещё и заливка такая же  Муж привозит по моему заказу
Julliet писал(а): | Почему-то я никак к чизкейкам не подберусь..Так что не обещаю "испечь",почему то мы торты плохо едим,мало нас,но красиво,а с ягодным миксом должно быть очень вкусно (в кондитерских пробовала) |
Юль, с удовольствием тебя угостила бы  жаль, что через интернет нельзя вот запросто отправить, как фото, например.  А если пол нормы сделать ?
Yeva64 писал(а): | Ой, новенький чизкейк выставила!!! На ночь глядя... |
Да, вот, только на ночь глядя и получается - соблазняю всех перед сном  Угощайся, дорогая !!!
Yeva64 писал(а): | Я тоже к твоим чизкейкам никак не доберусь... А так хочетсяяяяяя........ |
Евочка, так в чём же дело ? Готовится очень легко и быстро - попробуй
Yeva64 писал(а): | Спасибо, Валеричка!! |
На здоровье, дорогая
*ELISHKA* писал(а): | Лерочка, какой яркий чизкейк Виноградное украшение очень красиво смотрится, такой контраст |
Спасибо, Эличка !!!
*ELISHKA* писал(а): | А представляю, какой вкусный!.. Я тоже хочу как- нибудь добраться до чизкейков, вот с твоих и начну, пожалуй! |
Попробуй, дорогая, очень буду ждать и надеятся, что не разочаруешься во вкусе
*ELISHKA* писал(а): | Спасибо, дорогая! |
На здоровье
|
20 Июл 2012 11:06
|
HelenWriter
 Елена
45 лет Воронеж
|
Ох, какая вещь! От того, чтобы срочно попробовать, останавливает только один вопрос: чем заменить филадельфию или маскарпоне? Жирной сметаной? У нас маскарпоне стоит просто запредельно, а филадельфии я вообще в глаза не видела...
|
20 Июл 2012 11:14
|
t a s m i
 Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Лера!
Очень красивый и аппетитный десерт ...  спасибо...
|
20 Июл 2012 11:18
|
LeDi WaDa
 Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
HelenWriter писал(а): | Ох, какая вещь! |
Спасибо, Елена !!!
HelenWriter писал(а): | чем заменить филадельфию или маскарпоне? Жирной сметаной? У нас маскарпоне стоит просто запредельно, а филадельфии я вообще в глаза не видела... |
Можно заменить творогом, добавив в него немного сметаны, чтобы он не был очень густым. Раньше продавался диетический творожок в мягкой тубе, его ещё детям давали - не знаю, есть ли сейчас такой??? Вот он идеально бы подошёл.
Удачи
Татьяна Смирнова писал(а): | Лера!
Очень красивый и аппетитный десерт ... спасибо... |
Татьяночка !!! Очень рада, что чиз понравился
|
20 Июл 2012 11:19
|
HelenWriter
 Елена
45 лет Воронеж
|
LeDi WaDa писал(а): | Можно заменить творогом, добавив в него немного сметаны, чтобы он не был очень густым. |
 Спасибо за идею, в обед пойду закупать ингредиенты
|
20 Июл 2012 11:23
|
graNATKA
 Наталья
60 лет Днепропетровск
|
|
20 Июл 2012 11:24
|
Julliet
 Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
LeDi WaDa писал(а): | А если пол нормы сделать ? |
Да тоже как-то не сильно идет...надо начать приглашать знакомых просто на кейки))))
|
20 Июл 2012 11:34
|
LeDi WaDa
 Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
HelenWriter писал(а): | Спасибо за идею, в обед пойду закупать ингредиенты |
Леночка, буду держать кулачки и с нетерпением ждать впечатлений  Тебе сейчас ни в чём себе отказывать нельзя
graNATKA писал(а): | Лерусик!!! Как красиво! |
Спасибо, Натальюшка !!!
graNATKA писал(а): | Смотрю я на это великолепие и даю себе обещание, что приготовлю в ближайшее время! Ну никак у меня до чизкейков не доходят руки |
Натуль, делается очень быстро и просто
graNATKA писал(а): | Люблю их очень,всегда в кафешках заказываю, но не готовила сама никогда А глядя на твою нямку ... приготовлю!!!!! |
Тем более - раз любишь, надо себя любимую, ну и домочадцев порадовать  Вообщеи буду ждать
Julliet писал(а): |
Да тоже как-то не сильно идет...надо начать приглашать знакомых просто на кейки)))) |
А ко мне сегодня как раз гости должны прийти - буду угощать
|
20 Июл 2012 12:58
|
Ingusha
 Inga
Tbilisi, Georgia
|
|
20 Июл 2012 13:16
|
корделия
 елена
56 лет Ростов
|
|
20 Июл 2012 14:13
|
Morgee
|
LeDi WaDa
Какая красота!!!
Я часто делаю такие тортики
|
20 Июл 2012 19:45
|
HelenWriter
 Елена
45 лет Воронеж
|
Лера, сделано и опробовано:
- быстро
- не тяжело для желудка
- обалденно ВКУСНО!
И это при всем при том, что сливки от Простоквашино только увеличились в размере, но так и не взбились  Представляю, насколько нежнее получится тортик, если они будут взбитыми! И мед пикантности добавляет.
Спасибо!
|
20 Июл 2012 22:44
|
античная роза
 Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
|
21 Июл 2012 0:32
|
ТЕН
 Елена
|
|
21 Июл 2012 1:27
|
LeDi WaDa
 Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
Ingusha писал(а): | Валерия......
Супер |
Спасибо, Ингуша !!!
Ingusha писал(а): | Мой самый любимый десерт
Обязательно попробую....и все так легко |
Мы тоже очень любим чизкейки  И действительно, готовится очень быстро и легко
Ingusha писал(а): | Спасибо |
На здоровье, дорогая
корделия писал(а): | Бесподобно, Лер! Красота! |
Спасибо, Леночка !!!
корделия писал(а): | Доберусь! |
Я вся в ожидании  Спасибо, что заглянула
Morgee писал(а): | Какая красота!!! |
Маргарита, спасибо !!!
Morgee писал(а): | Я часто делаю такие тортики |
Правда ведь, вкусные
HelenWriter писал(а): | Лера, сделано и опробовано:
- быстро
- не тяжело для желудка
- обалденно ВКУСНО! |
Леночка !!!! ААААА как оперативно  Я очень рада, что тортик понравился !!!
Ты с творогом делала ?
HelenWriter писал(а): | И это при всем при том, что сливки от Простоквашино только увеличились в размере, но так и не взбились |
Я их тоже особо не взбивала
HelenWriter писал(а): | Представляю, насколько нежнее получится тортик, если они будут взбитыми И мед пикантности добавляет |
HelenWriter писал(а): | Спасибо! |
На здоровье, дорогая !!!
античная роза писал(а): | Лерочка, как же я люблю есть чизкейки |
Ирочка, как я тебя понимаю
античная роза писал(а): | Но ни разу так и не готовила их |
Ириш, пора начинать
античная роза писал(а): | У тебя он просто замечательный, так бы и слопала ВЕСЬ |
Спасибо, дорогая, но весь не получится, сегодня гости были.  Но кусочек остался - специально для тебя
ТЕН писал(а): | Лерочкаааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!Какая прелесть |
Леночкаааааааааааааа !!!!! Спасибо !!!  Как я рада тебя видеть !!!
ТЕН писал(а): | У нас тоже жара такая что не то что на кухне, у компа долго сидеть не могу. А готовить могу только или рано утром или уже когда темно |
Лен, аналогично  У меня ещё солнце на кухню после обеда переходит - вообще как в печке  Я после обеда на кухню не ногой  Такая жара впервые, наверное, за всё время моего здесь пребывания
ТЕН писал(а): | Попробую сделать в ближайшее время |
Леночка, если попробуешь, я буду просто счастлива
|
21 Июл 2012 1:45
|
таненка
 Татьяна
санкт-петербург
|
|
21 Июл 2012 1:49
|
LeDi WaDa
 Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
|